Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 51 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Присоединюсь, молодец, снимаю шляпу.
Вот сегодня что успел токо немного плохо видно.
Всем форумчанам здравствуйте. Может кто нибудь делал такую копалку, как на рисунке, всеж таки не руками собирать потом. Наверное ясно нарисовал. Или типа этого.
Каменей будет много, если конечно у вас не песок. И без сорняка огород
были попытки https://youtu.be/gsAEak_MeFE
у меня грунт песчанный, потом можноэтим сортировщиком
А как оно... Работает ?
В среднею часть загружаем, крупные картофелены как бы скользят вниз, а средние картофелены падают уже во вторую одтуда уже скользят в другую сторону , а мелкие падают вниз как-то так
А как картошечка после такого массажа себя чувствует?
Они как после баньки
все строют,наверное.....
а у нас проблемма:не можем карусель подвесить......
два инженера в доме:вся проблема.......
На этот случай есть монетка, один орёл другой не очень.
Фотку киньте,может коллективный разум подскажет..
может это видео поможет
Доброго времени суток мужики! Прошу прощения, что не в тему. Нынче нанимают вспахать 20 Га земли. Дело в том, что на такой объём ни когда не нанемался. Как оплату считать? Трактор ЮМЗ. Помогите пожалуйста, лохонуться не охото ни как. Спасибо.
Саня День Добрый. В прошлом году пахал сотка за вспашку была 160р у нас , как у вас незнаю , спрашивай у своих кто этим занимается , а получится дорого. Да и получается что 20 гектар это 200 соток получается 32000р.
чего то у вас с математикой плохо,в 1га 100 соток,ну а если у вас в 20га 200 соток,то тогда приезжайте к нам пахать
Если на нормальную глубину 20 га вспахать чернозёма на ЮМЗ,можно лохонуться деньгами на запчасти.
Фадеевич что-то правдо совсем не то написал ошибочка вышла с усталости
правда благодарю за поправку .320000 потом думаю что - то маловато . На юмз пахать нужно дней 4,5 если все хорошо без поломок.
Дак в том то и дело мужики, что спросить то и не у кого. Ни кто так не занимался, я первопроходец))). Ещё вопрос, какой расход будет у ЮМЗ на пахоте? В огороде то как то не смотрел даже, есть что то в баке и работаю. Весной надо знать сколько ГСМ брать.
Будете пахать,обязательно фото сюда выкладывайте,если можно ежесменно,у нас весной не пашут,земля чернозём,расход думаю 20-30л/га.
Хорошо. Спасибо за инфу. Где то так иподщитывал.
Привет Иван. За сотку песня другая, за такие деньги барин с лопатай сам пойдет по полям работать)))
Вы цену назвали огороды пахать, на полях цена другая - опт! У нас гектар около 5 т.р. стоит. К примеру 82 около 5 га за день пашет - 5*5=25 ну и 5 на соляру масла .... (за день можно 100-130 литров спалить) получиться 20 т.р. заработать - нормально вроде
Так мы гектарами и не пашем , максимум по 10 соток в этом году явно многие еще уменьшат ., климабыл бы как у вас может желающих больше было с приличными гектарами.
Да и земли у нас тяжелые одна глина у себя на стройке распахивал так мтз82 с 2х кор плугом и то буксует не идет пока глубину не уменьшишь , да и на мтз еще кун навешен тяжело ему .
Так человек то спрашивал про 20 га! У нас огороды по 200 примерно за сотку, но у нас больших огородов нет дач много но там или мотоблоками или маленькими тракторами стараются пахать - большим натопчешь больше!
Я не колымлю практически, своё бы всё успеть сделать, а у кого много земли у них своя техника есть!
Да.... стараюсь следить за темой, очень много полезного
Информации столько, что половину уже забыл
Ребята молодцы, столько труда!Я тоже хочу правда не сделать с нуля, а переделать свой комбайн.Стал я в прошлом году обладателем ДОБИТОГО ДО РУЧКИ комбайна Hassia предположительно krb(фиг знает, ни табличек нифига) В общем брал по финансам, но больше конечно по незнанию многих нюансов.... Основной транспортер цепь со скребками,звездочки подшипники валы..... короче торба. Прошлый сезон был УЖАС. То то отвалилось, то то заклинило.Почитал тему, и трохи успокоился.Все можно сделать по-своему,отремонтировать. Правда запчасти на него найти это труба, а если найдешь...... цена катастрофа.Хочу переделать под польские запчасти. В первую очередь хотел спросить от куда можно взять под боковой транспортер самые подходящие ролики(может с анны с ботвиника, правда они меньше) две короны и два пассивных гладких.У меня такие только мягко говоря старые