Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Часть 2. Страница 8 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо.
У меня дел морина итальянская, вот это фреза.
подскажите новичку.
при обработке залежных земель рекомендуется пройти их тяжелой дисковой бороной.
а возможно-ли сделать тоже самое миником(джимна-240) и соответствующей для него дисковой бороной?
как я понимаю, эти минитракторные бороны легковаты и не будет того эффекта, а тяжелую трактор не потянет.
Раз 5-6 если проехать, то будет эффект. Дерн толщиной около 10 сантиметров, наши бороны режут его на 3-5 за проход. Таскал с утяжелением два-три раза, потом пахал, почти ни какой разницы что и без дисковки. Теперь фрезой пару раз прохожу, в пять раз быстрей получается по целине.
т.е. вместо дисковой бороны? проходите в разных направлениях?
почвофреза у меня есть.
прошу совета с навесным оборудованием. вводная такова. есть задумка завести свою пасеку, сейчас пока отцу помогаю каждое лето. имею участок 3 га. из них 1 га, так скажем, жилой: сад, огород, полянки строения и т.п. здесь более или менее понятно, я этот га(свободные участки то бишь) просто обкашиваю.
остальные 2 га заросли по самое не балуйся. вот на них я хотел сеять медоносы (но пока нет пасеки можно и любые сидераты). а так кругом достаточно участков на которых никто ничего не делает, их тоже можно в принципе засеять, договорившись с хозяевами.
теперь вопрос. какое с\х навесное для миниктрактора желательно иметь для этих задач?
в наличии сейчас джимна-240. к нему есть почвофреза, косилка цеповая(для засоренных участков), плуг 3-х корпусной(взял из соображений, какой же трактор без плуга), окучник для картошки(думал для себя картошку буду сажать и чтоб заря трактор не простаивал, хотя с теми объемами, которые мне нужны, проще руками окучить).
Привет честной компании!
Лет двадцать назад видел телепередачу об обработке земли вертикальными фрезами.
Ничего сложного. Два велосипедных колеса, простенькая рама, однофазный электродвигатель, шкивы, ремни и собственно фрезы. Делает не только ямку для рассады (8-12 см) но и формирует углубление в грунте, где более эффективно собирается вода при поливе или дождевая. Если посадить картофель, то первое окучивание можно провести заглаживанием а второе той же фрезой но между кустами. Зимой в углублениях задерживается больше снега а при оттепелях вода уходит в грунт а не в ручьи. Думаю, более мощный движок мог бы и под деревья ямки "копать".
Буду рад любой информации: фото, рисунки, чертежи, советы.
Рассмотрю варианты с покупкой готового девайса или изготовления под заказ.
Есть у меня одна книжка, про то как ничего не выбрасывать на дачном участке, мол все пригодиться, 80-х годов, ну и эта конструкция из разряда малой механизации - наживи себе большего геморроя с обработкой земли, и смысл. Я понимаю, то советское время было, где мотоблок купить проблема была, да и люди огород держали потому как в магазинах нынешнего изобилия не было.
Сейчас то куда проще, даже самый плохенький мотоблок с минимум навесного не космических денег стоит.
А отсканировать эти странички и сюда положить сможете?
Спасибо.
за эти деньги местные алкаши будут капать тебе огород пожизненно. люди живут на фермах работают за чёйсы. знаю у одного за 1000р работал это 30р в день.
Держите.
Спасибо. Книга действительно из разряда "не догоню так согреюсь".
Электродрель-рыхлитель видимо никто даже не тестировал в поле.
Вопрос остаётся в силе. Фото, чертежи, описания ВЕРТИКАЛЬНОЙ фрезы.
это?
Нет. Опять не то.
Есть много девайсов для взрыхления почвы (вертикальной или горизонтальной фрезой не важно), но ни один из них не формирует лунку а она (лунка) может помочь в собирании небольших осадков в точку высадки семян или рассады.
Мотобур с набором фрез разного диаметра поставленный на раму, возможно справился бы с этой задачей.
Это вы сами придумали такой бред или кто-то подсказал?
Подсказал. Мужик из телепередачи двадцатилетней давности. См. выше.
А почему бред, стесняюсь спросить. Я этот эффект регулярно наблюдаю.
После небольшого дождичка в лунке всегда лужица величиной с блюдце минут 5-10 стоит.
А на ровной грядке равномерно смочено см 2-3.
Местные алкаши не хотят работать ни за какие деньги, вообще нехотят.
И корка образуется
И корки нет
Трезвые ходят
Проще у магазина 5 рублей сшибать, железяку какую спереть и сдать, и т.д. но работать не идут. А если и придут через полчаса сам прогониш такого работника, проверено ни раз
И во вторых, если на десяток кустиков на даче то ямки можно и детским совочком сделать, если много, чтоб заработать,то тем более нету смысла, там дождик в ямки не собирают. А вообще без обид, вы сначала попробуйте в ямках вырастить что нибудь, и поделитесь результатом, (не с пальца выссаным) тогда все вопросы сами отпадут.
Дык, уже сорок лет как выращиваю, а последние лет пятнадцать так и больше никак. Уже две недели как верхние 10 см чистый "лунный пепел" и трещины в земле по 1,5-2 см. Захочешь полить так вода по трещинам уйдёт хрен знает куда.
У нас уже не железяк , не пять копеек не выпросишь, уже и самогонку не гонят не выгодно
Ужас. Куда катится мир? Как страшно жить!
А я 200 бутылок каберне в коллекцию заложил (2011+2012)
в честь рождения внучатой племянницы!!!
Поздравляю!!!
Спасибо. Четыре месяца девушке уже.
поделитесь технологией изготовления самодельного опрыскивателя на китайский миник?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6229...
спасибо