Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Часть 2. Страница 5 из 8
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Дай угадаю у тебя гектара три не меньше?
И жрут все подряд пицы,хотдоги ,даширак с майонезам рулит...А ты яблоки ешь?так их подвергают 16-ти хим . обр.Ну и так для справки чел. в год съедает не пищевых продуктов от 2,5до 9 кг.
И пойми я не за химию скрытный ты наш иван или Андрей или как там тебя?и в какой облости ты там на руках вкус детства несешь?
,Про химию: наболело когда люди понимают, что химия вред, но для других можно(другое дело когда и для себя то же самое делают). Про трактор: да там где 1500 га на китайцах не работают, если будет интересно уточню.
Я разошелся из за того что было написано " ..Себе картоху сажу отдельно,а на прадажу всем нужна ровная как на картинке.В этом году картофель обработал перед посадкой "престижем",сегодня если ветер стихнет обработаю поле гербецидом,всех интересует внешний вид,а то что я ее руками садил, полол ,капал мне даже капейку не дали.Да и с чего я должен заботиться о здаровье горожан?Пусть Анищенко беспокоиться ему за это платят "![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
А про что вредно или не вредно , каждый решает для себя сам.
Гектар всего 10. Вокруг не пока не моих не счесть. Земли валом, работать не кто не хочет, всем прибыль подавай да побыстрее. А придется нам за своих предшественников поработать и подумать и лучше головой, А НЕ ПУСТЫМ КОШЕЛЬКОМ.
Сколько лет картофель выращиваете и в каком регионе?
По сообщениям вроде понятно должно быть. Первый год прошлый был. Лен. обл. Лодейное Поле.
Те кто 1500 га, тот же регион, картофелем если не путаю больше 4 лет занимаются все эко росийской и немецкой селекции.
Я и без Ваших уточнений знаю.
А участок большой? Ваш, под картофелем?
В прошлом году 3га, 5га на подготовке. В этом году уменьшу до 2га.
И вот такими методами Вы спаслись от жука?
И еще , не в обиду, где вы таких баек начитались?
Послушай Андрей ,ты прикалываешься?Вот если я понимаю ,что химия вред ,я собрал вещи, показал жене где будет наша земля где наши дети будут расти и вот мы уже 4 года здесь живем дочке 2годика и 95%продуктов домашнего приготовления.А если у него у неё в голове чупачупс то извени,я за сто км и так им и мясо и молоко и картофель вожу.А оно сидит быдло с коляской и курит сигареты за 70руб. пачка ,а мне говарит ,а что так дорого молоко3л. 75р.А я похлеще коня вкалываю я все делаю один все и в этом году заготовил сена сто тонн.Вот как-то так иван![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
МИР дружба жевачка. Уважение за труд.
Каждому свое.
Вот теперь все понятно, спасибо.
Семена супер-элита, гочица, рапс, фацелия по кругу и между рядья. Жук обнаруживался локальна на 5 участках от0,5 до 1 сотки. В основном на кустах с плохой ботвой. На ближайших огородах, расстояние менее 1 км, жука в этом году было, что ягод в лесу, а ягод было много
НЕ реально ходил и радовался , что жука практически нет. Посмотри что будет дальше.
Ни кого не учу, потому как сам только учусь. А еще думаю во что веришь, то и имеешь.
Ну а где конкретно можно инфу получить на два вопроса:
1 семена сурер элита-ботву жук не жрет
2-личинка жука наездника уничтожает личинку колорадского жука?
Ты куда сообщение дел?![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
в котором ты стрелять таких как я собирался,или отстреливать кое что.а на таких как я может Россия еще и стоит
Я еще думаю, что на эти 10га хватит 41 сильного трактора.
Что скажете по этому поводу. В этой теме думаю это будет актуальнее.
Я же говорю извиняй, погорячился. А куда она денется, стоит и стоять будет![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Что по трактору 41л.с. на 10га хватит. На один раз уже распаханы.
это я вас правельно понял что у вас молоко по цене 3л за 75р или это за 1л, у нас 1л молока стоит 45-50р.
Если он еще и весить будет не меньше 2т. то в натяжку хватит.
Да три литра(полная банка) 75руб. и говорили дороговато т.к в соседнем селе по 50р./3л.Это было в прошлом году,в этом неделю назад корова только отелилась еще не знаю,но жене сказал меньше 90р. не отдам.
НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Как раз 1990кг.
Про семена элитные от жука, агроном говорила, что мол сильные растения поражает в меньшей степени и сорта есть менее подверженные жуку. Про наездников в литературе о сидератах, но там обобщенно о всех насекомых откладывающих яйца.
В хозяйстве где 1500 га , там сказали севооборот и семена хорошие вам в руки, против жука.
Мне то же у виска крутили когда я картошку по 25-40 р за кг предлагал, не чего все разошлось. Люди больше начинают думать о том что едят. Может правда только мне такие попадаются.
Если не затруднит в чем натяжка, быстро ресурс будет вырабатывать или на какие то операции мощности будет не хватать.
И не отдавайте, может лучше на творог пустить. А там и о сыре можно задуматься.
Мне кажется надо искать своего покупателя, у меня пока основной за 250 км находится. Но уже говорят огурец давай, другие овощи давай, но что бы такие же вкусные.
Больше тяговое усилие...
М-да...
Это правильно, но лишь процентов на 50-80 поможет. А то и меньше - как повезет.
А может быть и полный пролет. Если основной товар хозяйства - картофель, хозяин пойдет по миру.
Вот именно поэтому, Ваш задор пройдет, скорее всего. Судя по всему, уже проходит:
Дальше - больше. Оставите только для себя
Нет у нас пока рынка экопродуктов. А самое главное - нет системы подтверждения ее экологичности. Можете сколько угодно песен петь про отсутствие химии, стоя на рынке. Вот те самые, которые считают что 25 р/литр молока дорого, скорее купят и картофель подешевле. А у Вас опять будет тот же результат: "не отбил денег не говоря уже о труде"
Просто химию надо использовать ПРАВИЛЬНО. А не как попало. В той же Японии химические средства защиты растений используются весьма широко. При одном из самых высоких в мире качестве продуктов.
Не смешите здесь присутствующих, тех, кто имеет опыт эксплуатации китайских тракторов. У кого-то он 5-7 лет, у кого-то больше 20-ти. Если я поговорю с продавцом тракторов производства Буркина-Фасо, он то же самое скажет про корейские трактора![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Не спорю - корейские трактора - очень хорошие, но...
Возьмите кредит на покупку корейского трактора (40 лошадок - это под миллион), и займитесь выращиванием картофеля без химии. За Вами быстро приедут...
И так в России народу нет, а тут отстреливать.
У меня с 2008 года Китайский трактор Синтай-120 я доволен.
Правда соседи купили САВА (Синтай 180 и 220) есть проблемы со сцеплением у обоих разорвало болты на лапках.
А для 10 гектар мне кажется лучше МТЗ-82 купить (для Питера), достаточно надежен и быстрей бабки отобьются(дешевле иномарки).
Тоже напишу немного.
1. стоимость семян супер элиты 50-60 руб/кг при реализации 10-15 руб/кг (опт) - работа ради работы.
2. жука в лен.области практически нет, не долетает , больше фитофтора бьет.
3. пахать 10га 40-ка сильным трактором тяжко, 3-5 га в самый раз, плюс сажалка междурадная обработка и копалка как раз для 40 сил.