Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 238 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот как раз и есть ограничитель из верхней пластины, он упирается в основание и адаптор стоит ровно в движении на холостом пробеге( по дороге например) А при косьбе, нужно мб приподнемать вверх за ручки что бы опустить на землю. ( да немножко нужно приложить усилие , но тут или держать при езде или.... как сделаете баланс. Но сейчас даже не могу фото сделать не знаю где он. Пользуюсь при необходимости другим.
Очень содержательно.....
Ну можно на клюв повесить груз и будет баланс на косилку.. Я косил не много, меня и так устроило. Там есть фото сколько травы косил.
Тоже так считаю. А для переездов делать фиксатор косилки в поднятом положении, который всегда можно рукой или ногой, не вставая с места, открыть.
Сделал плавающее положение косилки по видео выше упомянутого Владимира Козака, правда его первоначального варианта. Это самый дешевый вариант
Чуток потрудился сегодня двумя мотоми. нужно планирнуть грунт типа отвести воды от дома.
Только поговорили про косилку, залез в неудобное место и свернул ей бошку. диск согнул и видимо вал на предохранители рванулся. Налетел на уголок вбитый в землю.
Сегодня делал тренировочный заезд в огород, с плугом и с фрезой. Нужно привыкнуть. И ему нужно расстояние, по коротким гонам больше на разворотах устаешь.
Сочувствую.
Очень ждемс
.
В хламе покапался.Нашел старый вал.
К колесам прикрутил от других колес полуоси.В них трубку а на нее подшипник.
Думал вместо подшипников в толстостенной фанере под размер оси отверстие высверлить .Пару гектар фанера легко должна выдержвть.Но нашел подходящие подшипники Буду делатт с ними.
У меня не совсем обычный вопрос. Но хочется получить совет от опытных людей.
Мне нужно много ездить и перевозить груз на расстояния в пару десятков км. Но права получить не могу. Раньше чтото на скутере перевозил, но теперь и на него права требуют.
Мотоблок - единственный транспорт, на котором пока можно ездить без прав.
Подскажите модель мотоблока, которая лучше всего справится именно с переездами и перевозкой груза. С наибольшим моторесурсом и не слишком разорительную по цене. Минитрактор не подойдет по той же причине - требование иметь права.
Отлично, для больших объемов заточен. С амортизатором понравилось.
У меня вопрос по этому узлу.Если я ставлю сегменты с дона,то приходится сегмент резать со стороны отверстий и сверлить отверстие под палец тарелки с таким расчётом,чтобы конец сегмента не доставал до трубы около 7 мм.А как у других,всё ли подходит и не надоли резать.
да на мотоблоке и 10км проехать уже подвиг.
Мотоблок с дифом. Но денег стоит. Можно поискать б/у.
Я вот сколько видео посмотрел по поводу установки сегментов с дона или других комбайнов,что то не услышал от передельщиков того что надо всё таки подгонять,,напильником,,всё это.Да,вот я или мы ставим сегмент,подрезаем с углов,а про то что если поставить как есть ,то трубу первым же делом порежет сегментом,ведь длинный он однако.
Лучше сидушку чуток сместить назад тележки
На моём мотоблоке с самодельным адаптером для катания за ним,при такой компоновке косилка сама прижимается.При переездах не много усилия руками на рычаги мотоблока ,косилка приподнимается,сверх силы применять не нужно.
Почему обязательно с дифом..., на китайцах что ездить нельзя при его разблокираторах что-ли, плюс дизель, тронется на последней передаче слегка дымонув и поедет без лишних переключений.https://youtu.be/L92wo2LUZLwhttps:
Только права требуют, может не везде, конечно.
можно, но только по полю и огороду, на дороги общего пользования на нем выезжать нельзя.
Я края обрезал - нормально косит.
Потому-что рулежка легче и ехать человеку далеко надо. Это мое мнение, как владельца мотоблока с дифом.
С головой бы дружить человеку нужно. За 20 км на мотоблоке? Раньше на скутере.... Да не нужны права на 50 м3 мопед. А разница в передвижении на мопеде и мотоблоки, большая. Мое мнение....
Это вопрос довольно спорный, по прямой разницы нет, а на грунте с разблокираторами еще лучше, ибо не какое препятствие под одним колесом не выбросит оператора с сиденья, что с дифом вполне реально.
Написал в личку.
Два сезона косил сено и три года использую её как газонокосилку - перед двором кошу. Еще ни один не отлетел.
Я промахнулся с развесовкой.
Хорошо ,что много не приварено а на болтах прикручено.
Вроде и руль рядом а седло прогибается и до руля руками не достать.
Кофейку дерну и пойду переделывать.
Пока писал понял,что.нужно
косилку подвесить тогда пробовать ехать.
Капельку под наклоном, чтоб сам выравнивался после поворотов .
Я хоть и согласен,что наклон излишен , но то, что масло жрать - это полбеды, ладно хоть туман есть и смазыватся, пока черпалка достаеть.Ну а когда уже не достаеть - шатун пришкворивается, и в бараний рог его заворачивает , что и ремонтировать не выгодно.
:Маятник работает отлично.А с адаптором проблемы.
Не прижимал косилку
Передвинул колеса вперед..Косилка стала прижиматся .В гору мотоблок буксует.
Косилка прижимается но приподнимать руль часто прихлдится.Пружины явно нехватает.
Поставил прицеп.Косит хорошо и в горку не буксует но руль приподнимать нужно .
У адаптера маленькие колеса Вязнут в землю .
.Нужны новые как у прицепа или больше
ребята, без обид, но уже неделю читаю этот "огород", в чем проблема сделать параллелограмный подъём косилки с приводом через кардан и узел перелома на основе кулака классики?
Это как? Наверно и токарные работы нужны.
Намного легче. Недумал я,что из за колес проблемы будут.Весь адапткр переделывать нужно.
У меня вес за 120.
Нашел я видео.
Под мой вес два амортизатора наверно нужно илитодного хватит если сиденье в ЦТ установлю.