Вы здесь

Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 234 из 261

Перейти к полной версии/Вернуться
7827 сообщений
планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Посмотрел видео,очень много токарки.А тут и хорошего местного токаря лишились не давно,умер.Где теперь токарку искать dntknw

01.12.2012 - 23:48
: 1028

я сделал без токарных работ на коленках-дрель сварка свёрла метчики лерка
основа водопроводная труба на 34мм-пластина 6мм, кусок от косы б/у(меньше сверлить)
время и желание-очень доволен

планета Земля

Всем привет.Кто может сказать про стандартные ножи к роторной косилке мотоблока,как работают?Когда покупал косу,мне продавец сказал что сразу ставь сегменты с комбайновской косы,укоротив по длине,что и сделал.В работе стандартные так и не проверил.Кто что скажет. thank_you

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736
maksicom пишет:

.Кто что скажет.

Правильно продавец сказал . Бестолковые они.

Россия
: Чувашия
15.09.2019 - 07:07
: 120
maksicom пишет:

[изображение]

[изображение]

Всем привет.Кто может сказать про стандартные ножи к роторной косилке мотоблока,как работают?Когда покупал косу,мне продавец сказал что сразу ставь сегменты с комбайновской косы,укоротив по длине,что и сделал.В работе стандартные так и не проверил.Кто что скажет. [изображение]

Ну можно же хоть немного своей головой думать?
Этот продавец хоть раз в жизни сам косил?
На карандаш оденьте , покрутите и сравните те и эти и может что то да поймете.
Если не поимете обратите внимание на роторки для тракторов и форму ножей.
Не сегментные а роторные .
Один дурак оасхвалил и понеслось.
Да , сегменты дашевле их везде полно и с пивом пойдет но по факту родные ножи лучше.

планета Земля
СергейШум пишет:

maksicom пишет:

[изображение]

[изображение]

Всем привет.Кто может сказать про стандартные ножи к роторной косилке мотоблока,как работают?Когда покупал косу,мне продавец сказал что сразу ставь сегменты с комбайновской косы,укоротив по длине,что и сделал.В работе стандартные так и не проверил.Кто что скажет. [изображение]

Ну можно же хоть немного своей головой думать?

Этот продавец хоть раз в жизни сам косил?

На карандаш оденьте , покрутите и сравните те и эти и может что то да поймете.

Если не поимете обратите внимание на роторки для тракторов и форму ножей.

Не сегментные а роторные .

Один дурак оасхвалил и понеслось.

Да , сегменты дашевле их везде полно и с пивом пойдет но по факту родные ножи лучше.

Да,сегментов полно.Если этот нож не много точнуть,придать заточку,может и будет косить траву.Сниму сегмент,поставлю эти и сравню в работе.

Россия
: Чувашия
15.09.2019 - 07:07
: 120

Там даже не сколько острота сколько вес ножа имеет значение .
Косил на мб несколько лет и все это проходил сейчас трактором и там тоже самое , коса вполне работает тупыми ножами но еак только они станут практически треугольными в следствие износа и таряется масса и линия лезвия как их не точи косить коса начинает хуже.

планета Земля
СергейШум пишет:

Там даже не сколько острота сколько вес ножа имеет значение .

Косил на мб несколько лет и все это проходил сейчас трактором и там тоже самое , коса вполне работает тупыми ножами но еак только они станут практически треугольными в следствие износа и таряется масса и линия лезвия как их не точи косить коса начинает хуже.

Учтём,спасибо.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
СергейШум пишет:

Родные вообще-то не ножи, а молотки. И они не режут траву, а сбивают её как мы в детстве крапиву палкой. Они косят люцерну, суданку, пырей зрелый. Но попадается менее ломкая трава, они её в отличие от сегментов просто мнут и все.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Болотов Алексей пишет:

Они косят люцерну, суданку, пырей зрелый. Но попадается менее ломкая трава, они её в отличие от сегментов просто мнут и все.

На моей роторке ножи ( сегменты) жёстко прикручены к диску , точу всегда перед выездом, а вот попадается шёлковая трава , тонкая как нитки, вроде и не густая а косится трудно и движок напрягается.

: Белгородская обл
21.11.2014 - 09:55
: 729
СергейШум пишет:

super

maksicom пишет:

Учтём,спасибо.

Город первого салюта... поставь пожайлуста нормальное название. это ну думаю ты понял. blush2
праздник у нас вдруг откуда не возьмись.....

Промах пишет:

kanol1 пишет:

maksicom пишет:

Учтём,спасибо.

Город первого салюта... поставь пожайлуста нормальное название. это ну думаю ты понял. [изображение]

праздник у нас вдруг откуда не возьмись.....

Так ,а чё непонятно, не определился он , меж Белгородом и Орлом.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-07-2021 в 18:07:30
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так вдруг и с цветом флага, а я привык с мужиками общаться. Пардон.

maksicom пишет:

Полегчало [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 13-07-2021 в 8:53:13
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Конечно, видно что земляк. И все советы сразу можно воспринимать с привязкой к месту. И не нужно передергивать.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Сделал по быстрому адаптер к МБ. Из хлама, правда, но облегчает очень.

А хде фотовидео? fotku

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
TDL39 пишет:

А хде фотовидео?

Присоединяюсь!

TDL39 пишет:

А хде фотовидео?

good super

россия
: Таганрог
16.03.2011 - 21:22
: 701

Добрый день, коллеги!
Подходит время «осеней пахоты», а пахать нечем!
Живу на шести сотках, из них половину занимает огород. Скоро огород уберу и надо вскопать, а лопатой просто лень.
Решил сделать мотоблок. Есть практически новый двигатель ЗиД 4,5, вот его хочу задействовать. На авито нашел редуктор от мотоблока Урал за 8тыс , но к не у нет фрез, а только рычаги для управления. Думаю, что это дорого, может посоветуете какой другой вариант, только не лопатой копать. Плугом тоже пахать негде- малый участок. Мне то всего мотоблок нужен раз в год, так что покупать готовый тоже жаба душит. Вобщем жду ваших советов.

06.12.2013 - 18:05
: 593
bugel пишет:

Добрый день, коллеги!

Живу на шести сотках, из них половину занимает огород. Скоро огород уберу и надо вскопать, а лопатой просто лень.

Решил сделать мотоблок. Есть практически новый двигатель ЗиД 4,5, вот его хочу задействовать. На авито нашел редуктор от мотоблока Урал за 8тыс , но к не у нет фрез, а только рычаги для управления. Думаю, что это дорого, может посоветуете какой другой вариант, только не лопатой копать. Плугом тоже пахать негде- малый участок. Мне то всего мотоблок нужен раз в год, так что покупать готовый тоже жаба душит. Вобщем жду ваших советов.

Пригласи человека с мотоблоком -вкопает.

anatoliy.54.ekb пишет:

Российская федерация
bugel пишет:

Добрый день, коллеги!

В чем проблема Зид и редуктор Урала совместимы. Тяжеловат он правда. Ставить его нужно на гусиные лапки. Такие фрезы

россия
: новосибирск.
15.02.2014 - 11:55
: 1769
anatoliy.54.ekb пишет:

bugel пишет:

Добрый день, коллеги!

super

россия
nikola1957 пишет:

В чем проблема Зид и редуктор Урала совместимы. Тяжеловат он правда. Ставить его нужно на гусиные лапки. Такие фрезы

Если на фото ваш мотоблок, можете сделать фото еще с трех сторон? Есть ли у него реверс и как он работает?

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
bugel пишет:

Добрый день, коллеги!

Раз решил, так делай,8 рублей по современным ценам не такие уж великие деньги + цена фрез ,ходить каждый раз и просить дядю я бы не стал ,а реверс есть передний и задний ход у него на ремнях ,

Российская федерация
bugel пишет:

nikola1957 пишет:

Если на фото ваш мотоблок, можете сделать фото еще с трех сторон? Есть ли у него реверс и как он работает?

Реверс на переднем плане. Когда нажимаешь ручку заднего хода Ослабевает основной ход Ремень поджимается к вал шкиву снизу и мотоблок движется назад И мотоблок мой купленный в 1996 году Для пенсионера от тяжеловат. Им делаю основную обработку Он идет как танк т -34 Нарезаю борозды под картофель и копаю картофель. А остальное мелким китайцем

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Посмотрите в сторону КПП 08-09. Первичный вал на подшипник поставить (самый конец) На него же шкив и на ЗиД шкив. И все дела. 5 передач +задняя. Редукцию подобрать шкивами.. Хотя и на ЗиДе есть свой редуктор 1:3 кажется.Можно дополнительно реверс ремнём сделать. В Ютубе много роликов
КПП может стоить даже дешевле Вашего редуктора

Сварить раму,сделать блокировку,добавить два управляемых колеса и мини трактор уже готов, оригинально!

россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Посмотрите в сторону КПП 08-09. Первичный вал на подшипник поставить (самый конец) На него же шкив и на ЗиД шкив. И все дела. 5 передач +задняя. Редукцию подобрать шкивами.. Хотя и на ЗиДе есть свой редуктор 1:3 кажется.Можно дополнительно реверс ремнём сделать. В Ютубе много роликов

КПП может стоить даже дешевле Вашего редуктора

Я уже задумывался по поводу кпп переднеприводных, но тогда фрезы вместо колес не пойдут и второе: как закрепить к коробке чулки для полуосей..

09.02.2014 - 23:41
: 5881
bugel пишет:

но тогда фрезы вместо колес не пойдут и второе: как закрепить к коробке чулки для полуосей..

Давно делал мотоблок на основе КПП заз, не стал заморачиватся с чулками, разрезал ось сателитов и установил цельный вал, колёса жёстко.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
bugel пишет:

как закрепить к коробке чулки для полуосей..

Полуоси со ШРУСами вам в помощь от той же 08-09...

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2662

Что может быть,,двигатель плохо заводится что на холодную что на горячую,иногда при запуске хлопки в глушитель,,карбюратор полностью разобрал промыл ,свеча новая ,искра хоть прикуривай.Если заведу то работает устойчиво ,мотопомпа крафт и деле ,по ощущениям за стартер двигатель проворачивается довольно легко..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах