Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 234 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Посмотрел видео,очень много токарки.А тут и хорошего местного токаря лишились не давно,умер.Где теперь токарку искать
я сделал без токарных работ на коленках-дрель сварка свёрла метчики лерка
основа водопроводная труба на 34мм-пластина 6мм, кусок от косы б/у(меньше сверлить)
время и желание-очень доволен
Всем привет.Кто может сказать про стандартные ножи к роторной косилке мотоблока,как работают?Когда покупал косу,мне продавец сказал что сразу ставь сегменты с комбайновской косы,укоротив по длине,что и сделал.В работе стандартные так и не проверил.Кто что скажет.
Правильно продавец сказал . Бестолковые они.
Ну можно же хоть немного своей головой думать?
Этот продавец хоть раз в жизни сам косил?
На карандаш оденьте , покрутите и сравните те и эти и может что то да поймете.
Если не поимете обратите внимание на роторки для тракторов и форму ножей.
Не сегментные а роторные .
Один дурак оасхвалил и понеслось.
Да , сегменты дашевле их везде полно и с пивом пойдет но по факту родные ножи лучше.
Да,сегментов полно.Если этот нож не много точнуть,придать заточку,может и будет косить траву.Сниму сегмент,поставлю эти и сравню в работе.
Там даже не сколько острота сколько вес ножа имеет значение .
Косил на мб несколько лет и все это проходил сейчас трактором и там тоже самое , коса вполне работает тупыми ножами но еак только они станут практически треугольными в следствие износа и таряется масса и линия лезвия как их не точи косить коса начинает хуже.
Учтём,спасибо.
Родные вообще-то не ножи, а молотки. И они не режут траву, а сбивают её как мы в детстве крапиву палкой. Они косят люцерну, суданку, пырей зрелый. Но попадается менее ломкая трава, они её в отличие от сегментов просто мнут и все.
На моей роторке ножи ( сегменты) жёстко прикручены к диску , точу всегда перед выездом, а вот попадается шёлковая трава , тонкая как нитки, вроде и не густая а косится трудно и движок напрягается.
Город первого салюта... поставь пожайлуста нормальное название. это ну думаю ты понял.
праздник у нас вдруг откуда не возьмись.....
Так вдруг и с цветом флага, а я привык с мужиками общаться. Пардон.
Конечно, видно что земляк. И все советы сразу можно воспринимать с привязкой к месту. И не нужно передергивать.
А хде фотовидео?
Присоединяюсь!
Добрый день, коллеги!
Подходит время «осеней пахоты», а пахать нечем!
Живу на шести сотках, из них половину занимает огород. Скоро огород уберу и надо вскопать, а лопатой просто лень.
Решил сделать мотоблок. Есть практически новый двигатель ЗиД 4,5, вот его хочу задействовать. На авито нашел редуктор от мотоблока Урал за 8тыс , но к не у нет фрез, а только рычаги для управления. Думаю, что это дорого, может посоветуете какой другой вариант, только не лопатой копать. Плугом тоже пахать негде- малый участок. Мне то всего мотоблок нужен раз в год, так что покупать готовый тоже жаба душит. Вобщем жду ваших советов.
Пригласи человека с мотоблоком -вкопает.
В чем проблема Зид и редуктор Урала совместимы. Тяжеловат он правда. Ставить его нужно на гусиные лапки. Такие фрезы
Раз решил, так делай,8 рублей по современным ценам не такие уж великие деньги + цена фрез ,ходить каждый раз и просить дядю я бы не стал ,а реверс есть передний и задний ход у него на ремнях ,
Реверс на переднем плане. Когда нажимаешь ручку заднего хода Ослабевает основной ход Ремень поджимается к вал шкиву снизу и мотоблок движется назад И мотоблок мой купленный в 1996 году Для пенсионера от тяжеловат. Им делаю основную обработку Он идет как танк т -34 Нарезаю борозды под картофель и копаю картофель. А остальное мелким китайцем
Сварить раму,сделать блокировку,добавить два управляемых колеса и мини трактор уже готов, оригинально!
Я уже задумывался по поводу кпп переднеприводных, но тогда фрезы вместо колес не пойдут и второе: как закрепить к коробке чулки для полуосей..
Давно делал мотоблок на основе КПП заз, не стал заморачиватся с чулками, разрезал ось сателитов и установил цельный вал, колёса жёстко.
Полуоси со ШРУСами вам в помощь от той же 08-09...
Что может быть,,двигатель плохо заводится что на холодную что на горячую,иногда при запуске хлопки в глушитель,,карбюратор полностью разобрал промыл ,свеча новая ,искра хоть прикуривай.Если заведу то работает устойчиво ,мотопомпа крафт и деле ,по ощущениям за стартер двигатель проворачивается довольно легко..