Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 233 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Какой то ужос, себя беречь надо.
Я то права на косьбу - жене отдал , еще в прошлом году - тример электрический подарил.
Кто-нибудь делал лебедку на мотоблок типа ока 7 л.с.?
Простейшая колесная.Вместо колеса барабан, а Мотоблок вывесить.Усилие нужно около 350кг, скорость нужна до 40-60 метров в минуту.
Выдержат подшипники родные?С мотоблоками опыта не имел,насколько крепкий редуктор, подшипники выходного колесного вала не знаю, извините если идея глупая.
Идея нормальная. Вывешивать как думаете? Надо ведь так заякорить, чтобы мотоблок тросом не разворачивало. Барабан -то не по центру будет. Это скорее не вопрос вам , а на что следует обратить внимание.
Я бы закрепил МБ на раме-якоре, но сделал передаточное звено, т.е. барабан сделал бы отдельно и с предохранительным срезным болтом. А то валы и подшипники-то выдержат, а вот корпус редуктора при перекосе и такой нагрузке может и сломать, силуминовые они, на вид хлипковатые.
Честно говоря я бы делал лебедку как отдельный агрегат со своим мотором. Автору требуется тянуть 350 кг и моторчик типа от триммера вполне справился бы. Но у всех свои нужды и возможности.
Подшипники родные и старые роликовые и
новые шариковые выдержат, барабан надо диаметром около 15см . Но ,как уже сказали - для лебедки, Ока - это перебор , мотор считай без нагрузки будет.
Спасибо, буду пробовать.Нужно для решения считай разовой задачи, сначала думал из бензопилы лебедку городить, потом вспомнил что можно мотоблок использовать почти без всяких переделок.Иду по пути меньших временных затрат,по этому городить на отдельной раме не буду скорее всего.
Барабан вместо колеса, мотоблок вывесить, за зад мотоблок заякорить ломиком в землю вбитым.
Если найти редуктор от Волжанки, почти ничего и не нужно переделывать, на нём и реверс есть. Понижение в 63 раза. Я когда-то из такого мотокультиватор делал. Цепляешь мотор - и вперёд
Для самоуспокоения на другом конце барабана надо крепления подшипника ставить и обязательно кулачковую муфту для отключения барабана, иначе тяжело тянуть обратно через редуктор.
так есть же задня и 2 передачи .
а что конкретно надо тянуть и много тянуть?
Скорее всего скважину бить.
Нужно 40-60м в минуту...По другому метр в секунду...Явно не для вспашки, а вот для желонки самое то.. А если на МБ ещё и разблокиратор есть, то тут уж совсем айс...
Это все есть на обычной мотолебедке.
Та ну нафиг, слишком медленный лифт . 2 -3 м/с это уже кое что, как раз для Мб-1 с барабаном 15см , на 2й передаче ! , а то метров 30 пока поднимешь , так и заснуть можно ,но главное "бороду" не сделать.
Эээ...Зачем барабан, когда диск от авто есть...
При свободном барабане легче
поменял резину китай
убрал люфт с переключение передач тягу
поставил карбюратор китайский - переходник делал на коленке
сапун шлангом поднял к верху
только приехал картошку опрыскивал состояние свечи
К стати да,петрошина хорошая.В этом году поменял на неё вместо китайского гуано
Заслуженный мотоблок
1985 года
Хочу спросить.Карбюратор с каким диаметром диффузора на выходе в коллектор.Видел на 18 и 22 мм.
если ко мне вопрос 21мм, покупал тут
https://aliexpress.ru/item/32618758009.html?af=701906&utm_campaign=70190...
Очень хорошо,спасибо за ответ.Думаю тоже поменять штатный на импортный.
покрасил
делал как на видео
Обьяснено дохотчиво.Но мотор на электростанции армейской стоит,уд15,генератор 2квт,3ф~220.Аппетит тоже достал,бака 15 литров на 3 часа работы
могу ошибаться электростанции армейской 3800 об/мин на мотоблоке 3000 расход будет больше
вот расход топлива на моточас посмотри видео
не скромный вопрос зачем электростанция
есть ещё один вариант на заказ-если сделает и пошлёт цена устроит сам он с Белоруссии(не реклама)
тeм более сложный вариант на коленке ни как
почему не заказал демоны границы закрыли(корона)
Электростанция зачем?!Просто запитываю сварку или болгарку.Регулятора оборотов мотора нет,регулирую открытием дроссельной заслонки.Если на весь газ,то обороты бешеные,и напряжение зашкаливает за 260 вольт ,а так выставил 230 вольт малым газом и всё.