Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 230 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мне черная не попадалась, всегда какая то темно серая,
разьве что в леких мотокультиваторах червячный редуктор
анекдот...
А их мультик" том и Джерри" с "ну погоди" срисовали))))
Весь мир колония.одна северная Корея держится
Журнал Юный техник и Моделист -конструктор. Евреи откуда безпилотники стырили-оттуда
А если на форуме двигатель у кого, который отработал 56 лет А у меня на мотблоке стоит. Ибо родной выпуска 90 х годов на 3 год крякнулся Но и пришлось искать колхозный ЗиД Работает и еще как
Не знаю какого года мой ЗиД 4.5 на ржавой табличке только номер выдавленный остался но катушка зажигания в нем стоит 53г.думаю,примерно тех же годов.
Когда-то использовался для привода агрегатов в колхозе.в 61м провели электросеть и эти моторы полежав на складе раздали колхозникам.нам он достался в 96г за литр уже в ржавом состоянии,что коленвал не прокручивался.с родным карбон жрал как не в себя ,поставил на него к 36 стал тратить на ту же работу примерно в 2 раза меньше
Клоун у руля.... не колония, а цирк называется.. ))) Да у нас не лучше. Культ личности.(((
Судя по первой фотке, как его толкают, то он не заводиться.
если учесть компромиссы связанные с его весом,на мой взгляд,ЗиД наверное лучший советский двигатель такого типа из массовых.надежный.всегда заводится.тяга вся чуть ли не с 500 оборотов.на минике с плугом остановишся или заглохнет,не выключая передачи дернешь за верёвку он заводится и ехать начинает.так же с телегой и груженой в том числе в небольшие подъемы.
Вот уд2 это металлолом.для него ремень на шкиву без нагрузки уже непреодолимое препятствие для заводки.а заводить и накидывать ремень на вращающийся шкив развлечение так себе)))и расход не в литрахта вёдрах. в итоге сдал на металлолом 2 таких.у друга на минике ХТЗ 08 двигатель кончился,он решил уд 2 поставить несмотря на мои уговоры.друг рукастый,типа он не я.он поставил стартер,карб от мотоцикла. но в итоге и он с ним не правился.и сдал в металл
Двигатель не важный, на металоломе только уд2 и видил, уд 25 не разу.
Это не талкаешь .а даешь направление Ровно резануть много чего стоит. Да и на резине он. Пробуксовка.А если на железе то режет картошку и рвет редуктор.а мне это нужно .Там болтиков много
Есть и поменьше мотоблок
На нем удобно идти после Урала ,также рыхлить в междурядьхз,тыквы обрабатывать и картошку подсыпать Он легкий. Весной первую обработку делаю тяжелым. Хорошо навоз разбивать Малый прыгает и нет толку. Сочленить все в одном мотоблоке тяжело.
А это вот косилка
Фото сделай как мотоблоком нарезаешь и какое выражение лица
А если на железе то рвет редуктор.а мне это нужно .Там болтиков много
[/quote
Хм.интересно у друга тоже на урале редуктор порвался,причем уже после того ,как несколько лет лифан 6.5 был установлен.работа только фреза на сотках 15 и изредка с телегой.Вроде уже статистика набирается.
Я укоротив фрезы на одну Захват стал поменьше Но сильно это не отражается на работе Но редуктору нормально
Я не нарезаю....))))
Мне нет смысла и 4 соток заморачиваться. А покупать трактор по калымам ездить Смысла нет Возраст не тот Пенсию приносят Хватает
Просто на мотоблок здоровья нет. Да и на трактор если честно, уже то же.
Даже плохой мотоблок лучше хорошей лопаты,так и с трактором в сравнении с мотоблоком)
Косилка не MF-70 чешская случайно?
Не знаю марку Но чешская точно. Двигатель на ней другой ! УД 15
Если чех то она самая и есть.Двигатель я заметил что не родной стоит. Хорошая машина для деревни.
Хорошая когда молодой... , а годам к 60ти попробуй за ней бегать чтобы сена накосить даже себе на одну корову.
Нормально идет. Но корову извели Теперь бурьян у соседей кошу.да ботву картошки. Переделал косу на метровку. Но если считать он с 1972 года. Много им покошено В наследство от отца достался
а у нас зима все не отступает, в среду снега нападало, 4 часа в упор чистил снегоуборщиком. приводное кольцо опять стерлось, оно и сразу понятно было, какое-то оно виниловое, но выбора не было.
сегодня поставил резинку с катка снегохода Буран, по наружнему диаметру она на 5мм больше, а по внутреннему идеально садится на буртик ступицы, правда чашки пришлось перевернуть, чтобы резинку зажало хорошо. испытывать по темноте не стал, завтра днем попробую, в принципе, хуже быть не должно, ну и цена 110р. против 800р.
Кольцо некачественное - это раз, трансмиссия упрощенная - это два, когда есть еще один вал, нагрузка на кольцо меньше.
это само-собой! родного кольца хватило на три года.
так ясен пень, это одна из самых дешевых конструкций, хутер, брайт, чампион и даже интерскол видел, отличие только в расцветке. посадка подшипников в отштамповках жестяного корпуса в свободном полете.
в "нерукастых" руках он уже давно бы стоял в дальнем углу сарая...
половина населения даже не знает что это такое....
Отпишись тогда, как работает
не знаю, как насчёт долговечности, об этом надо будет судить хотя бы после двух часов работы, но оно едет уверенно и буксуют сами колеса, а не ролик.
снег сырой, тяжёлый...