Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 229 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
нормально переваривает 92. нечего не прогорит.
да моторчик бодрый, карб иногда дурит я хочу его на каракат поставить. жалко выкидывать и много вкладывать тоже жаба не дает
...он и летом то не особо любит заводиться, а зимой тем более..А так да...моторчики бодренькие, с китайчатами не сравнить..
А у меня наоборот, с полпинка, как с самого начала заводился, так и заводится. Прям как дизель, с полоборота коленвала.
Аха , только бензин лей - не жалей , и за маслом и лапкой маслоразбрызгивающей следи.
Посмотри карбюраторы на УМЗ-5б и ЗиД-4.5. Можно приспособить карбюратор от китайских двигателей подобной кубатуры.
С 2004 года у меня МБ-1 с калужским мотором. Каждый год в работе на 20 сотках. Обычный режим. 1-2 раза чуть чуть покос и 1 раз в год уборка снега снегометом. Заводиться как "ОГОНЬ". за весь период раза 4 масло менял. больше ничего не трогал. Свеча родная карб не мыл не регулировал. Вот в этом году пора сальники редуктора менять , потекли. Ремни пару раз менял. Мотоблок отличный, не подваривался, все целое.
все правильно, не надо мешать технике работать
Даже и не спрошу, куда пнуть , чтоб завёлся наоборот .. ...Скорее всего двигатели первых годов шли без декомпрессора и с более простым карбюратором.
Фанаты ДМ-1 чтоль ?
Тогда супперпредложение !
Продам или поменяю 2 шт дм-1 на 1 китайский .
оба рабочие , один синий ,другой красный ,два весёлых моторчика ( были), по 317кубиков .
Самовывоз , и самовынос .
Мне они неинтересно - так как давно понял что 317 кубов, это как минимум 12лс , а не 7 ,а жрет как 12.
КТ-1 для ДМ-1 , снято со словившего клина ,по причине нехватки масла -красного калужанина .
Есть машина на Калугу, в среду . Поедет лично ,бывший хозяин того самого ДМ-1 ,снятого с МБ-1 , которого теперь я хозяин.
НАДО ?
Есть лошадиные силы и есть пони. ДМ-1К 76х70, 317см3, 15.7н.м./2500об.мин.(+-200об.мин.) LIFAN 182F 82х64, 374см3.,21/2500н.м/об.мин. Китайские двигатели очень коротко-ходовые,а это значит что диапазон крутящего момента очень мал.
Стас знает характеристики моторов , и отличает мощность от кр. момента , и ещё он их разбирает, дефектует ,чинит.
Стас с виду дурак , а вообще то -соображает.
182е . это 11 коней, 337кубиков.
Нижнеклапанные двигатели тоже не образец широты диапазона момента.и расхода топлива.
Я видел как работает мотоблок с двигателем УМЗ-5Б,он прет как дизель. Чем короче ход поршня тем меньше диапазон крутящего момента. Нижнеклапанные двигатели в этом мало отличаются.
Ванос/фазовращатель и турбину/компрессор + электрический инжектор надо. Тогда чёто ,да получится .
Нет будущего у ДМ-1.
ДМ-1 это клон,сделанный бригсом ещё 70 лет назад , не зря на агросы ставили УМЗ , кстати - с малонососом и маслофильтром.
Я сам пользую предшественника умз -5 ЗиД 4.5 на самодельном минике.да прёт с самых самых низов.но сравнение его с китайцами считаю некорректным.510 кубов и 56 кг ,у него маховик только 12 кг весит.
С китайцами на 170 кубов и весом 14 кг
Если клон то дайте ссылку на оригинал,при чем запчасти должны полностью быть взаимозаменяемые иначе это уже не клон.
Обсуждаемые здесь ЗиД 4.5 и УМЗ 5 ставились не на агросы ,а на мотоблок Урал- лютейшего зверя ,для работы с которым нужно было много здоровья))) а про дм с вами не согласен,у него не то,что будущего но уже и настоящего то нет.
..B&S industrial plus мод.196400 ...как бы он...
Взаимозаменяемости быть не может.начиная от того ,что у них дюймовая система у нас метрическая.
Хондоклоны - это клоны Хонды , пофиг на размеры узлов, главное - слизаны принципы . Если брать УМЗ 341 , то я бы его тоже назвал клоном Хонды, но в 99м году, я не встречал стационарников импортных с маслофильтром и маслонасосом . Все остальные узлы - очень похожи на Хонду.
Если у близнецов оторвать головы,и поменять их местами - то они тоже "не подойдут "
И вроде и сделаны на одном заводе, и выпущены из одного и того же места ,и отметку о выпуске получали в одном цеху . И даже сначала похожм бывают , но все равно отличиям быть !
Прикинь ,их даже разными именами называют , а ещё и пол разный случается .
И как это часто бывает и, доработки ,модернизация , и есть модификации , модельный ряд , есть совместимость , есть несовместимость .
Ну ,а если кто-то из псевдореставраторов не может найти шатун на бригс 56года ( эээээ, ээээээ ) , и тем более,при наличии токарного и фрезерного станка ,его изготовить из куска люминя - то флаг им в руки ,и барабан на шею.
Зато, от ДМ-1на бригса прокладка и крышка цилиндра подходит -100%
И ещё ,случалось,что на дм-1, с завода стояли поршня со страшной цифрой 3 !
Овечка Долли , клонированая - не была 100% орига , так как сделана на другом заводе .
На сайтах запчастей к китайским даижкам есть перечень названий движков к которым подходят запчасти там в списке всевозможные лифаны, кентавры, зубры, прорабы и т.д. различия идут по кубатуре движка, F 170, 210,270, 390 и 420 это 15 лошадок.
Всё равно - клон, плагиат, и всё такое !
То что она черная, это не графит, это дисульфит молибдена. Кстати смазка с дисульфитом молибдена не рекомендуется, если шестерни бронзовые.
Все ,что -то заимствуют,но США нетто экспортер технологий,а вот,к примеру, Япония,что удивительно, их импортер.
Но,предположу,что Япония технологии все же не из России экспортирует.да и США любопытно,что у Союза стырили или купили.