Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 10 из 323
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не знаю как тосовать поочередно текст с фотками поэтому продолжу отдельным постом.
![tomato](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/tomato.gif)
Изучение японской фрезы дало интересные результаты.
По фотографии вала вычислить число заходов не получилось, но разрисовывание схемы установки ножей для ровной плоскости выявило закономерность что правые и левые ножи чередуются по четыре штуки. Отсюда принял для себя условно и число заходов - четыре.
По цветной сноске видно что на ширине вала в четырех местах (отмечено зеленым) работает по два ножа. Скорее всего это из-за универсальности фрезы (вреда то нет!). Для себя я эту фишку проигнорировал.
На развертке расположил ножи "по четыре", крайние по месту избегая "особенных".
Вот и приглашаю обсудить эти две схемы крепления ножей - "Z"-образную " и "по четыре".
Изготавливать "Z"-образную " на первый взгляд проще, хотя технология разметки вала одинаковая. Может эта схема лучше для коротких валов (редуктор посередине и для маленьких захватов).
По воздействию на пласт "Z"-образная " мульчирует почву изменяя направление через 5см, а вот "по четыре" - через 20см! (4шт х 5см) что близко к захвату корпуса плуга. Хотя все это может и ерунда, домыслы.
Вот, для себя я уже кое что определил.
Еще раз спасибо за фото.
Какие цены ныньче на услуги фрезой?
Всем привет ! Наконец то и у нас потеплело . Хотя по утрам еще легкий морозец . Но днем уже можно на улице работать . В свези с этим занялся изготовлением фрезы для трактора т 25. Как говорится "глаза стращают, а руки делают " .
15гривень за сотку без обсуждения,после того,как узнал цену на новые сменные ножи ,в прошлом году было 10-12.
http://www.forumhouse.ru/threads/31623/page-6
знаю что не по теме но посмотрите. Я сам офигел!![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
Не смотрится чегото.
Если проблема в этом, скопируйте ссылку и вставьте ее в окно браузера.![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
не помогает
У меня получилось.
http://www.forumhouse.ru/threads/31623/page-6
Привет всем.в выходные убедился,что японская фреза 1.5. легче в работе.Пробовал на пониженной,на первой и второй;едет.Китайская 1.2 на первой пониженной,максимум вторая пониженная,а дальше не хочет!!!!!!!!!!!!!!Глубина одинакова!!!!
Японци они умные.
Китайцы когда копировали наверно были очень уставшими, вот и накосячили. :shok
Форма ножей разная, потому что фрезы предназначены для разных целей![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Стопицот раз проблема обсасывалась...
У тех же китайцев, ножи для фрез, как минимум 3-4 типов....
Это была шутка. Форма ножей и их расположение на валу играют главную роль в работе фрезы для определенных целей и видов почв.![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Для себя определил схему японской фрезы с китайскими ножами, "hakiwolk" невольно укрепил мою веру
"hakiwolk", может сможете сделать фото вала?
Привет всем . Сегодня делал испытание своей фрезы и в первые минуты произошла поломка, скрутило полуося между звёздочкой и подшипником посадочный диаметр звёздочки и подшипника на 25. Фреза у меня состоит из москвичовского моста , мост удлинил москвичовскими полуосями с обоих сторон (которые и скрутило ) , ширина захвата фрезы 2,30 м . Ножи из ресор москвича изогнутые по 4 шт всех вместе 64 шт . Ведучая звёздочка 17 зубев на вал диаметром 25 , ведомая звёздочка 15 зубев на вал 35. Трактор мтз 80 . Вопрос может кто знает почиму скрунило вал ? Уменя подозрение на то что я неправельно вклёчил фрезу (я сначала упустил фрезу на зеплю потом включил и ветот момент скрутило полуось содной и другой стороны.Или всётаки для такой фрезы тонковатая полуось диаметром на 25 ?
Думаю и полуось тонковата, и
снемите половину, оставьте по 2
На заводской тоже так делал, выдерживает, но стараюсь сначала включать ВОМ потом опускать фрезу, так движку легче. Но у меня не МТЗ силёнок почти в 4 раза меньше.
тра собі так попробувать
Однозначно слабая конструкция. Причем вся. Чтобы сделать толще валы, придется поменять подшипники, поменяете начнет обрывать рессоры... Иногда при работе приходится останавливаться, так я отжимаю две педели, сразу. Муфту ВОМ и основную. (Т-40) Останавливается и агрегат и трактор. Выключаю передачу и ВОМ. Трогаюсь так же. И от остановки остается минимальный след. Если сделаете нормально, фрезу неправильно не включите...... Только правильно...
Почиму будет обрывать ресоры ножы из них делают? Я для ножей крипление переделал ,ето фото старая.
Я, конечно, не видел новые крепления, однако, трактор ваш помощнее, а обороты поменьше моих, то есть момент заметно больше. На своем Т - 40, я обрывал в цело, попалам, стойки культиватора, переделанные под стойки фрезы, сечением примерно 20 на 40мм, длинной тоже 200мм. Согласитесь, это попрочнее, чем москвичевская рессора....
Вот какой огород пришлось обрабатывать сегодня фрезой Mitsubishi P1403S , где то на 12 сотке загорелась лампочка перегрев , оказалось , решетку перед радиатором полностью забито сорняками , работал , как на нормальных огородах , на 2 пониженой и 2 на ВОМе потом перешел на 3 пониженую и 3 на ВОМе - старник запахивать стало лучше. Тракторенок Mitsubishi D1600fd.
Всем доброго дня! Немогу определиться куда крутить фрезу, по ходу трактора или наоборот. Помогите у кого есть опыт!
Пожалейте ВОМ, он ещё пригодится не раз. 1-я на ВОМ, если не глубоко и на лёгкой почве максимум 2-я. Трактор то потянет, сам пробовал, но только ради эксперимента, нагрузка слишком большая.
.... Пробовал и так, и так. Давно, еще в 1999 году, с тех пор, у меня крутится по ходу.... Уже третий агрегат, а всего с друзьями построили их 6, и все по ходу....
И это тоже, тем более с учётом их цены не маловажно.
Хороший вариант
Если 1-я на ВОМе тракторенку тяжелее , для меня оптимально 2-я на ВОМе и 2-я пониженая , на 3 -ей на ВОМе идет легче но грунт крошит очень мелко , да и износ ножей больше , а они у меня и так на 2/3 изношены , правда я в качестве эксперемента наплавил кромки ножей сормайтом посмотрю что это даст , правда один уже сломал - камень попался. Фрезерую в основном по окультуреным огородам но бывает как на фото раньше или как сегодня так укатан , что пришлось 2 раза проходить и то тяжеловато , а пообещал , неудобно отказывать , тем более вдове.
хотчу еще проэксперементировать , есть у меня новый нож для китайской фрезы (сосед трактор продал а нож , так сказать мне достался) крепление и форма у него не соответствует японским , так вот хочу к сломаному японскому приварить китайский так что бы форма была как у японского и посмотреть насколько егоь хватит , цена то китайского в два раза меньше.