Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 12 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А мне, судя по звуку , его частоте и тому как вздрагивает фреза. все же кажется что где то один нож за что то задевает. Просмотрите хорошо снизу. может за кожух или рамку
Проверните вал с ножами руками и увидите.
У вас ножи установлены не правильно.
Вот и я к этому склоняюсь. Может какой нибудь нож плохо затянут, болтается и задевает только в земле.
На видео плохо видно, но показалось , что дергает кардан. Кардан правильно собран?
Ищите то что вращается один- два оборота в секунду на холостых!!!! если видео снято на холостых. Из практики ремонта двс.
в земле не за что задевать если посмотреться к конструкции!!
Нет непохоже на нож надо смотреть все болты и подшипники
Ножи точно нигде не задевают, эта мысля в первую очередь была, смотрел, вращал, болты повторно проверял. Сегодня снял крышку редуктора, смотрел шестерни. Все зубы на месте. Не к чему придраться.
На фото видно как кардан висит вниз, также со стороны трактора, в таком же положении, это правильно?
Вращение передаётся (с верху в низ) через шестерни? Цепи нет? Если да, нижние шестерни проверили? И ещё возможно в редукторе посторонний предмет.
Вилки должны стоять в одной плоскости, так как на рисунке
И ёщё забыл спросить больших люфтов нет? Из за разбитого подшипника, тогда шестерни могут подкусывать.
И еще проверьте сами крестовины. Снимите кардан и проверьте шарниры на предмет закусывания. Вполне могли игольчатые подшипники заржаветь или набить выработку в одном месте.
У самого на легковом Ниссане маленькая крестовина на рулевом карданчике закусывала с таким усилием что ездить было просто страшно.
Шестерни проверял все, кстати очень мощно сделано, там нереально порвать и подшипники стоят диаметром с 15см. Сам удивляюсь почему не цепь, ведь дешевле было бы. Под теми что видно ещё 3 шестерни, проверил все. Если на дне что упало, тогда почему без нагрузки не цепляет. Люфтов тоже нигде нет. А может подшипник защемлять под нагрузкой, а без нагрузки легко вращятся?
У меня стучал немного сам кардан.
И я доварил два уголка ( в выложенной выше схеме В.Г. к №4), удлинив таким образом квадратную трубу на 5-6 см. Квадрат в трубе сидит свободно и при присоединении к трактору остается в трубе см. 5 всего. При этом визуально видно, что кардан в середине провисает. После доводки кардан стоит в струнку ( и молчит ).
Для удобства снятия и поставки кардана переделал фиксирующий палец на "автомат" В магазинах по с/х техники автоматов не нашел. С помощью напильника сделал такой:
А валы с ножами не имеют осевого люфта? Под нагрузкой, из-за того что ножи устанавливаются по спирали, появляется еще и сила которая будет поджимать вал либо к редуктору, либо к концевым опорам, ну и цеплять за какие нибудь детали корпуса или лапу которая перед редуктором.
друзья доброе время суток! вот знаю , что здесь есть с Свердловской области ребята... а где у нас в области можно найти ножи для фрезы Г образные, что бы самому не изготавливать, а то я начал их делать из рессор, чувствую дело муторное и получаются не красивые....
Привет. посмотри есть ли шплинты на валу с ножами, возможно один из них потерян и при нагрузке один из валов фрезы смещается в сторону и крайним ножом задевает или редуктор или лыжу. сразу после фрезировки помой фрезу и может тогжа увидиш что там цепляет. а может когда ты заганяеш фрезу в землю то лыжа отходит ближе к ножу и достает до ножа.
Тогда было бы зализано на метале там где цепляет, но ничего подобного, повсюду чистая земля на метале, облазил весь низ.
А шо с карданом?
Если с виду всё хорошо, а оно стучит, значит хорошо не всё.
Как предположение. Вал фрезы у вас сплошной или из 2 частей (левая+правая). Если из 2-х, возможно они не соосны, одна из боковин с подшипником (или обе) смещены от оси. На изломе под нагрузкой в этом случае может стучать, без скорее всего не будет.
Вот это интересно. Как то мысля Была об этом. Ведь не факт что корпус правильно сварен. а если один из валов стоит под углом к редуктору, тогда возможен такой стук? на счёт кардана, - свободные сгибания и сборка по чертежу выше.
Угловой редуктор сделан не правильно. На всех валах углового редуктора который работает под большой нагрузкой должны стоять не шариковые а конические подшипники качения. И зазора который присутствует в паре такого огромного быть не должно. Китайцы не стали заморачиваться с регулировкой и замером зазоров просто воткнули шарикоподшипники.
Что и на наших,еще советских,стоят шарикоподшипники(редуктор от свеклоуборочного комбайна),вот на этом например
позвольте узнать, что это будет?
Шурик прав
в принципе я так и подумал, но уточнить не помешает....