Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 5 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сдаётся мне я гдето эту фотку уже видел, да и сделана она (фотка) 18.01.2004г.Вот где ВЫ могли встречать это идругие фото(добавлено 6.11.2012 хотя фото датировано 18.01.2004 хозяин тотже)http://dielektrik.ucoz.ru/forum/5-12-6
Справа внизу каждого сообщения написано ответить и цитата, а между ними значёчек. Выделяете часть текста (который хотите процитировать) и клацаете на этот значёк, получается вставка цитаты.
Спасибо, я уже всё нашол.
Фотография сделана при сборке, при работе нет. А по поводу ножей прочитайте тему с начала, всю первую часть, там подробно, со всеми выкладками. Спасибо Беспалько и joga 63
Если это мне, тему я читал, а с ножами вам работать, можете ставить как угодно, и продолжать удивляться
Для того и поставлены чтоб мотали и доставали корни, слишком много вьюнка. Кстати, а у вас-то какая фреза?
Ждал я этого вопроса. Фреза и трактор Mitsubishi, фотки нет под рукой, только видео. Теперь можете написать что фрезу для трактора я никогда не делал (я правда не делал), а с советами лезу.
Нашел, после испытаний в траве, да и заглубил лишку. После замены опоры соток 30 по огородам отходила без проблем, сейчас кожуха буду к весне придумывать. Есть желание из щетки коммунальной попробовать собрать, посмотрим что выйдет, отчет с меня.
Да без обид. Каждый делает то что ему надо, а я делал для себя.
Олег какие обиды, просто когдато переделывал фрезу на мотоблок (прицепную, работающюю от ВОМ) и вначале сделал ножи точ в точ как у вас, и тоже наматывало. Потом переставил так как нарисовал я, стало лучьше. Но остановился на гнутых ножах как в 115 сообщении у Андрея (кстати посмотрите на эту фотку, там они стоят правильно относительно вала), только убрал половину, чтобы моторчику было легче.
Гнутые режут корни и закапывают, после них поле футбольное хорошее выходит. На наших почвах они не прижились, даже на мотоблоках, а их у нас укаждого второго. Земли песчаные,вот и поставил такие.
И всётаки, Олег, посмотрите как стоят ножи (не важно какие) на заводских фрезах, и не поленитесь перекрутите у себя. Уверен, будет лучьше.
Всем доброго дня! Делаю фрезу, диаметр рабочего вала 10 см, ширина ножа 4,5см, длинна - 18 см, буду делать крепление для ножа из подходящего швелера, подскажите как лучше приваривать швелер к валу, как на рисунке №1 или №2 ?
Как на меня то первый способ предпочтительнее.Но в этом способе труднее подгонять крепление.
А если разделить вал не на две части а радиусом на три.И подгонять крепление будет проще и вал немного разгрузится.
При использовании ножа как на рисунке или прямого, лучьше как на первом рисунке. Если использовать ножи как на японских-китайских фрезах (с большим изгибом) можно и второй вариант.
Нож планирую как на рисунке, с небольшим изгибом.
в первом варианте длинна сварного шва больше!
С одной стороны лучше-меньше травы пойдет к валу,но с другой-вся трава на треугольнике,а она будет мешать входить ему в землю,отсюда возрастание нагрузки на фрезу,а это минус при моей ширине и мощности трактора.Лишний раз почищу-не переломлюсь,опять-же плюс- вся трава на краю загонки,для себя же делаю.
Вот говорят что березка( вьюнок) + фреза = полный пипец. Эта зараза ползет ко мне от соседа. Ладно, в позапрошлом году отступил от изгороди метра два для кскримента, фрезеровать и сажать картоху не стал. Половину прогона за лето несколько раз косил, а на второй половине дал волю всей нечисти. В прошлом году отфрезеровал весь участок и посадил картоху. Эта березка одинаковая и там где был перерыв в обработке фрезой, и там где его небыло, причем без разницы косил я там или нет.
Вряд ли вы чемто кроме гербицида с этой заразой справитесь. Я все края огорода (примерно 50см) 2-3 раза за сезон обрабатываю Торнадо, и ничего с краёв не лезет.
Этот кскримент я провел не для того чтоб понять что гербицид тут рулит, а для того чтоб понять правы те кто говорит что виновата именно ФРЕЗА или нет. Как мне показалось фреза тут постольку поскольку, березка захватывает площадь как метастазы организм независимо от того пустырь это или обрабатываемый фрезой участок. Конечно для того чтоб вывод был однозначным необходимо несколько лет или десятилетий а не один год, но по динамике "загущения" сорняка я не увидел разницы в течение двух лет.
Так же заметил, что похрен фрезеруешь ли или вскапываешь лопатой с ведром для сорняков рядом. Если летом грядки не полоть, к осени бурьян везде одинаков. Это я опять в борьбе с противниками фрезы.
Это самая правильная мысль, Фрезу использую очень часто (не меньше 3 обработок за сезон), не заметил увеличения засоренности.
Лет за 5 угробил кусок земли плугом, уже более десяти лет другой кусок обрабатываю фрезой( сначала мк, а потом мт), так что разницу прочувствовал. Но люблю понятку, по этому стараюсь по возможности ксприментировать. Так, чисто от природного любопытства
А что с ним такое страшное случилось? Осенью всегда перепахиваю плугом, вроде ни какого криминала.
Вьюнок-корнеотпрысковый,чем мельче порежеш-тем больше наростет.Поэтому и поставил такие ножи,чтобы корни не резать,а доставать,я об этом уже писал.А на счет прополки- без неё всё равно ни куда. А на счет плуга я тоже чет не понял.Всегда пахал всвал-вразвал,либо осенью в одну сторону и поглубже, а весной в другую и помельче, и пока проблем небыло,кроме вьюнка.
От земли зависит и от "закрытости" для смены стартовой точки при пахоте. У меня получилось что снес верхний слой вправо по ходу и уплотнил нижний на столько что дождевая вода хрен уходит если дожди средней тяжести. Если дождей мало, то там трещины как в пустыне. Только всетаки не 5 лет, а в 2 раза больше пахал. Чем старше становишься, тем быстрее время летит однако
Олег они не такие прочные как у пырея и переламываются очень легко (у меня вьюнка не много, поэтомк могу ошибаться) и ещё я заметил он расползается по земле и от стебля укореняется, как клубника. Поэтому и обрабатываю периметр гербицидом.
Около дома огород с 89 года пашется, наверное всётаки правильно говоря что к каждой земле свой подход.
PS. Я сам ещё ни разу не пахал, да и плуга пока нет.
А зачем весной пахать?
Я в земле не особо, многого не понимаю. Вот Вам реальный кусок земли: полторы сотки, ширина 5 метров, остальное в длине, небольшой уклон от одной длинной стороне к другой. С трех сторон забор, который трогать нельзя, можно снять только один пятиметровый. Как вспахать всвал-вразвал или поменять направление? Лопата отменяется.
У меня пошире будет, в 5 раз, но всё равно один год пашу в в одну сторону, на следующий в другую. А в вашем случае вообще бы от вспашки отказался. Фреза рулит
Чтобы необразовалась плужная подошва и не смещался плодородный верхний слой почвы пашут весной и осенью. Так было до появления плоскорезов,фрез и т.д.,а где их нет и на тяжелых почвах до сих пор. Когда пашут в одну сторону, то земля смещается и получается косогор.