Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 3 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну как бы да, ничего сложного, с двух сторон шлицы своими руками надолбить - вообще плевое дело
Мне сейчас на фрезу вал шлицевой по образцу и шестерню главной пары никто не берется сделать, вроде и оборудование имеют, и не бесплатно, но хотят чтобы партия не меньше 1000 штук была.
Ну если говорить о защите от перегрузки, то самое простое и действительно плевое - вал, втулка, сквозное отверстие через пару и соответствующий болт. Который должен срезаться.
Конечно не фрикционная муфта, и даже не кулачковая. Но сработает.
Привет!!! про то, что жалко ВОМ писал не я , а Евгений...
я наоборот делаю фрезу для работы на тяжёлой земле....потому, как действительно не известно, что может попасть плугу в целине.... да и плуг большие пласты ворочает....
да и надо будет какую нибудь защитную муфту сделать , для защиты от сюрпризов)))))
Вы наверно обращались на крупное предприятие или завод. Я согласен что в заводских условиях наличие оборудования позволяет изготовить деталь на высшем уровне как по качеству обработки так и по размерам "в ноль". но ведь есть люди технически грамотные которые не работают на "дядю" а трудятся на благо своей семьи и берутся за любую работу имея наличие всего нескольких самых необходимых станков. изготовят деталь что на заводе не всегда возьмутся изготовить. и качеством не обидят и сумма будет приемлема. искать "дельцов удальцов" надо в гаражных кооперативах или через "сарафанное радио" у некоторых в частном доме в покосившемся сарайчике или гараже стоят станки. однажды мне самому нужно было проточить деталь никто не брался а пожилой старичок взялся без проблем и проточил (станок у него стоял прям в доме).
Всем доброго дня! Прочитал всю тему, спасибо всем. Теперь найдется применение москвичевским мосту и ресорам, есть труба д. 100мм, толщина стенки - 8мм. Согласен с "D_cent",- мои картофелесажалка и копалка тоже из "металолома" обошлись в 500-600 грн,- надежней заводских ". joga_63" спасибо за доходчивые ответы, с Вашего позволения буду спрашивать если что не пойму.
Просто по объявлениям прозванивал к тем кто шестерни изготавливает и валы. Я конечно понимаю что наладка станка с чпу дело непростое и ради одной детали не рентабельное, но партии от 1000 штук по моему и при СССР не всегда заказывались. Как говорится - держи карман шире. Зажрался народ
Зачем шлицы долбить.Можно использовать шлицевую часть от готовой вилки и вилку без шлицов,остальные части доварить.Правда без токарного не обойтись.
Добрый день, выкладываю фото постройки фрезы на обсуждение, пока всю на прихватах может чиво надо изменить пишите буду рад услышать ваше мнение . Фреза для мтз 80 . рабочая ширина захвата 2.30 м. Будет использоватся по пахоте . И вопрос к вам ,как соединить кардан от веом трактора вернее крестовину кардана с влянцем моста москвич ? Ниже есть фотка.
Поотрывает у вас ножи на первых же камушках, слишком слабенько крепление выглядит. А нагрузки ударные там не маленькие. Дай бог если я ошибаюсь.
Но камушки то есть не везде.
Не камушек так другой какой сюрприз (в земле разное попадается). Тропинка между грядок после 2-3 месяцев периодической езды по ней тоже не легко идёт (как пример).
Вы не читали что автор пишет?
выточить вал Т-образный на одном конце посадка кардана а на другом к хвостовику моста на болты
Один из способов попытался изобразить.
Выточить детальку №1 со шпоночным пазом.
Единственное что смущает, это 4 болта которыми соединяются с мостом.Выдержат ли они,не срежет ли их.
Для этого существуют карданные. Но предохранитель желательно предусмотреть.
Насколько я понимаю рисунок расположения ножей - 4-х заходный с поворотом на четверть оборота.
Неудачное для фрезы сочетание, кмк.
Скорее всего фрезу будет мотать при работе по горизонтали.
Я хотел так сделать ,но такого метала ненашол чтобы проточить и сделать цельную деталь № 1 . А с двух частей сделать отдельно вал и на вал проточить шайбу и одеть потом обварить ,вал на сварке неломнет если будет кардан работать под углом.? (кардан тяжолый гдето килограм 10 )
Я думаю что можно и как ты предлагаешь.С двух частей.
Хорошо проварить.И будет держать.
А при выточке шайбы с валом можно предусмотреть проварку с двух сторон .Со стороны вала и и с тыльной стороны шайбы.
Читал, и доказывать ничего никому не собираюсь. Работать только по мягкой, рыхлой, без камушков и прочего земле? Дак зачем она вообще нужна тогда?
Пусть мои опосеня будут напрасны, я буду только рад что всё работае, но если на первой сотке вылетят половина ножей думаю автору будет не до радости.
Я крипление для ножей сделал с уголк 50 мм толщина стенки гдето 2.5 мм. когда фреза буден вращатся то нож будет упераца в стенку уголка.
Ето крипление будет слабовато или нет ?
Ножи установлены по радиусной линии без всякого смещения, а кончик ножа загнут именно для установки со смещением . Всего несколько страниц назад было целое обсуждение про угол атаки ножа где joga_63 очень четко описал что зачем и почему, да и до этого несколько раз поднималась эта тема... а Вы на старые "грабли" наступаете. Фреза даже на мягком грунте не особо то в землю лезть будет, а при встрече с плотными участками ее просто вышвыривать вверх будет.
Я считаю что слабо. Поищите в нете фотки фрез. Вам проще было сделать флянец, и к нему крепить нож 2-мя болтами ( как на Бомет). У меня на япоской чем то напоминает ваше крепление, но там не уголок а как-бы овальная труба в которую вставляется нож, толщина стенки там примерно 10мм. Сможет ваше крепление выдержать удар хорошей кувалды со всей дури? При поподании на камень удар будет сильнее. У меня выпрыгивала изземли при весе примерно 150кг. Ваша будет скорее всего тяжелее, поэтому и нагрузка бодьше. И ещё что касается ножей, у вас они отходят от вала по радиусу, перпендикулярно, правильней былобы немного отвести нож на зад (походу вращения). Если не понятно написал попробую нарисовать.
Пока писал опередили.
Что нож будет упиратся в стенку уголка это правильно.
Но нож у вас не короткий.Я имею в виду при работе плече будет не хилое.Нож не сломает - отломит уголок,на котором он крепится.
Фрезовые ножи имеют характерную форму.Они как бы врезаются в почву и отбрасывают на сторону.Этим и отличаются от ваших.Которые как - бы бют землю.
Но у нас условие - работать будем по пахоте.Ваше крепление должно выдержать.Желательно по возможности увеличить площадь провара.Я надеюсь со стороны ножа уголок то-же проварен.
Это все лично мое мнение.С уважением.
Андрей я извеняюсь что отбираю ваше время ,но обясните о котором смещений вы говорите ? Я прочитал те посты нотам говорится о другой форме ножей.
Ща лучше Сантяй нарисует, так понятнее будет. Если нет то я, но только завтра. Извиняйте, но... сегодня фигурное катание важней.
Художник я хреновый, но думаю понятно. Красным, как сделано. Зелёным, как нужно.
Еще и третий вариант нарисуйте: как на первом, но пятка загнутой части скошенная вовнутрь. Так vitas81 будет менее затратно переделать, а результат будет в принципе такой же как и на втором рисунке.
Мужики спасибо вам что вы исправляете мои ошибки , приятно свами общастся .Прийдётся исправлять свои косяки Спасибо Сантяй за рисунок всё понятно.