Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 6 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А не подскажите, что за производитель? Если не сложно.
газонокосилка какая-то...
В описании, заготовка кормов, скашивание травостоя и полеглых трав. И так далее, сейчас уже точно не помню.
Если разговор о той красненькой косилке ,которая на фото,то да косит все и травостой и полеглые травы.Только с фразой "заготовка" слукавили.Все скошенное остается на земле.
Для заготовки барабанная рулит.
Спасибо. Буду в этом году пробовать. А что значит на земле? А роторная которая в сторону от трактора она, что траву не на земле оставляет?
Всем привет! Вот и я получил свою косу, сегодня собрал. Скорей бы лето !!!
классная! поздравляю, сколько она сейчас стоит?
Заказ оплачивал перед Н. Годом, на тот момент коса1,35 стоила 52т.р. и кардан 4.5 а сейчас уже не знаю. На момент покупки цена менялась каждый день. Брал через нашего форумчанина Дмитрия Хлопкова
Роторная и барабанная,она-же цеповая,она-же flail mower косят на землю.Но некоторые модели второй конструкционно располагают травосборником (бункером).
ровных и чистых покосов
Это как косилка подборщик? Тоесть КИР? А нет каких нибудь таких , чтоб не мельчили так?
И это спрашивает человек,который "живет" на этом форуме?
См. тему "косилка-подборщик"
Здесь на форуме у коллег есть такие.
Но ,по моему,немельчить они не могут.На выходе сплошное "месиво".
И как следствие эту массу нужно сразу-же использовать или перерабатывать.
Да я спрашиваю то, может какие другие виды есть, про которые я не знаю... Видел только еще тракторок с косилкой на фронтале и сзади с телегой подборщиком... Я все хочу уйти максимально от ручного труда, когда летом косить и подвозить коровкам.... На Кир пока ищу запчасти. Но думал неизмельченая может лучше ими поедается.. Пока вариантов не придумал, чтоб одним агрегатом было... Только телега-косилка-подборщик-транспортер-уплотнитель. Но это агрегатов в три раза больше чем в КИР-телега...
Совершенно верно.
Но тут нужно уяснить какая трава вам нужна измельченная или целая (не знаю как правильно назвать)
А вот есть-ли агрегат для подбора свежей скошенной травы не скажу ,потому что не знаю.
Потому про ту телегу и спрашивал По идее то ей какая разница сухую или свежую подбирать в себя... Просто я коров ни разу измельченной не кормил и потому сомневаюсь будут ли есть. Фантик городской
Но на силос ведь мельчат? Едят. У Аталика после КИРа тоже вроде едят. Еще пара отзывов было... Так что КИР самое наверное компактное и удобное для этого. К тому же эти телеги довольно здоровые, маленькие вряд ли есть. А у меня на данный момент 3 головы (коровьих ) И уж больше 10 наверное точно никогда не будет. Реально наверное 4. Иначе на сене погибну
Едят и не плохо.
Но вся заковыка в том что скошенная измельченная таким способом каша долго не хранится.
Нужно постоянно что-бы была свежая и без излишка.
Но не всегда получается во время то дождь есть,то времени нету, и тд и тп.
Получится, свежую же тоже на несколько дней не притащишь
Хотя... Бывало дня на два притаскивал. Вроде боле менее. Никто не отравился.
В прошлом году чистая трава (костер), без сырых прошлогодних листьев и травы, спокойно до 5 дней лежала. Хз почему так, но ничего не загоралось и не портилось. Может быть потому что в телеге стояла и продувалось со всех сторон.
Коллеги, разговор был о скошенной траве из под мульчировщика или КИРа .
А скошенная трава сегментной или роторной косилкой это совсем другой коленкор.
У нас в Беларуси и такими косилками косят.
Интересный агрегат.
А когда помашешь косой и не один час,и не один день, тогда любой будешь рад.
Р.С. Навеяло.Мужик за рулем как будто-бы на той хреновине .Что сейчас катаются на двух колесах с рулем (не знаю как оно называется)
Интересненькая конструкция. И причём в рабочем состоянии. Интересно чьё производство и год рождения?
Скорее всего самодел.
Но конструкция очень зачетная, ничего лишнего. " Мотоконокоса"-100 балов!
Еще бы узнать как себя в работе показала.
Класс!, думаю и показывает себя неплохо, косилка забилась - мотоконо скакать на месте начинает))))
Вот такая штука, называемая сеноподборщиком. Судя по конструкции, ему все равно, какую траву собирать — сухую или свежую.
Сеноподборщик Takakita. Продают тут
Кто нибудь такой пользовался?интересный агрегат.
Интересно, ей только валок нужен,или он любую подбирает?
а зачем свежую траву собирать?
Слюнями подавиться можно... Еще косилку роторную на фронтал и летом - сказка
А зачем на фронтал? И как это может быть ? Как плавающее? Как защита?
Эх, фотку не сохранил, так бы показал. Получился бы травяной комбайн. Спереди косит, из под себя собирает и грузит. К загону приехал- в большую кормуху выгрузил.
А чем защита на фронтале мешает? И почему у него нельзя сделать плавающее?