Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 4 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а если ксф переделать на безпальцевый вариант то вообще огонь а не косилка
Че за безпальцевый вариант? Чем лучше? Применительно ли для конной?
ну его нафиг то провереное изделие!
не маневренное
большие травы косить не может
да еще и оператора на косилку садить надо!
мне надо чтоб навесил поехал
и чтоб без покосов как после роторной
чтото не видел нигде..
да применительно друг делал косит всё не забивает щас стоит без дела у меня ксф 2.1 пределана найду фотки выложу правда кошу на т25
То что не маневренная это точно. Сам два года таскал параконную косилку за самодельным трактором. А некоторые и до сих пор таскают. Второй человек определенно нужен, но в этом есть небольшие плюсы, вовремя поднимет или отпустит на кочках. А то что косит плохо, то это вы напрасно. Я со своей неделю возился пока не настроил. Зато потом косила как надо. Один раз левое колесо отлетело, так отец меня еще метров 50 протащил по заметил, а косилка косила и на одном колесе.
Если у вас косилка такая же как у меня была, то считай половина навесной косилки у вас есть.
Нужно достать или сварить раму и еще кое что.
Если хотите получить дельные советы, и не только от меня, то выложите описание и фотки своей косилки и трактора.
По такому принципу у меня на мотоблоке АГРО... Может просто не настроена (всяко пытался, но так и лежит теперь), но пальцевой конной мне понравилось гораздо больше....
Может конечно и нужен, я попробовал - получается, может просто немного кошу. В этом году всего 13-14 тонн. Все один. Вывалился в поле, брус опустил, газ по слуху выставил, на котором и косит хорошо, и мотыля не разбивает - и пошел, пока все не положишь... Стоишь, покачиваешься с цигаркой, чтоб жопу о сидушку не стирать ( поля то все после картохи, никто не ровнял) Ну - пару тройку раз остановишься, сдашь назад, с бруса скинешь... Не маневренная. Зато перецеплять косилку, грабли , пресс - в одну харю просто удовольствие...
Овес тоже косил, не знаю, большая это трава или нет...
Сквозь заросли чертополоха на поле тож насквозь косил, не объезжать же их....
Конские косилки помню плохо, мал ещё тогда был. Может заместо второго человека гидроцилиндр поставить, надо опустил, надо поднял? (как вариант)
не. нужен второй. она создана для роботы с человеком, иначе вес уходит на навеску трактора, колеса к зимле не прижимаются как следует и следовательно никакой роботы нет
дочего же терпеливый человек...))
а овес я и сам косил - он косится хорошо)
да и когда вот такое
то тоже хорошо (кстати это мои ласты там видны )
а когда трава по пояс да еще и полеглая то хочется обработать ту косылку кувалдой и уйти)
не. всё. уехала уже)
меня сейчас интересует выбор тракторной косики
ещё думаю какой захват брать?
трактор Митсубиши МТХ225
Сколько он весит? 1,6-1,8 м для трактора весом около тонны будет вполне достаточно, чтобы вокруг косилки не ездить.
Я такой дело осенью культиватором на 5-8 см проходил, весной боронами в 2-3 следа. А если еще прикатать, вовсе как стол будет. Трава только где-то на неделю позже потом всходит, но зато ровно.
А я конной один косил, на навеске прицепная серьга, дышло у косилки укоротил (около 1,2 м.), и если надо - навеской поднимаю она поднимается на взлёт у пятки см.30-40, а носок и того выше, и все кочки и хитросплетения перелетает.
еще мешок песка привязывал стропами, и то только к концу сенокоса когда трава загрубела и подгон волосяный пошел.
согласен! а колёса такие сами ставили?
нет. они такие были
970 кг
Да там любую захочется кувалдой отходить и бросить , ну мож роторка с пропусками на себя не намотает.... Навесная или прицепная - тут точно погода не переменится
Начинающий, и рад бы затратиться- поработать на будущее, но пока еще нечем....
Тоже под конец рычаг регулировки практически не трогал. Глядишь, какая трава, и приподымаешь/опускаешь... Ну и понятно - смотришь куда лежит основная масса. Лучше, чтоб в бок, от себя... Так и трактор катаешь..
Немаловажно, чтоб башмак шёл именно по колее трактора. Иначе - вот тогда- полный гемор
Может в этом проблема? У меня старые литые, железные.... Говорят такие еще для трактора как раз утяжелённые были. Но по мне, так такие безопасней. Закусило куст ивы, раком поставило, мимо протащило, все целое, фигачит дальше....
У меня 20л.с. по весу то-же тонны нету.
На моей ширина захвата 1.8м.Трактор чувствует себя комфортно и без напряга что при работе (Причем не зависимо какая высота травы,были разные и не мало) что сложенная при транспортировке.
Я думаю что к вашему можно 2 или более рассмотреть.
та я все больше склоняюсь к полькому варианту 1,85
Ну и что вас останавливает.Тем более что уже "гвозди забили".
Тем более Польша не Китай.
польша хоть и польша но все же б/у
И это пишет человек у которого основное орудие (агрегат) японский бу.
Но не убитая-же в хлам?
Но я надеюсь что по цене меньше чем новая?
На той косилке, что на видео, колеса нужно было елочкой назад развернуть, тогда она на большой траве юзом бы не вставала. У нас одному мужику два года это твердил, а он меня дураком называл... Говорил что ты стрелку не видишь, и на всех тракторах колеса так стоят... и мучился, потом всё-таки переставил, попробовал и убедился что был не прав.
Если польская такая как на фото, то от неё наверное кто просто избавиться хочет, потому что конструкция косилки неудачная. Хотел бы посмотреть видео как такие косилки работают... Какая у нею маркировка?
это поляки от таких избавляются)
наши же их там скупают, красят и в Украине продают якобы уже после капремонта)
я почему конструкция неудачная?
У моих родственников есть чехословатский минитрактор tz4k14 80-х годов, с ним шла сенокосилка подобного типа. Вот это действительно хорошая косилка. Жаль не могу найти фото.
А в этой все упростили.
Можете сами сравнить её с этой
http://www.youtube.com/watch?v=HM0SSQn-mSk
Или сами сделайте
http://www.youtube.com/watch?v=xwgT-xAzWnM
Вот нашел видео косилки.
http://www.youtube.com/watch?v=x6xMN95JxVQ
http://www.youtube.com/watch?v=jef6DEVC73E
http://www.youtube.com/watch?v=aQimfKsgLRY
та ж продал уже - переделывать нечего)