Стал обладателем трактора ЮМЗ. Пока доволен его работой, но для моих потребностей нужен компрессор, т.к основная работа предстоит в лесу и на сенокосе, а так же с телегой оснащенной тормозами. Подобной темы не нашел, по этому решил создать свою. Фото трактора выложу позже.
https://fermer.ru/forum/archived/54972?page=161#comment-1072175
А я поставил себе, он оказался и не нужен. Только мешает. Остальное не стал даже ставить. Думал комбайн в поле продуть придется. А оно пшикалка, да и только.
А что так? С чего компрессор? Нужен он всегда в тот момент, когда его нет под рукой и негде взять. Я на ГАЗике раз качал компрессором с ручным приводом в дороге, приехал домой и сразу пригородил на двигатель, с 66-го. Так и продал с ним.
Это точно!
По ходу компрессор нужен только мне, или я единственный кто его еще не поставил.
Вот фотки по просьбе!
Вот спасибо Виталий. Кронштейн компрессора у меня похожий есть, завтра, после работы. примерю.
Отмечусь
Здравствуйте уважаемые форумчане вопрос мой таков компрессора юмз и паз одинаковые или нет вот думаю от пазика поставить что думаете ? С уважением Эльвин
Компрессора одинаковые, шкивы разные.
У меня ЗИЛовских компрессоров 2 штуки лежат, но городить их на трактор ни какого желания. А вот ПАЗовский найти это дело. Шкивы с алюминиевой болванки выточить, на худой конец можно, если материал в дифецыте...
А какого диаметра должны быть шкивы подскажите пожалуйста? И с чего можно поставить двухручьевой шкив?
подскажите как сделать чтобы компрессор на юмз выключить временно, а то постоянно работает.
Тоже голову ломаю как замостыреть компрессор от ПАЗа он как на МТЗ.
Самый оптимальный вариант это компрессор от Паза или МТЗ, его можно отключать на момент запуска. Но его устанавливают на крышку которая закрывает шестерню Привода ТН. Хоть бери её болгаркой отреза и площадку приваривай.
А что если попробовать на разборках приобрести электромуфту от компрессоров кондиционеров и поженить шкив с электромуфтой?
Можно и весь кондиционер поставитьhttps://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh... #1243
Сегодня кинул эту идею племяннику, 10 января обещал привезти,так что буду совмещать не совместимое.
А вот мне компрессор на эксе нах... не нужен.У меня женка на УРАЛе всегда рядом находится чуть что шланг с подкачки притянет
Не укаждого есть такая жена ,но неразвадится же теперь из за этого,дешевле кампресор купить чем жену найти которая на УРАЛЕ ездит.
Это что я ее потихоньку уже в экс запихиваю чтобы рычаги дергала скоро лафа будет сама грузит сама возит.Вот только остерегаюсь что из дома выгонит
за безработицу если что то устроишся к ней слесарем.
Да походу и слесарить она уже тоже умеет
А безработным щас по 6 тыс. р. платят .
Здравствуйте igor1989 как там поживает ваш компрессор. Вы могли бы выложить подробные фото кронштейна пожалуйста буду вам очень признателен. С уважением Эльвин
Компрессор поживает хорошо и в ус не дует только в шланг.
А как он крепится на передней крышке покажите пожалуйста. С уважением Эльвин
Крепится на двух болтах нижний болт тнвд, верхний к помпе. Эльвин решили поставить компрессор?
Да Игорь очень уж нужно вот нашел за 2000 р со шкивом под клиновый ремень на днях поеду брать вроде от нексии кондёр а вы шкив на помпу заводской ставили ЮМЗовский или подбирали от чего?