даже если с д-65 и смд, этот компрессор туда не встанет....
Объясните почему?
судя по картеру, выносу и размеру шкива, предположительно это стационарный с электроприводом...
на д-65 крепление и шкив - другие, на д243 (и его модификации), привод - другой, на смд- мне не встречались
А вот это больше на правду похоже! так как заглушена подача масло и на крышке шатуна стоит лопатка для разбрызгивания масла - отсюда вывод! масло заливалось в полость.
У меня так компрессор на ЮМЗ сделан и работает,только стоит не лопатка,а штырек.
Соотношение шкива ведущего и ведомого не подскажите? Если шкивы будут одинаковые,то получается 2400 об/мин -на компрессоре!это будет много??? Двигатель Д- 245.
Соотношение шкива ведущего и ведомого не подскажите? Если шкивы будут одинаковые,то получается 2400 об/мин -на компрессоре!это будет много??? Двигатель Д- 245.
Нифига ему не станет, на пазике там наверное ещё больше обороты, а детали идентичны .
а чем тебе родной компресор с шестеренчатым приводом не устраивает ?
Помимо уже перечисленного несколько неудобно включать и наслушался ужасов про выломаный зуб и его последствия. Тоже бы хотел на ремень переделать, но так чтобы через электромуфту.
маловато фото, надобы со всех сторон...
поддон и шкив - точно не ЮМЗ!
доброго! в самой верхней точки в корпусе воздушного фильтра, что это? рециркуляция картерных газов? евро 3?)))
доброго! в самой верхней точки в корпусе воздушного фильтра, что это? рециркуляция картерных газов? евро 3?)))
[/quote] Совершенно верно,переделал маслозаливную горловину и трубкой отправил на верх фильтра.Чтоб левая сторона двигателя не пачкалась.
хорошая идея!
Еще фото. А он случайно не от ПАЗика?
он скорей всего с ГАЗ-66. там на них ставили одноцилиндровые компресоры для подкачки колёс на ходу
неее, точно нет! другой он на Шишарике...
Нет не от пазика, и не от 66.
тогда интересно с какой он техники
Там поршень с компрессора ЗИЛа.
Чё то мне кажется что он с какого то электрического стационара
Так похож на ЮМЗ, только шкив больше здесь.
Похоже этот компрессор от экскаватора ЭО-3323,или им подобным.
там вроде Д243 стоял, разве нет?
если без шкива и поддона - ЮМЗ 100%
Есть с двигателями Д-65 и СМД-17
))) речь то о другом шла?
даже если с д-65 и смд, этот компрессор туда не встанет....
Объясните почему?
судя по картеру, выносу и размеру шкива, предположительно это стационарный с электроприводом...
на д-65 крепление и шкив - другие, на д243 (и его модификации), привод - другой, на смд- мне не встречались
поддоны в постах #173 и #211 - разные!!!
У меня так компрессор на ЮМЗ сделан и работает,только стоит не лопатка,а штырек.
какие макимальные обороты компрессора юмз?
Где то в районе 1500 об/мин. на самом двигателе.
а чем тебе родной компресор с шестеренчатым приводом не устраивает ?
Грохотом,износом шестерни ТНВД и т.д.
Нифига ему не станет, на пазике там наверное ещё больше обороты, а детали идентичны .
Помимо уже перечисленного несколько неудобно включать и наслушался ужасов про выломаный зуб и его последствия. Тоже бы хотел на ремень переделать, но так чтобы через электромуфту.
Так на бычке он не отключается.