Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 90 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Василич, привет, как мозг начнет выносить wacko2 , (обычно по осени начинается) так сразу руки дойдут lol я тоже катушку ВАЗ долго катал с собой в тракторе (на обьекте работал)как раз не завелся, так за пять минут её под капот на болт какой-то привинтил недалеко от свечки, провода прикрутил, и все заработало good

03.07.2013 - 21:11
: 1505
юрий 34rus пишет:

Василич, привет, как мозг начнет выносить wacko2 , (обычно по осени начинается) так сразу руки дойдут lol я тоже катушку ВАЗ долго катал с собой в тракторе (на обьекте работал)как раз не завелся, так за пять минут её под капот на болт какой-то привинтил недалеко от свечки, провода прикрутил, и все заработало good

Всем добрый вечер. Да большинство из нас так же. Решаем проблемы по мере их поступления.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
MAZIST пишет:

А какой толщины надо шайбы подклад
ывать?

Примерно полтора мм. Можно обычные шайбы.
3 болта ввернуты в корзину с пружинками. Это и есть болты регулировки ВОМ. При прокручивании их ощущаются щелчки. Пака муфту не отрегулируете их можно вывернуть совсем. Когда будете регулировать муфту ВОМ поставите болты на место и отрегулируете ВОМ.

Россия
17.01.2013 - 22:28
: 475
alpem пишет:
MAZIST пишет:

ывать?

Примерно полтора мм. Можно обычные шайбы.
3 болта ввернуты в корзину с пружинками. Это и есть болты регулировки ВОМ. При прокручивании их ощущаются щелчки. Пака муфту не отрегулируете их можно вывернуть совсем. Когда будете регулировать муфту ВОМ поставите болты на место и отрегулируете ВОМ.

это надо опять трактор раскатывать? Больше я туда никак не доберусь?

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
"MAZIST" пишет:

А вы когда диск на шариках ставили он без переделок подошел?

Как-то само собой пришел к выводу, что надо заменить корзину сцепления. Она же в сборе идет с диском ВОМа. А диск основной надо прикуплять. Поскольку уже лень было переклепывать ЗИЛовский диск, решил попробовать новьё, на шариках. А в "спецлении" рычаги выжимные уже на не отдельно стоят, а на общей шайбе.
Трактор мой с 1976 года выпуска. Решил хоть чем-нибудь обновить laugh
Ведь езжу на нем еще из прошлого века, конца восьмидесятых годов, начала девяностых. Тогда еще безо всяких документов. Ни одно ГАИ вообще не обращало внимания. Хорошие были времена!
А Вы из Рыльска Курской области?

Украина
: Запорожская обл.
10.11.2013 - 19:50
: 874

Че вы мучитесь с тем сцеплением, я ВОМ вообще без него включаю и выключаю. Да и не работает оно на ВОМ нормально agree

Україна
: Ивано-Франковская обл. г. Тлумач
03.02.2010 - 23:17
: 320
Баян Керин пишет:

Че вы мучитесь с тем сцеплением, я ВОМ вообще без него включаю и выключаю. Да и не работает оно на ВОМ нормально agree

И давно работаете так? Мне как бы без разницы ведет у меня ВОМ или нет, только что б включался, а то подцепил косилку или опрыскиватель и не могу включить, рычит и все.

Украина
"T-34" пишет:

И давно работаете так? Мне как бы без разницы ведет у меня ВОМ или нет, только что б включался, а то подцепил косилку или опрыскиватель и не могу включить, рычит и все.

Давно. На малых оборотах и резко. Косилка, опрыскиватель, бочка без проблем, ежели что потяжелее то со сцеплением (для плавного пуска).

Україна

А со сцеплением тоже у Вас ведет? Завтра еще раз отрегулирую щелкуни и попробую.

Украина
"T-34" пишет:

А со сцеплением тоже у Вас ведет? Завтра еще раз отрегулирую щелкуни и попробую.

Сцепление на КПП работает нормально, на ВОМ ведет.

Україна

Спасибо, буду пробовать включить на малых оборотах. А то мне так не охота колоть трактор.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
юрий 34rus пишет:

Привет Юра... dri Ты прав... yes3 К стати магнето переделывал с твоей подачи... dri Еще с прошлого года лежит такая же переделка магнета на датчик холла, ващееее убойная сила, только попробовать, все как то руки не доходят.... cry

Россия
ЕС пишет:
"MAZIST" пишет:

А вы когда диск на шариках ставили он без переделок подошел?

Как-то само собой пришел к выводу, что надо заменить корзину сцепления. Она же в сборе идет с диском ВОМа. А диск основной надо прикуплять. Поскольку уже лень было переклепывать ЗИЛовский диск, решил попробовать новьё, на шариках. А в "спецлении" рычаги выжимные уже на не отдельно стоят, а на общей шайбе.
Трактор мой с 1976 года выпуска. Решил хоть чем-нибудь обновить laugh
Ведь езжу на нем еще из прошлого века, конца восьмидесятых годов, начала девяностых. Тогда еще безо всяких документов. Ни одно ГАИ вообще не обращало внимания. Хорошие были времена!
А Вы из Рыльска Курской области?

да

Украина
: Гадяч
26.08.2012 - 23:15
: 329
Иван Василич пишет:
юрий 34rus пишет:

Привет Юра... dri Ты прав... yes3 К стати магнето переделывал с твоей подачи... dri Еще с прошлого года лежит такая же переделка магнета на датчик холла, ващееее убойная сила, только попробовать, все как то руки не доходят.... cry

А можно поподробней насчет переделки?

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2167
"MAZIST" пишет:

ывать?

По молодости работал на Газ-52, так после наклепа новых накладок на диск сцепления, всегда подкладывали крючки из вязальной проволоки. Без них сцепление ведет, а как притрется малость, крючки выбрасывались.
Может возникнет вопрос -почему не шайбы, а крючки? крючки удобнее подсунуть под корзину и зацепить за болт, потом пассатижами крючек поджимается и болт затягивается.

Россия

Если снять пускач, то шайбы между маховиком и корзиной я смогу оттуда поставить? Или надо раскатывать?

: Можайск
02.06.2012 - 19:19
: 3549
MAZIST пишет:

Если снять пускач, то шайбы между маховиком и корзиной я смогу оттуда поставить? Или надо раскатывать?

А разве через лючёк не получится? У меня на МТЗ-5 через верхний лючёк можно легко это сделать. С проволокой отличная идея, попробуйте.

: Можайск
02.06.2012 - 19:19
: 3549

На счёт включения ВОМ. На МТЗ-5 отрегулировал сцепление по книжке и вом включается без хруста.

Украина

Про магнето и датчих Холла тоже бы почитал. Где это? mail

Россия, Алтайский край
08.01.2013 - 13:19
: 494

Доброго времени суток! Парни, такой вопрос. Позвали меня к одному фермеру работать на сенокос на моем тракторе. Работать, так понимаю, надо от А до Я. Не знаю сколько обозначать оплату за свою работу. Кто что подскажет?

РОССИЯ
ЕС пишет:

в теме "тюнинг ЮМЗ МТЗ" пост 3119-3140

Украина
"юрий 34rus" пишет:

в теме "тюнинг ЮМЗ МТЗ" пост 3119-3140

Вас понял! Спасибо!

MAZIST пишет:

это надо опять трактор раскатывать? Больше я туда никак не доберусь?

На сколько я помню разрывать не нужно. Там 6 болтов отпускаешь и с и подлаживаешь шайбы. Или как советуют вязальную проволоку. Но мы разрезали шайбы и их вставляли.

Баян Керин пишет:

Если правильно отрегулировать то прекрасно работает. Включить без сцепления можно но выключить не всегда. В лучшем случае конец кардану в худшем муфта включения, а еще хуже шестерни в промежутке. В зависимости от того что нацеплено сзади.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
"tihonia" пишет:

Кто что подскажет?

если со своим дизтопливом, то руб. 700 за час чистой работы.

Россия
ЕС пишет:

С холлом я делал два варианта.. Первый вариант, это трамблёр от оки, восьмёрки или девятки.. В нем я установил с магнето привод, на фото всё видно... А второй вариант, это штатное магнето в которое "вживил" шторку и сам датчик холла, на фото, то же всё видно... Но тот вариант, который предложил Юра, мне больше понравился.... good https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei... пост №3119... hi

Украина
"Иван Василич" пишет:

Спасибо! На досуге изучим!
У меня уже коллекция этих магнето. Она прибавлялась еще и с двигателя СМД, что был на комбайне. А покупал когда-то пускач с Т- 40 для циркулярки. Так там магнето снову не работало.

ЕС пишет:

У меня уже коллекция этих магнето. Она прибавлялась еще и с двигателя СМД, что был на комбайне. А покупал когда-то пускач с Т- 40 для циркулярки. Так там магнето снову не работало.

Что может быть проще чем магнето????
Зачем изобретать колесо.

Россия
alpem пишет:

Зачем изобретать колесо.

То же так же думал, пока не прие@ло.... huh Сейчас хоть и стоит магнето у меня на экскаваторе, но от Юркиного варианта не откажусь... victory

РОССИЯ
alpem пишет:
ЕС пишет:

Зачем изобретать колесо.

А ты поспрашивай у старых трактористов про пускач laugh какими его словами только не обзывали lol где они эту искру только не искали wacko2 чуть ли не лопатами копали lol lol lol -в землю ушла shok по несколько дней трактор завести не могли sad а причина в основном- магнето. или карбюратор. Не все что просто-надежно