"Посторонним В." пишет:
охота такой фигнёй маятся? прокалил свечи от нагара паяльной лампой и всё. вози с собой запасную свечу, а не пескоструйный аппарат или кастрюлю с песком.
не всякая свеча переживет встречу с паяльной лампой.старые а10нт-батя в кузне пачками в горне прожигал.а вот а11 редко выживали после нагрева даже лампой-вылезает электрод на улицу и хана свече.по 17 и выше и говорить не буду-они и в своих то условиях иногда хреново работают не говоря про режим работы пускача.хорошо работают свечи от бензопил-но проблема,резьба короткая и свеча не выходит в камеру сгорания,а без кольца не каждая головка держит свечу-по резьбе сечёт и свеча выкручивается.
Хорошо работают свечи на 18.Особенно советские. А неработающую свечу я реанимирую так: вокруг центрального электрода выкалываю изолятор,пассатижами его нагнул в сторону чуток и он откололся,вытряхиваешь его оттуда и вперед! Но это последняя стадия реанимации,хватает не надолго,зато быстро.
а вот вечерком все имеющиеся в наличии свечи привести в подобающий вид очень даже охота)))
паяльной лампой вечерочком и привел. на кирпич штуки 3-4 положил. лампу разжёг. да позанимался минут 10 своими делами.
"Анатолий 59" пишет:
Мужики, почему выжимной на ЮМЗ-обычный шариковый подшипник, а не упорный. Просто сосед спрашивает, да и самому интересно стало, может ему фуфло продали.
а схрена ли он упорный должен быть?
Ну насколько я соображаю (да и знаю), во многих сцеплениях стоят именно упорные подшипники. А на ЮМЗ получается нет.
Я фотку для кого выкладывал? В трубе песок кварцевый , с одной стороны резина камерная зажата фланцем с другой штуцер вварен с соплом и прокладка на дно из войлока ,чтоб песок не высыпался ,4 отверстия для выхода воздуха.См фото.
Фантом, ну ты же, надеюсь, не конденсат проволочкой отковыривал? или конденсат?
Отчасти конденсат ,песок сушит ну и обдирает кое что а вот песок тот без проволочки не удаляется . Быстрей чем лампой и как вариант при отсутствии запасной свечи очень даже действенный.
А неработающую свечу я реанимирую так: вокруг центрального электрода выкалываю изолятор,пассатижами его нагнул в сторону чуток и он откололся,вытряхиваешь его оттуда и вперед! Но это последняя стадия реанимации,хватает не надолго,зато быстро.
Про не долго не знаю. Был ГАЗончик, такой фортель сделал на 3 свечи (домой приеду и сделаю), а сделал только месяца через полтора- два и то случайно вспомнил.
Вот такое примитивное приспособление из колпака центрифуги для очистки свечей.
Через пробку засыпается песок. На отводящую трубку надевается рукавица, снизу подводится воздух и все.
Через пробку засыпается песок. На отводящую трубку надевается рукавица, снизу подводится воздух и все.
Никогда не встречал, так может то на концах по 28?
Когда первый раз поломал лет двадцать с лишним назад, то там стоял именно на 28 мм. С тех пор такой и ставлю. Лопались даже из инструментальной стали.
Но Вы мне подали идею. Надо попробовать поставить на 30 мм.
"Fuz47" пишет:
Какие работы выполняете на тракторе?
В этом году только сеялка СЗ- 3,6 под прямой посев, и опрыскиватель. Перешел на нулевую обработку земли. А раньше плуг, плоскорез, БДТ-3. Последние годы АГД- 2,1. В прошлом году лопнул вал, при транспортировке АГД, от толчка неровностей дороги. Всю жизнь вожу в запасе один.
Нагрузка обычно появлялась на поворотах. Как ни крути, а приходилось так работать. Особенно с плугом на огородах. Теперь вообще на огороды не езжу пахать. Плуг держу для противопожарных целей. И то для этого применяю АГД. А в этом году дисковый агрегат вообще отдал друзьям с ранней весны. Работали им под подсолнечник и под пары. Даже не знаю, где он сейчас.
У меня старый вал весь гнутый и сильный вынос, из-за этого и не мог с диаметром наверняка определиться. Также был сильно разбит кронштейн гидроцилиндра и к тому же варен. Вот решил заняться ремонтом пока ничего не оторвало. Вдобавок ко всему отверстия в корпусе моста сильно изношены, развернул их до 38, осталось заказать втулки и купить вал. еще раз спасибо за помощь
Подскажите, пожалуйста. Я новичек. Озадачился смазкой механизма передачи пускового двигателя. На корпусе механизма нашел 3 пробки. Думаю снизу вверх - сливная, контрольная, заливная. Это так?
Хорошо работают свечи на 18.Особенно советские. А неработающую свечу я реанимирую так: вокруг центрального электрода выкалываю изолятор,пассатижами его нагнул в сторону чуток и он откололся,вытряхиваешь его оттуда и вперед! Но это последняя стадия реанимации,хватает не надолго,зато быстро.
Ну насколько я соображаю (да и знаю), во многих сцеплениях стоят именно упорные подшипники. А на ЮМЗ получается нет.
Шариковые подшипники правильно называются: шариковый радиально упорный.Наверное название говорит само за себя.
Возить конечно не стоит ,но песок ,если вы на экскаваторе ,найти можно .
Я фотку для кого выкладывал? В трубе песок кварцевый , с одной стороны резина камерная зажата фланцем с другой штуцер вварен с соплом и прокладка на дно из войлока ,чтоб песок не высыпался ,4 отверстия для выхода воздуха.См фото.
Отчасти конденсат ,песок сушит ну и обдирает кое что а вот песок тот без проволочки не удаляется . Быстрей чем лампой и как вариант при отсутствии запасной свечи очень даже действенный.
Спасибо за помощь. Наверно придется ждать пока вал привезут, обмерять его, а тогда уже заказывать втулки токарю
болты сегодня вывернул. Лапки на всю затянул, педаль уже очень туго выжимается, а толку нет.
Про не долго не знаю. Был ГАЗончик, такой фортель сделал на 3 свечи (домой приеду и сделаю), а сделал только месяца через полтора- два и то случайно вспомнил.
У меня больше вариантов нет. Кроме как разрывать и смотреть.
[quote=Fuz47]
Буду очень благодарен))
Да вроде на 30 мм, это типа мтз-5., на остальных ЮМЗ-ах 32 мм.
Шариковых три типа: радиальный, радиально-упорный и упорный
я тоже так думаю.
У меня на 28 мм. Каждый год их ломаю.
Никогда не встречал, так может то на концах по 28?
Спасибо! Теперь уж точно понятно))
Какие работы выполняете на тракторе?
Когда первый раз поломал лет двадцать с лишним назад, то там стоял именно на 28 мм. С тех пор такой и ставлю. Лопались даже из инструментальной стали.
Но Вы мне подали идею. Надо попробовать поставить на 30 мм.
В этом году только сеялка СЗ- 3,6 под прямой посев, и опрыскиватель. Перешел на нулевую обработку земли. А раньше плуг, плоскорез, БДТ-3. Последние годы АГД- 2,1. В прошлом году лопнул вал, при транспортировке АГД, от толчка неровностей дороги. Всю жизнь вожу в запасе один.
Нагрузка обычно появлялась на поворотах. Как ни крути, а приходилось так работать. Особенно с плугом на огородах. Теперь вообще на огороды не езжу пахать. Плуг держу для противопожарных целей. И то для этого применяю АГД. А в этом году дисковый агрегат вообще отдал друзьям с ранней весны. Работали им под подсолнечник и под пары. Даже не знаю, где он сейчас.
У меня старый вал весь гнутый и сильный вынос, из-за этого и не мог с диаметром наверняка определиться. Также был сильно разбит кронштейн гидроцилиндра и к тому же варен. Вот решил заняться ремонтом пока ничего не оторвало. Вдобавок ко всему отверстия в корпусе моста сильно изношены, развернул их до 38, осталось заказать втулки и купить вал. еще раз спасибо за помощь
На сколько зубов должен быть бендикс на стартере пускача? А то я поставил на 9, а он пробуксовывает.
У меня стоит на 9 и работает посмотри возможно нет валика на вылке
Или ролики на муфте свободного хода привода не застопариваются.
Подскажите, пожалуйста. Я новичек. Озадачился смазкой механизма передачи пускового двигателя. На корпусе механизма нашел 3 пробки. Думаю снизу вверх - сливная, контрольная, заливная. Это так?
не так. верхний - это не пробка, это штифт-стопор бендикса.
средняя - контрольно-заливная, нижняя - сливная.
спасибо. А что туда можно залить? Масло моторное пойдет? Например М10Г2К
Пойдет, и моторное заливали и трансмиссионное...
трансмиссионное лучше.
Я трансмиссионное залил.
Тоже так думаю, но по книге моторное идет так что можно и его если нет трансмиссионки.
да можно, можно.
подскажыте вчом проблема!!!установил акомулятор для поддершки света в тракторе юмз6 а он неберьот зарядку