Померил сегодня напряжение при работающим генераторе
Когда проверял, аккумулятор был отключен или нет? Если нет-то проверь без аккуммулятора то есть с отключенной массой .Нормальное напряжение 13,9- 14,2 вольта. Если ниже то может быть пробит диод в подкове. В первую очередь проверь натяжение ремня.
Не понять где то гонит антивриз,не очень много но на снегу видно синие пятна,,присмотрелся где то от головки.Возможно ли что пропускает от стакана форсунки?
Засыпьте герметик в радиатор - порошок ABRO и ничего не надо разбирать. Думаю, что половина хватит. Не то - высыпьте весь. Применяю его везде. В прошлом году залил антифриз в комбайн, а радиатор потек. Слил антифриз, залил воду и засыпал герметик. Поездили на воде, потом вернул антифриз.
Раньше применял финский герметик радиаторов. То вообще бомба. Но сейчас нет его у нас нормального. Или качество стало не то или подделка.
В принципе нормальное напряжение....Винт не пробовал выкручивать для интереса?
Нет не выкручивал..
vladimir47 пишет:
Когда проверял, аккумулятор был отключен или нет? Если нет-то проверь без аккуммулятора то есть с отключенной массой .Нормальное напряжение 13,9- 14,2 вольта. Если ниже то может быть пробит диод в подкове. В первую очередь проверь натяжение ремня.
С включеной массой 13,8вольта.При отключеной не мерил только включил фары,тусклый свет...
В принципе нормальное напряжение....Винт не пробовал выкручивать для интереса?
Нет не выкручивал..
vladimir47 пишет:
Когда проверял, аккумулятор был отключен или нет? Если нет-то проверь без аккуммулятора то есть с отключенной массой .Нормальное напряжение 13,9- 14,2 вольта. Если ниже то может быть пробит диод в подкове. В первую очередь проверь натяжение ремня.
С включеной массой 13,8вольта.При отключеной не мерил только включил фары,тусклый свет...
ЕС пишет:
Засыпьте герметик в радиатор - порошок ABRO и ничего не надо разбирать. Думаю, что половина хватит. Не то - высыпьте весь. Применяю его везде. В прошлом году залил антифриз в комбайн, а радиатор потек. Слил антифриз, залил воду и засыпал герметик. Поездили на воде, потом вернул антифриз.
Раньше применял финский герметик радиаторов. То вообще бомба. Но сейчас нет его у нас нормального. Или качество стало не то или подделка.
В антифриз наверно не желательно засыпать герметик,надо слить?Не когда подобное не приминял....
В гараже надо пошукать где то был, если время терпит найду отправлю.[/quote]
Послезавтра хотел собрать этот узел. Нашел в деревне измерил корпус отводки короче на 4 см придется искать другой или удлинить на крайняк. Приварить трубу и обточить.
Спасибо что откликнулись1
В антифриз наверно не желательно засыпать герметик,надо слить?Не когда подобное не применял....
Ничего страшного не будет. Давно уже применяют разные очистители, размерзители, герметики и прочую "подкапотную химию". Так теперь это все называют.
Я применил герметик радиаторов впервые, финского производства. У нас их продавал АГРО СОЮЗ. На пакетике было написано - "создает стойкую металлическую пленку". Герметезирует течи - до трех литров в минуту. Много лет назад, еще при старом двигателе СМД, сорвало шкив вентилятора. Перегоняли комбайн с поля. Прочесала крыльчатка радиатор и образовалась три свища. Закрепили шкив на насос, но шплинт не вставили. Залили воду, завели двигатель. На глазах течи завулканизировались. Отъехал метров двести и снова срывает шкив с крыльчаткой. Вскрылись прежние свищи и добавился еще один. На наших глазах течи постепенно закрылись. Тогда уже постарались зашплинтовать гайку. Отработали сезон. На следующий год сняли двигатель для ремонта. Ну и решили запаять радиатор. Как ни старались, не нашли ничего, где надо было паять. Жаль конечно, что повредили ребра охлаждения. Выравняли их и до сих пор работаем с этим радиатором. Уже пять сезонов на новом двигателе отработали.
Так вот, продолжу. В настоящее время использую только американский герметик ABRO. Потому что Агросоюза не стало у нас. Перед выездом в поле, всегда беру пару тройку герметиков. Но как правило раздаю их. То на автомобиль, что отвозит зерно из под комбайна, то знакомым.
Особо предупреждаю - жидкие герметики не используйте. Кроме смолистого клея в радиаторе, ничего путнего от них нет. Только порошок серебристого цвета хорош.
Я слил антифриз потому, что потек радиатор с наружней стороны. И если бы завел двигатель, то весть радиатор пришлось бы отмывать. А отмыть антифриз не так и просто.
Кстати вспомнил, живой пример прошлого 17-го года. У меня рядом с моей базой, брошенные огороды. Село вымирает. А я зарастаю бурьянами. Приходится обрабатывать. То паром держу, то что-либо посею. Убрали пшеницу на семена, в том году. Решил задисковать сразу. Работы уже нет. Себе в последнюю очередь.
Вынимаю щуп масляный, а там два уровня масла в двигателе. В ЮМЗ-е конечно. Какие могут быть догадки? Чешу лысину. Да ну его нах..! За уборку подморились как всегда. Подождет ремонт. Сливаю масло до уровня, а там вода в масле. Думал-то сразу, что НШ-32 погнал через себя масло. Засыпаю одну порцию АБРО и поехал дисковать. Все заклеилось и поныне проблем нет. Вчера завел трактор, чтобы пробить дорогу. Замуровало снегом в этом году прилично. Уровень масла в норме. Такие дела. Но двигатель конечно у меня уже изработался, как и я наверное сам. В смысле масло не берет совсем (кольца только менял), но давление уже ни фига нет. Более двадцати лет в работе. Увы! Все в мире стареет.
В антифриз наверно не желательно засыпать герметик,надо слить?Не когда подобное не применял....
Ничего страшного не будет. Давно уже применяют разные очистители, размерзители, герметики и прочую "подкапотную химию". Так теперь это все называют.
Я применил герметик радиаторов впервые, финского производства. У нас их продавал АГРО СОЮЗ. На пакетике было написано - "создает стойкую металлическую пленку". Герметезирует течи - до трех литров в минуту. Много лет назад, еще при старом двигателе СМД, сорвало шкив вентилятора. Перегоняли комбайн с поля. Прочесала крыльчатка радиатор и образовалась три свища. Закрепили шкив на насос, но шплинт не вставили. Залили воду, завели двигатель. На глазах течи завулканизировались. Отъехал метров двести и снова срывает шкив с крыльчаткой. Вскрылись прежние свищи и добавился еще один. На наших глазах течи постепенно закрылись. Тогда уже постарались зашплинтовать гайку. Отработали сезон. На следующий год сняли двигатель для ремонта. Ну и решили запаять радиатор. Как ни старались, не нашли ничего, где надо было паять. Жаль конечно, что повредили ребра охлаждения. Выравняли их и до сих пор работаем с этим радиатором. Уже пять сезонов на новом двигателе отработали.
Так вот, продолжу. В настоящее время использую только американский герметик ABRO. Потому что Агросоюза не стало у нас. Перед выездом в поле, всегда беру пару тройку герметиков. Но как правило раздаю их. То на автомобиль, что отвозит зерно из под комбайна, то знакомым.
Особо предупреждаю - жидкие герметики не используйте. Кроме смолистого клея в радиаторе, ничего путнего от них нет. Только порошок серебристого цвета хорош.
Я слил антифриз потому, что потек радиатор с наружней стороны. И если бы завел двигатель, то весть радиатор пришлось бы отмывать. А отмыть антифриз не так и просто.
Понятно..Попробуем попытка не пытка,хуже чем есть надеюсь не будет..Я восновном пользуюсь черным герметиком Абра,прокладки промазываю,снимал топлевный насос на регулировку поставил новую прокладку довольно тонкую с комплекта прокладок для двигателя д65,потекло масло на стыке,вырезал потолще с картона,все равно как движок завел масло погнало,что делать купил герметик Абра был самый дешевый промазал саму прокладку собрал все Ок даже намека на течь масла нет...
Тоже пользовался АБРО, но не порошок, , жидкость в желтом флаконе, помогает, но чем меньше зальете- тем лучше, лучше потом еще добавить. Лил и в антифриз на иномарке ( радиатор алюминь сопливил довольно таки неслабо) как мне обьясняли- при контакте с воздухом застывает. Из минусов - радиатор печки засирает, особеннно если он с завихрителями . Герметики прокладок вообще супер на заднем мосту сзади крышка от верха до низа (типа как на волге, ) так вот эту крышку ставлю на абро ( черный или красный) без прокладок , тем более что нижняя часть крышки ( как раз где сливная пробка) не идеальный .при снятии крышки остатки как га он тянутся пользовался герметиком резьбовым красным- такого эффекта не ожидал и изоленту кроме абро никакую не признаю . В общем продукцией доволен . НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА ! результаты опыта использования
Мужики! Подскажите по корзине сцепления. Ситуация такая. Собрал из двух корзин одну. Т.е. пытаюсь собрать. Одна старого образца другая нового. У старой диск был с выработкой. У "новой" погнута крышка в трех местах где крепиться к маховику, или как она называется не знаю. Я ее выправил но до конца ровно не получилось, когда приставляю к маховику маленько играет 1- 1,5 мм. Как думаете или кто сталкивался болты притянут. будет ходить или выкидывать? Старую не хочу ставить т.к. лапка сидит криво из-за того что отверстие где сидит лапка просверлено криво. Хотел поставить кольцо на рычаги, а с криво сидящей лапкой не получиться. Еще подскажите пожалуйста чем отличаются корзины старого образца от новой ? Кроме того что у болта который выжимает диски ( сидит в выемке лапки) на старом диаметр 12мм на новом 14мм
Тоже пользовался АБРО, но не порошок, , жидкость в желтом флаконе, помогает, но чем меньше зальете- тем лучше, лучше потом еще добавить. Лил и в антифриз на иномарке ( радиатор алюминь сопливил довольно таки неслабо) как мне обьясняли- при контакте с воздухом застывает. Из минусов - радиатор печки засирает, особеннно если он с завихрителями .
Вот почему я утверждаю, что порошок негативно не оказывает влияния. Он не выпадает в осадок. Находится во взвешенном состоянии, в охлаждающей жидкости.
Мужики! Подскажите по корзине сцепления. Ситуация такая. Собрал из двух корзин одну. Т.е. пытаюсь собрать. Одна старого образца другая нового. У старой диск был с выработкой. У "новой" погнута крышка в трех местах где крепиться к маховику, или как она называется не знаю. Я ее выправил но до конца ровно не получилось, когда приставляю к маховику маленько играет 1- 1,5 мм. Как думаете или кто сталкивался болты притянут. будет ходить или выкидывать? Старую не хочу ставить т.к. лапка сидит криво из-за того что отверстие где сидит лапка просверлено криво. Хотел поставить кольцо на рычаги, а с криво сидящей лапкой не получиться. Еще подскажите пожалуйста чем отличаются корзины старого образца от новой ? Кроме того что у болта который выжимает диски ( сидит в выемке лапки) на старом диаметр 12мм на новом 14мм
я сталкивался сетим сразу скажу выкинь и немарочся сетим потамушто будит диск рвать плоскасть неровная будит легче найти другую крышку долеко ты живеш от миня яб далбы тебе эту крышку и сразу провиряй лапки они полнастью отжимаютца или нет если нет то бери болт каторый регулирует лапку и удленяй пропил есть ветих болтах касяк я сетим тоже сталкивался
ребята некто неставил на юмезик два распредилителя хочу один чтоб тока нанавеску и все оборудывания обслуживал а второй поставить с электра клапанами обслуживал кун
Мужики! Подскажите по корзине сцепления. Ситуация такая. Собрал из двух корзин одну. Т.е. пытаюсь собрать. Одна старого образца другая нового. У старой диск был с выработкой. У "новой" погнута крышка в трех местах где крепиться к маховику, или как она называется не знаю. Я ее выправил но до конца ровно не получилось, когда приставляю к маховику маленько играет 1- 1,5 мм. Как думаете или кто сталкивался болты притянут. будет ходить или выкидывать? Старую не хочу ставить т.к. лапка сидит криво из-за того что отверстие где сидит лапка просверлено криво. Хотел поставить кольцо на рычаги, а с криво сидящей лапкой не получиться. Еще подскажите пожалуйста чем отличаются корзины старого образца от новой ? Кроме того что у болта который выжимает диски ( сидит в выемке лапки) на старом диаметр 12мм на новом 14мм
я сталкивался сетим сразу скажу выкинь и немарочся сетим потамушто будит диск рвать плоскасть неровная будит легче найти другую крышку долеко ты живеш от миня яб далбы тебе эту крышку и сразу провиряй лапки они полнастью отжимаютца или нет если нет то бери болт каторый регулирует лапку и удленяй пропил есть ветих болтах касяк я сетим тоже сталкивался
А есть разница между корзинами старого и нового образца? Крышки одинаковые? То что крышка согнута на фото это до выправки. После выправки на глаз все ровно. Когда приставляет к маховика то играет где то 1 мм? Его тоже могу до конца выправить на ровной поверхности (плите) просто стемнело уже. Как лапки (рычаги) должны полностью отжиматься как проверить?
Мужики! Подскажите по корзине сцепления. Ситуация такая. Собрал из двух корзин одну. Т.е. пытаюсь собрать. Одна старого образца другая нового. У старой диск был с выработкой. У "новой" погнута крышка в трех местах где крепиться к маховику, или как она называется не знаю. Я ее выправил но до конца ровно не получилось, когда приставляю к маховику маленько играет 1- 1,5 мм. Как думаете или кто сталкивался болты притянут. будет ходить или выкидывать? Старую не хочу ставить т.к. лапка сидит криво из-за того что отверстие где сидит лапка просверлено криво. Хотел поставить кольцо на рычаги, а с криво сидящей лапкой не получиться. Еще подскажите пожалуйста чем отличаются корзины старого образца от новой ? Кроме того что у болта который выжимает диски ( сидит в выемке лапки) на старом диаметр 12мм на новом 14мм
я сталкивался сетим сразу скажу выкинь и немарочся сетим потамушто будит диск рвать плоскасть неровная будит легче найти другую крышку долеко ты живеш от миня яб далбы тебе эту крышку и сразу провиряй лапки они полнастью отжимаютца или нет если нет то бери болт каторый регулирует лапку и удленяй пропил есть ветих болтах касяк я сетим тоже сталкивался
А есть разница между корзинами старого и нового образца? Крышки одинаковые? То что крышка согнута на фото это до выправки. После выправки на глаз все ровно. Когда приставляет к маховика то играет где то 1 мм? Его тоже могу до конца выправить на ровной поверхности (плите) просто стемнело уже. Как лапки (рычаги) должны полностью отжиматься как проверить?
собераеш докучи и начинаеш закручивать доканца их они должы все 3 лапки оденакава стать если нестановятца смотриш между лапкай и болтам регулировачным есть две прорези под лапку если они у пераютса их нужна протачить чтоб лапка дальше села как я незнал собрал все до кучи и начал их регулирывать лапки недаходят довыжимнова и начал искать причину оказалась вся беда ветих болтах регулировачных покамись пропилы неудленил толку небыла не какова
У "новой" погнута крышка в трех местах где крепиться к маховику, или как она называется не знаю. Я ее выправил но до конца ровно не получилось, когда приставляю к маховику маленько играет 1- 1,5 мм. Как думаете или кто сталкивался болты притянут. будет ходить или выкидывать?
Называется она - опорный диск, от того как ровно выправишь, так и ходить будет, я правил, ничего сложного, надо только найти ровную поверхность для контроля. Я также перебирал корзину сцепления как и ты, вот в теме - https://fermer.ru/forum/yumz/55458?page=9 пост 282, раньше описывал объем работ, с тех пор все работает без проблем.
СПАСИБО всем кто откликнулся. Тему помогите с сцеплением прочитал. По ссылке тоже заново. Эта тема не дышит поэтому обратился сюда. У меня маховик ровный . Хотел поставить кольцо на рычаги. Купил от ДТ. Пружины дали от КамАЗа, сказали что человек собрал таким образом. Завтра с корзиной сезжу к нему. Ещё изучая внедрение кольца рычагов встретился с противоречивой информацией. Одни пишут отводку нового образца нужно менять обязательно, другие нет. Мне казаться что толщину кольца рычагов, а это 10 мм, легко компенсирует то что изношено кольцо выжимного подшипника и плюс износ самих рычагов. Знающие ЛЮДИ или кто ставил кольцо на рычаги что скажете.
Про разницу опорного диска спрашивал потому что сам заметил:
1. Отверстие под регулировочные болты разные (ну это и понятно соответствуют толщине)
2. Отверстия в кронштейне который держит рычаг и приклепан 3мя заклёпками к опорному диску (выше постом я выкладывались фото что кривой просверлено) просверлены на разной высоте от плоскости опорного диска (разница 4-5 мм) Это же на регулировку влияет.
Можно конечно оставить опорный диск старого образца увеличив отверстие Регул болтов. Тогда как нибудь выправить чтоб рычаги встали по 120 градусов, те 1 рычаг. Его конец можно наварить с одной стороны а с другой сточить или отверстие просветленной криво заклепать и просверлить заново. Как думаете луче будет поступить.
ребят может кто-то юзаит насос ншн-600 с пожарной машины будет он работать от ВОМ без повышающего редуктора думаю качать им воду с пруда в бочку
Работать будет но производительность не та,там по моему 1100 оборотов должно быть на нём, себе такой сделал через коробку ГАЗ-51 задом на перёд работает отлично, только на зиму надо воду с него сливать, я не знавши оставил ну и корпус разорвало не критично но факт! заварили аргоном работает.
ребят может кто-то юзаит насос ншн-600 с пожарной машины будет он работать от ВОМ без повышающего редуктора думаю качать им воду с пруда в бочку
Работать будет но производительность не та,там по моему 1100 оборотов должно быть на нём, себе такой сделал через коробку ГАЗ-51 задом на перёд работает отлично, только на зиму надо воду с него сливать, я не знавши оставил ну и корпус разорвало не критично но факт! заварили аргоном работает.
В пожарной машине насос давит. А качать он будет извне?
13,8вольт,при закрученом винте зима лето...
В принципе нормальное напряжение....Винт не пробовал выкручивать для интереса?
Когда проверял, аккумулятор был отключен или нет? Если нет-то проверь без аккуммулятора то есть с отключенной массой .Нормальное напряжение 13,9- 14,2 вольта. Если ниже то может быть пробит диод в подкове. В первую очередь проверь натяжение ремня.
Засыпьте герметик в радиатор - порошок ABRO и ничего не надо разбирать. Думаю, что половина хватит. Не то - высыпьте весь. Применяю его везде. В прошлом году залил антифриз в комбайн, а радиатор потек. Слил антифриз, залил воду и засыпал герметик. Поездили на воде, потом вернул антифриз.
Раньше применял финский герметик радиаторов. То вообще бомба. Но сейчас нет его у нас нормального. Или качество стало не то или подделка.
Нет не выкручивал..
С включеной массой 13,8вольта.При отключеной не мерил только включил фары,тусклый свет...
Нет не выкручивал..
С включеной массой 13,8вольта.При отключеной не мерил только включил фары,тусклый свет...
В антифриз наверно не желательно засыпать герметик,надо слить?Не когда подобное не приминял....
В гараже надо пошукать где то был, если время терпит найду отправлю.[/quote]
Послезавтра хотел собрать этот узел. Нашел в деревне измерил корпус отводки короче на 4 см придется искать другой или удлинить на крайняк. Приварить трубу и обточить.
Спасибо что откликнулись1
Ничего страшного не будет. Давно уже применяют разные очистители, размерзители, герметики и прочую "подкапотную химию". Так теперь это все называют.
Я применил герметик радиаторов впервые, финского производства. У нас их продавал АГРО СОЮЗ. На пакетике было написано - "создает стойкую металлическую пленку". Герметезирует течи - до трех литров в минуту. Много лет назад, еще при старом двигателе СМД, сорвало шкив вентилятора. Перегоняли комбайн с поля. Прочесала крыльчатка радиатор и образовалась три свища. Закрепили шкив на насос, но шплинт не вставили. Залили воду, завели двигатель. На глазах течи завулканизировались. Отъехал метров двести и снова срывает шкив с крыльчаткой. Вскрылись прежние свищи и добавился еще один. На наших глазах течи постепенно закрылись. Тогда уже постарались зашплинтовать гайку. Отработали сезон. На следующий год сняли двигатель для ремонта. Ну и решили запаять радиатор. Как ни старались, не нашли ничего, где надо было паять. Жаль конечно, что повредили ребра охлаждения. Выравняли их и до сих пор работаем с этим радиатором. Уже пять сезонов на новом двигателе отработали.
Так вот, продолжу. В настоящее время использую только американский герметик ABRO. Потому что Агросоюза не стало у нас. Перед выездом в поле, всегда беру пару тройку герметиков. Но как правило раздаю их. То на автомобиль, что отвозит зерно из под комбайна, то знакомым.
Особо предупреждаю - жидкие герметики не используйте. Кроме смолистого клея в радиаторе, ничего путнего от них нет. Только порошок серебристого цвета хорош.
Я слил антифриз потому, что потек радиатор с наружней стороны. И если бы завел двигатель, то весть радиатор пришлось бы отмывать. А отмыть антифриз не так и просто.
Кстати вспомнил, живой пример прошлого 17-го года. У меня рядом с моей базой, брошенные огороды. Село вымирает. А я зарастаю бурьянами. Приходится обрабатывать. То паром держу, то что-либо посею. Убрали пшеницу на семена, в том году. Решил задисковать сразу. Работы уже нет. Себе в последнюю очередь.
Вынимаю щуп масляный, а там два уровня масла в двигателе. В ЮМЗ-е конечно. Какие могут быть догадки? Чешу лысину. Да ну его нах..! За уборку подморились как всегда. Подождет ремонт. Сливаю масло до уровня, а там вода в масле. Думал-то сразу, что НШ-32 погнал через себя масло. Засыпаю одну порцию АБРО и поехал дисковать. Все заклеилось и поныне проблем нет. Вчера завел трактор, чтобы пробить дорогу. Замуровало снегом в этом году прилично. Уровень масла в норме. Такие дела. Но двигатель конечно у меня уже изработался, как и я наверное сам. В смысле масло не берет совсем (кольца только менял), но давление уже ни фига нет. Более двадцати лет в работе. Увы! Все в мире стареет.
Понятно..Попробуем попытка не пытка,хуже чем есть надеюсь не будет..Я восновном пользуюсь черным герметиком Абра,прокладки промазываю,снимал топлевный насос на регулировку поставил новую прокладку довольно тонкую с комплекта прокладок для двигателя д65,потекло масло на стыке,вырезал потолще с картона,все равно как движок завел масло погнало,что делать купил герметик Абра был самый дешевый промазал саму прокладку собрал все Ок даже намека на течь масла нет...
"Федот, да не тот!" Порошок, серебристого цвета. http://www.abro.ru/products/germetiki/germetik-radiatora-abro-poroshok/
Да я знаю что не тот,но для определенных целей подходит...
Поспешил я, сразу не понял смысла Ваших слов. Как говорится - "Не понял, что Вы поняли!" Удачи!
Тоже пользовался АБРО, но не порошок, , жидкость в желтом флаконе, помогает, но чем меньше зальете- тем лучше, лучше потом еще добавить. Лил и в антифриз на иномарке ( радиатор алюминь сопливил довольно таки неслабо) как мне обьясняли- при контакте с воздухом застывает. Из минусов - радиатор печки засирает, особеннно если он с завихрителями . Герметики прокладок вообще супер на заднем мосту сзади крышка от верха до низа (типа как на волге, ) так вот эту крышку ставлю на абро ( черный или красный) без прокладок , тем более что нижняя часть крышки ( как раз где сливная пробка) не идеальный .при снятии крышки остатки как га он тянутся пользовался герметиком резьбовым красным- такого эффекта не ожидал и изоленту кроме абро никакую не признаю . В общем продукцией доволен . НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА ! результаты опыта использования
Мужики! Подскажите по корзине сцепления. Ситуация такая. Собрал из двух корзин одну. Т.е. пытаюсь собрать. Одна старого образца другая нового. У старой диск был с выработкой. У "новой" погнута крышка в трех местах где крепиться к маховику, или как она называется не знаю. Я ее выправил но до конца ровно не получилось, когда приставляю к маховику маленько играет 1- 1,5 мм. Как думаете или кто сталкивался болты притянут. будет ходить или выкидывать? Старую не хочу ставить т.к. лапка сидит криво из-за того что отверстие где сидит лапка просверлено криво. Хотел поставить кольцо на рычаги, а с криво сидящей лапкой не получиться. Еще подскажите пожалуйста чем отличаются корзины старого образца от новой ? Кроме того что у болта который выжимает диски ( сидит в выемке лапки) на старом диаметр 12мм на новом 14мм
Ну что же, придется ремонтировать генератор. Чтоб не засорять тему, пиши в личку если надумаешься ремонтировать , обьясню пошагово.
Вот почему я утверждаю, что порошок негативно не оказывает влияния. Он не выпадает в осадок. Находится во взвешенном состоянии, в охлаждающей жидкости.
я сталкивался сетим сразу скажу выкинь и немарочся сетим потамушто будит диск рвать плоскасть неровная будит легче найти другую крышку долеко ты живеш от миня яб далбы тебе эту крышку и сразу провиряй лапки они полнастью отжимаютца или нет если нет то бери болт каторый регулирует лапку и удленяй пропил есть ветих болтах касяк я сетим тоже сталкивался
ребята некто неставил на юмезик два распредилителя хочу один чтоб тока нанавеску и все оборудывания обслуживал а второй поставить с электра клапанами обслуживал кун
А есть разница между корзинами старого и нового образца? Крышки одинаковые? То что крышка согнута на фото это до выправки. После выправки на глаз все ровно. Когда приставляет к маховика то играет где то 1 мм? Его тоже могу до конца выправить на ровной поверхности (плите) просто стемнело уже. Как лапки (рычаги) должны полностью отжиматься как проверить?
собераеш докучи и начинаеш закручивать доканца их они должы все 3 лапки оденакава стать если нестановятца смотриш между лапкай и болтам регулировачным есть две прорези под лапку если они у пераютса их нужна протачить чтоб лапка дальше села как я незнал собрал все до кучи и начал их регулирывать лапки недаходят довыжимнова и начал искать причину оказалась вся беда ветих болтах регулировачных покамись пропилы неудленил толку небыла не какова
Называется она - опорный диск, от того как ровно выправишь, так и ходить будет, я правил, ничего сложного, надо только найти ровную поверхность для контроля. Я также перебирал корзину сцепления как и ты, вот в теме - https://fermer.ru/forum/yumz/55458?page=9 пост 282, раньше описывал объем работ, с тех пор все работает без проблем.
Спасибо всем кто откликнулся. Буду изучать по ссылке Валерия 346. Появятся вопросы опять придётся обратиться .
СПАСИБО всем кто откликнулся. Тему помогите с сцеплением прочитал. По ссылке тоже заново. Эта тема не дышит поэтому обратился сюда. У меня маховик ровный . Хотел поставить кольцо на рычаги. Купил от ДТ. Пружины дали от КамАЗа, сказали что человек собрал таким образом. Завтра с корзиной сезжу к нему. Ещё изучая внедрение кольца рычагов встретился с противоречивой информацией. Одни пишут отводку нового образца нужно менять обязательно, другие нет. Мне казаться что толщину кольца рычагов, а это 10 мм, легко компенсирует то что изношено кольцо выжимного подшипника и плюс износ самих рычагов. Знающие ЛЮДИ или кто ставил кольцо на рычаги что скажете.
Про разницу опорного диска спрашивал потому что сам заметил:
1. Отверстие под регулировочные болты разные (ну это и понятно соответствуют толщине)
2. Отверстия в кронштейне который держит рычаг и приклепан 3мя заклёпками к опорному диску (выше постом я выкладывались фото что кривой просверлено) просверлены на разной высоте от плоскости опорного диска (разница 4-5 мм) Это же на регулировку влияет.
Можно конечно оставить опорный диск старого образца увеличив отверстие Регул болтов. Тогда как нибудь выправить чтоб рычаги встали по 120 градусов, те 1 рычаг. Его конец можно наварить с одной стороны а с другой сточить или отверстие просветленной криво заклепать и просверлить заново. Как думаете луче будет поступить.
ребят может кто-то юзаит насос ншн-600 с пожарной машины будет он работать от ВОМ без повышающего редуктора думаю качать им воду с пруда в бочку
Работать будет но производительность не та,там по моему 1100 оборотов должно быть на нём, себе такой сделал через коробку ГАЗ-51 задом на перёд работает отлично, только на зиму надо воду с него сливать, я не знавши оставил ну и корпус разорвало не критично но факт! заварили аргоном работает.
В пожарной машине насос давит. А качать он будет извне?
Вот здесь не понял? Этот насос навешивается на бампер и привод от храповика КВ. качает и не плохо.
Наверное надо было спросить - закачивает из водоема?
Так посмотрев в инете можно найти информацию....Написано самовсасывающий до 6 м.