Сегодня почти вырезал ось моста в одним месте осталось отрезать,ближе к шкиву,полотна кончились... Сабельной пилой нормально можно подлезть,не чего не разбирая
на ляги навески-чтобы крепить поперечину навески ближе к трактору-их два вида-с правым и левым загибом.на лягах навески есть две тройки отверстий для установки этих кронштейнов.
Общую толщину латунной и резиновой шайб подбирать по высоте носика термостата, а диаметры по размерам носика и посадочного в корпусе термостата, так?
Всем привет, давненько не был на форуме нет, не так, замеряй высоту бочонка термостата (без носика) и глубину в корпусе - разница и будет толщиной колечка . кольцо подбирал из гидравлических. Ранее как то выкладывал в теме
На выходных залил в двигатель своего ЮМЗ антифриз и поставил термостат. Завел и увидел, что циркуляция (бурление) ОЖ в верхнем бачке радиатора хоть и меньше чем без термостата, но все равно присутствует. Греется за час транспортной работы (возил дрова) при -4 за бортом не более 60 град. По каталогу смотрел, что между термостатом и верхней частью его корпуса ставятся 2 уплотнительных элемента поз. 4 и 12. Что они из себя представляют и из какого материала они изготовлены? Можно ли их приобрести в магазине (напр. в виде ремкомплекта) или они стандартные РТИ? Если нет то из чего и как вырезать и по каким размерам?
Прокладка половинок корпуса термостата поз. 11 должна ли иметь напуск на внутреннюю полость корпуса, чтобы "подпирать" сам термостат вверх? Или вместо нее можно просто использовать герметик?
Сам озадачился год назад этим, мне кажется что жидкость циркулирует в радиатор из за продольного отверстия-окна на юбке термостата, там получается сквозное отверстие для жидкости из помпы в радиатор. Давали какую то резинку к нему в комплект при покупке (с прорезью внутри), как уплотнительное кольцо по кромке, но она никуда не подошла, хуже того что она треснула в руках на холоде.
вот такая причина появилась подхожу навеске и слышу клацанье коробке скарастя все нормально работают тока на 5 передачи появился звонкий звук грешу наподшибник а что клацает когда он стоит нетральнам положения незнаю неукаво такова небыла
Так он же родной дохлый, совсем . Если есть аккумулятор- лучше с легковой прилепить ампер на 90 , и шкивок поменьше
И опять повторюсь заводская установка гены под пускач одной мошности а под стартер др. Потому что разные акб приходится заряжать. Вот на петушке мтз у нас акб 2шт 6ст210 стояли и гена была 90А. а на простом под пускач и акб 12В 55А под пускач гена 50А . Но скажу работал я на петушке чуть выше холостых и, были частые простои для экономии топлива, была недозарядка акб вышел из положения заменив шкив гены на меньшего диаметра.
https://youtu.be/pXdbE5FO3UQ
Сегодня почти вырезал ось моста в одним месте осталось отрезать,ближе к шкиву,полотна кончились... Сабельной пилой нормально можно подлезть,не чего не разбирая
кто знает где устанавливается данный кронштейн и для чего?
https://turbo-dnepr.com.ua/p230543307-kronshtejn-pritsepnogo-ustrojstva....
на ляги навески-чтобы крепить поперечину навески ближе к трактору-их два вида-с правым и левым загибом.на лягах навески есть две тройки отверстий для установки этих кронштейнов.
ПОЗДРАВЛЯЮ- ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ!
эта укарачивания навески
для опрыскивателя прыцыпнова
спасибо!
Всем привет, давненько не был на форуме нет, не так, замеряй высоту бочонка термостата (без носика) и глубину в корпусе - разница и будет толщиной колечка . кольцо подбирал из гидравлических. Ранее как то выкладывал в теме
Сам озадачился год назад этим, мне кажется что жидкость циркулирует в радиатор из за продольного отверстия-окна на юбке термостата, там получается сквозное отверстие для жидкости из помпы в радиатор. Давали какую то резинку к нему в комплект при покупке (с прорезью внутри), как уплотнительное кольцо по кромке, но она никуда не подошла, хуже того что она треснула в руках на холоде.
В корпусе термостата отверстие 4 мм минуя термостат
Тоже верно.
Я дул ради интереса по трубкам, когда помпу менял, сопротивления никакого.
подскажите почом щяс продают масляный насос на юмз
вот такая причина появилась подхожу навеске и слышу клацанье коробке скарастя все нормально работают тока на 5 передачи появился звонкий звук грешу наподшибник а что клацает когда он стоит нетральнам положения незнаю неукаво такова небыла
Если клацает когда на навеске груз - это навеска по тихоньку опускаеться. У нас такое из-за распределителя. Если без груза на навеске - то не знаю.
Может кому то пригодится.
Спасибо. Век учись.
может кто та ставил себе на юмз с т 150 гениратар он подходит придлагают тока незнаю смогу я ево поставить места роднова
Т-150 какая гена(марка) именно и на каком ДВС стоит ? И зачем менять?
Ну скорее всего киловаттник....
Стоит на двигателе СМД-60. При установке крепления нужно переделывать
А поточней я понимаю Вы предлагаете модель (напряжение, мощность) ибо крепежи бывают разные.
Я ставил. Вроде ничего не менял. Но генератор большой и плотно подходит под воздухоочиститель.
Так он же родной дохлый, совсем . Если есть аккумулятор- лучше с легковой прилепить ампер на 90 , и шкивок поменьше
И опять повторюсь заводская установка гены под пускач одной мошности а под стартер др. Потому что разные акб приходится заряжать. Вот на петушке мтз у нас акб 2шт 6ст210 стояли и гена была 90А. а на простом под пускач и акб 12В 55А под пускач гена 50А . Но скажу работал я на петушке чуть выше холостых и, были частые простои для экономии топлива, была недозарядка акб вышел из положения заменив шкив гены на меньшего диаметра.
киловатник стоит у них а намаём стоит 700 ват вот хочу помощнея поставить себе
Подозреваю что на моем юмзе тоже не дозорядка акуммулятора,,генератор не понять какой мощности,крышка без опозновательных знаков..Акуммулятор 80ампер.
Вам гена даже подойдет обычная 700вт(50А) токо нужно переключить в зимний режим 14В, напомню шиколатка (интегралка)(регулируемая) лето 12В зима 14В
Не совсем верно...Лето примерно 13,7В,зима больше на 0,8-1,2 вольта...