Переходная рамка, которая на четырех шарнирах крепится к стреле и копирам. А уже на эту рамку на трёх шарнирах с цилиндром крепится ковш. Выворачивается отдельно от рамки.
Ба а я голову сломал, а про рамку как то вылетело из головы! Теперь кинематика понятна. Рамка на 4 точках крепится к стреле и копирам. К рамке крепится ковш, шарнирно на 2 пальцах. Также к рамке крепится шарнирно вертикальный рычаг (кор0мысло)четырехзвенного механизма опрокидывания ковша. К нему же крепится гидроцелиндр. К ковшу соответственно крепится второй конец гидроцелиндра и второй конец горизонтального рычага линк ковша. Механизм повторяющий вольво и терекс, с механическим копиром.Длина трубы копира равна прямой линии проведеной от точки крепления стрелы к стойке, до точки крепления рамки к стреле. Я имею ввиду стрелу пку 0'8.она изогнутая, а не прямая как на фото. Так этот же гениально простой и надежный кун.
То есть на стреле пку 0'8 делаем копир в виде трубы до рамки. Так же на рамке делаем крепление ковша и механиз опрокидывания, например как на терексе, цилиндр и тяги. Получаемочень простой и негабаритный в изготовлении копир просто труба с 2 мя втулками. И кун с 3 цилиндрами. Причем целиндр на ковше работает правильн0:на зачерпывание поршневой полость, на опрокидывания штоковая. Отличная конструкция.
Подскажите пожалуйста, может кто знает подходит ли передний диск от т-40ам на ступицу прицепа 2птс ?
И там и там 8 отверстий. Но вот центральное отверстие и разболтовка?
Подскажите пожалуйста, может кто знает подходит ли передний диск от т-40ам на ступицу прицепа 2птс ?
Разболтовка переднего моста лтз, мтз82, прицепа 2птс4-8шпилек одинаковая. Единственным препятствием в установку на прицеп станет вылет колеса-колесо упрется в рессору не одевшись на шпильки.
Разболтовка переднего моста лтз, мтз82, прицепа 2птс4-8шпилек одинаковая. Единственным препятствием в установку на прицеп станет вылет колеса-колесо упрется в рессору не одевшись на шпильки.
Приветствую всех!
Мужики нужна информация
Чем отличается Т-40ам от Т-40ан? Ну кроме колёс конечно.
И можно ли из обычного АМ сделать АН низкоклиренсный?
Там вроде говорили что бортовые у них совсем разные, но так ли?
Всем привет, у кого-нибудь есть опыт переделки передних ступиц без передка, на другую ступицу, у меня сам диск пришел в негодность счас горожу колхоз взял диск от сельхоз оборудования и отрезал середину она на мм 6 шире вот думаю где садится на три опоры там какие-нибудь пластины приварить и приколхозить или другую ступицу с шинами переделать на носу сенокос
Может есть возможность на ее ступицу при колхозить другой диск
Надо пробовать на эту цапфу ставить другую ступицу под подходящие диски. Короче надо смотреть подшипники какие стоят и методом вычислении измерений подбирать, может что-то получится по простому без серьëзных переделок.
Всем привет, у кого-нибудь есть опыт переделки передних ступиц без передка, на другую ступицу, у меня сам диск пришел в негодность счас горожу колхоз взял диск от сельхоз оборудования и отрезал середину она на мм 6 шире вот думаю где садится на три опоры там какие-нибудь пластины приварить и приколхозить или другую ступицу с шинами переделать на носу сенокос
А просто взять подходящий диск , что бы сел на ступицу, отцентровать, просверлить отверстие и соединить с лучами родной ступицы болтами насквозь. Изнутри можно и наварить упоры на диск, что бы луч, был между упоров и разгрузили болт от среза.
Р. С. На передок т 40 без ПМВ, подходмттступица от УАЗа патриота, по моему 1 в 1.
А просто взять подходящий диск , что бы сел на ступицу, отцентровать, просверлить отверстие и соединить с лучами родной ступицы болтами насквозь. Изнутри можно и наварить упоры на диск, что бы луч, был между упоров и разгрузили болт от среза.
Р. С. На передок т 40 без ПМВ, подходмттступица от УАЗа патриота, по моему 1 в 1.
Диски Уаз с сельхоз одинаковые.
Игорек 35 пишет:
Цырен Ендонов пишет:
У него скорее всего такая ступица, с УАЗа не подойдёт
Народ подскажите на задней скорости появился какой то хруст, хрустит перестает потом опять хрустит на реверсе все нормально, скажите что в коробке хана приходит
Народ подскажите на задней скорости появился какой то хруст, хрустит перестает потом опять хрустит на реверсе все нормально, скажите что в коробке хана приходит
Вероятней всего что то с промежуточным валом задней передачи. Либо зуб на шестерне сожрало, либо подшипник развалился.
можно ли из обычного АМ сделать АН низкоклиренсный?
конечно можно. еще и ширину колеи можно сделать или шире или уже. это по потребности. на т-40 на всех модификациях - ширина колеи - можно установить три размера. клиренс - три размера.
так новых, вроде, после закрытия завода и нет. запчастей пока есть.
Запчастей валом , озон, интернет магазины. Вот читаю форум, начало тем : 2010 год... Люди переживают... Запчасти проблемно достать, ещё лет 10 и хана, 2025 год есть все, причем доставят почти к порогу дома... Прогресс.
Хочу в зиму поменять стартер. На какого производителя лучше обратить внимание?
На один поставил Магнетон, а на второй зажал денег и выписал "Стартер редукторный на трактор МТЗ 80/82, TTB (ТТБ) 9142780 12В 2,7 кВт, аналог Magneton 9142780". Стоит в три раза дешевле, крутит нормально, а сколько походит - покажет время.
Хочу в зиму поменять стартер. На какого производителя лучше обратить внимание?
На один поставил Магнетон, а на второй зажал денег и выписал "Стартер редукторный на трактор МТЗ 80/82, TTB (ТТБ) 9142780 12В 2,7 кВт, аналог Magneton 9142780". Стоит в три раза дешевле, крутит нормально, а сколько походит - покажет время.
Самое интересное, что на этот аналог гарантия 5 лет !!!???
[quote=Юрий г]
Всем привет, может кто помнит чем уплотняется левая бортовая в месте крепления с кпп ? Начала бежать , думаю перебрать .
[/qu
Там вроде прокладка . А в корпусе тормозов где лента там сухо ? Обычно по сальники бежит .
Ба
а я голову сломал, а про рамку как то вылетело из головы! Теперь кинематика понятна. Рамка на 4 точках крепится к стреле и копирам. К рамке крепится ковш, шарнирно на 2 пальцах. Также к рамке крепится шарнирно вертикальный рычаг (кор0мысло)четырехзвенного механизма опрокидывания ковша. К нему же крепится гидроцелиндр. К ковшу соответственно крепится второй конец гидроцелиндра и второй конец горизонтального рычага линк ковша. Механизм повторяющий вольво и терекс, с механическим копиром.Длина трубы копира равна прямой линии проведеной от точки крепления стрелы к стойке, до точки крепления рамки к стреле. Я имею ввиду стрелу пку 0'8.она изогнутая, а не прямая как на фото. Так этот же гениально простой и надежный кун.
То есть на стреле пку 0'8 делаем копир в виде трубы до рамки. Так же на рамке делаем крепление ковша и механиз опрокидывания, например как на терексе, цилиндр и тяги. Получаемочень простой и негабаритный в изготовлении копир просто труба с 2 мя втулками. И кун с 3 цилиндрами. Причем целиндр на ковше работает правильн0:на зачерпывание поршневой полость, на опрокидывания штоковая. Отличная конструкция.
Всем привет
И ещё, есть ли у кого на форуме Т-40ан?
Это который низкоклиренсный
Значит колесо надо одеть другой стороной...
Приветствую всех!
Мужики нужна информация
Чем отличается Т-40ам от Т-40ан? Ну кроме колёс конечно.
И можно ли из обычного АМ сделать АН низкоклиренсный?
Там вроде говорили что бортовые у них совсем разные, но так ли?
Передаточное число в передних бортовых у них своë.
Только и всего?
А корпуса одинаковые бортовых?
Получается вся разница у них только в колёсах и в передаточных числах передних бортовых?
Получается да.
Да, корпуса одинаковые, разные только шестерни.
Понял.
Большое спасибо за информацию
Может есть возможность на ее ступицу при колхозить другой диск
Надо пробовать на эту цапфу ставить другую ступицу под подходящие диски. Короче надо смотреть подшипники какие стоят и методом вычислении измерений подбирать, может что-то получится по простому без серьëзных переделок.
Диски Уаз с сельхоз одинаковые.
У него скорее всего такая ступица, с УАЗа не подойдёт
Видел бегают т40 с диском от кпс, а не обратил внимания может быть и ступица от кпс.
Вероятней всего что то с промежуточным валом задней передачи. Либо зуб на шестерне сожрало, либо подшипник развалился.

конечно можно. еще и ширину колеи можно сделать или шире или уже. это по потребности. на т-40 на всех модификациях - ширина колеи - можно установить три размера. клиренс - три размера.
то же приобрел старый т40 ам
так новых, вроде, после закрытия завода и нет. запчастей пока есть.
запчасти производит китай
Запчастей валом , озон, интернет магазины. Вот читаю форум, начало тем : 2010 год... Люди переживают... Запчасти проблемно достать, ещё лет 10 и хана, 2025 год есть все, причем доставят почти к порогу дома... Прогресс.
про запчасти знаю. у мну два Т-40.
Уважаемые форумчане! Хочу в зиму поменять стартер. На какого производителя лучше обратить внимание?
Самое интересное, что на этот аналог гарантия 5 лет !!!???