Вы здесь

все о тракторах т-40 . Часть 2. Страница 498 из 504

Перейти к полной версии/Вернуться
15107 сообщений
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650

[quote=Юрий г]

Всем привет, может кто помнит чем уплотняется левая бортовая в месте крепления с кпп ? Начала бежать , думаю перебрать .

[/qu
Там вроде прокладка . А в корпусе тормозов где лента там сухо ? Обычно по сальники бежит .

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Как происходит выворот ковша?!

Переходная рамка, которая на четырех шарнирах крепится к стреле и копирам. А уже на эту рамку на трёх шарнирах с цилиндром крепится ковш. Выворачивается отдельно от рамки.

Типа как тут...

[изображение]

Ба huh а я голову сломал, а про рамку как то вылетело из головы! Теперь кинематика понятна. Рамка на 4 точках крепится к стреле и копирам. К рамке крепится ковш, шарнирно на 2 пальцах. Также к рамке крепится шарнирно вертикальный рычаг (кор0мысло)четырехзвенного механизма опрокидывания ковша. К нему же крепится гидроцелиндр. К ковшу соответственно крепится второй конец гидроцелиндра и второй конец горизонтального рычага линк ковша. Механизм повторяющий вольво и терекс, с механическим копиром.Длина трубы копира равна прямой линии проведеной от точки крепления стрелы к стойке, до точки крепления рамки к стреле. Я имею ввиду стрелу пку 0'8.она изогнутая, а не прямая как на фото. Так этот же гениально простой и надежный кун.

Россия

То есть на стреле пку 0'8 делаем копир в виде трубы до рамки. Так же на рамке делаем крепление ковша и механиз опрокидывания, например как на терексе, цилиндр и тяги. Получаемочень простой и негабаритный в изготовлении копир просто труба с 2 мя втулками. И кун с 3 цилиндрами. Причем целиндр на ковше работает правильн0:на зачерпывание поршневой полость, на опрокидывания штоковая. Отличная конструкция.

Россия
: г.Сочи
12.03.2010 - 11:17
: 746

Всем привет

Подскажите пожалуйста, может кто знает подходит ли передний диск от т-40ам на ступицу прицепа 2птс ?
И там и там 8 отверстий. Но вот центральное отверстие и разболтовка?

Россия

И ещё, есть ли у кого на форуме Т-40ан?
Это который низкоклиренсный

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
SPARCO пишет:

Всем привет

Подскажите пожалуйста, может кто знает подходит ли передний диск от т-40ам на ступицу прицепа 2птс ?

Разболтовка переднего моста лтз, мтз82, прицепа 2птс4-8шпилек одинаковая. Единственным препятствием в установку на прицеп станет вылет колеса-колесо упрется в рессору не одевшись на шпильки.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312
колупатор пишет:

SPARCO пишет:

Всем привет

Разболтовка переднего моста лтз, мтз82, прицепа 2птс4-8шпилек одинаковая. Единственным препятствием в установку на прицеп станет вылет колеса-колесо упрется в рессору не одевшись на шпильки.

Значит колесо надо одеть другой стороной... laugh

Россия

Приветствую всех!
Мужики нужна информация
Чем отличается Т-40ам от Т-40ан? Ну кроме колёс конечно.
И можно ли из обычного АМ сделать АН низкоклиренсный?
Там вроде говорили что бортовые у них совсем разные, но так ли?

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 506
SPARCO пишет:

Приветствую всех!

Мужики нужна информация

Передаточное число в передних бортовых у них своë.

Россия
Борисович. пишет:

SPARCO пишет:

Приветствую всех!

Мужики нужна информация

Только и всего?
А корпуса одинаковые бортовых?
Получается вся разница у них только в колёсах и в передаточных числах передних бортовых?

Россия
SPARCO пишет:

Борисович. пишет:

SPARCO пишет:

Приветствую всех!

Мужики нужна информация

Только и всего?

Получается вся разница у них только в колёсах и в передаточных числах передних бортовых?

Получается да.

Р.Ф.
SPARCO пишет:

Только и всего?

Да, корпуса одинаковые, разные только шестерни.

Россия
Борисович. пишет:

SPARCO пишет:

Только и всего?

Да, корпуса одинаковые, разные только шестерни.

Понял.
Большое спасибо за информацию

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

Всем привет, у кого-нибудь есть опыт переделки передних ступиц без передка, на другую ступицу, у меня сам диск пришел в негодность счас горожу колхоз взял диск от сельхоз оборудования и отрезал середину она на мм 6 шире вот думаю где садится на три опоры там какие-нибудь пластины приварить и приколхозить или другую ступицу с шинами переделать на носу сенокос

РФ

Может есть возможность на ее ступицу при колхозить другой диск

Р.Ф.
Цырен Ендонов пишет:

Может есть возможность на ее ступицу при колхозить другой диск

Надо пробовать на эту цапфу ставить другую ступицу под подходящие диски. Короче надо смотреть подшипники какие стоят и методом вычислении измерений подбирать, может что-то получится по простому без серьëзных переделок.

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Всем привет, у кого-нибудь есть опыт переделки передних ступиц без передка, на другую ступицу, у меня сам диск пришел в негодность счас горожу колхоз взял диск от сельхоз оборудования и отрезал середину она на мм 6 шире вот думаю где садится на три опоры там какие-нибудь пластины приварить и приколхозить или другую ступицу с шинами переделать на носу сенокос

А просто взять подходящий диск , что бы сел на ступицу, отцентровать, просверлить отверстие и соединить с лучами родной ступицы болтами насквозь. Изнутри можно и наварить упоры на диск, что бы луч, был между упоров и разгрузили болт от среза.
Р. С. На передок т 40 без ПМВ, подходмттступица от УАЗа патриота, по моему 1 в 1.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1289
Игорек 35 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

А просто взять подходящий диск , что бы сел на ступицу, отцентровать, просверлить отверстие и соединить с лучами родной ступицы болтами насквозь. Изнутри можно и наварить упоры на диск, что бы луч, был между упоров и разгрузили болт от среза.

Р. С. На передок т 40 без ПМВ, подходмттступица от УАЗа патриота, по моему 1 в 1.

Диски Уаз с сельхоз одинаковые.

Игорек 35 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

У него скорее всего такая ступица, с УАЗа не подойдёт

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664

Видел бегают т40 с диском от кпс, а не обратил внимания может быть и ступица от кпс.

РФ

Народ подскажите на задней скорости появился какой то хруст, хрустит перестает потом опять хрустит на реверсе все нормально, скажите что в коробке хана приходит

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15985
Цырен Ендонов пишет:

Народ подскажите на задней скорости появился какой то хруст, хрустит перестает потом опять хрустит на реверсе все нормально, скажите что в коробке хана приходит

Вероятней всего что то с промежуточным валом задней передачи. Либо зуб на шестерне сожрало, либо подшипник развалился.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 748
SPARCO пишет:

можно ли из обычного АМ сделать АН низкоклиренсный?

конечно можно. еще и ширину колеи можно сделать или шире или уже. это по потребности. на т-40 на всех модификациях - ширина колеи - можно установить три размера. клиренс - три размера.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4643

то же приобрел старый т40 ам

так новых, вроде, после закрытия завода и нет. запчастей пока есть.

Россия
: Екатеринбург
25.04.2017 - 05:36
: 320
spasatell пишет:

запчасти производит китай

Россия
spasatell пишет:

Запчастей валом , озон, интернет магазины. Вот читаю форум, начало тем : 2010 год... Люди переживают... Запчасти проблемно достать, ещё лет 10 и хана, 2025 год есть все, причем доставят почти к порогу дома... Прогресс.

про запчасти знаю. у мну два Т-40.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799

Уважаемые форумчане! Хочу в зиму поменять стартер. На какого производителя лучше обратить внимание?

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 437
сергей лтз пишет:

Хочу в зиму поменять стартер. На какого производителя лучше обратить внимание?

На один поставил Магнетон, а на второй зажал денег и выписал "Стартер редукторный на трактор МТЗ 80/82, TTB (ТТБ) 9142780 12В 2,7 кВт, аналог Magneton 9142780". Стоит в три раза дешевле, крутит нормально, а сколько походит - покажет время.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
_Боцман_ пишет:

сергей лтз пишет:

Хочу в зиму поменять стартер. На какого производителя лучше обратить внимание?

На один поставил Магнетон, а на второй зажал денег и выписал "Стартер редукторный на трактор МТЗ 80/82, TTB (ТТБ) 9142780 12В 2,7 кВт, аналог Magneton 9142780". Стоит в три раза дешевле, крутит нормально, а сколько походит - покажет время.

Самое интересное, что на этот аналог гарантия 5 лет !!!??? scratch_one-s_head