Конструктивно, на многой технике выжимной подшипник вращается во время работы двигателя... И ничего ...
А на некоторой, вращается ещё и под нагрузкой довольно длительное время...
То есть постоянное вращение пошипника-это не приговор его работоспособности, да ещё и за такое короткое время...
Главное отличие что там подшипник мажут регулярно, на том же ХТЗ с корзинами нового образца, одно дисковыми, с лепестковой нажимной пружиной, выжимной закреплён на лепестках и вращается вместе с корзиной, но его и смазывают, перед началом каждой смены то: заправка солярой, поверка уровней масла и доливка при необходимости, продувка воздушного фильтра и радиаторов и 5 - 6 качков смазки в выжимной, там даже специальная трубка пластиковая выведена наружу для этих целей, для удобства механизатора. Все делается с земли, не надо куда то лезть. Это как Отче наш, перед каждой сменой. А на т 40 выжимной не смазывается никогда!!!! А потом удивление: а чего это он вдруг загремел! [изображение]
На мтз года три не мазал... И ничего не развалилось...
К примеру не только ваз нужно приводить, любой легковой автомобиль с мкпп, ходят не одну 100 км, многие даже при замене не мажут. Так же и на грузовых.
Окуеть весной ставил новый выжимной на сцепление, зараза сегодня заклинило колом стоит, цука гандон новый хрень, буду ставить родную она маленько подразбита, она с 88 года ездила и нихрена работала, новое все говно делают [изображение]
Знакомо. :)
В позапрошлом году заклинил выжимной. Думал, старый уже, пора. До этого года два как прошло, колол, менял стакан выжимного и, как потом оказалось, и выжимной заменил на новый. После того пару лет отходил и заклинил. Клина дал в разгар сенокоса. Колоть было некогда. Поливал отработкой сверху. Когда часто переключался. А это разгрузка и укладка сена в склад.
В прошлом году в начале лета расколол, поменял выжимной, лапки, пружинки. Вроде всё хорошо. А ныне летом слышу, стал шуметь. Несколько раз понемногу пополивал на него нигролоу. Вроде замолк.
Тут чет рылся в запчастях. Нашел старый свой выжимной. Блин, на кой я его поменял? Он бы и меня пережил. Этот сезон уже, по сути, закончен. Не знаю, как следующий, надеюсь, проживет. Но если придется колоть, то однозначно поставлю старый. Современные пластилиновые смысла ставить нет.
Всё таки дело больше в подшипнике...
А не наличии в нем смазки или постоянного вращения(хотя и это именно для подшипника т40 очень существенный фактор)
...повторюсь.
На том же т40 этот подшипник упорный...
А на тех автомобилях, где он вращается постоянно, радиально-упорный...
Разница очень существенная.
К примеру не только ваз нужно приводить, любой легковой автомобиль с мкпп, ходят не одну 100 км, многие даже при замене не мажут. Так же и на грузовых.
качество и тип подшипника играют свою роль. Иномарки вообще некоректное сравнение: подшипник может быть герметично закрытым с какой нибудь долгоиграющей синтетической смазкой. Расчитаный на сотни тысяч. К т 40 это не относится. Не хотите обслуживать, не жалуйтесь что раскатываете раз в месяц. Вывод простой: дурная голова не дает рукам покоя.
Дело не только в смазке , но и в качестве запчастей, я весной менял выжимной набивал его зеленой смазкой шприцем , а на днях заклинил, проработал недолго , не гонял постоянно, зазоры нормальные были , обойма отходила доконца , т.к. установил возвратную пружину на обойму выжимного подшипника.
Раскатай заново , замерь расстояние от плоскости кожуха маховика до подшипника коленвала, и расстояние от носика силоваго вала до плоскости сухого картера , сравни замеры, я на своем силовом вале носик заостряю чтоб в подшипник не промахнуться , так же шлици силового вала и вала ВОМ тоже болгаркой заостряю , даже крутить движок не надо, сразу входит. Когда скатываю постоянно замеряю расстояние между кожухом маховика и сухим картером ,сверху, снизу,и по бокам чтоб ровно стыковалось
Дело не только в смазке , но и в качестве запчастей, я весной менял выжимной набивал его зеленой смазкой шприцем , а на днях заклинил, проработал недолго , не гонял постоянно, зазоры нормальные были , обойма отходила доконца , т.к. установил возвратную пружину на обойму выжимного подшипника.
, у меня новодельный выжимной, поставил в марте 2019 года, при ремонте сцепления. к сентябрю 19 года он начал посвистывать при выжиме.... Тут же через лючек просверлил отверстие, начал регулярно шприцевать... До сих пор работает.
Достали я хоть буряат умею разговаривать с техникой
Да тебе и не говорят что не умеешь. Просто регулярная смазка подшипника , по любому увеличит его срок. Весь косяк в том что изначально на заводе не сделали нормальный подвод смазки. Приходится сверлить отверстие. И после каждой смазки, заклеиватььэту дырочку герметиком. А герметика нужно застыть. Этот время и некоторое неудобство: не получится помазать и сразу поехать. Поэтому смазываю вечером, что бы заночь герметик высох. Р. С. Я уверен что если не стал регулярно обильно смазывать свой подшипник, он бы уже давно сдох. 100 процентов. Тут ещё какой плюс смазка собирает всю грязь, и новая свежая смазка, выдавливает старую, которая собрала грязь, износ и прочее.
Да, но это не я втыкал, друг в деревне. Они его несколько раз туда сюда раскатывали, что-то было со сцеплением и отводкой. Я ему настроил впрыск и клапана, вроде нормально работает, только если резко газануть, то идет сначала белый дым, потом черный.
Вот так я снимаю бортовой редуктор с чулком, знакомый попросил помочь: традиционная болезнь расшатало длинный чулок, стали слабнуть гайки. Кабину дернули куном. Самое интересное штифты на месте сидят намертво в корыте моста, и достаточно плотно в чулке, но отверстия во флянце чулка под тело шпилек разбиты яйцом, должно быть 18 мм, замер показыаает в районе19- 19,5 мм. И сама шпилка потерта в без резьбой части, должна быть 18, а на деле 17-17,5.Сама шпилька должна средней частью без резьбы, сидеть в отверстии плотно, почти как штифт, а тут такого нет , вот гайки постепенно с лабнут, резьба в корыте целая. Лечить планируем вот такими камазовскими шпильками р1 от реактивных тяг- м 18х2, 5 -м 20х1, 5. Такие шпильки есть и р 2 м 18х2, 5-м 22х1, 5.но т 40 не пойдут гайку уже не закрутишь. Резьба в корпусе моста т 40, м18х2, 5.отверстия во флянце чулка разворачивать разверткой ф 20.под тело шпильки, чтобы было плотно, наподобие штифта или приз онного болта. Будем пробывать как придут шпильки камаз.
Всем привет. Тут недавно попробовал завести т-40 но че то один раз стартер покрутил и все. 12.3 вольта померял акб и поставил на зарядку. Так еще и не зарядился.
Может кто нибудь дать полный и четкий алгоритм как этот трактор заводить в холода. Читал интернет и там че то один срач и споры. Интересует именно декомпрессор, свеча накала, прогрев картера. Еще тап что то с радиатором вроде какая то фишка есть.
Ну незнаю я завожу когда он у меня стояло на улице , грею углями поддон потом лампой грею впускной и декомпрессор включил покрутил не если чувствую что не схватит подожду секунд пять и по новой и заводится и все, но она у меня редко на улице стоит в теплом гараже постоянно стоит
У меня аккум 140А, как похолодает, тяжко ему. Подключаю дурмашину в помощь. Масляный насос отключить. Крутить будет легче.
А когда подморозит, тут прогрев картера и впускного обязателен. Без оной процедуры не заведешь.
А так у нас кто зимой часто заводит, обычно пускач на зиму ставят. Ежели теплого гаража нет.
у меня редко на улице стоит в теплом гараже постоянно стоит
Чего так плохо, в теплом месте у всех стоит, а если на улице понадобится, что делать?
Ну ептить редко он на улице стоит приедут какие нибудь гости родители то тогда его на улицу т.е в гараж холодный, а так гараж у меня внизу дома, там стоит китайский трактор т 40 и ещё две легковушки вот и приходится его выгонять в холодный гараж, а так он зимой постоянно нужен живу то на стоянке
На мтз года три не мазал... И ничего не развалилось...
На вазах например подшипник смазывается????
К примеру не только ваз нужно приводить, любой легковой автомобиль с мкпп, ходят не одну 100 км, многие даже при замене не мажут. Так же и на грузовых.
Знакомо. :)
В позапрошлом году заклинил выжимной. Думал, старый уже, пора. До этого года два как прошло, колол, менял стакан выжимного и, как потом оказалось, и выжимной заменил на новый. После того пару лет отходил и заклинил. Клина дал в разгар сенокоса. Колоть было некогда. Поливал отработкой сверху. Когда часто переключался. А это разгрузка и укладка сена в склад.
В прошлом году в начале лета расколол, поменял выжимной, лапки, пружинки. Вроде всё хорошо. А ныне летом слышу, стал шуметь. Несколько раз понемногу пополивал на него нигролоу. Вроде замолк.
Тут чет рылся в запчастях. Нашел старый свой выжимной. Блин, на кой я его поменял? Он бы и меня пережил. Этот сезон уже, по сути, закончен. Не знаю, как следующий, надеюсь, проживет. Но если придется колоть, то однозначно поставлю старый. Современные пластилиновые смысла ставить нет.
Газ 4301 у него подшипник постоянно крутит так что говно от маде ин СССР не путайте
Мы его брали 88 году новым и поставил родную она лучше работает
Всё таки дело больше в подшипнике...
А не наличии в нем смазки или постоянного вращения(хотя и это именно для подшипника т40 очень существенный фактор)
...повторюсь.
На том же т40 этот подшипник упорный...
А на тех автомобилях, где он вращается постоянно, радиально-упорный...
Разница очень существенная.
качество и тип подшипника играют свою роль. Иномарки вообще некоректное сравнение: подшипник может быть герметично закрытым с какой нибудь долгоиграющей синтетической смазкой. Расчитаный на сотни тысяч. К т 40 это не относится. Не хотите обслуживать, не жалуйтесь что раскатываете раз в месяц. Вывод простой: дурная голова не дает рукам покоя.
Дело не только в смазке , но и в качестве запчастей, я весной менял выжимной набивал его зеленой смазкой шприцем , а на днях заклинил, проработал недолго , не гонял постоянно, зазоры нормальные были , обойма отходила доконца , т.к. установил возвратную пружину на обойму выжимного подшипника.
Возможно силовой вал не попал в подшипник коленвала и его прижало к первичному валу ,
Раскатай заново , замерь расстояние от плоскости кожуха маховика до подшипника коленвала, и расстояние от носика силоваго вала до плоскости сухого картера , сравни замеры, я на своем силовом вале носик заостряю чтоб в подшипник не промахнуться , так же шлици силового вала и вала ВОМ тоже болгаркой заостряю , даже крутить движок не надо, сразу входит. Когда скатываю постоянно замеряю расстояние между кожухом маховика и сухим картером ,сверху, снизу,и по бокам чтоб ровно стыковалось
, у меня новодельный выжимной, поставил в марте 2019 года, при ремонте сцепления. к сентябрю 19 года он начал посвистывать при выжиме.... Тут же через лючек просверлил отверстие, начал регулярно шприцевать... До сих пор работает.
Ну значит у тебя попался хороший,
Достали я хоть буряат умею разговаривать с техникой
Да тебе и не говорят что не умеешь. Просто регулярная смазка подшипника , по любому увеличит его срок. Весь косяк в том что изначально на заводе не сделали нормальный подвод смазки. Приходится сверлить отверстие. И после каждой смазки, заклеиватььэту дырочку герметиком. А герметика нужно застыть. Этот время и некоторое неудобство: не получится помазать и сразу поехать. Поэтому смазываю вечером, что бы заночь герметик высох. Р. С. Я уверен что если не стал регулярно обильно смазывать свой подшипник, он бы уже давно сдох. 100 процентов. Тут ещё какой плюс смазка собирает всю грязь, и новая свежая смазка, выдавливает старую, которая собрала грязь, износ и прочее.
Расул, движек воткнул?, причину нашел?
Да, но это не я втыкал, друг в деревне. Они его несколько раз туда сюда раскатывали, что-то было со сцеплением и отводкой. Я ему настроил впрыск и клапана, вроде нормально работает, только если резко газануть, то идет сначала белый дым, потом черный.
Вопрос - по какому пути у вас на Т-40 проложен шланг от штатного топливного бака к фильтру грубой очистки?
(Чтобы его не защемляло цилиндром задней навески)
У меня стоит как с завода пришла т.е проходит между двумя проушенами где крепится вал навески, приеду сфоткаю отправлю
От крана по корпусу КПП вдоль крышки и дальше по желобу пола.

Вот так я снимаю бортовой редуктор с чулком, знакомый попросил помочь: традиционная болезнь расшатало длинный чулок, стали слабнуть гайки. Кабину дернули куном. Самое интересное штифты на месте сидят намертво в корыте моста, и достаточно плотно в чулке, но отверстия во флянце чулка под тело шпилек разбиты яйцом, должно быть 18 мм, замер показыаает в районе19- 19,5 мм. И сама шпилка потерта в без резьбой части, должна быть 18, а на деле 17-17,5.Сама шпилька должна средней частью без резьбы, сидеть в отверстии плотно, почти как штифт, а тут такого нет , вот гайки постепенно с лабнут, резьба в корыте целая. Лечить планируем вот такими камазовскими шпильками р1 от реактивных тяг- м 18х2, 5 -м 20х1, 5. Такие шпильки есть и р 2 м 18х2, 5-м 22х1, 5.но т 40 не пойдут гайку уже не закрутишь. Резьба в корпусе моста т 40, м18х2, 5.отверстия во флянце чулка разворачивать разверткой ф 20.под тело шпильки, чтобы было плотно, наподобие штифта или приз онного болта. Будем пробывать как придут шпильки камаз.
Всем привет. Тут недавно попробовал завести т-40 но че то один раз стартер покрутил и все. 12.3 вольта померял акб и поставил на зарядку. Так еще и не зарядился.
Может кто нибудь дать полный и четкий алгоритм как этот трактор заводить в холода. Читал интернет и там че то один срач и споры. Интересует именно декомпрессор, свеча накала, прогрев картера. Еще тап что то с радиатором вроде какая то фишка есть.
Ну незнаю я завожу когда он у меня стояло на улице , грею углями поддон потом лампой грею впускной и декомпрессор включил покрутил не если чувствую что не схватит подожду секунд пять и по новой и заводится и все, но она у меня редко на улице стоит в теплом гараже постоянно стоит
И насос масляный выключаю
Чего так плохо, в теплом месте у всех стоит, а если на улице понадобится, что делать?
У меня аккум 140А, как похолодает, тяжко ему. Подключаю дурмашину в помощь. Масляный насос отключить. Крутить будет легче.
А когда подморозит, тут прогрев картера и впускного обязателен. Без оной процедуры не заведешь.
А так у нас кто зимой часто заводит, обычно пускач на зиму ставят. Ежели теплого гаража нет.
Ещё можно рычаг реверса поставить как бы в нейтраль, чтобы не крутить первичный вал в КПП.
Ну ептить редко он на улице стоит приедут какие нибудь гости родители то тогда его на улицу т.е в гараж холодный, а так гараж у меня внизу дома, там стоит китайский трактор т 40 и ещё две легковушки вот и приходится его выгонять в холодный гараж, а так он зимой постоянно нужен живу то на стоянке