работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
нужно отделить мух от котлет, если сломался к примеру шток толкателя или заклинил толкатель, то ТННД при вращении стартером работать не будет, а ручная подкачка будет свободно качать, тут уже писали как это проверить, человек полез в узел в котором он абсолютно не соображает, ну чтож это его право..
Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять
Прокачивать да, придется....
А вот снять и поставить как стоял, не нарушая зажигания и т.д. проблем не составит.... Даже с вашими небольшими знаниями в этом.
На видосах говорят что после ремонта топлившика ставили и не работало а топливщик говорил что надо заново зажигание выставлять
В некоторых видосах и выжимной подшипник с мтз вынимают не половиня трактор.....
Я не понимаю, вы где хотите научиться? В видосах, снятых неизвестно кем... Или слушая советы реальных людей?
Kostomar пишет:
Насос ручной подкачки со стартером не работает
работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
Вы немного путаете ручную подкачку с подкачивающей помпой. Это два параллельных механизма работающие независимо друг от друга.
У меня как то при бороновании открутилась пробка ручной подкачки и вместе со штоком и поршнем выпала. На остатках солярки трактор проехал ещё несколько метров и заделав потеряшку в землю, заглох... Не найдя потерю, я с помощью ножа и молотка выстрогал из кленовой ветки чёпик. Забил в корпус ручной подкачки. Благо в фильтрах было полно солярки, поэтому система быстро прокачалась от стартера. Завел и отработав до конца дня вернулся домой. Ни каких проблем с эти не было.
В данном случае, то, что при прокачке ручной подкачкой солярка качается и создает давление, говорит о том, что клапана подкачивающей помпы исправны. Но все ли это неисправности? Нет! Помимо этого может ещё начать пропускать топливо в корпус ТНВД. Это не наш случай, так как солярки в корпусе не видим. Да и вообще с такой неисправностью трактор редко глохнет. Сперва увидим, как из ТНВД начнёт бежать топливо. При этом чаще всего трактор будет работать как ни в чем не бывало.
Вторая неисправность уже более подходит. Это заклинивание поршня подкачивающей помпы в нажтом состоянии. Когда кулачок насоса задвинул поршень до конца, но поршень не вернулся в исходное положение. После этого подкачка топлива от вращения двигателя прекращается, но ручная подкачка работает как ни в чем не бывало. Диагностируется это тремя способами. Первый способ самый сложный, это снять подкачивающую помпу полностью и проверить на предмет заклинивания. Второй способ, пытаться заводить трактор непрерывно подкачивая топливо ручной подкачкой. При этом, если двигатель работает при подкачивании и глохнет после того, как перестали качать, значит подкачивающая помпа неиспавна, хотя там есть нюансы и этот способ не самый точный. И третий способ я описывал выше. Предварительно прокачав ручной подкачкой, заткнуть пальцем спускное отверстие на фильтре и крутануть стартером. Наличие или отсутствие давления укажет на исправность или неисправность подкачивающей помпы.
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.
Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.
У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР
2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
а он к нижнему или верхнему штуцеру должен соединятся на тнвд? и вообще это нормально что он идет обратно не в бак а в фильтр грубой очистки? Кстати на фильтре тонкой очистки резинового кольца нет
а вот вижу верхнее отверстие вы отметили в следующем сообщении
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....
да. так работать не должна.
читать цитатник МАО.
А от чего подходит туда можете знаете?
подходит что?
работает и еще как. это насос низкого давления. и без него работать не будет. хоть рукой качай, хоть через кулачек с обратной стороны той детали, что здесь назвали - солдатик.
нужно отделить мух от котлет, если сломался к примеру шток толкателя или заклинил толкатель, то ТННД при вращении стартером работать не будет, а ручная подкачка будет свободно качать, тут уже писали как это проверить, человек полез в узел в котором он абсолютно не соображает, ну чтож это его право..
Масло в той пробке чтобы мне присылали ролик-контрольно заливная пробка. Все остальное смазывается методом разбрызгивания этого масла валом
В некоторых видосах и выжимной подшипник с мтз вынимают не половиня трактор.....
Я не понимаю, вы где хотите научиться? В видосах, снятых неизвестно кем... Или слушая советы реальных людей?
А че-то можно было? Тогда мы идем смотреть пакистантрак.
Ну про пружинку же разговор. Где такую найти то?
даа, сейчас залезете куда не нужно...
она сломана та пружинка и что с ней не так то, зачем вы ее собрались менять??
Пружина работает нормально, как дал газу - она выводит в пусковой режим.. У меня плоскогубцами с трудом сдвигалось.
Ниче не понял. Кто то говорит что пружинка плохо работает, кто то говорит что нормально. Разве не должна она возвращать обратно рычаг этот?
Вы немного путаете ручную подкачку с подкачивающей помпой. Это два параллельных механизма работающие независимо друг от друга.

У меня как то при бороновании открутилась пробка ручной подкачки и вместе со штоком и поршнем выпала. На остатках солярки трактор проехал ещё несколько метров и заделав потеряшку в землю, заглох... Не найдя потерю, я с помощью ножа и молотка выстрогал из кленовой ветки чёпик. Забил в корпус ручной подкачки. Благо в фильтрах было полно солярки, поэтому система быстро прокачалась от стартера. Завел и отработав до конца дня вернулся домой. Ни каких проблем с эти не было.
В данном случае, то, что при прокачке ручной подкачкой солярка качается и создает давление, говорит о том, что клапана подкачивающей помпы исправны. Но все ли это неисправности? Нет! Помимо этого может ещё начать пропускать топливо в корпус ТНВД. Это не наш случай, так как солярки в корпусе не видим. Да и вообще с такой неисправностью трактор редко глохнет. Сперва увидим, как из ТНВД начнёт бежать топливо. При этом чаще всего трактор будет работать как ни в чем не бывало.
Вторая неисправность уже более подходит. Это заклинивание поршня подкачивающей помпы в нажтом состоянии. Когда кулачок насоса задвинул поршень до конца, но поршень не вернулся в исходное положение. После этого подкачка топлива от вращения двигателя прекращается, но ручная подкачка работает как ни в чем не бывало. Диагностируется это тремя способами. Первый способ самый сложный, это снять подкачивающую помпу полностью и проверить на предмет заклинивания. Второй способ, пытаться заводить трактор непрерывно подкачивая топливо ручной подкачкой. При этом, если двигатель работает при подкачивании и глохнет после того, как перестали качать, значит подкачивающая помпа неиспавна, хотя там есть нюансы и этот способ не самый точный. И третий способ я описывал выше. Предварительно прокачав ручной подкачкой, заткнуть пальцем спускное отверстие на фильтре и крутануть стартером. Наличие или отсутствие давления укажет на исправность или неисправность подкачивающей помпы.
Третий шланг который от насоса это обратка,ее бы прямо в бак
Пружинка втягивает если даёшь газу. А когда глушишь двигатель - отпускает.
На вашем фото отметил линией шланг слива излишка. Вот он закручен перепускным клапаном сзади к насосу
Вот с другой стороны насоса
после снятия насоса трактор точно не заведется без знающего человека.
а он к нижнему или верхнему штуцеру должен соединятся на тнвд? и вообще это нормально что он идет обратно не в бак а в фильтр грубой очистки? Кстати на фильтре тонкой очистки резинового кольца нет
а вот вижу верхнее отверстие вы отметили в следующем сообщении
Что такого нужно знать, чтоб установить снятый насос на место?
И как можно промахнуться, устанавливая его???
Слепой шлиц не позволит установить неправильно....