Мне тут предложили на местности задний ковшик для т-40. Ширина около 90 см, длина около 120. А глубина... не понятно, разная. Наверное около 1 куба объемом. Но это не какой то специальный ковшик для т-40. А просто ковш от крупного экскаватора. Фотографии не делал, но впринципе могу сделать. Там две крепления внизу, и одно вверху. Я вообще в этом не разбираюсь, но че то задумался, ведь чтобы снег или землю загружать и выгружать нужно же чтобы у этого ковшика было не только движение вверх-вниз, но и ... чтобы что то толкало и тянуло этот ковшик за верхнюю часть, чтобы он опрокидывался. Это какой то дополнительный гидроцилиндр ставить или я не так все это понимаю?
Ковш скорее от погрузчика, мы называем кун.... А цилиндр да, ставить вместо центрального винта...
А сложно это реализовать? Тоже вначале ставить этого ковшка, а потом мерять и подбирать гидроцилиндр? Под этот гидроцилиндр нужен отдельный гидрораспределитель или подключать к имеющемуся но выводить рычаг, рукав высокого давления?
Реализовать не сложно, доп.распред не нужен, обычно свободная секция на Т40 имеется.
Как повесите, то прикиньте по размерам какой ГЦ подойдёт.
Кто-то здесь даже внедрял гидрозамок на такой цилиндр, чтоб не опускалось само под грузом.
А сложно это реализовать? Тоже вначале ставить этого ковшка, а потом мерять и подбирать гидроцилиндр? Под этот гидроцилиндр нужен отдельный гидрораспределитель или подключать к имеющемуся но выводить рычаг, рукав высокого давления?
Так лучше раскажи как дела идут с посевной компанией или уже не нуждаешься в обработке почвы, что с фрезой, нашел кардан. Или ты покупаешь все что предлагают, а нужно оно тебе или нет и для чего не знаешь.
Мне тут предложили на местности задний ковшик для т-40. Ширина около 90 см, длина около 120. А глубина... не понятно, разная. Наверное около 1 куба объемом. Но это не какой то специальный ковшик для т-40. А просто ковш от крупного экскаватора. Фотографии не делал, но впринципе могу сделать. Там две крепления внизу, и одно вверху. Я вообще в этом не разбираюсь, но че то задумался, ведь чтобы снег или землю загружать и выгружать нужно же чтобы у этого ковшика было не только движение вверх-вниз, но и ... чтобы что то толкало и тянуло этот ковшик за верхнюю часть, чтобы он опрокидывался. Это какой то дополнительный гидроцилиндр ставить или я не так все это понимаю?
Ковш скорее от погрузчика, мы называем кун.... А цилиндр да, ставить вместо центрального винта...
А сложно это реализовать? Тоже вначале ставить этого ковшка, а потом мерять и подбирать гидроцилиндр? Под этот гидроцилиндр нужен отдельный гидрораспределитель или подключать к имеющемуся но выводить рычаг, рукав высокого давления?
Не сложно,, но надо бы правильно сказано, посмотреть...
У родственника был такой вариант. Действительно ковш на три точки навешен. Гидроцилиндр, не помню какой - лет 25 прошло уже, подключал на задние выходы гидросистемы, которые используем для выгрузки телеги.
Мне тут предложили на местности задний ковшик для т-40. Ширина около 90 см, длина около 120. А глубина... не понятно, разная. Наверное около 1 куба объемом. Но это не какой то специальный ковшик для т-40. А просто ковш от крупного экскаватора. Фотографии не делал, но впринципе могу сделать. Там две крепления внизу, и одно вверху. Я вообще в этом не разбираюсь, но че то задумался, ведь чтобы снег или землю загружать и выгружать нужно же чтобы у этого ковшика было не только движение вверх-вниз, но и ... чтобы что то толкало и тянуло этот ковшик за верхнюю часть, чтобы он опрокидывался. Это какой то дополнительный гидроцилиндр ставить или я не так все это понимаю?
Ковш на задней навеске - полезная штука, если нет КУНа. Но цилиндр, вместо центрального винта, работает не всегда корректно. Если он длинный, то из него будет высыпаться сыпучий груз. Если короткий, то, наоборот, плохо выгружает. У меня у самого стоит ковш на навеске от КУНа. Подобрал золотую середину, но он работает, так сказать, на 50%.
Мне понравилась работа ковша с независимым цилиндром в ветке о ковшиках на заднюю навеску
А сложно это реализовать? Тоже вначале ставить этого ковшка, а потом мерять и подбирать гидроцилиндр? Под этот гидроцилиндр нужен отдельный гидрораспределитель или подключать к имеющемуся но выводить рычаг, рукав высокого давления?
Так лучше раскажи как дела идут с посевной компанией или уже не нуждаешься в обработке почвы, что с фрезой, нашел кардан. Или ты покупаешь все что предлагают, а нужно оно тебе или нет и для чего не знаешь.
кардан сегодня пришел! Точнее пруток. Не знаю успею я с посевной или нет.
еще раз прочитай внимательно, что написано, выделенное красным, а после возьми безмен (наверняка имеется в хозяйстве. если нет возьми у соседки) и взвесь какую нибудь железяку см 30-40 длинной оторвав от пола оба конца, а второй раз взвешивание проведи за один конец (второй не отрывай от пола). сравни результаты. после еще раз прочитай что написано выделенное красным и сделай выводы.там все в соответствии с физикой написано и не будет противоречить проведем тобой измерениям.
еще раз прочитай внимательно, что написано, выделенное красным, а после возьми безмен (наверняка имеется в хозяйстве. если нет возьми у соседки) и взвесь какую нибудь железяку см 30-40 длинной оторвав от пола оба конца, а второй раз взвешивание проведи за один конец (второй не отрывай от пола). сравни результаты. после еще раз прочитай что написано выделенное красным и сделай выводы.там все в соответствии с физикой написано и не будет противоречить проведем тобой измерениям.
Для этого мне не нужно брать безмен.
И так понятно, что оторвав железку полностью от пола, получу полный вес железки. Допустим это будет стальной прут весом 10кг. А если приподниму безменом только один конец, то он будет весить в два раза меньше (5кг). А если возьму два безмена и подниму ими эту железку за два конца, то оба безмена покажут поровну (по 5 кг). А теперь внимание, цепляю один безмен за подвес, а второй держу рукой.... То есть получается
как в случае с полиспастом, один конец закреплённый, а второй тягловый. Я говорю, что оба безмена будут показывать всё те же 5кг. А вы утверждаете, что тягловый будет 5кг, а закреплённый будет показывать полный вес, 10кг. Вот в этом и проблема.
Оторвала болт от лапок сцепления, отчего можно болты поставить чтоб не рвались, прошлом году менял эти болты маде ин хрен откуда в сборе, совдеповские лет тридцать отслужил, а эти цук мля одно говно, и то тогда думал рвать будут. Сферические шайбы делал самодельные которые купил ну пипец говно было, отпилил кругляк по полам от трака дт 75 палец и с него делал
Какие то кованные ставил. Не знаю на сколько правда, но форма у них раально топорная. Грубо сделаны и не видно следов обработки. Ходят вродебы. А жигулевские ставил тоже рвет. Тут еще дело в регулировке. Чрезмерное нажатие/длинный рабочий ход или неравномерное нажатие лапок.
Купил такие, вот гайка с пластмассой стоит ее шплинтовать или они не открутятся, тоже думаю по ходу когда регулировал эту лапку подлиннее у меня получилось наверное так, теперь когда регулировать буду лапки то уже от диска до конца лапок буду линейкой вымерять и регулировать по мануалу вроде 80 мм. должно быть а между лапок и выжимным 3 мм
я бы все таки сделал шплинт и поставил обычные гайки не доверия к этим и по прочности и по способности противостоять откручиванию, там все же постоянные нажатия лапок и вибрация...
я бы все таки сделал шплинт и поставил обычные гайки не доверия к этим и по прочности и по способности противостоять откручиванию, там все же постоянные нажатия лапок и вибрация...
Не они не откручиваются. Ставил такие. Но потом перешел на обычные плюс контрогайка. Лишняя длинна резьбы не помеха. Хотя какой то ученый дядька доказал, что вся нагрузка на несколько первых витков. Дальше типа нет смысла увеличивать гайку.
Оторвала болт от лапок сцепления, отчего можно болты поставить чтоб не рвались, прошлом году менял эти болты маде ин хрен откуда в сборе, совдеповские лет тридцать отслужил, а эти цук мля одно говно, и то тогда думал рвать будут. Сферические шайбы делал самодельные которые купил ну пипец говно было, отпилил кругляк по полам от трака дт 75 палец и с него делал
На озоне закажи, забей болт с неполной резьбой м 10,14 см, прочность 10.9 я такие только на днях поставил . Купил т 40 ещё один востанавливаю. На втором такие болты, только купленные в обычном магазине пашут уже 7 сезон. И да гайка с пластиком отлично работает.
Делюсь как востановить крепление кронштейна к брусу. Там шпилька м 18, резьба 2,5 в брусе, 1,5 под гайку. . Такая шпилька есть на КамАЗе. Шпилька кронштейна реактивных тяг КамАЗ. Гайка подходит колёсная. От переднего колеса ЮМЗ, т 40, МТЗ. Прогоняем резьбу мечиком м 18 шаг 2,5. Мажем локтайтом закручиваем шпильку. Естественно востанавливаем штифты.
Там шпилька м 18, резьба 2,5 в брусе, 1,5 под гайку. . Такая шпилька есть на КамАЗе. Шпилька кронштейна реактивных тяг КамАЗ...
Эта шпилька подходит для крепления промежутков к коробке, только пришлось донарезать резьбу
Вот такая гадость находилась в шатунных шейках коленвала. Д 144 чрезвычайно выносливый, не работающая забитая центрифуга, забитые шейки коленвала, а мотор работал давление 2 на горячую. При этом коленвал практически не износился!! Можно было и не точить, но я расточил. Коренные получились 2 номинал, шатуные 1ремонтный.
Попутно с ремонтом трактора. делаю кун под него . Стрела подвернулась заводская за 10 рублей. Метал на стойки купил проф трубу 180 на 60 мм. 5 мм стенка. На металоломе 50 р. За кг. .остальной метал из домашних запасов. Примерка на другой сороковке без передка. Пока все на прихватках.
Попутно с ремонтом трактора. делаю кун под него . Стрела подвернулась заводская за 10 рублей. Метал на стойки купил проф трубу 180 на 60 мм. 5 мм стенка. На металоломе 50 р. За кг. .остальной метал из домашних запасов. Примерка на другой сороковке без передка. Пока все на прихватках.
Тут очень тонко.
У стандартного там труба 160х6мм. И то бывает скручивает.
А сложно это реализовать? Тоже вначале ставить этого ковшка, а потом мерять и подбирать гидроцилиндр? Под этот гидроцилиндр нужен отдельный гидрораспределитель или подключать к имеющемуся но выводить рычаг, рукав высокого давления?
Сделайте фото ковшика, а то гадаем...
Реализовать не сложно, доп.распред не нужен, обычно свободная секция на Т40 имеется.
Как повесите, то прикиньте по размерам какой ГЦ подойдёт.
Кто-то здесь даже внедрял гидрозамок на такой цилиндр, чтоб не опускалось само под грузом.
Так тема есть про задненавесные кузовки.
Так лучше раскажи как дела идут с посевной компанией или уже не нуждаешься в обработке почвы, что с фрезой, нашел кардан. Или ты покупаешь все что предлагают, а нужно оно тебе или нет и для чего не знаешь.
Согласен. Но зная шустрость нашего собеседника, вполне может оказаться и внизу четыре, и по середине одно...
Не сложно,, но надо бы правильно сказано, посмотреть...
А. Тогда понятно. ))
У родственника был такой вариант. Действительно ковш на три точки навешен. Гидроцилиндр, не помню какой - лет 25 прошло уже, подключал на задние выходы гидросистемы, которые используем для выгрузки телеги.
Ковш на задней навеске - полезная штука, если нет КУНа. Но цилиндр, вместо центрального винта, работает не всегда корректно. Если он длинный, то из него будет высыпаться сыпучий груз. Если короткий, то, наоборот, плохо выгружает. У меня у самого стоит ковш на навеске от КУНа. Подобрал золотую середину, но он работает, так сказать, на 50%.
Мне понравилась работа ковша с независимым цилиндром в ветке о ковшиках на заднюю навеску
кардан сегодня пришел! Точнее пруток. Не знаю успею я с посевной или нет.
еще раз прочитай внимательно, что написано, выделенное красным, а после возьми безмен (наверняка имеется в хозяйстве. если нет возьми у соседки) и взвесь какую нибудь железяку см 30-40 длинной оторвав от пола оба конца, а второй раз взвешивание проведи за один конец (второй не отрывай от пола). сравни результаты. после еще раз прочитай что написано выделенное красным и сделай выводы.там все в соответствии с физикой написано и не будет противоречить проведем тобой измерениям.
Для этого мне не нужно брать безмен.
И так понятно, что оторвав железку полностью от пола, получу полный вес железки. Допустим это будет стальной прут весом 10кг. А если приподниму безменом только один конец, то он будет весить в два раза меньше (5кг). А если возьму два безмена и подниму ими эту железку за два конца, то оба безмена покажут поровну (по 5 кг). А теперь внимание, цепляю один безмен за подвес, а второй держу рукой.... То есть получается
как в случае с полиспастом, один конец закреплённый, а второй тягловый. Я говорю, что оба безмена будут показывать всё те же 5кг. А вы утверждаете, что тягловый будет 5кг, а закреплённый будет показывать полный вес, 10кг. Вот в этом и проблема.
Оторвала болт от лапок сцепления, отчего можно болты поставить чтоб не рвались, прошлом году менял эти болты маде ин хрен откуда в сборе, совдеповские лет тридцать отслужил, а эти цук мля одно говно, и то тогда думал рвать будут. Сферические шайбы делал самодельные которые купил ну пипец говно было, отпилил кругляк по полам от трака дт 75 палец и с него делал
В основном ставят жигулевские болты с головки , увеличивая отверстия в лапке, и подтачивая головку болта.
Какие то кованные ставил. Не знаю на сколько правда, но форма у них раально топорная. Грубо сделаны и не видно следов обработки. Ходят вродебы. А жигулевские ставил тоже рвет. Тут еще дело в регулировке. Чрезмерное нажатие/длинный рабочий ход или неравномерное нажатие лапок.
Купил такие, вот гайка с пластмассой стоит ее шплинтовать или они не открутятся, тоже думаю по ходу когда регулировал эту лапку подлиннее у меня получилось наверное так, теперь когда регулировать буду лапки то уже от диска до конца лапок буду линейкой вымерять и регулировать по мануалу вроде 80 мм. должно быть а между лапок и выжимным 3 мм
я бы все таки сделал шплинт и поставил обычные гайки не доверия к этим и по прочности и по способности противостоять откручиванию, там все же постоянные нажатия лапок и вибрация...
Отрывало раз в год.
Поставил жигулёвские и гайки фторопласт без фиксации. И шайбы убрал (не мог просверлить).
Три года норм.
Не они не откручиваются. Ставил такие. Но потом перешел на обычные плюс контрогайка. Лишняя длинна резьбы не помеха. Хотя какой то ученый дядька доказал, что вся нагрузка на несколько первых витков. Дальше типа нет смысла увеличивать гайку.
На озоне закажи, забей болт с неполной резьбой м 10,14 см, прочность 10.9 я такие только на днях поставил . Купил т 40 ещё один востанавливаю. На втором такие болты, только купленные в обычном магазине пашут уже 7 сезон. И да гайка с пластиком отлично работает.
Делюсь как востановить крепление кронштейна к брусу. Там шпилька м 18, резьба 2,5 в брусе, 1,5 под гайку. . Такая шпилька есть на КамАЗе. Шпилька кронштейна реактивных тяг КамАЗ. Гайка подходит колёсная. От переднего колеса ЮМЗ, т 40, МТЗ. Прогоняем резьбу мечиком м 18 шаг 2,5. Мажем локтайтом закручиваем шпильку. Естественно востанавливаем штифты.
Вот это самое главное. Без восстановления плотности посадки штифтов болты работать долго не будут.
В этом месте уже прочные болты М20 насквозняк с мощными граверами. Держат уже лет пять и не откручиваются
Там шпилька м 18, резьба 2,5 в брусе, 1,5 под гайку. . Такая шпилька есть на КамАЗе. Шпилька кронштейна реактивных тяг КамАЗ...
Эта шпилька подходит для крепления промежутков к коробке, только пришлось донарезать резьбу
Вот такая гадость находилась в шатунных шейках коленвала. Д 144 чрезвычайно выносливый, не работающая забитая центрифуга, забитые шейки коленвала, а мотор работал давление 2 на горячую. При этом коленвал практически не износился!! Можно было и не точить, но я расточил. Коренные получились 2 номинал, шатуные 1ремонтный.
Каналы чистил дрелью с зазмахреным тросом. потом бензином промывал и еще димиксидом...
Вот так вываливал мотор, талька на 500 кг, легко справилась.
Достаточно отвёртки, потом растворитель и все тщательно выдуть воздухом.
Попутно с ремонтом трактора. делаю кун под него . Стрела подвернулась заводская за 10 рублей. Метал на стойки купил проф трубу 180 на 60 мм. 5 мм стенка. На металоломе 50 р. За кг. .остальной метал из домашних запасов. Примерка на другой сороковке без передка. Пока все на прихватках.
Тут очень тонко.
У стандартного там труба 160х6мм. И то бывает скручивает.