Вы здесь

все о тракторах т-40 . Часть 2. Страница 496 из 504

Перейти к полной версии/Вернуться
15097 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Игорек 35 пишет:

3,2 м достаточно или догонять до 3,4-3, 5м. Основная задача погрузка навоза в 2птс 4.

Для телеги достаточно...
Кукую цель преследуете, устанавливая цилиндр таким образом?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Игорек 35 пишет:

3,2 м достаточно или догонять до 3,4-3, 5м. Основная задача погрузка навоза в 2птс 4.

Если есть возможность сделать выше, то лучше сразу сделайте выше, чтоб потом не переделывать. Так как аппетит приходит во время еды. Сегодня нужен для навоза, а завтра решите сено покосить и там то высота не помешает.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Если есть возможность сделать выше, то лучше сразу сделайте выше, чтоб потом не переделывать. Так как аппетит приходит во время еды. Сегодня нужен для навоза, а завтра решите сено покосить и там то высота не помешает.

Тоже верно!!...
Иногда прям сантиметров десять не хватает...

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Тоже верно!!...

Иногда прям сантиметров десять не хватает...

yes3
У меня на нынешнем куне крепление цилиндров к стреле переварено.

Поэтому стрела поднимается выше чем у стандартного куна. До этого был стандартный. И этих 20-30см всегда не хватало на погрузке сена/соломы.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

Для телеги достаточно...

Кукую цель преследуете, устанавливая цилиндр таким образом?

Штоками вниз? Да никакую. Потом поставлю традиционным способом. Так ставят если на куне есть быстросьем стоек. Заводской родной кун т 40 например.

Россия
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Не сено я тюкую киргизом, но вот тюки складывать в скирду - подавать наверх буду. Сейчас высота подъёма 3,2 м, но кун будет стоять на полноприводной(ещё не на ходу). А там расстояние от Земли до бруса больше на 10 см. То есть 3,3 примерно должно быть.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Игорек 35 пишет:

Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Не сено я тюкую киргизом, но вот тюки складывать в скирду - подавать наверх буду. Сейчас высота подъёма 3,2 м, но кун будет стоять на полноприводной(ещё не на ходу). А там расстояние от Земли до бруса больше на 10 см. То есть 3,3 примерно должно быть.

Обратите внимание что навоз не сено. Ковш надо будет опракидывать, что бы высыпать. А ето минус 70-80 см или сколько там у вас глубина ковша.

Россия
andrej 73 пишет:

Игорек 35 пишет:

Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Обратите внимание что навоз не сено. Ковш надо будет опракидывать, что бы высыпать. А ето минус 70-80 см или сколько там у вас глубина ковша.

Совершенно верно. Для меня главное условие,, это максимальный выворот ковша, такой что бы навоз вываливался так как это 95 процентов для чего делаю кун.
Поэтому я хочу сделать механизм как на Терексах и вольво. Там один цилиндр близкий по характеристикам к 80.40.400.и рычажный механизм обеспечивающий правильную работу цилиндра: на зачерпывание работает поршневая полость. На опрокид штоковая. Одноцилиндровые механизмы обеспечивают большой выворот ковша. Копиры мне не нужны . Нужен максимально дешевый ,лёгкий, негромоздкий, но прочный кун с большим выворотом ковша. Такое тех задание я себе поставил. По высоте погрузки ПТС 4 и газ 53.

Россия

Вот такой механизм опрокидывания ковша я имею в виду.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

Можно же на конец куна где будет крепится ковш удлинитель сделать съёмный чтоб высота была чтоб сено солому грузить мне кажется лучше так сделать, форум есть про самодельный кун на т 40. Там как раз на первых страницах написано как он удлинитель делал

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
игорь-76 пишет:

62вик пишет:

lexamilowanov пишет:

Азат1983 пишет:

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста в группу ватсап 89178762132. Хотел трактор восстановить для летних работ в сельской местности. Стоял в гараже более 15 лет

Добавил

Добрый день. Если можно, то добавьте и меня 89092296101.

Там в группе ватсап детский лепет,тут инфы ,спецов и по делу в разы больше,я там был и ушёл оттуда,смски только галимые телефон и внимание напрягают.

Согласен , так же поступил.

Россия

Продаже появились вот такие карданы на передний мост т 40, цена 11500р.
Кардан использован задний от УАЗ 469 видимо. Вилки от кардана волги, шлицевая вилка возле подвесного подшипника. Остаётся лишь вырезать флянцы от кардана родного т 40.расточить отверстие и приварить к волговским вилкам. И собрать крестовины. Посмотрел на озоне новый кардан стоит 4,600р.вилки по 600+ токарю 1000-1500р.за работу. В итоге будет 7000-7500. Стоить этот кардан из новых запчастей... А если есть бу кардан, то вообще раза в три дешевле. На мой взгляд о личная идея.

Россия

Родной кардан т 40 требует 100 процентов центрации. Что довольно трудно обеспечить на 30летнем тракторе. Но даже восстановив крепление паука и поставив новые втулки, остаются лонжероны которые могут де формироваться во время нагрузок. Да и жесткое есть жесткое. Вот так завернуло кардан у прежнего владельца, когда ездил с расшатаным пмв, ещё и оторвало флянец хвостовика...

Россия
Игорек 35 пишет:

Кардан использован задний от УАЗ 469 видимо. Вилки от кардана волги, шлицевая вилка возле подвесного подшипника. Остаётся лишь вырезать флянцы от кардана родного т 40.расточить отверстие и приварить к волговским вилкам. И собрать крестовины. Посмотрел на озоне новый кардан стоит 4,600р.вилки по 600+ токарю 1000-1500р.за работу. В итоге будет 7000-7500. Стоить этот кардан из новых запчастей... А если есть бу кардан, то вообще раза в три дешевле. На мой взгляд о личная идея.

Хватает одной крестовины возле ПВМ.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

yes3 так и сделано 5 лет уже.

Россия
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Отчего крестов и на и как внедрена в родной кардан.

Россия
Олег72 пишет:

Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

[изображение] так и сделано 5 лет уже.

Ну одна крестовина тоже работает только при идеальной центрации. Так как одна крестовина не дает равной угловой скорости кардана.

Россия
Игорек 35 пишет:

Ну одна крестовина тоже работает только при идеальной центрации

Десятилетиями практики доказано, что этого хватает.... Ломает обычно возле ПВМ из за болтанки моста. Крестовина даёт небольшую свободу, которой хватает.

Игорек 35 пишет:

Так как одна крестовина не дает равной угловой скорости кардана.

laugh Зачем тут это? Абсолютно не нужно.

Россия
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Десятилетиями практики доказано, что этого хватает.... Ломает обычно возле ПВМ из за болтанки моста. Крестовина даёт небольшую свободу, которой хватает.

Игорек 35 пишет:

[изображение] Зачем тут это? Абсолютно не нужно.

Почему же не нужно? Меньше будет нагружать подшипники раздатки и моста. При нагрузках на мост с куном будет намного надежнее с 2 мя крестовинами.

Россия

Равная угловая скорость этот когда при деформациях кардана на крестовине, обе части вращаются с одинаковой скоростью. Так вот одна крестовина этого не обеспечивает. 2 крестовины это намного лучше. Переделка кардана т 40 на одну это уже прошедший этап, сейчас массово вживляют уазовский кардан. Даже в продаже появился такой кардан.

Россия
Игорек 35 пишет:

Равная угловая скорость этот когда при деформациях кардана на крестовине, обе части вращаются с одинаковой скоростью. Так вот одна крестовина этого не обеспечивает. 2 крестовины это намного лучше. Переделка кардана т 40 на одну это уже прошедший этап, сейчас массово вживляют уазовский кардан. Даже в продаже появился такой кардан.

Я в курсе равных угловых скоростей. Вы не понимаете, что разность угловых скоростей проявляется по мере поворота одной оси по отношению к другой. Чем больше угол, тем больше амплитуда разности угловых скоростей. А этот вал работает с настолько малыми отклонениями осей, что ни каких разностей угловых скоростей не будет. Так что это не тот случай, когда нужно заботиться за угловые скорости. Тут и так будет всё ровно.

Игорек 35 пишет:

Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Почему же не нужно? Меньше будет нагружать подшипники раздатки и моста. При нагрузках на мост с куном будет намного надежнее с 2 мя крестовинами.

Хотите делать с двумя крестовинами, делайте. Я лишь озвучил проверенный факт, что одной крестовины хватает.

Россия
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

Я в курсе равных угловых скоростей. Вы не понимаете, что разность угловых скоростей проявляется по мере поворота одной оси по отношению к другой. Чем больше угол, тем больше амплитуда разности угловых скоростей. А этот вал работает с настолько малыми отклонениями осей, что ни каких разностей угловых скоростей не будет. Так что это не тот случай, когда нужно заботиться за угловые скорости. Тут и так будет всё ровно.

Игорек 35 пишет:

Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

Игорек 35 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Хотите делать с двумя крестовинами, делайте. Я лишь озвучил проверенный факт, что одной крестовины хватает.

С одной крестовиной да работает, но при условии что мост стоит намертво, согласен, При отклонении моста одна крестовина никак работать не будет, даже при небольшом отклонении. Например если расположили крестовину у моста, то при перекоса моста, крестовина повторит этот перекос, но потянет за собой кардан. То есть если крепление моста жесткое, втулки новые, то да одна крестовина нормально. Но две намного надежнее.

Россия
Игорек 35 пишет:

С одной крестовиной да работает, но при условии что мост стоит намертво, согласен,

Если мост не болтается, то и без крестовин не ломает вал.

Игорек 35 пишет:

При отклонении моста одна крестовина никак работать не будет, даже при небольшом отклонении. Например если расположили крестовину у моста, то при перекоса моста, крестовина повторит этот перекос, но потянет за собой кардан.

Пусть тянет. Мост не на столько сильно болтается, чтоб сильно потянуло. Если вы хотите так запустить болтанку моста, что он будет и с одной крестовиной ломать вал, то не надо этого делать. А с небольшой болтанкой одна крестовина справляется. Тем более из за болтанки моста вал ломает именно у моста. Просто такая геометрия получается. Можете начертить на листе, где будет точка перелома вала при поворотах моста. Туда и ставьте крестовину.

Россия
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

С одной крестовиной да работает, но при условии что мост стоит намертво, согласен,

Если мост не болтается, то и без крестовин не ломает вал.

Игорек 35 пишет:

При отклонении моста одна крестовина никак работать не будет, даже при небольшом отклонении. Например если расположили крестовину у моста, то при перекоса моста, крестовина повторит этот перекос, но потянет за собой кардан.

Пусть тянет. Мост не на столько сильно болтается, чтоб сильно потянуло. Если вы хотите так запустить болтанку моста, что он будет и с одной крестовиной ломать вал, то не надо этого делать. А с небольшой болтанкой одна крестовина справляется. Тем более из за болтанки моста вал ломает именно у моста. Просто такая геометрия получается. Можете начертить на листе, где будет точка перелома вала при поворотах моста. Туда и ставьте крестовину.

Жесткий кардан не есть хорошо, для раздатки. В редукторе моста хвостовик плавающий, устанавливается в шлицах с небольшим люфтом. А вот в раздатки вал жестко стоит в подшипниках, и ему оттжесткого, скрученного кардана не хорошо, одна из причин почему сальник там часто течёт и не долго живет. Там еще на заводе должны были поставить резиновую муфту, а то и две как на кардане дт 75. Я бы поставил такие резиновые пальцевые муфты, но не могу найти подходящих . Крестовины для кардана работающего постоянно под углом 180 градусов, то же не есть хорошо, иголки набивают след в чашках.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Игорек 35 пишет:

сейчас массово вживляют уазовский кардан.

??? laugh

Россия
сергей лтз пишет:

Игорек 35 пишет:

сейчас массово вживляют уазовский кардан.

??? [изображение]

А что смешного? МТЗ на передний мост идет по факту уазовский кардан, жаль Коротковат для установки на т 40, всего 60 см.стоит 2000р.на озоне. Много роликов где на 40кан, ставят кардан Уаза задний. Вон даже производственники подхватили идею и сделали на т 40 кардан из уазовского.спрос рождает предложение. Смотри фото вверху. Потому что одна крестовина на кардане не работает. Это эффект плацебо. Много таких заблуждений у людей.

Россия
Игорек 35 пишет:

одна из причин почему сальник там часто течёт и не долго живет.

Если подшипники нормальные, то и сальники живут долго и счастливо. От вала им не достаётся, так как он упругий. Именно поэтому вал сделан в виде прута, а не трубы, чтоб амортизировать за счёт упругости.

Игорек 35 пишет:

Потому что одна крестовина на кардане не работает. Это эффект плацебо. Много таких заблуждений у людей.

Это не плацебо, а проверенный годами факт!

А про заблуждение писать не тому, кто разность угловых скоростей тащит за уши к валу, у которого отклонение от оси будет не более 3°. dont

Так вот задний фланец отклоняется не более чем на 10 минут, при отклонении переднего моста на 3°. А при трёх градусах передний фланец уже сворачивает наглухо. То есть ставите спереди крестовину, вал перестает в этом месте ломать, а заднему фланцу отклонение на 10 минут будет всё так же до лампочки, как было без крестовины.

П.С. Посчитал чуть поточнее... При отклонении переднего моста на 3° передний фланец вала так же отклонится на 3°. При этом задний фланец вала отклонится только на 0.53'. А концы переднего моста сместятся на 38мм. То есть вряд-ли кто то будет ездить с мостом болтающимся более чем на 3° так как это самоубийство или убийство других... Передний фланец вала при отклонении на 3° стопудово отломает.... Задний фланец благодаря упругости вала, которая смягчит и уменьшит отклонение 0.53' до ещё меньших значений, скорей всего останется целым....

Игорек 35 пишет:

и ему оттжесткого, скрученного кардана не хорошо, одна из причин почему сальник там часто течёт и не долго живет.

И да. Вы похоже не понимаете, что повесив на фланец раздатки гибкий вал, вместо жёсткого, вы просто замените одну болтанку на другую. И не факт, что от этого сальникам будет сильно лучше.

Россия
Kostomar пишет:

Игорек 35 пишет:

одна из причин почему сальник там часто течёт и не долго живет.

Если подшипники нормальные, то и сальники живут долго и счастливо. От вала им не достаётся, так как он упругий. Именно поэтому вал сделан в виде прута, а не трубы, чтоб амортизировать за счёт упругости.

Игорек 35 пишет:

Потому что одна крестовина на кардане не работает. Это эффект плацебо. Много таких заблуждений у людей.

Это не плацебо, а проверенный годами факт!

А про заблуждение писать не тому, кто разность угловых скоростей тащит за уши к валу, у которого отклонение от оси будет не более 3°. [изображение]

Так вот задний фланец отклоняется не более чем на 10 минут, при отклонении переднего моста на 3°. А при трёх градусах передний фланец уже сворачивает наглухо. То есть ставите спереди крестовину, вал перестает в этом месте ломать, а заднему фланцу отклонение на 10 минут будет всё так же до лампочки, как было без крестовины.

Игорек 35 пишет:

и ему оттжесткого, скрученного кардана не хорошо, одна из причин почему сальник там часто течёт и не долго живет.

И да. Вы похоже не понимаете, что повесив на фланец раздатки гибкий вал, вместо жёсткого, вы просто замените одну болтанку на другую. И не факт, что от этого сальникам будет сильно лучше.

Вообще этот вал не торсион, обычный вал, не фантазируйте, его закручивается как поросячий хвост, вон в верху фото. Это по первому пункту. Ещё есть ситуация когда этот вал обрывает прямо по флянцам, по сварке. По 2 пункту естественно отклонение у раздатки будет больше, при отклонении моста, рычаг! И как это раздатке и её валу, подшипникам, пофиг??? Жёсткий лом отклоняется от центра вращения, создавая нехилое радиальное давление на вал и подшипники и флянцам. 3 градуса это много. Что бы компенсировать такое расхождение центров, на карданах делают шлицевые муфты, первые гусеничные трактора имели такой кардан. Между двигателем и КПП, а вы говорите что жесткую железу вращающуюся можно отклонить на 3-5 градусов и ничего не будет. За жми в токарный и попробуй. А одна крестовина спереди, все так же будет отклонять кардан от центра вращения. Я никого не переубеждаю, мне по барабану, себе я сделаю на 2х крестовинах. А вы просто вставьте вал в токарный и попробуйте его отклонить на несколько градусов от центра.

Россия

Карданный вал с 2мя крестовинами, не гибкий, а жёсткий. Флянцы кардана жестко при Кручёны к флянцам раздатки и моста. И через крестовину жестко передают вращение. Только при отклонениях моста, изгибах лонжеронов, две крестовины всегда удерживают кардан по центру вращения. В отличии от одной! Все как на авто! Гибкий вал в мотокосе!

Россия
Игорек 35 пишет:

Вообще этот вал не торсион, обычный вал, не фантазируйте, его закручивается как поросячий хвост, вон в верху фото.

Причем тут торсион? lol Вал сделан из Ст20. Она упруго деформируется довольно не плохо. И этот вал не выполняет функцию торсиона, поэтому он не обязан быть торсионом. Зачем опять нести сюда "умные" слова, которые не в тему?!

Игорек 35 пишет:

По 2 пункту естественно отклонение у раздатки будет больше, при отклонении моста, рычаг!

Очень сильно меньше чем отклоняется передний мост. Увы, против геометрии не попрёшь.

Игорек 35 пишет:

а вы говорите что жесткую железу вращающуюся можно отклонить на 3-5 градусов и ничего не будет.

Чего??? А это кто писал?

Русским же языком написал, что при трех градусах сломает.... Только на заднем фланце не будет трех градусов.

Я позже добавил расчёт... Пока вы писали мне ответ. Процитирую себя...

Kostomar пишет:

П.С. Посчитал чуть поточнее... При отклонении переднего моста на 3° передний фланец вала так же отклонится на 3°. При этом задний фланец вала отклонится только на 0.53'. А концы переднего моста сместятся на 38мм. То есть вряд-ли кто то будет ездить с мостом болтающимся более чем на 3° так как это самоубийство или убийство других... Передний фланец вала при отклонении на 3° стопудово отломает.... Задний фланец благодаря упругости вала, которая смягчит и уменьшит отклонение 0.53' до ещё меньших значений, скорей всего останется целым....

Игорек 35 пишет:

А одна крестовина спереди, все так же будет отклонять кардан от центра вращения.

Будет! yes3 Я же этого не отрицаю. Но очень не значительно.... Поэтому вал не отламывает у раздатки, а отламывает у ПВМ! Так как там его гнёт в разы сильнее.

Игорек 35 пишет:

А вы просто вставьте вал в токарный и попробуйте его отклонить на несколько градусов от центра.

Я не дурак, этим заниматься. dont На 0.53' без проблем! hi

Игорек 35 пишет:

Карданный вал с 2мя крестовинами, не гибкий,

Да, правильно, не гибкий, а шарнирный... thank_you
Но это не меняет сути. При вращении такого вала могут быть осевые биения такие, что хуже чем жесткий вал...

Игорек 35 пишет:

а жёсткий.

Но и не жесткий!
Это родной вал жесткий!