с началом открытия выпускного клапана - регулируется впускной,
с началом закрытия впускного - регулируется выпускной.
Да нет, все правильно! Для регулировки клапанов по-фигу ВМТ не ВМТ, главное, что-бы эксцентрик распредвала полностью отошел от толкателя. А указанный метод как раз и позволяет это определить.
с началом открытия выпускного клапана - регулируется впускной,
с началом закрытия впускного - регулируется выпускной.
Да нет, все правильно! Для регулировки клапанов по-фигу ВМТ не ВМТ, главное, что-бы эксцентрик распредвала полностью отошел от толкателя. А указанный метод как раз и позволяет это определить.
Aksyonov пишет:
электродом нащупав эту самую вмт
Ну и опять же не факт, что это такт сжатия.
Да не факт! Один раз не на сжатие а на выпускотрегулировал, для этого я теперь отворачиваю трубку на аппаратуре первого целиндра и смотрю когда маляра от туда дриснет.
Всё так сложно .. Я смотрю когда впускной на 1 закрылся , чуть крутанул и сразу оба клапана регулирую . Дальше кручу и смотрю на 3 цилиндр , впускной закрылся и регулирую - ну и 4 , посля 2 . Как то так , так дед моторист научил , давно уже ... Пусть земля будет ему пухом ...
Всё так сложно .. Я смотрю когда впускной на 1 закрылся , чуть крутанул и сразу оба клапана регулирую . Дальше кручу и смотрю на 3 цилиндр , впускной закрылся и регулирую - ну и 4 , посля 2 . Как то так , так дед моторист научил , давно уже ... Пусть земля будет ему пухом ...
Я написал как я нарегулировал при сборке двс,и тнвд и головы с каромыслами не то что одного трактора.даже с разных сел.
в этом году ремонтировал ,частично менял головки. смотрел по впрыску ну н этот шкив.Его надо отпескоструить может тогда .что и разберешь.Для точности мелком помечаю
ещё вариан регулировки, неоднократно использовал, берёшь какую-нибудь мантажичку ципляешь за клапан а на другой давишь и крутить вал (правда лучше вдвоём делать) всё поршень упирается в клапан и ждёшь когда выйдет в вмт и всё регулируешь, это если зажигание не выставлено, а так я по впрыску делаю.
Здравствуйте форумчане !У меня такая проблема при заводке и работе двигателя слышатся характерные хлопки из под 1и4 головки цилиндров и идет дым и гильзы все в масле,я так понимаю это прорыв газов.Вопрос,как быть в данной ситуации ведь прокладки там нет и выбивать нечего соответственно и менять нечего,вообще не понимаю как там уплотняется (для сравнения на камазе стоит кольцо газостыка а на ямз поронитовая прокладка )а здесь ничего нет. Неужели головку в утиль?
Здравствуйте форумчане !У меня такая проблема при заводке и работе двигателя слышатся характерные хлопки из под 1и4 головки цилиндров и идет дым и гильзы все в масле,я так понимаю это прорыв газов.Вопрос,как быть в данной ситуации ведь прокладки там нет и выбивать нечего соответственно и менять нечего,вообще не понимаю как там уплотняется (для сравнения на камазе стоит кольцо газостыка а на ямз поронитовая прокладка )а здесь ничего нет. Неужели головку в утиль?
Зачем в утиль! для начала снимите и посмотрите если коцки не большие на головке то притирочной пастой для клапанов что, притрете головку к цилиндру Ежели глубоко то на станок и фризеруйте головку затем медное колечко в проточенное место они имеются в продаже! как то так
Здравствуйте форумчане !У меня такая проблема при заводке и работе двигателя слышатся характерные хлопки из под 1и4 головки цилиндров и идет дым и гильзы все в масле,я так понимаю это прорыв газов.Вопрос,как быть в данной ситуации ведь прокладки там нет и выбивать нечего соответственно и менять нечего,вообще не понимаю как там уплотняется (для сравнения на камазе стоит кольцо газостыка а на ямз поронитовая прокладка )а здесь ничего нет. Неужели головку в утиль?
Для начала ослабить все гайки и затянуть снова равномерно крест накрест. Может ещё шпильки из блока повыдергивало хотя маловероятно. Не поможет- головки можно притиреть. Но это все если головки или гильзы не лопнули
Для начала ослабить все гайки и затянуть снова равномерно крест накрест. Может ещё шпильки из блока повыдергивало хотя маловероятно. Не поможет- головки можно притиреть. Но это все если головки или гильзы не лопнули
Для начала ослабить все гайки и затянуть снова равномерно крест накрест. Может ещё шпильки из блока повыдергивало хотя маловероятно. Не поможет- головки можно притиреть. Но это все если головки или гильзы не лопнули
Ну капец попал!
Ну может все не так плохо и обойдётся только притиркой. При разборке особое внимание на шпильки. Если есть хоть малейший намёк на то что их тянет из блока при затяжке гаек, лутьше сразу выкрутить и посадить на красный фиксатор резьбы закрытив в блок до упора. Если вырвать шпильку из блока будет хреново. Ремонтных нет. Приваривать резьбу на 18 дохлый номер. Только точить и калить.
У меня была такая байда.Только чтобы понять чо почём нужно понять с чего всё началось.Шпильки там на 14.Вырывал я одну из блока.Резал на 16.Шпильку наваривали в месте резьбы кое как токарь нарезал на 16.Металл как бы перемешался и качества своего не потерял ну очень пружинный.Потом затягивал с динамометром ,простым машинным как раз его хватает тока тока.А теперь о причинах,действительно там нет прокладок.Но это не мешает.Нужно смотреть гильзу возможно есть забоины на месте прижатия к головке.Есть у меня сомнения по поводу масла если бы головка не прижималась летела бы саляра а у тебя масло значит нарушены резинки трубок толкателей.Ведь они там рядышком.Короче с чего всё началось?И ничего фрезеровать не нуно.Наломаешь дров в попыхах.
У меня была такая байда.Только чтобы понять чо почём нужно понять с чего всё началось.Шпильки там на 14.Вырывал я одну из блока.Резал на 16.Шпильку наваривали в месте резьбы кое как токарь нарезал на 16.Металл как бы перемешался и качества своего не потерял ну очень пружинный.Потом затягивал с динамометром ,простым машинным как раз его хватает тока тока.А теперь о причинах,действительно там нет прокладок.Но это не мешает.Нужно смотреть гильзу возможно есть забоины на месте прижатия к головке.Есть у меня сомнения по поводу масла если бы головка не прижималась летела бы саляра а у тебя масло значит нарушены резинки трубок толкателей.Ведь они там рядышком.Короче с чего всё началось?И ничего фрезеровать не нуно.Наломаешь дров в попыхах.
Может и солярка я трактор купил недавно и мокнут 1и 4 (1 сильнее )из них слышен характерный звук(особено кагда заводиш или газуеш) и дует теплый воздух я и подумал что прокладку пробило но поискав её в интернете понял что там её нет. И сейчас в раздумьях как быть.И почему гении инженерных мыслей не предусмотрели там прокладку или кольцо газостыка ведь было бы полтнее и проще
У меня была такая байда.Только чтобы понять чо почём нужно понять с чего всё началось.Шпильки там на 14.Вырывал я одну из блока.Резал на 16.Шпильку наваривали в месте резьбы кое как токарь нарезал на 16.Металл как бы перемешался и качества своего не потерял ну очень пружинный.Потом затягивал с динамометром ,простым машинным как раз его хватает тока тока.А теперь о причинах,действительно там нет прокладок.Но это не мешает.Нужно смотреть гильзу возможно есть забоины на месте прижатия к головке.Есть у меня сомнения по поводу масла если бы головка не прижималась летела бы саляра а у тебя масло значит нарушены резинки трубок толкателей.Ведь они там рядышком.Короче с чего всё началось?И ничего фрезеровать не нуно.Наломаешь дров в попыхах.
Может и солярка я трактор купил недавно и мокнут 1и 4 (1 сильнее )из них слышен характерный звук(особено кагда заводиш или газуеш) и дует теплый воздух я и подумал что прокладку пробило но поискав её в интернете понял что там её нет. И сейчас в раздумьях как быть.И почему гении инженерных мыслей не предусмотрели там прокладку или кольцо газостыка ведь было бы полтнее и проще
А что может быть проще того что есть? Ни прокладок тебе, ни прочей ерунды. И выбивать не чего. Супергуд.
А что может быть проще того что есть? Ни прокладок тебе, ни прочей ерунды. И выбивать не чего. Супергуд.
По мне бы лучше прокладку заменить чем головку точить
Точить не частый случай. В остальных случаях всё намного проще. Пришпандорил ее наместо, протянул в три подхода и всё окей. Если "засопливела" ещё немного подтянул....
Такая хрень была только гильза лопнута вверху. Небольшая такая трещинка а гнало и масло, и соляру, и газы. Сопливился сильно. Подобрал и заменил гильзу и все ок.
Такая хрень была только гильза лопнута вверху. Небольшая такая трещинка а гнало и масло, и соляру, и газы. Сопливился сильно. Подобрал и заменил гильзу и все ок.
У меня так лопнул сначала четвертый цилиндр, а потом третий. Так же подобрал из старых, проверил зазор в кольцах, там допуск до 5 миллиметров , у меня 0,8 получилось. Притер пастой головку к цилиндру, и в путь. Я думаю у меня лопались гильзы из-за позднего зажигания. Выставил по моментоскопу и отрегулировал клапана, там где с прицепом пятой не мог выйти, в середине подъема на четвертую переключался, теперь пятой выхожу, масло только до 60 греется. А у одного тракториста так вообще видел двигатель весь в срани, и такое ощущение, что газы со всех цилиндров фигачат, ничего, ездит и улыбается
С Праздником Уважаемые форумчане!!!
У меня вот какая штука. Не работает навеска. Насос новый и кроме того рабочий, проверяли на МТЗ. Распределитель снял свозил на стенд при мне на стенде работал идеально. клапан в распределителе мыл пару десятков раз. Пробовал без клапана потока, напрямую от насоса к распределителю подключать. Цилиндр вообще никак не реагирует. Что может быть????? Поменял поршневую, проточил вал, а тут вот проблема вылезла, уже всю голову сломал. Пробовал дополнительный выносной цилиндр подключать. Пока на земле лежит - шток идет немного, ногой на него нажимаю - он останавливается, такое ощущение, как будто не масляный насос масло качает, а оно самотеком туда идет. Шланги начинаю откручивать - масло рекой, литров 20 уже извел, а причину не нашел. У меня на от насоса к распределителю идет РВД от ДТ. Так он даже не напрягается. Может кто - нибудь подскажет чего еще покопать?
С Праздником Уважаемые форумчане!!!
У меня вот какая штука. Не работает навеска. Насос новый и кроме того рабочий, проверяли на МТЗ. Распределитель снял свозил на стенд при мне на стенде работал идеально. клапан в распределителе мыл пару десятков раз. Пробовал без клапана потока, напрямую от насоса к распределителю подключать. Цилиндр вообще никак не реагирует. Что может быть????? Поменял поршневую, проточил вал, а тут вот проблема вылезла, уже всю голову сломал. Пробовал дополнительный выносной цилиндр подключать. Пока на земле лежит - шток идет немного, ногой на него нажимаю - он останавливается, такое ощущение, как будто не масляный насос масло качает, а оно самотеком туда идет. Шланги начинаю откручивать - масло рекой, литров 20 уже извел, а причину не нашел. У меня на от насоса к распределителю идет РВД от ДТ. Так он даже не напрягается. Может кто - нибудь подскажет чего еще покопать?
Как вариант, муфта включения насоса. И еще, если насос опробован на МТЗ, может он не левого вращения.
УПС!!! А с МТЗ я пролетел!!! Опять же 2 новых насоса оба левые. Один Гидросила "МАстер" второй плоский такой "Мелитополь", но мелитополь мне не нравится, на стенд не возил, но виден зазор между крышкой и корпусом с одной стороны. Такое ощущение, что крышка криво прикручена.
Муфта шариковая новая стоит, с липецка заказывал. Думал, что из-за нее. Пока дергал туда - сюда, рычаг обломил. Я ее разобрал, шарики все проверил - на месте. Солидолом намазал, обратно поставил, и муфту включил.
УПС!!! А с МТЗ я пролетел!!! Опять же 2 новых насоса оба левые. Один Гидросила "МАстер" второй плоский такой "Мелитополь", но мелитополь мне не нравится, на стенд не возил, но виден зазор между крышкой и корпусом с одной стороны. Такое ощущение, что крышка криво прикручена.
Муфта шариковая новая стоит, с липецка заказывал. Думал, что из-за нее. Пока дергал туда - сюда, рычаг обломил. Я ее разобрал, шарики все проверил - на месте. Солидолом намазал, обратно поставил, и муфту включил.
Ну, наверное только гидробак осталось проверить и трубку на всасывании насоса, может где засор образовался
у меня на делителе с торца стоит пробка под ней пружина уберите пружину и поршень регулятора потока подача масла станет примерно одинакова давление станет около 100 атмосфер не трогая руль гидравлика должна работать на 80 процентов если это получаетца значит ваша причина в этом самом гавне я его выкинул как то ко купил себе сорокет и поставил нш 10 от дельно на гур ну вот где-то так
клапан потока тоже уже разбирал, выкидывал внутренности, глушил шланг на руль, подача есть, когда тратор глушу, слышно как масло со стакана в гидробаке бежит вниз, т.е. получается циркуляция есть. Завтра буду снимать все в комплексе повезу по стендам. Задолбало уже. Я новый распред не хочу брать не выяснив из-за чего этот встал. Руль кстати работает очень хорошо, по началу когда в первый раз запустил - закусывал, но потом, как будто прорвало, но бывает и закусывает, но редко. Отборонился без проблем, руль работал хорошо. Снял недавно с разбитого комбайна привод нш -10, подбираю шкивы, как появится время буду химичить, гидробак осталось придумать с чего - нибудь и куда - нибудь, тоже хочу отдельно поставить.
Да нет, все правильно! Для регулировки клапанов по-фигу ВМТ не ВМТ, главное, что-бы эксцентрик распредвала полностью отошел от толкателя. А указанный метод как раз и позволяет это определить.
Ну и опять же не факт, что это такт сжатия.
Да не факт! Один раз не на сжатие а на выпускотрегулировал, для этого я теперь отворачиваю трубку на аппаратуре первого целиндра и смотрю когда маляра от туда дриснет.
Всё так сложно .. Я смотрю когда впускной на 1 закрылся , чуть крутанул и сразу оба клапана регулирую . Дальше кручу и смотрю на 3 цилиндр , впускной закрылся и регулирую - ну и 4 , посля 2 . Как то так , так дед моторист научил , давно уже ... Пусть земля будет ему пухом ...
Я написал как я нарегулировал при сборке двс,и тнвд и головы с каромыслами не то что одного трактора.даже с разных сел.
в этом году ремонтировал ,частично менял головки. смотрел по впрыску ну н этот шкив.Его надо отпескоструить может тогда .что и разберешь.Для точности мелком помечаю
ещё вариан регулировки, неоднократно использовал, берёшь какую-нибудь мантажичку ципляешь за клапан а на другой давишь и крутить вал (правда лучше вдвоём делать) всё поршень упирается в клапан и ждёшь когда выйдет в вмт и всё регулируешь, это если зажигание не выставлено, а так я по впрыску делаю.
Здравствуйте форумчане !У меня такая проблема при заводке и работе двигателя слышатся характерные хлопки из под 1и4 головки цилиндров и идет дым и гильзы все в масле,я так понимаю это прорыв газов.Вопрос,как быть в данной ситуации ведь прокладки там нет и выбивать нечего соответственно и менять нечего,вообще не понимаю как там уплотняется (для сравнения на камазе стоит кольцо газостыка а на ямз поронитовая прокладка )а здесь ничего нет. Неужели головку в утиль?
Зачем в утиль! для начала снимите и посмотрите если коцки не большие на головке то притирочной пастой для клапанов что, притрете головку к цилиндру Ежели глубоко то на станок и фризеруйте головку затем медное колечко в проточенное место они имеются в продаже! как то так
Спасибо за ответ вопрос а как её фрезеровать там же буртик и кольцо оно специальное ремонтное под головку ?
Для начала ослабить все гайки и затянуть снова равномерно крест накрест. Может ещё шпильки из блока повыдергивало хотя маловероятно. Не поможет- головки можно притиреть. Но это все если головки или гильзы не лопнули
Ну капец попал!
Ну может все не так плохо и обойдётся только притиркой. При разборке особое внимание на шпильки. Если есть хоть малейший намёк на то что их тянет из блока при затяжке гаек, лутьше сразу выкрутить и посадить на красный фиксатор резьбы закрытив в блок до упора. Если вырвать шпильку из блока будет хреново. Ремонтных нет. Приваривать резьбу на 18 дохлый номер. Только точить и калить.
У меня была такая байда.Только чтобы понять чо почём нужно понять с чего всё началось.Шпильки там на 14.Вырывал я одну из блока.Резал на 16.Шпильку наваривали в месте резьбы кое как токарь нарезал на 16.Металл как бы перемешался и качества своего не потерял ну очень пружинный.Потом затягивал с динамометром ,простым машинным как раз его хватает тока тока.А теперь о причинах,действительно там нет прокладок.Но это не мешает.Нужно смотреть гильзу возможно есть забоины на месте прижатия к головке.Есть у меня сомнения по поводу масла если бы головка не прижималась летела бы саляра а у тебя масло значит нарушены резинки трубок толкателей.Ведь они там рядышком.Короче с чего всё началось?И ничего фрезеровать не нуно.Наломаешь дров в попыхах.
Может и солярка я трактор купил недавно и мокнут 1и 4 (1 сильнее )из них слышен характерный звук(особено кагда заводиш или газуеш) и дует теплый воздух я и подумал что прокладку пробило но поискав её в интернете понял что там её нет. И сейчас в раздумьях как быть.И почему гении инженерных мыслей не предусмотрели там прокладку или кольцо газостыка ведь было бы полтнее и проще
А что может быть проще того что есть? Ни прокладок тебе, ни прочей ерунды. И выбивать не чего. Супергуд.
По мне бы лучше прокладку заменить чем головку точить
Точить не частый случай. В остальных случаях всё намного проще. Пришпандорил ее наместо, протянул в три подхода и всё окей. Если "засопливела" ещё немного подтянул....
А головку притирают на месте не снимая гильзы с тактора?и какой момент затяжки?
Шпильки недадут. Если только гильзу вместе с поршнем приподнять. Да и лучше снять колечки посмотреть. Может залегли.
Был такой случай.Ослабил и перетянул головку проблема пропала
Всем большое спасибо за советы! что бы не гадать послезавтра буду разбирать и по факту уже будет видно.
Такая хрень была только гильза лопнута вверху. Небольшая такая трещинка а гнало и масло, и соляру, и газы. Сопливился сильно. Подобрал и заменил гильзу и все ок.
У меня так лопнул сначала четвертый цилиндр, а потом третий. Так же подобрал из старых, проверил зазор в кольцах, там допуск до 5 миллиметров , у меня 0,8 получилось. Притер пастой головку к цилиндру, и в путь. Я думаю у меня лопались гильзы из-за позднего зажигания. Выставил по моментоскопу и отрегулировал клапана, там где с прицепом пятой не мог выйти, в середине подъема на четвертую переключался, теперь пятой выхожу, масло только до 60 греется. А у одного тракториста так вообще видел двигатель весь в срани, и такое ощущение, что газы со всех цилиндров фигачат, ничего, ездит и улыбается
С Праздником Уважаемые форумчане!!!
У меня вот какая штука. Не работает навеска. Насос новый и кроме того рабочий, проверяли на МТЗ. Распределитель снял свозил на стенд при мне на стенде работал идеально. клапан в распределителе мыл пару десятков раз. Пробовал без клапана потока, напрямую от насоса к распределителю подключать. Цилиндр вообще никак не реагирует. Что может быть????? Поменял поршневую, проточил вал, а тут вот проблема вылезла, уже всю голову сломал. Пробовал дополнительный выносной цилиндр подключать. Пока на земле лежит - шток идет немного, ногой на него нажимаю - он останавливается, такое ощущение, как будто не масляный насос масло качает, а оно самотеком туда идет. Шланги начинаю откручивать - масло рекой, литров 20 уже извел, а причину не нашел. У меня на от насоса к распределителю идет РВД от ДТ. Так он даже не напрягается. Может кто - нибудь подскажет чего еще покопать?
Как вариант, муфта включения насоса. И еще, если насос опробован на МТЗ, может он не левого вращения.
УПС!!! А с МТЗ я пролетел!!! Опять же 2 новых насоса оба левые. Один Гидросила "МАстер" второй плоский такой "Мелитополь", но мелитополь мне не нравится, на стенд не возил, но виден зазор между крышкой и корпусом с одной стороны. Такое ощущение, что крышка криво прикручена.
Муфта шариковая новая стоит, с липецка заказывал. Думал, что из-за нее. Пока дергал туда - сюда, рычаг обломил. Я ее разобрал, шарики все проверил - на месте. Солидолом намазал, обратно поставил, и муфту включил.
может делитель потока заклинил, на рулевое пускает?
Ну, наверное только гидробак осталось проверить и трубку на всасывании насоса, может где засор образовался
у меня на делителе с торца стоит пробка под ней пружина уберите пружину и поршень регулятора потока подача масла станет примерно одинакова давление станет около 100 атмосфер не трогая руль гидравлика должна работать на 80 процентов если это получаетца значит ваша причина в этом самом гавне я его выкинул как то ко купил себе сорокет и поставил нш 10 от дельно на гур ну вот где-то так
клапан потока тоже уже разбирал, выкидывал внутренности, глушил шланг на руль, подача есть, когда тратор глушу, слышно как масло со стакана в гидробаке бежит вниз, т.е. получается циркуляция есть. Завтра буду снимать все в комплексе повезу по стендам. Задолбало уже. Я новый распред не хочу брать не выяснив из-за чего этот встал. Руль кстати работает очень хорошо, по началу когда в первый раз запустил - закусывал, но потом, как будто прорвало, но бывает и закусывает, но редко. Отборонился без проблем, руль работал хорошо. Снял недавно с разбитого комбайна привод нш -10, подбираю шкивы, как появится время буду химичить, гидробак осталось придумать с чего - нибудь и куда - нибудь, тоже хочу отдельно поставить.