Доброго времени, Растолкуйте мне непутёвому почему так получается. Сегодня было 12 градусов мороза, нужно было завести трактор , залил тёплую воду, с трудом завел пускач, блин опять в обратную бьёт, т начал заводить двигатель. Сначала пошёл белый дым, потом черный, движок начал заводиться но не на всех цилиндрах, схватывает и опять нужно крутить., во время вот такого подхвата выбивает бендикс, нужно заглушить пускач, включить бендикс, снова завести пускач и крутить дальше. С горем по палам двигатель завелся, но как будто бы подтраивает, работает не устойчиво, не много поработав становится нормально. Где искать причину такой заводки, поршневая, разная компрессия по цилиндрам? Трактор у меня с лета этого года, знаю что была заменена одна гильза с поршнём и кольцами на новую. Топливную сделал сразу после покупки.
я хотел легко отделаться, просто снять магнето ну и приводную шестерню переставить и всё.
можно проще.ослабить винт кулачка и чуть его повернуть в нужную сторону.
Кулочек трогать нельзя, магнето только в одном режиме работает...
это кто ж вам такое объяснил? ему.кулачку не всё равно в какой момент разомкнуть контакты?вмт выставил.привод магнето отверстием в верх.приблизительно в то положение где оно вставляется в шестерню
.ослабляем кулачёк.подводим к началу размыкания контактов.подтягиваем болт крепления кулачка
.всё!потом на креплении магнето раньше позже .вот теперь всё!
Доброго времени, Растолкуйте мне непутёвому почему так получается. Сегодня было 12 градусов мороза, нужно было завести трактор , залил тёплую воду, с трудом завел пускач, блин опять в обратную бьёт, т начал заводить двигатель. Сначала пошёл белый дым, потом черный, движок начал заводиться но не на всех цилиндрах, схватывает и опять нужно крутить., во время вот такого подхвата выбивает бендикс, нужно заглушить пускач, включить бендикс, снова завести пускач и крутить дальше. С горем по палам двигатель завелся, но как будто бы подтраивает, работает не устойчиво, не много поработав становится нормально. Где искать причину такой заводки, поршневая, разная компрессия по цилиндрам? Трактор у меня с лета этого года, знаю что была заменена одна гильза с поршнём и кольцами на новую. Топливную сделал сразу после покупки.
нужно заглушить пускач, включить бендикс, снова завести пускач и крутить дальше.
можно не глушить! [изображение]
В принципе можно и не глушить...но надо сбросить газ до минимума,ведь как не крути,но скрежет при включении будет...выключенное сцепление полностью не остановит бендикс...
В такой ситуации у меня намного проще...бендикс включается отдельным рычагом,и в момент запуска я придерживаю его рукой....
нужно заглушить пускач, включить бендикс, снова завести пускач и крутить дальше.
можно не глушить! [изображение]
В принципе можно и не глушить...но надо сбросить газ до минимума,ведь как не крути,но скрежет при включении будет...выключенное сцепление полностью не остановит бендикс...
В такой ситуации у меня намного проще...бендикс включается отдельным рычагом,и в момент запуска я придерживаю его рукой....
Был у нас в бригаде мтз=50 кун(сделан из металлолома собранного пионерами к 100летию В.И.Ленина.,о чем свидетельствовала табличка на капоте) 1970г.в . у его отсутствовала крышка бендикса,в холдную погоду он схватывал и глох.бендикс выбивал.так тракторист(земля ему пухом) ломом его включал не глуша пускач,искры веером летели!
Доброго времени, Растолкуйте мне непутёвому почему так получается. Сегодня было 12 градусов мороза, нужно было завести трактор , залил тёплую воду, с трудом завел пускач, блин опять в обратную бьёт, т начал заводить двигатель. Сначала пошёл белый дым, потом черный, движок начал заводиться но не на всех цилиндрах, схватывает и опять нужно крутить., во время вот такого подхвата выбивает бендикс, нужно заглушить пускач, включить бендикс, снова завести пускач и крутить дальше. С горем по палам двигатель завелся, но как будто бы подтраивает, работает не устойчиво, не много поработав становится нормально. Где искать причину такой заводки, поршневая, разная компрессия по цилиндрам? Трактор у меня с лета этого года, знаю что была заменена одна гильза с поршнём и кольцами на новую. Топливную сделал сразу после покупки.
Ремонт топливной был но это не значит что все хорошо, после ремонта это не новое с завода и насосы новые тоже могут быть не очень хорошие, запчасти всегда были гуано. У меня первый трактор тоже на холодную так заводился и приходилось бендикс монтажкой придерживать или регулятор оборотов придавливать рукой до максимальных.
Ремонт топливной был но это не значит что все хорошо, после ремонта это не новое с завода и насосы новые тоже могут быть не очень хорошие, запчасти всегда были гуано.
Думаю, что топливную сделали нормально ведь не зря же возил за 300 км к мастеру, да и запчасти он ставил свои и дал гарантию. Что то как мне кажется с компрессией, жалко компрессометра нет, можно было выяснить более точнее поршневая или ГБЦ.
Вобшем если конструировать с нуля то понадобиться :
1.брус.брус лучше толстостенный.отлично подойдёт для этого рама плуга.цельного.
2.полуоси от газ53 или зил. или кругляки минимум 40ф в диаметре и длиной 90 см.на 2метра ширины если ставить каждые 20 см - 10 шт.металоприемка в помощь
3.рамка крепления центрального винта или гидроцилиндра.профиль толстостенный 70х70.
4.проушины.как фантазия сыграет.все ставиться по месту и из любого металла.
З.Ы.отверстия в брусе под полуоси лучше всего завтулковать.из инструментов:сварка, болгарка, станки токарный и сверлильный
Спасибо за отклик. Начну по пунктам. Но сначала хотелось бы всех форумчан поздравить не с праздником а просто с выходным. Просто мне кажется это событие высосали из пальца для ухода на второй план праздника Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Итак пункты. 1. Брус. Есть брус, даже два. С сеялки свекловичной . На фото. Сторона 13 см. Думаю сгодится.
2. Полуоси. Тут тоже затарился вроде. Дядька один подогнал со 150-го одну, другой с автобуса две, одноклассник камаза перевернул - разбирал и мне закинул штук пять. Длинна полуосей тоже вызывает сомнение. 90 не много будет. То есть 90 это вся её длина. На 13- 15 уйдёт в брус, Останется 75. У знакомого на самоделке подобной только на КУН они по 60 см торчат. Опять же ширина 2 метра не избыточна? Как угадать? Или лучше сделать широкую основу, но покороче пальцы?
3. Крепление буду делать под рамку, овтосцеп то есть. У меня всё под неё кроме косилки и граблей.
Проблема будет только со сверлением в брусе. Врядли в знакомой организации будут свёрла подобного диаметра. Придётся сверлить какие есть, а потом газом расширять. Втулить тоже будет проблемно. У чела видел просто с двух сторон шайбы толстые обварены и всё. Пишем мнения. День выходной - время позволяет. [изображение][изображение]
Сверлить и втулить не советую и вот почему, нижний край бруса будет упираться и загребать, неудобно будет работать. Лучше снизу приварить чтобы когда вы опустили агрегат на землю он скользил на клыках
ну что он моточасы крутит? так потарахтит с полминуты. как то раз у меня вода скопилась и замерзла, вот были танцы [изображение] без опыта и репетиции [изображение] сейчас когда солярки, когда масло залью, уровень не смотрю, лишнее куда нито утечет [изображение] да, узнаю что сухо, это когда диски пробуксовывают.
Не могут они буксовать,когда сухо...на сухую трение больше...ну и соответственно как они будут пробуксовывать?...
Аналогично тормоза намазать маслом...
Ремонт топливной был но это не значит что все хорошо, после ремонта это не новое с завода и насосы новые тоже могут быть не очень хорошие, запчасти всегда были гуано.
Думаю, что топливную сделали нормально ведь не зря же возил за 300 км к мастеру, да и запчасти он ставил свои и дал гарантию. Что то как мне кажется с компрессией, жалко компрессометра нет, можно было выяснить более точнее поршневая или ГБЦ.
регулировку угла опережения впрыска проверь. похоже на позднее.
регулировку угла опережения впрыска проверь. похоже на позднее
Думаю, что даже не много рановато, звук с аж с треском когда перегазовывыеш, после ремонта насоса поставил как было до ремонта звенел ещё больше,, сделал на соседнее отверстие попозже.
[изображение] подскажите куда лезть?? ВОМ перестал крутить косилку,при этом без кардана вом крутится как будто ничего и не было
и что-то при включении рычит в
промежутке
вытаскуй его. у тебя в нём иголочки на сателитах павылетали
Не факт...
А рык (типа в промежутке) в какой момент происходит?...когда кардан на косилку подсоединён?....
Можно ещё включить синхронный...(для определения неисправности в промежутке и корзине сцепления ,хотя дело конечно не в корзине)...
Без иголочек в сателлитах у меня трактор косил и копал картошку....
Доброго времени, Растолкуйте мне непутёвому почему так получается. Сегодня было 12 градусов мороза, нужно было завести трактор , залил тёплую воду, с трудом завел пускач, блин опять в обратную бьёт, т начал заводить двигатель. Сначала пошёл белый дым, потом черный, движок начал заводиться но не на всех цилиндрах, схватывает и опять нужно крутить., во время вот такого подхвата выбивает бендикс, нужно заглушить пускач, включить бендикс, снова завести пускач и крутить дальше. С горем по палам двигатель завелся, но как будто бы подтраивает, работает не устойчиво, не много поработав становится нормально. Где искать причину такой заводки, поршневая, разная компрессия по цилиндрам? Трактор у меня с лета этого года, знаю что была заменена одна гильза с поршнём и кольцами на новую. Топливную сделал сразу после покупки.
это кто ж вам такое объяснил? ему.кулачку не всё равно в какой момент разомкнуть контакты?вмт выставил.привод магнето отверстием в верх.приблизительно в то положение где оно вставляется в шестерню
.ослабляем кулачёк.подводим к началу размыкания контактов.подтягиваем болт крепления кулачка
.всё!потом на креплении магнето раньше позже .вот теперь всё!
Это не батарейное зажигание! С магнето такой номер не пройдёт.
Может дизель не по сезону
Ты о топливе?
можно не глушить!
В принципе можно и не глушить...но надо сбросить газ до минимума,ведь как не крути,но скрежет при включении будет...выключенное сцепление полностью не остановит бендикс...
В такой ситуации у меня намного проще...бендикс включается отдельным рычагом,и в момент запуска я придерживаю его рукой....
Был у нас в бригаде мтз=50 кун(сделан из металлолома собранного пионерами к 100летию В.И.Ленина.,о чем свидетельствовала табличка на капоте) 1970г.в . у его отсутствовала крышка бендикса,в холдную погоду он схватывал и глох.бендикс выбивал.так тракторист(земля ему пухом) ломом его включал не глуша пускач,искры веером летели!
это когда крышка включения бендикса есть!
Ремонт топливной был но это не значит что все хорошо, после ремонта это не новое с завода и насосы новые тоже могут быть не очень хорошие, запчасти всегда были гуано. У меня первый трактор тоже на холодную так заводился и приходилось бендикс монтажкой придерживать или регулятор оборотов придавливать рукой до максимальных.
Думаю, что топливную сделали нормально ведь не зря же возил за 300 км к мастеру, да и запчасти он ставил свои и дал гарантию. Что то как мне кажется с компрессией, жалко компрессометра нет, можно было выяснить более точнее поршневая или ГБЦ.
Сбрасываю обороты тягой регурятора,и бендикс нифига не включается)) даже когда пускач заглох и он ещё крутится не включается
Залил в редуктор отработки,и при температуре +5 двигатель крутится заодно с пускачем при выключенной муфте пускачя
У меня тоже не всегда втыкается , видимо зуб в зуб попадает
Отработки не надо...жиденького чего нибудь...можно иногда(если вытекает).в колхозе лет пять на сухую работал.
Так туда и заливается вроде моторное масло пополам с солярой.
Вот и сейчас у меня на сухую работает
я тоже так думал залить,чисто солярку залить то наверное вытечет
На работе сейчас залита соляра и немного масла.....все хорошо.раз в год проверю,вытечет-залью...
Сверлить и втулить не советую и вот почему, нижний край бруса будет упираться и загребать, неудобно будет работать. Лучше снизу приварить чтобы когда вы опустили агрегат на землю он скользил на клыках
Не могут они буксовать,когда сухо...на сухую трение больше...ну и соответственно как они будут пробуксовывать?...
Аналогично тормоза намазать маслом...
регулировку угла опережения впрыска проверь. похоже на позднее.
Думаю, что даже не много рановато, звук с аж с треском когда перегазовывыеш, после ремонта насоса поставил как было до ремонта звенел ещё больше,, сделал на соседнее отверстие попозже.
А чё пробовать?....в колхозе несколько лет на сухую...никакого буксования...
Поддерживаю! С 95 года в редуктор сухо. Клинило 2 раза, плескал масло и работаем дальше.
Это как то не нормально.
подскажите куда лезть?? ВОМ перестал крутить косилку,при этом без кардана вом крутится как будто ничего и не было
и что-то при включении рычит в промежутке
Тут не понятно что включено
Болт на 14(голова) отпусти и в любую сторону до упора ключом 19 (будет1000 иль 500) на малых оборотах включай.
вытаскуй его. у тебя в нём иголочки на сателитах павылетали
Не факт...
А рык (типа в промежутке) в какой момент происходит?...когда кардан на косилку подсоединён?....
Можно ещё включить синхронный...(для определения неисправности в промежутке и корзине сцепления ,хотя дело конечно не в корзине)...
Без иголочек в сателлитах у меня трактор косил и копал картошку....
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/130411?page=1 https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-...