заменил час попахал опять пропала остил немного опять появилась
Там нет каких то особо сложных узлов. Проверьте привод на предмет недовключения. В момент отсутствия поверните кран блокировки вручную до упора, зафиксируйте и проверьте работоспособность. Если ничего не изменилось - обратите внимание на клапан блокировки на предмет подвисания плунжера клапана.
На етом тракторе не пользувался а виєхал пахать день попахал она и побежала розобрал а там така х... заменил час попахал опять пропала остил немного опять появилась ,
а у тебя случайно в мосту деференциал не барохлит?
На етом тракторе не пользувался а виєхал пахать день попахал она и побежала розобрал а там така х... заменил час попахал опять пропала остил немного опять появилась ,
а у тебя случайно в мосту деференциал не барохлит?
Нет там все нормально все перебрано
Димедрол пишет:
toliklvv пишет:
заменил час попахал опять пропала остил немного опять появилась
Там нет каких то особо сложных узлов. Проверьте привод на предмет недовключения. В момент отсутствия поверните кран блокировки вручную до упора, зафиксируйте и проверьте работоспособность. Если ничего не изменилось - обратите внимание на клапан блокировки на предмет подвисания плунжера клапана.
Та с приводом все в порядки до включает стандартну ручку переделал на два
положения автомат принудиловка и так
И так пробувар результату 0 , такоє чуство
как буто слабоє давления не дожимаєт но правду скажу я его не мерял , но за давления отвечаєт етот редукцийний клапан что виша датчика блокировки или я ошибаюсь и как его проверить
можно єго как то проверить кроми стенда и трактора
Самый простой способ - воткнуть манометр в трубку блокировки и включить. Должно показывать около 10 бар. сам клапан отдельно более проблематично проверить так как он не просто закрывается-открывается при нужном давлении. В плунжере есть отверстие небольшого диаметра, напрямую сливающее давление а клапан приоткрывается уже при определенном потоке масла, придерживая нужное давление. То есть даже если клапан будет исправен а поток масла будет недостаточным (количество литров в минуту будет меньше предусмотренного) - давление в канале блокировки будет меньше нужного. Сам клапан неразборный, не регулируется, но при желании можно его разобрать. Вопрос зачем. Там ламаться особо нечему и максимум, что можно ему сделать - разработать подклинивший (подвисший) плунжер клапана. Но это можно сделать и не разбирая, если он наглухо не заклинил по неизвестным причинам. С внешнего торца клапана есть штуцер под 12 или 14 ключ. Если его открутить - открывается доступ к одному концу плунжера. При помощи инструмента подходящего диаметра можно потыкать в торец плунжера, проверив ходит ли он под нажатием и возвращается ли назад под усилием пружины. Усилие сжатия пружины - ну килограмм 10-15 на глаз. Такими цикличными движениями можно попробовать разработать подвисший клапан. Если не поможет - возвращаемся назад к манометру в магистрали.
На фото сверху отверстие с резьбой под манометр! ?
Это не под манометр а на смазку оси ГУРа. Не уверен, что там давление будет совпадать с давлением в механизме блокировки. Это отверстие в клапане находится дальше по магистрали относительно плунжера, но это не точно. уже забыл. Нужно глянуть
Пробка под манометр находится на распределителе, с другой стороны. И там проверяется давление срабатывания предохранительного клапана (80-100 бар) а не блокировки
[изображение] и много вы в поле так наработаете?а про то что гур не работает-ни слова ни сказано
танкист 204 пишет:
По информации тс блокировка зависит от температуры, что вполне может свидетельствовать о падении давления
так холодное масло проходя через дроссель имеет большее сопротивление слива-значит и давление у холодного чуть выше.
Ну так это и понятно что у холодного масла давление больше и даже не чуть. Просто какая зависимость между этими обстоятельствами и есть ли она вообще.
И я давно уже не верю людям на слово в технических вопросах, люди могут всю жизнь работать и не знать как оно должно быть или как оно устроено. Один из вам знакомых примеров киргиз по весне уложивший 4 поршневых за 1000 часов и кричащий что фильтр чистый. А одни из последних я так понимаю ваши коллеги пожарные выносящие мозг из за якобы не работающей нашей розетки, хотя проблема в их машинах.
На фото сверху отверстие с резьбой под манометр! ?
Это не под манометр а на смазку оси ГУРа. Не уверен, что там давление будет совпадать с давлением в механизме блокировки. Это отверстие в клапане находится дальше по магистрали относительно плунжера, но это не точно. уже забыл. Нужно глянуть
Пробка под манометр находится на распределителе, с другой стороны. И там проверяется давление срабатывания предохранительного клапана (80-100 бар) а не блокировки
привет, всем!
приближается замена поршневой на мтз, отработала почти 4000 м.ч, не знаю много это или мало?
так вот вопрос есть ли преимущества в поршневой с двумя маслосъемными кольцами?
или если следить за температурным режимом это не нужно
На фото сверху отверстие с резьбой под манометр! ?
Это не под манометр а на смазку оси ГУРа. Не уверен, что там давление будет совпадать с давлением в механизме блокировки. Это отверстие в клапане находится дальше по магистрали относительно плунжера, но это не точно. уже забыл. Нужно глянуть
Пробка под манометр находится на распределителе, с другой стороны. И там проверяется давление срабатывания предохранительного клапана (80-100 бар) а не блокировки
В нейтрали манометр вкрученый в клапан гура(контрольная пробка)-показывает даавление в системе которое держит клапан слива.так что через этот порт можно проверить сработку блокировки,давление в обоих полостях цилиндра и настройку ограничительного клапана гур.
приближается замена поршневой на мтз, отработала почти 4000 м.ч, не знаю много это или мало?
так вот вопрос есть ли преимущества в поршневой с двумя маслосъемными кольцами?
или если следить за температурным режимом это не нужно
Я за два.
Если завод поставил один, значит должен быть один! Скоро кооперативщики нарежут на поршне три места под масло кольца, три поставите?
Вообще где нибудь встречается два масло съемных кольца??
приближается замена поршневой на мтз, отработала почти 4000 м.ч, не знаю много это или мало?
так вот вопрос есть ли преимущества в поршневой с двумя маслосъемными кольцами?
или если следить за температурным режимом это не нужно
Как то мало вы ей дали поработать.обычно 6-7т.м.ч. трактор работал вообще без какого либо внушительного вмешательства.к примеру у нас в колхозе трактора на замену поршневой подошли в возрасте 9-12лет при ежедневной круглогодичной эксплуатации.сколь там часов набежало один бог знает-в районе 3700-4500м.ч. (около четырех лет)обычно кончался привод тахометра и дальше работали без счетчика.два маслосьема-не вижу смысла.это наше изобретение когда не было хороших масел,движки были малооборотистые.по нормальному-если нижнее кольцо снимет масло то верхнее будет грызть на сухую.при этом масло не попадет на палец(меньше ему достанется)-что тоже не есть хорошо.ну а если кольца плохие-так хоть десять колец ставь-все одно сточатся и масло погонит в трубу.
приближается замена поршневой на мтз, отработала почти 4000 м.ч, не знаю много это или мало?
так вот вопрос есть ли преимущества в поршневой с двумя маслосъемными кольцами?
или если следить за температурным режимом это не нужно
Я за два.
Если завод поставил один, значит должен быть один! Скоро кооперативщики нарежут на поршне три места под масло кольца, три поставите?
Вообще где нибудь встречается два масло съемных кольца??
Есть заводские поршневые под два маслосьема.причем юбка в низу имеет отлив утолщение под канавку.но есть ремонтники которые сами точат канавку под второе кольцо в не пригодном для этого поршне.самолично сталкивался с таким мотором из капремонта с завода.поршень лопнул по этой проточке.кусок поршня попал в шестерню привода маслонасоса и отравло насос.движок накрылся не отработав и месяц.по рекламации ремзавод признал свою вину и отдал другой мотор но уже с правильными неточеными поршнями с одним маслосьемом.
Да,коллеги. Ранее была поршневая с 2 маслосъёмными. Нынче с 1. Работает. Проблем нет. Также есть поршневая с 2 компрессионными и 1 маслосъёмным. Тоже работает не плохо.
По моему мнению в данное время 2 маслосъёмных перебор-излишние потери мощности на трение. Знамо масло должно быть хорошим.
не знаю какой ресурс, вот и спросил
но уже симптомы не хорошие, на легких работах труба течь начинает
а как на тяжелые работы переходишь то боишься как бы труба не вспыхнула
конечно тянет еще неплохо, можно еще сколько то моточасов намотать)
По моему мнению в данное время 2 маслосъёмных перебор-излишние потери мощности на трение
Целую лошадь добавили на 243ем моторе(но и обороты увеличили на сотку)!
А я представил как работают поршневые кольца при двух маслосъёмных....если
второе маслосьемное""" шкрябает по сухому""",то поршневые от трения наверное до красна разогреваются...
Там нет каких то особо сложных узлов. Проверьте привод на предмет недовключения. В момент отсутствия поверните кран блокировки вручную до упора, зафиксируйте и проверьте работоспособность. Если ничего не изменилось - обратите внимание на клапан блокировки на предмет подвисания плунжера клапана.
а у тебя случайно в мосту деференциал не барохлит?
Нет там все нормально все перебрано
Та с приводом все в порядки до включает стандартну ручку переделал на два
положения автомат принудиловка и так
И так пробувар результату 0 , такоє чуство
как буто слабоє давления не дожимаєт но правду скажу я его не мерял , но за давления отвечаєт етот редукцийний клапан что виша датчика блокировки или я ошибаюсь и как его проверить
За давление отвечает клапан на сливе в бак
в нем пружинка и плунжер клапана
Его и имел в виду , можно єго как то проверить кроми стенда и трактора
В магистраль к блокировке указатель давления механический поставить и проверить давление....
..
На фото сверху отверстие с резьбой под манометр! ?
Понял спасибо , потеплеєт попробую .
Самый простой способ - воткнуть манометр в трубку блокировки и включить. Должно показывать около 10 бар. сам клапан отдельно более проблематично проверить так как он не просто закрывается-открывается при нужном давлении. В плунжере есть отверстие небольшого диаметра, напрямую сливающее давление а клапан приоткрывается уже при определенном потоке масла, придерживая нужное давление. То есть даже если клапан будет исправен а поток масла будет недостаточным (количество литров в минуту будет меньше предусмотренного) - давление в канале блокировки будет меньше нужного. Сам клапан неразборный, не регулируется, но при желании можно его разобрать. Вопрос зачем. Там ламаться особо нечему и максимум, что можно ему сделать - разработать подклинивший (подвисший) плунжер клапана. Но это можно сделать и не разбирая, если он наглухо не заклинил по неизвестным причинам. С внешнего торца клапана есть штуцер под 12 или 14 ключ. Если его открутить - открывается доступ к одному концу плунжера. При помощи инструмента подходящего диаметра можно потыкать в торец плунжера, проверив ходит ли он под нажатием и возвращается ли назад под усилием пружины. Усилие сжатия пружины - ну килограмм 10-15 на глаз. Такими цикличными движениями можно попробовать разработать подвисший клапан. Если не поможет - возвращаемся назад к манометру в магистрали.
Это не под манометр а на смазку оси ГУРа. Не уверен, что там давление будет совпадать с давлением в механизме блокировки. Это отверстие в клапане находится дальше по магистрали относительно плунжера, но это не точно. уже забыл. Нужно глянуть
Пробка под манометр находится на распределителе, с другой стороны. И там проверяется давление срабатывания предохранительного клапана (80-100 бар) а не блокировки
Ну так это и понятно что у холодного масла давление больше и даже не чуть. Просто какая зависимость между этими обстоятельствами и есть ли она вообще.
И я давно уже не верю людям на слово в технических вопросах, люди могут всю жизнь работать и не знать как оно должно быть или как оно устроено. Один из вам знакомых примеров киргиз по весне уложивший 4 поршневых за 1000 часов и кричащий что фильтр чистый. А одни из последних я так понимаю ваши коллеги пожарные выносящие мозг из за якобы не работающей нашей розетки, хотя проблема в их машинах.
Спасибо !
Спасибо!
привет, всем!
приближается замена поршневой на мтз, отработала почти 4000 м.ч, не знаю много это или мало?
так вот вопрос есть ли преимущества в поршневой с двумя маслосъемными кольцами?
или если следить за температурным режимом это не нужно
Не мало?
С какой стороны то диск лепесткового сцепления ставить?
Я за два.
Если какой стороной? То там другой, не поставишь. По крайней мере у меня ТАЙский, в одном положении упирался ступицей в маховик.
В нейтрали манометр вкрученый в клапан гура(контрольная пробка)-показывает даавление в системе которое держит клапан слива.так что через этот порт можно проверить сработку блокировки,давление в обоих полостях цилиндра и настройку ограничительного клапана гур.
Если завод поставил один, значит должен быть один! Скоро кооперативщики нарежут на поршне три места под масло кольца, три поставите?
Вообще где нибудь встречается два масло съемных кольца??
Как то мало вы ей дали поработать.обычно 6-7т.м.ч. трактор работал вообще без какого либо внушительного вмешательства.к примеру у нас в колхозе трактора на замену поршневой подошли в возрасте 9-12лет при ежедневной круглогодичной эксплуатации.сколь там часов набежало один бог знает-в районе 3700-4500м.ч. (около четырех лет)обычно кончался привод тахометра и дальше работали без счетчика.два маслосьема-не вижу смысла.это наше изобретение когда не было хороших масел,движки были малооборотистые.по нормальному-если нижнее кольцо снимет масло то верхнее будет грызть на сухую.при этом масло не попадет на палец(меньше ему достанется)-что тоже не есть хорошо.ну а если кольца плохие-так хоть десять колец ставь-все одно сточатся и масло погонит в трубу.
У меня на д-240 2 маслосъёмных, масло от замены до замены
Хотя больше нравится поршневая с одним маслосъёмным
Есть заводские поршневые под два маслосьема.причем юбка в низу имеет отлив утолщение под канавку.но есть ремонтники которые сами точат канавку под второе кольцо в не пригодном для этого поршне.самолично сталкивался с таким мотором из капремонта с завода.поршень лопнул по этой проточке.кусок поршня попал в шестерню привода маслонасоса и отравло насос.движок накрылся не отработав и месяц.по рекламации ремзавод признал свою вину и отдал другой мотор но уже с правильными неточеными поршнями с одним маслосьемом.
У меня тоже 2, специально ставили, трактор с куном тарахтел по пол дня на холостых
Да,коллеги. Ранее была поршневая с 2 маслосъёмными. Нынче с 1. Работает. Проблем нет. Также есть поршневая с 2 компрессионными и 1 маслосъёмным. Тоже работает не плохо.
По моему мнению в данное время 2 маслосъёмных перебор-излишние потери мощности на трение. Знамо масло должно быть хорошим.
Стояли поршня с двумя раньше,при замене Цпг поставил тоже по двамаслосемных Конотоп.
не знаю какой ресурс, вот и спросил
но уже симптомы не хорошие, на легких работах труба течь начинает
а как на тяжелые работы переходишь то боишься как бы труба не вспыхнула
конечно тянет еще неплохо, можно еще сколько то моточасов намотать)
По смазке пальца у а-41 она внутри шатуна, и два маслосъёмных кольца присутствует.На современных маслофорсунка мажет палец ,охлаждает поршень.
Целую лошадь добавили на 243ем моторе(но и обороты увеличили на сотку)!
А я представил как работают поршневые кольца при двух маслосъёмных....если
второе маслосьемное""" шкрябает по сухому""",то поршневые от трения наверное до красна разогреваются...