Здравствуйте коллеги. собираюсь снять пускач и поставить стартер. мтз ещё не разу не раскатывал.расскажите как это лучше сделать ,какие нюансы.? придётся менять маховик нужна ли направляющая ?
Я всегда при раскатке, забиваю деревянные клинья, между передним брусом и осью или ПВМом. Получается в каком положении раскатил, в таком и скатил, движок не гуляет.
Здравствуйте коллеги. собираюсь снять пускач и поставить стартер. мтз ещё не разу не раскатывал.расскажите как это лучше сделать ,какие нюансы.? придётся менять маховик нужна ли направляющая ?
в поисковик забей подкатная ось или раскаточное приспособление-выдаст неплохие советы с картинками.по поводу направляющей сцепления-поллитровая бутылка из род водки прекрасно подходит для этих целей-как бы это смешно не выглядело.правда не все бутылки подходят нужна с длинным и не самым тонким горлышком.
Получается в каком положении раскатил, в таком и скатил, движок не гуляет.
спасибо попробую.
"FinФИН" пишет:
поисковик забей подкатная ось или раскаточное приспособление-выдаст неплохие советы с картинками.по поводу направляющей сцепления-поллитровая бутылка из род водки прекрасно подходит для этих целей-как бы это смешно не выглядело.правда не все бутылки подходят нужна с длинным и не самым тонким горлышком.
раскатка у меня есть. с бутылкой интересный вариант.
Что бы заменить плиту масло из двигателя нужно сливать?
Если двигатель чистый и акуратно работать,можна не сливать.Плиту снять,отверстие затулить тряпкой ,старые прокладки акуратно удалить,поставить новые прокладки и прикручивать плиту под стартер.Кстати,когда снимете маховик,будет видно ,в каком состоянии сальник коленвала.Если есть патёки,меняйте сразу,пока удобно.
смущает расстояние между шестерней стартера и маховиком около 5мм. мне кажется многовато?
Нормальный зазор.В работе упорные полукольца срабатываются, и при нажатии сцепления коленвал с маховиком уходит в перёд.Так что там все расчитано.У меня так же само,полет нормальный.Правда сразу убил бендикс по причине плохого венца.Поставил новый венец и бендикс- полтора года проблем нет.
Забыл сказать,что первый стартер был на 12 вольт.На лето хорошо,на зиму,если нет всяких там подогревов и свечей не годится.Сильно греется (я два раза палил ),быстро садит два сотых акумулятора ,и как мне кажется,против 24 вольтового медленее крутит.Я себе переделал запуск на 24 вольта-красота.Не греется,можно долго крутит зимой и акумуляторы ни разу не посадил.
Забыл сказать,что первый стартер был на 12 вольт.На лето хорошо,на зиму,если нет всяких там подогревов и свечей не годится.Сильно греется (я два раза палил ),быстро садит два сотых акумулятора ,и как мне кажется,против 24 вольтового медленее крутит.Я себе переделал запуск на 24 вольта-красота.Не греется,можно долго крутит зимой и акумуляторы ни разу не посадил.
а я переделал только на запуск на 24вольта при 12 вольтном стартере-движок аж подлетает не успевая стартеру раскрутиться.
а я переделал только на запуск на 24вольта при 12 вольтном стартере-движок аж подлетает не успевая стартеру раскрутиться.
Я тоже так думал,но трактор не мой-фермера.Сказал ,делай по заводскому,эксперементов не надо.Я сделал только запуск на 24 вольта,оборудование на 12 вольт.Так что стартер любой можно поставить,но пока этот 100% устраивает.А стартер какой у вас,простой,редукторный?Зимой как заводит?
стартер редукторный чех.уже год этой зимой заводил ппочти не грея -морозов не было.на экскаваторном форуме брал рекомендацию на переделку-тот кто советовал более трёх лет на импортном колупаторе таким способом работает и без проблем.
Подскажите чего делать , или как правильно. Третий раз меняем сальники хвостовика карданного вала переднего моста.
Текут и все. В чем причина? Вал снят на лето и оттуда течет и течет...
И еще.
Когда первый раз сняли карданный вал, обратили внимание что в местах соединения стояли прокладки... для чего они там?
Подскажите чего делать , или как правильно. Третий раз меняем сальники хвостовика карданного вала переднего моста.
Текут и все. В чем причина? Вал снят на лето и оттуда течет и течет...
И еще.
Когда первый раз сняли карданный вал, обратили внимание что в местах соединения стояли прокладки... для чего они там?
Дык может хвостовик уже с выработкой? Замените или наварите этот и проточите.
Когда первый раз сняли карданный вал, обратили внимание что в местах соединения стояли прокладки... для чего они там?
Смазка просачивается через шлицевые соеденения.Для этого и стоят прокладки.Не факт,что у вас бежит через сальник.Пошатайте рукой за хвостовик,если шату нету,сальник ни причем.Если есть,регулируйте зазор в подшипниках.Снимать кардан не вижу смысла.Передок все равно крутится.А болото даже в самое сухое лето всегда найти можно.Я на вездеходе только по трасе в кабине отключаю передок,а в поле принудиловка постоянно включена.Один фиг идет износ.Так хоть не даром и буксования меньше.
Подскажите чего делать , или как правильно. Третий раз меняем сальники хвостовика карданного вала переднего моста.
Текут и все. В чем причина? Вал снят на лето и оттуда течет и течет...
И еще.
Когда первый раз сняли карданный вал, обратили внимание что в местах соединения стояли прокладки... для чего они там?
Здравствуйте коллега.Как справедливо заметил Svv-07 масло вполне может сочиться по шлицам причём как с моста так и с раздатки. Поэтому в этих местах кардан крепится через прокладку.Интересный момент-при установленных карданах при движении по асфальту в раздатке привод ПВМ должен быть отключён.При снятых карданах-включён принудительно.
Всем привет, если кому интересно есть руководства по эксплуатации в формате PDF на новые модели МТЗ-8хх/9хх и др, если кому интересно могу помочь с запчастями 80/82/8хх/9хх/1221, обращайтесь, езжу раз в месяц по маршруту Смоленск Брянск Орел Курск Воронеж
Следующие пользователи gorbovskiy74 UMZ6 Alex-Kobush Бригадир-2000 сенсей Попутчик АМУР033 aleksandr7764 Алекс 37 Руслан Ив.
заблокированы до 20.07.2014 за русско-украинскую войну на фермерских полях
Следующие пользователи
gorbovskiy74
UMZ6
Alex-Kobush
Бригадир-2000
сенсей
Попутчик
АМУР033
aleksandr7764
Алекс 37
Руслан Ив.
заблокированы до 20.07.2014 за русско-украинскую войну на фермерских полях
__________________
мы пойдём другим путём-а мы пойдём на север,а мы пойдём на сервер.
Это тормозок останавливает вращение валов при выжатом сцеплении. имеет свои плюсы и минусы. при включении скорости при стоянке + на скорости - кому как нравится .
Это тормозок останавливает вращение валов при выжатом сцеплении. имеет свои плюсы и минусы. при включении скорости при стоянке + на скорости - кому как нравится .
Это тормозок останавливает вращение валов при выжатом сцеплении. имеет свои плюсы и минусы. при включении скорости при стоянке + на скорости - кому как нравится .
Спасибо!
В общем вещь не нужная.Можете тягу выбросить,работать будет так само.На новых тракторах уже давно не ставят с завода.
Подскажите пожалуйста по поводу уровня масла в трансмисии мтз. Значит слева (по ходу движения) на коробке есть небольшой лючок а на лючке подобие заливной пробки, уровень масла должен быть по эту пробку или на этой пробке должен быть щюп?
Я всегда при раскатке, забиваю деревянные клинья, между передним брусом и осью или ПВМом. Получается в каком положении раскатил, в таком и скатил, движок не гуляет.
в поисковик забей подкатная ось или раскаточное приспособление-выдаст неплохие советы с картинками.по поводу направляющей сцепления-поллитровая бутылка из род водки прекрасно подходит для этих целей-как бы это смешно не выглядело.правда не все бутылки подходят нужна с длинным и не самым тонким горлышком.
спасибо попробую.
раскатка у меня есть. с бутылкой интересный вариант.
Плиту также придется менять.
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/107472?page=20#comment-107485...
Что бы заменить плиту масло из двигателя нужно сливать?
Если двигатель чистый и акуратно работать,можна не сливать.Плиту снять,отверстие затулить тряпкой ,старые прокладки акуратно удалить,поставить новые прокладки и прикручивать плиту под стартер.Кстати,когда снимете маховик,будет видно ,в каком состоянии сальник коленвала.Если есть патёки,меняйте сразу,пока удобно.
пришлось слить литру масла. смущает расстояние между шестерней стартера и маховиком около 5мм. мне кажется многовато. кто что может подсказать?
Нормальный зазор.В работе упорные полукольца срабатываются, и при нажатии сцепления коленвал с маховиком уходит в перёд.Так что там все расчитано.У меня так же само,полет нормальный.Правда сразу убил бендикс по причине плохого венца.Поставил новый венец и бендикс- полтора года проблем нет.
Забыл сказать,что первый стартер был на 12 вольт.На лето хорошо,на зиму,если нет всяких там подогревов и свечей не годится.Сильно греется (я два раза палил ),быстро садит два сотых акумулятора ,и как мне кажется,против 24 вольтового медленее крутит.Я себе переделал запуск на 24 вольта-красота.Не греется,можно долго крутит зимой и акумуляторы ни разу не посадил.
а я переделал только на запуск на 24вольта при 12 вольтном стартере-движок аж подлетает не успевая стартеру раскрутиться.
Я тоже так думал,но трактор не мой-фермера.Сказал ,делай по заводскому,эксперементов не надо.Я сделал только запуск на 24 вольта,оборудование на 12 вольт.Так что стартер любой можно поставить,но пока этот 100% устраивает.А стартер какой у вас,простой,редукторный?Зимой как заводит?
Сколько лет так работает?
стартер редукторный чех.уже год этой зимой заводил ппочти не грея -морозов не было.на экскаваторном форуме брал рекомендацию на переделку-тот кто советовал более трёх лет на импортном колупаторе таким способом работает и без проблем.
Подскажите чего делать , или как правильно. Третий раз меняем сальники хвостовика карданного вала переднего моста.
Текут и все. В чем причина? Вал снят на лето и оттуда течет и течет...
И еще.
Когда первый раз сняли карданный вал, обратили внимание что в местах соединения стояли прокладки... для чего они там?
Дык может хвостовик уже с выработкой? Замените или наварите этот и проточите.
Трактору так-то чуть больше года...
Но посмотрим
Смазка просачивается через шлицевые соеденения.Для этого и стоят прокладки.Не факт,что у вас бежит через сальник.Пошатайте рукой за хвостовик,если шату нету,сальник ни причем.Если есть,регулируйте зазор в подшипниках.Снимать кардан не вижу смысла.Передок все равно крутится.А болото даже в самое сухое лето всегда найти можно.Я на вездеходе только по трасе в кабине отключаю передок,а в поле принудиловка постоянно включена.Один фиг идет износ.Так хоть не даром и буксования меньше.
Здравствуйте коллега.Как справедливо заметил Svv-07 масло вполне может сочиться по шлицам причём как с моста так и с раздатки. Поэтому в этих местах кардан крепится через прокладку.Интересный момент-при установленных карданах при движении по асфальту в раздатке привод ПВМ должен быть отключён.При снятых карданах-включён принудительно.
Всем привет, если кому интересно есть руководства по эксплуатации в формате PDF на новые модели МТЗ-8хх/9хх и др, если кому интересно могу помочь с запчастями 80/82/8хх/9хх/1221, обращайтесь, езжу раз в месяц по маршруту Смоленск Брянск Орел Курск Воронеж
Следующие пользователи
gorbovskiy74
UMZ6
Alex-Kobush
Бригадир-2000
сенсей
Попутчик
АМУР033
aleksandr7764
Алекс 37
Руслан Ив.
заблокированы до 20.07.2014 за русско-украинскую войну на фермерских полях
Абалдеть половину ЖАХНУЛИ.
мы пойдём другим путём-а мы пойдём на север,а мы пойдём на сервер.
dread
Подскажите пожалуйста,что включается тягой которая обозначена красным.
Это тормозок останавливает вращение валов при выжатом сцеплении. имеет свои плюсы и минусы. при включении скорости при стоянке + на скорости - кому как нравится .
Спасибо!
В общем вещь не нужная.Можете тягу выбросить,работать будет так само.На новых тракторах уже давно не ставят с завода.
Подскажите пожалуйста по поводу уровня масла в трансмисии мтз. Значит слева (по ходу движения) на коробке есть небольшой лючок а на лючке подобие заливной пробки, уровень масла должен быть по эту пробку или на этой пробке должен быть щюп?