всем привет!купил указател ож механ.и и не знаю куда его воткнут. эл-ый с внешней резбой(в гол.блок.цил-в) а мех-ий на гайке с внутринной резбой,может его через штуцер надо соединят(какие там размеры)
[quote="Айнур007"]всем привет!купил указател ож механ.и и не знаю куда его воткнут. эл-ый с внешней резбой(в гол.блок.цил-в) а мех-ий на гайке с внутринной резбой,может его через штуцер надо соединят(какие там размеры)
Я шайбы не наваривал,только кромки маленько.Стало вроде по легче,но не это главное-колёса при отжатии на лопате имеют приличный поворот в обе стороны и не найду где люфт....это было и до наплавки золотника.
всем привет!купил указател ож механ.и и не знаю куда его воткнут. эл-ый с внешней резбой(в гол.блок.цил-в) а мех-ий на гайке с внутринной резбой,может его через штуцер надо соединят(какие там размеры)
там конусная резьба и нужно токарю точить
да токарем у меня проблема,его вообще нету(,а если в магаз-е купит то каким коталожный номером идет?или от какой нибуд х....ни подайдет?
Одного аккума конечно нет. А вот батареи (1АКБ+1АКБ) получается что изменится, т.к. мощность двух аккамуляторов больше чем одного.
Берем пример из жизни.Все знают,что зимой два акуммулятора,соединёные паралельно практически не запускают дизель.Крутить может долго,так как емкость больше в два раза,а в результате либо сели акумы,либо сгорел стартер.При последовательном соединении (24 вольта ) крутит намного веселее.А кто пускает на 12 вольтный стартер ( например Финфин ) ,говорят,с полтыка запускается.У меня 24 вольтовый стартер.Не с полтыка,но быстро заводится,и без прогрева.А с 12 вольтовым нужно было пол дня с лампой бегать.Это при том, что стоят два 100 А/ч с пусковым 830 А.Поэтому я и думаю,что если пусковой ток и удваивается по закону ома,то при последовательном соединении.
А кто заводил трактор зимой 12 вольтовым стартером,а потом переделал на 24 вольта,либо пускают 24 вольта на 12 вольтовый стартер при запуске, пусть отпишутся,когда стал лутше заводится дизель,до или после.
Одного аккума конечно нет. А вот батареи (1АКБ+1АКБ) получается что изменится, т.к. мощность двух аккамуляторов больше чем одного.
Берем пример из жизни.Все знают,что зимой два акуммулятора,соединёные паралельно практически не запускают дизель.Крутить может долго,так как емкость больше в два раза,а в результате либо сели акумы,либо сгорел стартер.При последовательном соединении (24 вольта ) крутит намного веселее.А кто пускает на 12 вольтный стартер ( например Финфин ) ,говорят,с полтыка запускается.У меня 24 вольтовый стартер.Не с полтыка,но быстро заводится,и без прогрева.А с 12 вольтовым нужно было пол дня с лампой бегать.Это при том, что стоят два 100 А/ч с пусковым 830 А.Поэтому я и думаю,что если пусковой ток и удваивается по закону ома,то при последовательном соединении.
А кто заводил трактор зимой 12 вольтовым стартером,а потом переделал на 24 вольта,либо пускают 24 вольта на 12 вольтовый стартер при запуске, пусть отпишутся,когда стал лутше заводится дизель,до или после.
ну а сколько ещё раз нужно написАть чтобы поверили что 24вольта пусковых в мороз движок подкидывают в разы лучше чем 12вольт при одном и том же двигателе и стартере на 12вольт.я никого не заставляю так делать но используя два мтз с 12 и 24 вольтовыми запусками скажу что на повышенном напряжении заводится легко без подогрева когда со стандартом при той же температуре-лотерея.можно гонять долго с пусканием белого дыма с трубы а пуска нет.расклад был простой-сделать запуск используя по минимуму новые покупные детали (нет в наличии стартера 24v).а 12вольтовых охапка лежит-один другой если и сгорит то не жалко.но даже и это не произошло-всё крутит и заводит.
ну а сколько ещё раз нужно написАть чтобы поверили что 24вольта пусковых в мороз движок подкидывают в разы лучше чем 12вольт при одном и том же двигателе и стартере на 12вольт.я никого не заставляю так делать но используя два мтз с 12 и 24 вольтовыми запусками скажу что на повышенном напряжении заводится легко без подогрева когда со стандартом при той же температуре-лотерея.можно гонять долго с пусканием белого дыма с трубы а пуска нет.расклад был простой-сделать запуск используя по минимуму новые покупные детали (нет в наличии стартера 24v).а 12вольтовых охапка лежит-один другой если и сгорит то не жалко.но даже и это не произошло-всё крутит и заводит.
Сто процентов согласен с Фином ,у самого стоит на пуск 24 ,а стартер на 12 лет 6 или 7 но камунистичный старого образца покупал с ним без проблем,как думаете будет лутше завести мотор за 2 или 3 секунды или за 2или 3минуты для стартера.
а можно схему подключения на 24 в, если не трудно или подскажите где искать на форуме.
достаточно схемы что выложена первой у Ивана-преобразователь напряжения для зарядки акб ненужен.после запуска релюхи переключают работу акб на 12вольт-они работают параллельно.а для запуска параллельное соединение разрывается и с помощью дополнительного втягивающего пуск переводится на 24вольта(я использовал от стартера пускача-выдерживает). при этом питание всего трактора остаётся 12вольт с одного аклематора.
а можно схему подключения на 24 в, если не трудно или подскажите где искать на форуме.
А как хочешь? 24 вольта на 12 вольтовый стартер при запуске,полностью 24 вольтовое оборудование?Или как то иначе? Вот моя схема.Оборудование 12 вольт,запуск 24 вольта.Вместо 24 В стартера можно оставить 12 В. https://fermer.ru/files/dscn3981.jpg
Мужики посоветуйте? Стоит заморачиваться с выносом распреда из малой кабины на улицу (справа где стекло) или оставить всё на месте перебрав механизм рычагов
Подскажите, какой Вариант подшипника на промежуточный Вал в КПП Лучше.
Просто Ролики, или В Пластмассовом корпусе.
Раньше стояли Ролики.
Лично я ролики засыпал, ибо из нескольких новых подшипников в пластиковой обойме ни один не устроил- люфтят с ним шестерни, а с роликами поплотнее. Но это только из моего опыта.
Благодарю за ответ . Тогда подскажите а сколько там роликов и ещё на этой шестерни и валу где стоят ролики есть маленькие следы от старых роликов значит и шестерню и вал надо менять хотя люфт еле ощютим с новыми роликами можно сказать люфта нет
Добрый день!
У нас МТЗ 80 и пресс-подборщик Киргистан.
Столкнулись с проблемой получения "специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов" для перевозки пресса Киргизстан. Суть в том что груз-пресс крупногабаритный груз. Чтобы получить спецразрешение нужно предоставить схему, в которой указывается нагрузка на ось. У МТЗ-80 две оси, у пресса одна, как узнать нагрузку на каждую ось? Образец схемы на фото.
Вес мтз делиш на 3 Одну треть на переднюю ось Две третьи на заднюю Вес прицепа тоже делиш на 3 и две трети оставляеш на прицепе а одну треть переносиш и плюсуеш на заднюю ось мтз Нас так гаи учило делать
Благодарю за ответ . Тогда подскажите а сколько там роликов и ещё на этой шестерни и валу где стоят ролики есть маленькие следы от старых роликов значит и шестерню и вал надо менять хотя люфт еле ощютим с новыми роликами можно сказать люфта нет
роликов набираеш сколько влезет.того количества что насыпаны с завода после года работы уже мало-можно добавить иголку.обычно к ремонту кпп происходит износ шестерни на которую одевается игольчатый и приходится добавлять одну две иногда даже три иголки.в последствии снашивает и заход на зубьях и шестерня нуждается в замене.
Вот и дело в чём.В магазине дали 48 штук а залезло 49 ( одну старую поставил) Зубья на шестерне как новые.Поэтому и сомневаюсь по замене шестерни и вала А старый ролик тоньше на несколько сотых На сколько я понимаю вал и шестерня имеют в этом месте поверхностную закалку а раз влез ещё ролик значит эту закалку слизало ( это как с коленвалами при 3-4 ремонте ) Просто хочется сделать по уму и надолго
Перечитываю тему и узнал что Украинские подшипники дерьмо Не зная этого в корпусе сцепления при переборке поставил 3 штуки Украинских Как думаете может пока не поставил кпп снять сцепление и сменить их чтоб не думалось или не стоит Повторюсь опыта 0 вот и куча вопросов и неуверенность
Вот и дело в чём.В магазине дали 48 штук а залезло 49 ( одну старую поставил) Зубья на шестерне как новые.Поэтому и сомневаюсь по замене шестерни и вала А старый ролик тоньше на несколько сотых На сколько я понимаю вал и шестерня имеют в этом месте поверхностную закалку а раз влез ещё ролик значит эту закалку слизало ( это как с коленвалами при 3-4 ремонте ) Просто хочется сделать по уму и надолго
Я в свое время наигрался с такой проблемой. За бали те ролики, ставил и наборные и в сепараторе и втулку делали, раз даже пришлось коробку заменить из-за этого. Короче, меряйте микрометром поверхности где бегают те ролики, и больше всего там придется все менять, потому что оно в сборе работает как подшипник. По памяти там стоит их 48 шт., длина 44,8 мм но это могу ошибаться.
там конусная резьба и нужно токарю точить
Подскажите во сколько обойдется переделка мтз 82 на дозатор? Если покупать все новое и минимум самоделок?
В десятку должен уложится.
[quote="Айнур007"]всем привет!купил указател ож механ.и и не знаю куда его воткнут. эл-ый с внешней резбой(в гол.блок.цил-в) а мех-ий на гайке с внутринной резбой,может его через штуцер надо соединят(какие там размеры)
В тракторных магазинах продаются эти штуцера.
У нас только на цилиндр с дозатором..а по моему нынче и на них уже десятки не хватит,если всё купить-минимум 15-16,новый гур дешевле выходит...
На золотник шаибы наварить не помогает?
Вообще то вы правы, я не учел цену дозатора, так как он у меня уже был
Я шайбы не наваривал,только кромки маленько.Стало вроде по легче,но не это главное-колёса при отжатии на лопате имеют приличный поворот в обе стороны и не найду где люфт....это было и до наплавки золотника.
да токарем у меня проблема,его вообще нету(,а если в магаз-е купит то каким коталожный номером идет?или от какой нибуд х....ни подайдет?
Одного аккума конечно нет. А вот батареи (1АКБ+1АКБ) получается что изменится, т.к. мощность двух аккамуляторов больше чем одного.
Берем пример из жизни.Все знают,что зимой два акуммулятора,соединёные паралельно практически не запускают дизель.Крутить может долго,так как емкость больше в два раза,а в результате либо сели акумы,либо сгорел стартер.При последовательном соединении (24 вольта ) крутит намного веселее.А кто пускает на 12 вольтный стартер ( например Финфин ) ,говорят,с полтыка запускается.У меня 24 вольтовый стартер.Не с полтыка,но быстро заводится,и без прогрева.А с 12 вольтовым нужно было пол дня с лампой бегать.Это при том, что стоят два 100 А/ч с пусковым 830 А.Поэтому я и думаю,что если пусковой ток и удваивается по закону ома,то при последовательном соединении.
А кто заводил трактор зимой 12 вольтовым стартером,а потом переделал на 24 вольта,либо пускают 24 вольта на 12 вольтовый стартер при запуске, пусть отпишутся,когда стал лутше заводится дизель,до или после.
Да ради Бога!Не за что!
ну а сколько ещё раз нужно написАть чтобы поверили что 24вольта пусковых в мороз движок подкидывают в разы лучше чем 12вольт при одном и том же двигателе и стартере на 12вольт.я никого не заставляю так делать но используя два мтз с 12 и 24 вольтовыми запусками скажу что на повышенном напряжении заводится легко без подогрева когда со стандартом при той же температуре-лотерея.можно гонять долго с пусканием белого дыма с трубы а пуска нет.расклад был простой-сделать запуск используя по минимуму новые покупные детали (нет в наличии стартера 24v).а 12вольтовых охапка лежит-один другой если и сгорит то не жалко.но даже и это не произошло-всё крутит и заводит.
[quote="FinФИН"]
Сто процентов согласен с Фином ,у самого стоит на пуск 24 ,а стартер на 12 лет 6 или 7 но камунистичный старого образца покупал с ним без проблем,как думаете будет лутше завести мотор за 2 или 3 секунды или за 2или 3минуты для стартера.
а можно схему подключения на 24 в, если не трудно или подскажите где искать на форуме.
Вот смотри
достаточно схемы что выложена первой у Ивана-преобразователь напряжения для зарядки акб ненужен.после запуска релюхи переключают работу акб на 12вольт-они работают параллельно.а для запуска параллельное соединение разрывается и с помощью дополнительного втягивающего пуск переводится на 24вольта(я использовал от стартера пускача-выдерживает). при этом питание всего трактора остаётся 12вольт с одного аклематора.
А как хочешь? 24 вольта на 12 вольтовый стартер при запуске,полностью 24 вольтовое оборудование?Или как то иначе? Вот моя схема.Оборудование 12 вольт,запуск 24 вольта.Вместо 24 В стартера можно оставить 12 В.
https://fermer.ru/files/dscn3981.jpg
Мужики посоветуйте? Стоит заморачиваться с выносом распреда из малой кабины на улицу (справа где стекло) или оставить всё на месте перебрав механизм рычагов
Подскажите, какой Вариант подшипника на промежуточный Вал в КПП Лучше.
Просто Ролики, или В Пластмассовом корпусе.
Раньше стояли Ролики.
Лично я ролики засыпал, ибо из нескольких новых подшипников в пластиковой обойме ни один не устроил- люфтят с ним шестерни, а с роликами поплотнее. Но это только из моего опыта.
Однозначно ролики.
Благодарю за ответ . Тогда подскажите а сколько там роликов и ещё на этой шестерни и валу где стоят ролики есть маленькие следы от старых роликов значит и шестерню и вал надо менять хотя люфт еле ощютим с новыми роликами можно сказать люфта нет
Добрый день!
У нас МТЗ 80 и пресс-подборщик Киргистан.
Столкнулись с проблемой получения "специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов" для перевозки пресса Киргизстан. Суть в том что груз-пресс крупногабаритный груз. Чтобы получить спецразрешение нужно предоставить схему, в которой указывается нагрузка на ось. У МТЗ-80 две оси, у пресса одна, как узнать нагрузку на каждую ось? Образец схемы на фото.
Вес мтз делиш на 3 Одну треть на переднюю ось Две третьи на заднюю Вес прицепа тоже делиш на 3 и две трети оставляеш на прицепе а одну треть переносиш и плюсуеш на заднюю ось мтз Нас так гаи учило делать
роликов набираеш сколько влезет.того количества что насыпаны с завода после года работы уже мало-можно добавить иголку.обычно к ремонту кпп происходит износ шестерни на которую одевается игольчатый и приходится добавлять одну две иногда даже три иголки.в последствии снашивает и заход на зубьях и шестерня нуждается в замене.
Вот и дело в чём.В магазине дали 48 штук а залезло 49 ( одну старую поставил) Зубья на шестерне как новые.Поэтому и сомневаюсь по замене шестерни и вала А старый ролик тоньше на несколько сотых На сколько я понимаю вал и шестерня имеют в этом месте поверхностную закалку а раз влез ещё ролик значит эту закалку слизало ( это как с коленвалами при 3-4 ремонте ) Просто хочется сделать по уму и надолго
Перечитываю тему и узнал что Украинские подшипники дерьмо Не зная этого в корпусе сцепления при переборке поставил 3 штуки Украинских Как думаете может пока не поставил кпп снять сцепление и сменить их чтоб не думалось или не стоит Повторюсь опыта 0 вот и куча вопросов и неуверенность
Я в свое время наигрался с такой проблемой. За бали те ролики, ставил и наборные и в сепараторе и втулку делали, раз даже пришлось коробку заменить из-за этого. Короче, меряйте микрометром поверхности где бегают те ролики, и больше всего там придется все менять, потому что оно в сборе работает как подшипник. По памяти там стоит их 48 шт., длина 44,8 мм но это могу ошибаться.