Что бы долить масло в коробку пришлось изготовить на скорую руку масленный нагнетатель...
Ничего не понял....там же вроде в кабине большая пробка около рычага,можно лить хоть из ведра через воронку....Я вынимал вал из колонки,срезал шлиц с запасом,чтоб прятался в сошку,затягивал и всё равно похоже люфтит,надо менять вал и сошку а когда уже прозебал -сильно разбило-фиг что поможет....только если заваривать и резать новый шлиц....
Нет слов. Просто я лошара Облазил вокруг коробку, а то что в кабане может быть даже в голову не пришло. Еще думал через рычаг залить, но... Зато теперь есть нагнетатель
Svv-07 пишет:остаётся,то есть 180 А/ч 12 вольта.При последовательном соединении суммируется вольтаж,ёмкость остаётся,то есть 90 А/ч 24 вольта.Но я не слышал,чтоб суммировался пусковой ток.
А тут как раз всё просто-в два раза больше напряжение (при том-же сопротивлении сети)даёт в два раза больший ток,закон Ома блин.....
Ну если по закону Ома, то пусковой ток будет больше при последовательном соединении акумуляторов. Стартер у нас постояное сопротивление, один акум дает 12 вольт напряжения и 680 А. При паралельном подключении аналогичного акумулятора напряжение не изменяется,естествено сила тока не добавляется.Я в эти дебри никогда не вникал,но как мне кажется,сила тока и пусковой ток акумулятора-это разные вещи.Пусковой ток -это кратковременое явление и закон Ома к нему не припишеш.
Что бы долить масло в коробку пришлось изготовить на скорую руку масленный нагнетатель... Вопрос к Фину, какова должна быть толщина шайбы которую нужно поставить под сошку. Сделал 2.5мм колеса перестали бегать, 2 дня работы в лесу и опять побежали.. Насколько возможно посадить сошку выше на шлици?
делал 5-6мм из гайки ступицы птс узкая (ступица 6шпилек)
Svv-07 пишет:.Пусковой ток -это кратковременое явление и закон Ома к нему не припишеш.
Закон Ома он и в Африке закон. В два раза ток конечно не увеличится так как
надо ещё учитывать внутреннее сопротивление аккумуляторов а при последовательном соединении оно также возрастает вдвое.Но раза в полтора ток возрастёт что при повышенном напряжении дает не хилую прибавку мощности стартера.......как-то так.(это если немного залезть в дебри электротехники)
дозатор пока не ставил-собираю детали сборчные единицы в кучу, чтоб потом разом всё закорячить.на простом трактоое гур похтяжелее но ешо хватает.на песковаторе гур хорош но под нагрузкой с ковшом иногда и не справляется-клапанок пищит а мощи не хватает колёса повернуть-вот и готовлю ему на смену дозёр.
Мужики подскажите? Делаю капиталку мтз80 на . Поставил нш50 а фланцы 32 резать не хочется может подходит с чего подача на нш ( труба бак- нш ) или как сделать И ещё вопрос какой распред практичней поставить работать буду без нагружателя и других примочек
Что бы долить масло в коробку пришлось изготовить на скорую руку масленный нагнетатель... Вопрос к Фину, какова должна быть толщина шайбы которую нужно поставить под сошку. Сделал 2.5мм колеса перестали бегать, 2 дня работы в лесу и опять побежали.. Насколько возможно посадить сошку выше на шлици?
У меня тоже кстати бегают на 9-ой вообще ехать невозможно, поначалу было нормально, а потом тоже после трех дней работы в лесу забегали-чуть ямка и разболтаются не поймаешь. Так может мне тоже под гайку шайбу подложить.
А какие еще причины болтанки могут быть, куда лезть?
дозатор пока не ставил-собираю детали сборчные единицы в кучу, чтоб потом разом всё закорячить.на простом трактоое гур похтяжелее но ешо хватает.на песковаторе гур хорош но под нагрузкой с ковшом иногда и не справляется-клапанок пищит а мощи не хватает колёса повернуть-вот и готовлю ему на смену дозёр.
Серега, собирай все быстрей и переделывай на дозер. И будет тебе сниться этот ГУР в страшном сне. Как вспомню на старом тракторе, наберешь полный ковш и хоть зубами помагай крутить, а сейчас что с полным, что с пустым ковшом леньтяюку крутишь одной левой
Что бы долить масло в коробку пришлось изготовить на скорую руку масленный нагнетатель... Вопрос к Фину, какова должна быть толщина шайбы которую нужно поставить под сошку. Сделал 2.5мм колеса перестали бегать, 2 дня работы в лесу и опять побежали.. Насколько возможно посадить сошку выше на шлици?
У меня тоже кстати бегают на 9-ой вообще ехать невозможно, поначалу было нормально, а потом тоже после трех дней работы в лесу забегали-чуть ямка и разболтаются не поймаешь. Так может мне тоже под гайку шайбу подложить.
А какие еще причины болтанки могут быть, куда лезть?
внутри гура на валу есть ещё одна гайка-тоже требуется контроль затяжки.ещё соединение рейка-шток, разбивает палец и проушины.крепление поршня на штоке.болтанка бортовых на шкворнях-имхо самый главный причина в болтанке колёс.я до дома ехал более семи километров вообще без рулевой тяги-палец лопнул и при этом колесо шло ровно и без вихляний и по грунтоке и по бетонке.в фотомузее поломок есть коротенькое видео как ехал.
Мужики подскажите? Делаю капиталку мтз80 на . Поставил нш50 а фланцы 32 резать не хочется может подходит с чего подача на нш ( труба бак- нш ) или как сделать И ещё вопрос какой распред практичней поставить работать буду без нагружателя и других примочек
попробую объяснить как можно сделать переходник на нш с бака.к баку пластину-флянец од 4 болта и центральное отверстие Ф30мм.в него вварить трубку.на насос прикрутить угловой люменьтевый флянец с ввертышем под большую гайку (у меня подошла от екашки с рвд) трубку вставить в угольник с ввертышем и соединение уплотнить резиновым кольцом зажимаемым гайкой с рвд.был бы дома показал бы фотки этого переходника.а так только через полторы недели смогу показать.распред смотрите по деньгам-можно простой р-80-3-1-222 (111,333) можно с маркировкой г-гидрозамок, можно и без.можно и импорт подобрать но ценник там неслабый даже на распред без фиксаций и плавающего положения.смотрите сами что вам надо.
Благодарю Про флянец недопонял . А про распред и я думал мр 80 3-1но хотелось импорт наподобе как я ставил на экс только с функциями р80 3 1 в шипке говорят таких нет
приветствую! на мтз-920 проблема-привод переднего моста включается норм,а вот выключить можно тольк с помощью молотка по рычагу включения прямо на раздатке,ибо стучать из кабины не резон-тяга гнётся. образец точно как на 82-м с виду.выпуск 2011 .и если можно схему или каталожный чертёж.и возможен ли ремонт своими силами или как советуют некоторые проще и надёжней купить новый. заранте спасибо за инфу.
переходник на нш-50 я делал так(где-то раньше это описывал)-берешь кусок уголка 160-180.Готовишь два стальных фланца с отверстиями,и два коротких куска трубы с углом в 45 градусов.Закрепляешь фланцы на новом насосе и баке,не забыв про прокладки или кольца.Вставляем трубки и прихватываем их к фланцам (чтобы все надежно держалось. Снимаем конструкцию и привариваем фланцы внутрь уголка(чтобы хорошо держались)Провариваем конструкцию,остужаем ,отрезаем фланцы болгаркой
приветствую! на мтз-920 проблема-привод переднего моста включается норм,а вот выключить можно тольк с помощью молотка по рычагу включения прямо на раздатке,ибо стучать из кабины не резон-тяга гнётся. образец точно как на 82-м с виду.выпуск 2011 .и если можно схему или каталожный чертёж.и возможен ли ремонт своими силами или как советуют некоторые проще и надёжней купить новый. заранте спасибо за инфу.
смажьте фиксатор тяги под поликом возле рычага кпп смазкой жидкой или вдэшкой-посмотрите как будет работать после смазки.это проблемный узел и за ним надо постоянно следить.
приветствую! на мтз-920 проблема-привод переднего моста включается норм,а вот выключить можно тольк с помощью молотка по рычагу включения прямо на раздатке,ибо стучать из кабины не резон-тяга гнётся. образец точно как на 82-м с виду.выпуск 2011 .и если можно схему или каталожный чертёж.и возможен ли ремонт своими силами или как советуют некоторые проще и надёжней купить новый. заранте спасибо за инфу.
Под кабиной есть на тяге шариковый фиксатор.Смочите ведешкой и будет легко работать.Пылью забивается,это болезнь.
Благодарю Про флянец недопонял . А про распред и я думал мр 80 3-1но хотелось импорт наподобе как я ставил на экс только с функциями р80 3 1 в шипке говорят таких нет
в магазинах есть угловые флянцы нш50 цельнолитыес резьбой и с отверстием под ввертыш-нужен такой с максимальной резьбой (там гайка получится46-51) точнее не скажу без замера.в этот ввертыш вставляется кусок трубки с флянцем для гидробака.в соединение трубки и ввертыша закладывается резиновое кольцо, можно с подходящей по размеру шайбой и всё это затягивается гайкой с рвд на ввёртыше флянца нш.
за этот узел знаю-смазыаю сухим графитом,нет потом налипания пыли.а бить нужно именно по рычага на роздатке,хоть трактор и не на ручнику или в натяге.
Это не поможет,только жидкое,типа ведешки.Там шарик с пружинкой,и смазка должна зайти аж туда.Что бы точно знать,отсоедините тягу и проверте,где заедает,в тяге или раздатке.
за этот узел знаю-смазыаю сухим графитом,нет потом налипания пыли.а бить нужно именно по рычага на роздатке,хоть трактор и не на ручнику или в натяге.
Это не поможет,только жидкое,типа ведешки.Там шарик с пружинкой,и смазка должна зайти аж туда.Что бы точно знать,отсоедините тягу и проверте,где заедает,в тяге или раздатке.
заседание в самой раздатке.а графит засыпают прямо под шарик снимая сам фиксатор с тягой(в место где пружина)и хватает надолго,и нет скопления пыли-всё сухое и чистое.
Ну если по закону Ома, то пусковой ток будет больше при последовательном соединении акумуляторов. Стартер у нас постояное сопротивление, один акум дает 12 вольт напряжения и 680 А.
Чето мне здается, что пусковой ток будет больше при паралельном, а при последовательном соединении пусковой ток должен ограничиваться пусковым током одного аккамулятора иначе они сгорят
всем привет!купил указател ож механ.и и не знаю куда его воткнут. эл-ый с внешней резбой(в гол.блок.цил-в) а мех-ий на гайке с внутринной резбой,может его через штуцер надо соединят(какие там размеры)
Чето мне здается, что пусковой ток будет больше при паралельном, а при последовательном соединении пусковой ток должен ограничиваться пусковым током одного аккамулятора иначе они сгорят
А я все таки думаю,что пусковой ток не изменяется ни при паралельном ,ни последовательном соединении.Это все таки другой показатель акуммулятора.
Пусковой ток - загадочный параметр аккумулятора
Немаловажной характеристикой автомобильной аккумуляторной батареи, помимо ее габаритов, номинальной емкости и полярности является величина, демонстрирующая значение ее пускового тока, или, иначе говоря, пусковая мощность.
Этот показатель особо важен для местностей с достаточно суровыми погодными условиями, поскольку показывает способность аккумулятора запускать непрогретый двигатель, что наиболее актуально в зимнее время года. Числовое значение, показывающее номинал пускового тока, соответствует мощности, которую батарея способна выдавать на протяжении 30 секунд, если температура окружающей среды составляет минус 18 градусов по шкале Цельсия.
Величина, характеризующая мощность аккумулятора, зависит от значения разрядного тока и среднего значения напряжения в цепи, которое определяют путем замера через равные промежутки времени: Р (мощность) = I (разрядный ток) • U (разрядное напряжение).
Во время запуска двигателя при помощи стартера номинал среднего напряжения значительной уменьшается, одновременно с ростом тока разрядки. Проще говоря, ввиду постоянства пускового тока, увеличение затрачиваемой батареей мощности для запуска двигателя приводит к снижению напряжения на ее выводах. Ну а чем ниже напряжение, тем медленнее стартер будет проворачивать коленчатый вал двигателя. Естественно, несложно вывести и обратную зависимость: чем большую пусковую мощность имеет аккумуляторная батарея, тем большее число оборотов делает стартер при запуске, что, конечно же, позволяет намного быстрее завести мотор.
Ничего не понял....там же вроде в кабине большая пробка около рычага,можно лить хоть из ведра через воронку....Я вынимал вал из колонки,срезал шлиц с запасом,чтоб прятался в сошку,затягивал и всё равно похоже люфтит,надо менять вал и сошку а когда уже прозебал -сильно разбило-фиг что поможет....только если заваривать и резать новый шлиц....
Нет слов. Просто я лошара Облазил вокруг коробку, а то что в кабане может быть даже в голову не пришло. Еще думал через рычаг залить, но... Зато теперь есть нагнетатель
Ну если по закону Ома, то пусковой ток будет больше при последовательном соединении акумуляторов. Стартер у нас постояное сопротивление, один акум дает 12 вольт напряжения и 680 А. При паралельном подключении аналогичного акумулятора напряжение не изменяется,естествено сила тока не добавляется.Я в эти дебри никогда не вникал,но как мне кажется,сила тока и пусковой ток акумулятора-это разные вещи.Пусковой ток -это кратковременое явление и закон Ома к нему не припишеш.
делал 5-6мм из гайки ступицы птс узкая (ступица 6шпилек)
Svv-07 пишет:.Пусковой ток -это кратковременое явление и закон Ома к нему не припишеш.
Закон Ома он и в Африке закон. В два раза ток конечно не увеличится так как
надо ещё учитывать внутреннее сопротивление аккумуляторов а при последовательном соединении оно также возрастает вдвое.Но раза в полтора ток возрастёт что при повышенном напряжении дает не хилую прибавку мощности стартера.......как-то так.(это если немного залезть в дебри электротехники)
Спасибо, попробую. Как ваше мнение.. Новый гур или дозатор? (так на будущее)
дозатор пока не ставил-собираю детали сборчные единицы в кучу, чтоб потом разом всё закорячить.на простом трактоое гур похтяжелее но ешо хватает.на песковаторе гур хорош но под нагрузкой с ковшом иногда и не справляется-клапанок пищит а мощи не хватает колёса повернуть-вот и готовлю ему на смену дозёр.
Мужики подскажите? Делаю капиталку мтз80 на . Поставил нш50 а фланцы 32 резать не хочется может подходит с чего подача на нш ( труба бак- нш ) или как сделать И ещё вопрос какой распред практичней поставить работать буду без нагружателя и других примочек
Понятно, спасибо. Новый гур 12 тр у нас. Думаю брать.. Руки отваливаются.
У меня тоже кстати бегают на 9-ой вообще ехать невозможно, поначалу было нормально, а потом тоже после трех дней работы в лесу забегали-чуть ямка и разболтаются не поймаешь. Так может мне тоже под гайку шайбу подложить.
А какие еще причины болтанки могут быть, куда лезть?
Серега, собирай все быстрей и переделывай на дозер. И будет тебе сниться этот ГУР в страшном сне. Как вспомню на старом тракторе, наберешь полный ковш и хоть зубами помагай крутить, а сейчас что с полным, что с пустым ковшом леньтяюку крутишь одной левой
Я посадил соседа в трактор(не заведенный) он руль крутил а я смотрел, от пальцев в тягах до руля. Но скорей всего он будет на сошке и в самом рулевом.
внутри гура на валу есть ещё одна гайка-тоже требуется контроль затяжки.ещё соединение рейка-шток, разбивает палец и проушины.крепление поршня на штоке.болтанка бортовых на шкворнях-имхо самый главный причина в болтанке колёс.я до дома ехал более семи километров вообще без рулевой тяги-палец лопнул и при этом колесо шло ровно и без вихляний и по грунтоке и по бетонке.в фотомузее поломок есть коротенькое видео как ехал.
попробую объяснить как можно сделать переходник на нш с бака.к баку пластину-флянец од 4 болта и центральное отверстие Ф30мм.в него вварить трубку.на насос прикрутить угловой люменьтевый флянец с ввертышем под большую гайку (у меня подошла от екашки с рвд) трубку вставить в угольник с ввертышем и соединение уплотнить резиновым кольцом зажимаемым гайкой с рвд.был бы дома показал бы фотки этого переходника.а так только через полторы недели смогу показать.распред смотрите по деньгам-можно простой р-80-3-1-222 (111,333) можно с маркировкой г-гидрозамок, можно и без.можно и импорт подобрать но ценник там неслабый даже на распред без фиксаций и плавающего положения.смотрите сами что вам надо.
Благодарю Про флянец недопонял . А про распред и я думал мр 80 3-1но хотелось импорт наподобе как я ставил на экс только с функциями р80 3 1 в шипке говорят таких нет
приветствую! на мтз-920 проблема-привод переднего моста включается норм,а вот выключить можно тольк с помощью молотка по рычагу включения прямо на раздатке,ибо стучать из кабины не резон-тяга гнётся. образец точно как на 82-м с виду.выпуск 2011 .и если можно схему или каталожный чертёж.и возможен ли ремонт своими силами или как советуют некоторые проще и надёжней купить новый. заранте спасибо за инфу.
переходник на нш-50 я делал так(где-то раньше это описывал)-берешь кусок уголка 160-180.Готовишь два стальных фланца с отверстиями,и два коротких куска трубы с углом в 45 градусов.Закрепляешь фланцы на новом насосе и баке,не забыв про прокладки или кольца.Вставляем трубки и прихватываем их к фланцам (чтобы все надежно держалось. Снимаем конструкцию и привариваем фланцы внутрь уголка(чтобы хорошо держались)Провариваем конструкцию,остужаем ,отрезаем фланцы болгаркой
смажьте фиксатор тяги под поликом возле рычага кпп смазкой жидкой или вдэшкой-посмотрите как будет работать после смазки.это проблемный узел и за ним надо постоянно следить.
Под кабиной есть на тяге шариковый фиксатор.Смочите ведешкой и будет легко работать.Пылью забивается,это болезнь.
в магазинах есть угловые флянцы нш50 цельнолитыес резьбой и с отверстием под ввертыш-нужен такой с максимальной резьбой (там гайка получится46-51) точнее не скажу без замера.в этот ввертыш вставляется кусок трубки с флянцем для гидробака.в соединение трубки и ввертыша закладывается резиновое кольцо, можно с подходящей по размеру шайбой и всё это затягивается гайкой с рвд на ввёртыше флянца нш.
за этот узел знаю-смазыаю сухим графитом,нет потом налипания пыли.а бить нужно именно по рычага на роздатке,хоть трактор и не на ручнику или в натяге.
Это не поможет,только жидкое,типа ведешки.Там шарик с пружинкой,и смазка должна зайти аж туда.Что бы точно знать,отсоедините тягу и проверте,где заедает,в тяге или раздатке.
заседание в самой раздатке.а графит засыпают прямо под шарик снимая сам фиксатор с тягой(в место где пружина)и хватает надолго,и нет скопления пыли-всё сухое и чистое.
Ну тогда пробуйте ремонтировать сами.Если она ушатана полностью,то проще купить новую.
http://expodizel.ru/mtz82r/51/
Не за что!:hi:
спасибо.
Чето мне здается, что пусковой ток будет больше при паралельном, а при последовательном соединении пусковой ток должен ограничиваться пусковым током одного аккамулятора иначе они сгорят
всем привет!купил указател ож механ.и и не знаю куда его воткнут. эл-ый с внешней резбой(в гол.блок.цил-в) а мех-ий на гайке с внутринной резбой,может его через штуцер надо соединят(какие там размеры)
А я все таки думаю,что пусковой ток не изменяется ни при паралельном ,ни последовательном соединении.Это все таки другой показатель акуммулятора.
Пусковой ток - загадочный параметр аккумулятора
Немаловажной характеристикой автомобильной аккумуляторной батареи, помимо ее габаритов, номинальной емкости и полярности является величина, демонстрирующая значение ее пускового тока, или, иначе говоря, пусковая мощность.
Этот показатель особо важен для местностей с достаточно суровыми погодными условиями, поскольку показывает способность аккумулятора запускать непрогретый двигатель, что наиболее актуально в зимнее время года. Числовое значение, показывающее номинал пускового тока, соответствует мощности, которую батарея способна выдавать на протяжении 30 секунд, если температура окружающей среды составляет минус 18 градусов по шкале Цельсия.
Величина, характеризующая мощность аккумулятора, зависит от значения разрядного тока и среднего значения напряжения в цепи, которое определяют путем замера через равные промежутки времени: Р (мощность) = I (разрядный ток) • U (разрядное напряжение).
Во время запуска двигателя при помощи стартера номинал среднего напряжения значительной уменьшается, одновременно с ростом тока разрядки. Проще говоря, ввиду постоянства пускового тока, увеличение затрачиваемой батареей мощности для запуска двигателя приводит к снижению напряжения на ее выводах. Ну а чем ниже напряжение, тем медленнее стартер будет проворачивать коленчатый вал двигателя. Естественно, несложно вывести и обратную зависимость: чем большую пусковую мощность имеет аккумуляторная батарея, тем большее число оборотов делает стартер при запуске, что, конечно же, позволяет намного быстрее завести мотор.
ребята раскажите пожалуйста как правильно отрегулировать сцепление. я поменял маховик и выжимной, корзина и диск остались старые.