Смущает то, что артикулы на передний брус в каталогах для балочника и портального - разные.
В фото есть сноски, указывающие, какой артикул, для какого моста.
Где собака зарыта?
Не помню в какой теме был спор про подшипники задней полуоси на мтз 82,брать с 10 ю шариками или с 11ю?
Подшипник вроде 217
А еще лучше 42217, роликовый, желательно импортный (не китайский )
Про роликовый тоже спорили ,так никто и не дал 100% что он надёжнее
Гарантии даёт производитель подшипников, который указывает, что грузоподъёмность роликового подшипника больше. Этого не достаточно?
Я не знаю достаточно или не достаточно ,на практике как он себя ведёт?Спор касаемый этой проблемы прекрасно помню,кто то кричал за роликовый,кто то кричал за шариковый,кто то поставил один шариковый подшипник а второй роликовый
Да 217 и лучше на нем не экономить, а брать импортный. так как чулок на много дороже.
А чего с чулком может стать ?
Когда лопается наружняя обойма подшипника, полуось раздавлевает чулок и крышку. а все это дело мне обошлось в 200$ когда нормальный подшипник стоит 20$
Да 217 и лучше на нем не экономить, а брать импортный. так как чулок на много дороже.
Когда лопается наружняя обойма подшипника, полуось раздавлевает чулок и крышку. а все это дело мне обошлось в 200$ когда нормальный подшипник стоит 20$
А второй подшипник разве не помогает?
Даже не знаю, это был такой сюрприз после покупки бу мтз 80, первый раз выехал в поле с боронами и нате сюрприз. после замены чулка и подшипника работал нормально, что с ним сейчас не знаю. трактор продан два года назад.
Подскажите размер сальника полуоси заднего моста мтз 82,а то в интернете смотрю толи 80х105 то ли 85х110???
80х105
Спасибо большое
тема про КУН, может у кого есть подскажите,какой должен быть угол разгрузки ковша, а предлагают 45,60 и 75 градусов?
Кто-то ставил не родной бачек расширительный радиатора? Если да - то какой.
мужики у кого есть минута подскажите стенд для ремонта двигателя кто делал ?
глянуть
Здравствуйте!
Кто знает, передний брус у тракторов с балочным мостом (892.2; 952.2) и портальным (82.1) одинаковый, или нет?
Смущает то, что артикулы на передний брус в каталогах для балочника и портального - разные.
В фото есть сноски, указывающие, какой артикул, для какого моста.
Где собака зарыта?
Ваз 2101 - 2107. Москвич 412 - 2140. стоит копейки.
Колесо зиловское
Самое то
Не помню в какой теме был спор про подшипники задней полуоси на мтз 82,брать с 10 ю шариками или с 11ю?
Подшипник вроде 217
11
Большое спасибо
А еще лучше 42217, роликовый, желательно импортный (не китайский )
Про роликовый тоже спорили ,так никто и не дал 100% что он надёжнее
Гарантии даёт производитель подшипников, который указывает, что грузоподъёмность роликового подшипника больше. Этого не достаточно?
Не достаточно. Он держит боковую нагрузку? Полуось вместе с роликами не уйдет в поле?
Я не знаю достаточно или не достаточно ,на практике как он себя ведёт?Спор касаемый этой проблемы прекрасно помню,кто то кричал за роликовый,кто то кричал за шариковый,кто то поставил один шариковый подшипник а второй роликовый
Держит в одну сторону, при этом достаточно правильно расположить подшипник, и полуось будет на месте.
В этом видео наглядно объясняют и показывают что, да как.
https://www.youtube.com/watch?v=2st2BE8mnlg&list=PLGAyLv8-3m_e0azokWtzzX...
А второй подшипник разве не помогает?
Скорее в комментариях всё подробно описано
Простой вопрос -у кого нибудь с форума роликовый подшипник отходил 5 лет?
Всем привет, мужики как проверит втягивающее на стартер. Корпус на массу и на тонкую клему плюс, признаков жизни нет, не клацает.?
Скорей всего оно сгорело. а вы серцевину вставляли во втягивающие?
Даже не знаю, это был такой сюрприз после покупки бу мтз 80, первый раз выехал в поле с боронами и нате сюрприз. после замены чулка и подшипника работал нормально, что с ним сейчас не знаю. трактор продан два года назад.