Единственное осталась цинтрефуга. Кргда трактор взяли, была не рабочая, развален колпак внутри. Заменили верхнею часть. Крутится а давление не поменялось.
Что за масло? Была такая фигня с юкойловским в серой канистре. Потом масло нах слил и залил обычную ДМку - все стало нормально.
Обычное дизельное. МГ14 или как то так.
Лишь бы не И-20)))
Смешно! А если серьёзно то И-20 мне даже в гидравлике не нравиться. На рабочем система мёртвая, спасает только что лью КС-19. Более менее шевелится.
Парни подшипник тот что стоит в маховике должен туго входить на первичный вал или там долден быть какой то зазор? Который стоял развалился купил новый а новый туго одевается на первичный вал тоесть пробовал немного молотком а в старом был зазор хороший тоесть свободно.
подскажите подойдкт ли стартер ст 222 а на мтз 80?
Не подойдет, ст222а слабый, устанавливается на двигатель Д-21(на Т-25, Т-16) и прорезь под маховик не в ту сторону смотрит. Может ты имел ввиду стартер СТ212а - этот подойдет к МТЗ. Бывает еще СТ212б - этот для Т-40, Т-25 и Т-16.
Парни подшипник тот что стоит в маховике должен туго входить на первичный вал или там долден быть какой то зазор? Который стоял развалился купил новый а новый туго одевается на первичный вал тоесть пробовал немного молотком а в старом был зазор хороший тоесть свободно.
Кто то поставил,незная, вот и есть.Посмотрите каталог , нет подшипника в маховике.
Допускаю установку подшипника под автомобиль. Но в тракторе его нет. А заводской маховик под автомобиль вроде не такой. По крайней мере у нас на каре стоит другой маховик под газоновскую коробку.
Мотор МТЗовский воткнули, а геморой Т-40 остался, гидравлику с рулевым, не разделили. Конструктора мать иху.
Да вот и я думаю что какой-то сомнительный трактор. Плюс МТЗ мотор с водяным охлаждением. Они его взяли себе. А вот какие плюсы в ЛТЗ ? На мой взгляд лучше уж чистокровный Беларус чем этот гибрид.
Мотор МТЗовский воткнули, а геморой Т-40 остался, гидравлику с рулевым, не разделили. Конструктора мать иху.
Да вот и я думаю что какой-то сомнительный трактор. Плюс МТЗ мотор с водяным охлаждением. Они его взяли себе. А вот какие плюсы в ЛТЗ ? На мой взгляд лучше уж чистокровный Беларус чем этот гибрид.
А на т 40 на боковой вом разве нельзя нш кинуть? Там вроде же он перестаёт крутится только при выжиме сцепления на вом...может и ошибаюсь..
Там места и под камазовский хватит, пост 22498 на фото видно.
Самое интересное то что у меня тоже ЛТЗ-60АБ-10. Но такой стартер подходит по болтам только когда втягивающее смотрит влево вниз. В нормальном положении не подходит. Возможно по причине того что у меня уже не проставка, а полноценный кожух маховика.
Так это Вы зацепились за И-20, я и объяснил что где почём.
Парни. позвонил знакомый, есть вал 245 Р1, под две шпонки, вроде как мне на 240 должен подойти, или нет????
Он вроде усиленный......
Мужики, здравствуйте, подскажите подойдкт ли стартер ст 222 а на мтз 80?
Не подойдет, ст222а слабый, устанавливается на двигатель Д-21(на Т-25, Т-16) и прорезь под маховик не в ту сторону смотрит. Может ты имел ввиду стартер СТ212а - этот подойдет к МТЗ. Бывает еще СТ212б - этот для Т-40, Т-25 и Т-16.
Роман именно 222 стартер, просто он есть и даром, а родной в магазине и за деньги.
Нету в мтз подшипника в маховике.
Не предусмотрено заводом. Силовой вал крутится на двух подшипниках в промежутке.
Кто то поставил,незная, вот и есть.Посмотрите каталог , нет подшипника в маховике.
Может На ЗИЛу стоял раньше или с его коробкой ходил? Там есть ...
Допускаю установку подшипника под автомобиль. Но в тракторе его нет. А заводской маховик под автомобиль вроде не такой. По крайней мере у нас на каре стоит другой маховик под газоновскую коробку.
В магазе спросили тебе какой подшипник я назвал номер эт говорит мтзовский.
С Мтз 1221видимо!
За 1221 не знаю, но тут тема мтз 80 (82) .За него и рассказываю.
Нет неугадал это чудо сборный агрегат!
Лтз-60,с мотором Д -240?
Лтз 60 аб если быть точным вот в таком виде брал.
почти угадал! а насос какой под геной стоит?
32 левого вращения через делитель потока.
Вот тут стоит он.
А на т 40 на боковой вом разве нельзя нш кинуть? Там вроде же он перестаёт крутится только при выжиме сцепления на вом...может и ошибаюсь..
Как он поместился или плита маленько другая.Место только под нш 10 на д 240.?
Вот крышка вот плита. Да мотор мтз а остальное т 40 практически.
Там места и под камазовский хватит, пост 22498 на фото видно.
Может быть и из за этого. Вот видно плоховато.
Скажите какие распылители хорошие на мтз хвалят язда вроде ток где достать такие.
Стоит на двух болтах нижний не ставлю.