Кстати огромное вам спасибо за информацию ранее в теме!
да не за что-мне не жалко поделиться тем чем могу из своего багажа знаний.на вашем фото стоит вал газульки-его обычно перетирает в проушинах и проушины грызет.я прохожу гайки м12 сверлом и привариваю их к кронштейнам-и вал так не сгрызает.
Сначала хотел не париться и правда проволокой подвязать, но как-то не правильно это. За пару часов снял всё мешающее снятию кабины и попросил кореша сдёрнуть её. Попутно вылезло несколько мелочей. Держатель муфт на гидравлику лопнутый был - заварил, тяга газюльки перетёрта почти - завтра буду колдовать, трубка на датчик давления сопливила и болталась .Сегодня на работу дёрнули , завтра тоже пол дня коту под хвост - ЕГЭ ,однако. Ну вроде завтра детей , вроде, последний день конвоируют , а там , глядишь, полегче будет. Опять же задождилось слегка - клиент поутих, телефон сменил цвет с красного на естественный, думаю в эту паузу надо препарировать кормилу и облегчить его страдания.
Сначала хотел не париться и правда проволокой подвязать, но как-то не правильно это. За пару часов снял всё мешающее снятию кабины и попросил кореша сдёрнуть её. Попутно вылезло несколько мелочей. Держатель муфт на гидравлику лопнутый был - заварил, тяга газюльки перетёрта почти - завтра буду колдовать, трубка на датчик давления сопливила и болталась .Сегодня на работу дёрнули , завтра тоже пол дня коту под хвост - ЕГЭ ,однако. Ну вроде завтра детей , вроде, последний день конвоируют , а там , глядишь, полегче будет. Опять же задождилось слегка - клиент поутих, телефон сменил цвет с красного на естественный, думаю в эту паузу надо препарировать кормилу и облегчить его страдания.
Виталь, будешь валик вытаскивать, он болтом штопорится, болт под отвертку прорезан и утоплен в потай - место где гидробак стоит. Вообще гидробак снимешь и шестерню смотри, она на двух подшипниках стоит, может немного болтаться на них, это не смертельно, проволока удержала бы долго.
его обычно перетирает в проушинах и проушины грызет
У меня уже там печаль полная
Но пусть едет..время нет..сено.. да и просто через жопу всё..внутренний подшипник полуоси развалился..разом и гада из под жопы выкинул
Мужики подскажите. Почему на месте не могу вывернуть рулем колеса? Чуть поворачиваю а дальше руль идет в холостую с рывками, как будто что то закусывает. В чем причина? На ходу руль крутится и колеса выворачиваются до конца.
Дозатор или Гур?
Дозатор
Поменяй рем комплект в цилиндре,перепускает в себе,на поршнне манжетам кирдык.
Сначала хотел не париться и правда проволокой подвязать, но как-то не правильно это. За пару часов снял всё мешающее снятию кабины и попросил кореша сдёрнуть её. Попутно вылезло несколько мелочей. Держатель муфт на гидравлику лопнутый был - заварил, тяга газюльки перетёрта почти - завтра буду колдовать, трубка на датчик давления сопливила и болталась .Сегодня на работу дёрнули , завтра тоже пол дня коту под хвост - ЕГЭ ,однако. Ну вроде завтра детей , вроде, последний день конвоируют , а там , глядишь, полегче будет. Опять же задождилось слегка - клиент поутих, телефон сменил цвет с красного на естественный, думаю в эту паузу надо препарировать кормилу и облегчить его страдания.
Виталь, будешь валик вытаскивать, он болтом штопорится, болт под отвертку прорезан и утоплен в потай - место где гидробак стоит. Вообще гидробак снимешь и шестерню смотри, она на двух подшипниках стоит, может немного болтаться на них, это не смертельно, проволока удержала бы долго.
Снял гидробак. Вижу шестерню, да болтается. Её менять надо? Если менять , то раскатывать? И в гидробаке тоже шестерня? Забыл посмотреть. Её тоже наверно менять? Как её вытащить?
И в гидробаке тоже шестерня? Забыл посмотреть. Её тоже наверно менять? Как её вытащить?
там не только шестерня-там муфта выключения-причем могут быть в двух вариантах исполнения.с подвижной шестерней на валу или с шариковой муфтой.снимать насос и вытаскивать привод из корпуса гидробака.
Так с шайбой хвостовика розобрася поможет не поможет хуже точно не будит ушки наварил ,тепер другая х..ня
толи ето заводской косяк бо искал ети шестерни и у многих также вироботка на пол зуба получается перевключает повишини , поставил новие если так оставлю также вибет думаю на ползуне заварить лунку и сместив на ети 5мм нарезать новую что скажете Сергей Тайвович
Приветствую!
Бывалые, подскажите пожалуйста по регулировке сцепления!
Впервые сам поставил новую корзину с диском, лапки корзины выставил на расстоянии 12 мм от втулки со шлицами. Собрал трактор, начал регулировать тяги педали, выставил свободный ход педали 50 мм, но при выжиме сцепления педаль не доходит до пола около 10 см, упирается.
Подскажите пожалуйста,нужно ли увеличивать свободный ход педали чтобы до пола доходила, может что-то ещё делать или это нормально для нового сцепления?
Приветствую!
Бывалые, подскажите пожалуйста по регулировке сцепления!
Впервые сам поставил новую корзину с диском, лапки корзины выставил на расстоянии 12 мм от втулки со шлицами. Собрал трактор, начал регулировать тяги педали, выставил свободный ход педали 50 мм, но при выжиме сцепления педаль не доходит до пола около 10 см, упирается.
Подскажите пожалуйста,нужно ли увеличивать свободный ход педали чтобы до пола доходила, может что-то ещё делать или это нормально для нового сцепления?
по книге надо 13мм.+ -0,5.ну если у вас выжима хватает для нормального переключения на 12мм-то не зачем переживать.то что не достает до полика-та и хрен на него-на педали есть ещё одна проточка под стопорный болт-можете опустить педаль на рычаге-будет выжим до полика и педаль меньше торчать в кабину будет.
Так с шайбой хвостовика розобрася поможет не поможет хуже точно не будит ушки наварил ,тепер другая х..ня [изображение][изображение]
толи ето заводской косяк бо искал ети шестерни и у многих также вироботка на пол зуба получается перевключает повишини , поставил новие если так оставлю также вибет думаю на ползуне заварить лунку и сместив на ети 5мм нарезать новую что скажете дядя Серёжа
Так с шайбой хвостовика розобрася поможет не поможет хуже точно не будит ушки наварил ,тепер другая х..ня [изображение][изображение]
толи ето заводской косяк бо искал ети шестерни и у многих также вироботка на пол зуба получается перевключает повишини , поставил новие если так оставлю также вибет думаю на ползуне заварить лунку и сместив на ети 5мм нарезать новую что скажете Сергей Тайвович
а ничего не скажу-уже мужики сказал-могу только повторить.пусть так как есть-не будет вылетать при нагрузке,меньше нагрузка на фиксатор и вилку будет.если вас так напрягает такое зацепление-поставьте шайбочку 3-4мм в шестерню и прихватите чтоб не падала и не звенела-но это лишнее.не тем вы себе голову забиваете.
-поставьте шайбочку 3-4мм в шестерню и прихватите чтоб не падала и не звенела-
Думал за шайбу если я просто поставлю то тогда не будит фиксироватся , думаете если вивиду 4-5мм чтоб весь зуб бил в зацепление
может вибивать ?,просто со временем подобется и проблематично станет переключатся или я ошибаюсь , на днях брал у знакомого трактора так на пон. переключится ето пи...ц бил чуть рычага не сломал но может и шарик подклинивает спорить не буду
просто со временем подобется и проблематично станет переключатся или я ошибаюсь ,
да ошибаетесь-повышенная выключается хорошо.если сделать под обрез зацепление шестерен то в будущем при малейшем износе подшипников и втулки меж валом и шестерней будет перекос и зацепление будет выбивать-а так буртик износа служит своего рода фиксатором.надежда на то что вилка удержит-утопия.если выбивает-
вилка не удержит,её будет просто сильнее стачивать и гнуть.
toliklvv пишет:
на днях брал у знакомого трактора так на пон. переключится ето пи...ц бил чуть рычага не сломал но может и шарик подклинивает
да это клинит шарик-шестерня с валиком свободно ходят.а клинит шарик до того что ломают рычаг при выключении именно пониженной передачи.
Поставил большую кабину ,а щиток приборов с малой хочу оставить.обшивка с УК не подходит, рычаги гидравлики не подходят!!!
на старых УК щиток стоял как и на мк.естественно что щитки свои.управление распредом-тоже свое.гсв-мешает педалям тормозов УК(рычаг левого тормоза).решать вам как все кулютерно подогнать и сделать.
Поставил большую кабину ,а щиток приборов с малой хочу оставить.обшивка с УК не подходит, рычаги гидравлики не подходят!!!
дык щитки ж одинаковые.кроме высоких пластмассовых щитков-об этом речь?обшивка мк кабины скорее всего подойдут ибо вырез под гидробак у всех кабин вроде по памяти одинаковый.скажу одно-весь кронштейн всборе с рычагами управления гидроузлами нового образца я спокойно воткнул вместо старого-еще с рычагом гсв.кабина мк.все подошло идеально.а старый я обломал когда кабину снимал
обшивка мк кабины скорее всего подойдут ибо вырез под гидробак у всех кабин вроде по памяти одинаковый.
не пойдет-лицевая у мк прямой лист а у УК формованная и сварная панель с заугОлками.боковины тоже самое-имеют сложные формы в отличии от прямых боковых крышек мк.
не пойдет-лицевая у мк прямой лист а у УК формованная и сварная панель с заугОлками.боковины тоже самое-имеют сложные формы в отличии от прямых боковых крышек мк.
да ошибаетесь-повышенная выключается хорошо.если сделать под обрез зацепление шестерен то в будущем при малейшем износе подшипников и втулки меж валом и шестерней будет перекос и зацепление будет выбивать.[/quote]
То да вопрос снят Спасибо .оставлю все как есть
там не только полики разные-вообще вся борода которая закрывает распред выполнена более обтягивающе распред и трубки в большой кабине-чтобы максимально увеличить место в кабине.
да не за что-мне не жалко поделиться тем чем могу из своего багажа знаний.на вашем фото стоит вал газульки-его обычно перетирает в проушинах и проушины грызет.я прохожу гайки м12 сверлом и привариваю их к кронштейнам-и вал так не сгрызает.
Сначала хотел не париться и правда проволокой подвязать, но как-то не правильно это. За пару часов снял всё мешающее снятию кабины и попросил кореша сдёрнуть её. Попутно вылезло несколько мелочей. Держатель муфт на гидравлику лопнутый был - заварил, тяга газюльки перетёрта почти - завтра буду колдовать, трубка на датчик давления сопливила и болталась .Сегодня на работу дёрнули , завтра тоже пол дня коту под хвост - ЕГЭ ,однако. Ну вроде завтра детей , вроде, последний день конвоируют , а там , глядишь, полегче будет. Опять же задождилось слегка - клиент поутих, телефон сменил цвет с красного на естественный, думаю в эту паузу надо препарировать кормилу и облегчить его страдания.
Виталь, будешь валик вытаскивать, он болтом штопорится, болт под отвертку прорезан и утоплен в потай - место где гидробак стоит. Вообще гидробак снимешь и шестерню смотри, она на двух подшипниках стоит, может немного болтаться на них, это не смертельно, проволока удержала бы долго.
ребята, а может быть есть у кого каталог который можно скачать? Нужен для МТЗ-80 восьмидесятых годов! помогите если можно
может этот как то поможет http://mtz.in.ua/catalog_mtz/8-mtz-80-82-820/306-val-promezhutochnyy-val...
http://trakz.ru/traktor-mtz-80-82-zapchasti.html выберите сами какой вам подходит.
Годами в колхозе так работал не один трактор...(на дт-75 кстати у меня лет десять так...)
У меня уже там печаль полная
Но пусть едет..время нет..сено.. да и просто через жопу всё..внутренний подшипник полуоси развалился..разом и гада из под жопы выкинул
это на пвм какая то бортвая клинет
Снял гидробак. Вижу шестерню, да болтается. Её менять надо? Если менять , то раскатывать? И в гидробаке тоже шестерня? Забыл посмотреть. Её тоже наверно менять? Как её вытащить?
в шестерне два подшипника 305.
да-откатывать от двигателя.
там не только шестерня-там муфта выключения-причем могут быть в двух вариантах исполнения.с подвижной шестерней на валу или с шариковой муфтой.снимать насос и вытаскивать привод из корпуса гидробака.
Так с шайбой хвостовика розобрася поможет не поможет хуже точно не будит ушки наварил ,тепер другая х..ня
толи ето заводской косяк бо искал ети шестерни и у многих также вироботка на пол зуба получается перевключает повишини , поставил новие если так оставлю также вибет думаю на ползуне заварить лунку и сместив на ети 5мм нарезать новую что скажете Сергей Тайвович
Приветствую!
Бывалые, подскажите пожалуйста по регулировке сцепления!
Впервые сам поставил новую корзину с диском, лапки корзины выставил на расстоянии 12 мм от втулки со шлицами. Собрал трактор, начал регулировать тяги педали, выставил свободный ход педали 50 мм, но при выжиме сцепления педаль не доходит до пола около 10 см, упирается.
Подскажите пожалуйста,нужно ли увеличивать свободный ход педали чтобы до пола доходила, может что-то ещё делать или это нормально для нового сцепления?
по книге надо 13мм.+ -0,5.ну если у вас выжима хватает для нормального переключения на 12мм-то не зачем переживать.то что не достает до полика-та и хрен на него-на педали есть ещё одна проточка под стопорный болт-можете опустить педаль на рычаге-будет выжим до полика и педаль меньше торчать в кабину будет.
FinФИН, успокоил, благодарю!)
Для начала вилку проверьте, не согнута ли?
Для начала вилку проверьте, не согнута ли?[/quote]
Вилка нормальна не гнута
Да уж лучше пусть перевключает,чем недовключенные со временем вылетать начнут...
а ничего не скажу-уже мужики сказал-могу только повторить.пусть так как есть-не будет вылетать при нагрузке,меньше нагрузка на фиксатор и вилку будет.если вас так напрягает такое зацепление-поставьте шайбочку 3-4мм в шестерню и прихватите чтоб не падала и не звенела-но это лишнее.не тем вы себе голову забиваете.
Думал за шайбу если я просто поставлю то тогда не будит фиксироватся , думаете если вивиду 4-5мм чтоб весь зуб бил в зацепление
может вибивать ?,просто со временем подобется и проблематично станет переключатся или я ошибаюсь , на днях брал у знакомого трактора так на пон. переключится ето пи...ц бил чуть рычага не сломал но может и шарик подклинивает спорить не буду
да ошибаетесь-повышенная выключается хорошо.если сделать под обрез зацепление шестерен то в будущем при малейшем износе подшипников и втулки меж валом и шестерней будет перекос и зацепление будет выбивать-а так буртик износа служит своего рода фиксатором.надежда на то что вилка удержит-утопия.если выбивает-
вилка не удержит,её будет просто сильнее стачивать и гнуть.
да это клинит шарик-шестерня с валиком свободно ходят.а клинит шарик до того что ломают рычаг при выключении именно пониженной передачи.
Поставил большую кабину ,а щиток приборов с малой хочу оставить.обшивка с УК не подходит, рычаги гидравлики не подходят!!!
FINФИН , подскажи коль в курсе!
на старых УК щиток стоял как и на мк.естественно что щитки свои.управление распредом-тоже свое.гсв-мешает педалям тормозов УК(рычаг левого тормоза).решать вам как все кулютерно подогнать и сделать.
дык щитки ж одинаковые.кроме высоких пластмассовых щитков-об этом речь?обшивка мк кабины скорее всего подойдут ибо вырез под гидробак у всех кабин вроде по памяти одинаковый.скажу одно-весь кронштейн всборе с рычагами управления гидроузлами нового образца я спокойно воткнул вместо старого-еще с рычагом гсв.кабина мк.все подошло идеально.а старый я обломал когда кабину снимал
не пойдет-лицевая у мк прямой лист а у УК формованная и сварная панель с заугОлками.боковины тоже самое-имеют сложные формы в отличии от прямых боковых крышек мк.
Один распределитель у меня.никаких гсв нет.
это наверное потому что полики разные не?
да ошибаетесь-повышенная выключается хорошо.если сделать под обрез зацепление шестерен то в будущем при малейшем износе подшипников и втулки меж валом и шестерней будет перекос и зацепление будет выбивать.[/quote]
То да вопрос снят Спасибо .оставлю все как есть
там не только полики разные-вообще вся борода которая закрывает распред выполнена более обтягивающе распред и трубки в большой кабине-чтобы максимально увеличить место в кабине.