Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Мтз 82.1 2014 года 900 м.ч. вдруг загорелась на приборке лампочка ,ааорийное давление в гору,. Уровень в норме, в системе залито масло гидравлическое. Раньше такого не было. Фильтр менял 30 часов назад. Может че подкрутить.....
Буду благодарен за совет
Закрыть глаза на эту неисправность.по сути это даже и не поломка.датчик стоит в магистрали слива и к рабочему давлению в рулевом управлении никакого отношения не имеет.вообще не понятно-за каким хреном его вообще туда поставили.если бы он мерил рабочее давление-так нет же.он просто показывает что нет давления на сливе.а почему?догадайтесь сами-может кран блокировки не поддерживает это давление.а может насос не качает?тогда и рулить не будет.однако система прекрасно работает.в общем еще один лишний элемент в системе за ваши деньги который постоянно выходит из строя-либо датчик протекает либо он замыкает и лампочка горит.следите чтоб с него не текло масло а чтобы лампочка не надоедала-снимите с датчика провод.ни о какой неисправности это не укажет.если насос перестанет качать рабочее давление вы на руле почуствуете быстрее чем будет гореть лампочка.
У меня ТРИ датчика продавило!!! Из них два иномарочных (по резьбе куча аналогов нашему ДАДМ-03). На третьем моё терпение закончилось - вкрутил заглушку (выпотрошенный и заваренный неисправный датчик) и забыл проблему. В качестве заглушки болтик М10 с мелкой резьбой сойдёт. ФУМкой можно его обмотнуть.
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Мтз 82.1 2014 года 900 м.ч. вдруг загорелась на приборке лампочка ,ааорийное давление в гору,. Уровень в норме, в системе залито масло гидравлическое. Раньше такого не было. Фильтр менял 30 часов назад. Может че подкрутить.....
Буду благодарен за совет
Закрыть глаза на эту неисправность.по сути это даже и не поломка.датчик стоит в магистрали слива и к рабочему давлению в рулевом управлении никакого отношения не имеет.вообще не понятно-за каким хреном его вообще туда поставили.если бы он мерил рабочее давление-так нет же.он просто показывает что нет давления на сливе.а почему?догадайтесь сами-может кран блокировки не поддерживает это давление.а может насос не качает?тогда и рулить не будет.однако система прекрасно работает.в общем еще один лишний элемент в системе за ваши деньги который постоянно выходит из строя-либо датчик протекает либо он замыкает и лампочка горит.следите чтоб с него не текло масло а чтобы лампочка не надоедала-снимите с датчика провод.ни о какой неисправности это не укажет.если насос перестанет качать рабочее давление вы на руле почуствуете быстрее чем будет гореть лампочка.
У меня ТРИ датчика продавило!!! Из них два иномарочных (по резьбе куча аналогов нашему ДАДМ-03). На третьем моё терпение закончилось - вкрутил заглушку (выпотрошенный и заваренный неисправный датчик) и забыл проблему. В качестве заглушки болтик М10 с мелкой резьбой сойдёт. ФУМкой можно его обмотнуть.
Тоже три датчика менял (хотелось чтоб было всё по заводскому)плюнул и в крутил заглушку
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Мтз 82.1 2014 года 900 м.ч. вдруг загорелась на приборке лампочка ,ааорийное давление в гору,. Уровень в норме, в системе залито масло гидравлическое. Раньше такого не было. Фильтр менял 30 часов назад. Может че подкрутить.....
Буду благодарен за совет
Закрыть глаза на эту неисправность.по сути это даже и не поломка.датчик стоит в магистрали слива и к рабочему давлению в рулевом управлении никакого отношения не имеет.вообще не понятно-за каким хреном его вообще туда поставили.если бы он мерил рабочее давление-так нет же.он просто показывает что нет давления на сливе.а почему?догадайтесь сами-может кран блокировки не поддерживает это давление.а может насос не качает?тогда и рулить не будет.однако система прекрасно работает.в общем еще один лишний элемент в системе за ваши деньги который постоянно выходит из строя-либо датчик протекает либо он замыкает и лампочка горит.следите чтоб с него не текло масло а чтобы лампочка не надоедала-снимите с датчика провод.ни о какой неисправности это не укажет.если насос перестанет качать рабочее давление вы на руле почуствуете быстрее чем будет гореть лампочка.
У меня ТРИ датчика продавило!!! Из них два иномарочных (по резьбе куча аналогов нашему ДАДМ-03). На третьем моё терпение закончилось - вкрутил заглушку (выпотрошенный и заваренный неисправный датчик) и забыл проблему. В качестве заглушки болтик М10 с мелкой резьбой сойдёт. ФУМкой можно его обмотнуть.
Тоже три датчика менял (хотелось чтоб было всё по заводскому)плюнул и в крутил заглушку
ну вот и прикиньте теперь-сколько мужики истратили денег на ненужную финтифлюшку,которая не влияет на рабочий процесс рулевого управления,а сколько ещё народа не так подкованые покупают и покупают эти гребанные датчики чтоб оставить трактор "исправным".в общем на такой мелочи завод не плохо "разводит" владельцев техники на деньги-неплохая добавочная стоимость к цене трактора.влупить датчик стоимостью три копейки,подцепить к нему лампочку и все это с гарантией поломки.а потом народ будет бегать в поисках этих датчиков-но уже не за три копейки а совсем другие деньги.и всем хорошо-кроме владельца чудо-трактора.тоже самое касается и электронного тахоспидометра,и блочной комбинации приборов-при выходе из строя нужных температуры и давления -покупай в довесок ещё три четыре ненужных тебе прибора по весьма бросовой цене в 6-7т.р.
Я тоже в теме на 125 часах потек датчик аварийного давления гору! закрутил заглушку и забыл.а вот датчик аварийного давления масла двигателя пришлось покупать, тоже потек.
Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. В мтз-80 старого образца с малой кабиной в маховике есть подшипник, в который заходит первичный вал? Дело в том, что время от времени сцепление как бы не разсоединяеться, выжал педаль, а эфект как вообше ничего не выжимал, передачи не включаються. Тогда надо или заводить на передаче, или почти до нуля скинуть обороты двигателя, и на мус забить первую, тогда отпускает. Смотрел через люк, криминала там не видно. Если там есть подшипник, думаю это он, если нет, даже не могу придумать... Разве что фередо потрескалось, но врядли.
в маховике нет подшипника. у вас скорей всего выработка на шлицах вала и диска. вот поэтому и диск приклинивает на валу
Тойсь получаеться фередо остаеться прижатым к маховику, когда нажимной диск отошел? Если с горки поставить и заводить с толкача, бывает включил девятую, тормоза отпустил, и все.... Зажало передачу. Потом или заводить пускачем, или назад колесо дергать чтоб передачу отпустило. Хватит в таком случае силы трения дисков, чтоб удержать трактор с горки на 9-й? Вскрытие конечно покажет, но желательно быть готовым к результатам, ведь может придется и промежутку отцеплять.....
Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. В мтз-80 старого образца с малой кабиной в маховике есть подшипник, в который заходит первичный вал? Дело в том, что время от времени сцепление как бы не разсоединяеться, выжал педаль, а эфект как вообше ничего не выжимал, передачи не включаються. Тогда надо или заводить на передаче, или почти до нуля скинуть обороты двигателя, и на мус забить первую, тогда отпускает. Смотрел через люк, криминала там не видно. Если там есть подшипник, думаю это он, если нет, даже не могу придумать... Разве что фередо потрескалось, но врядли.
у мтз нету подшипника в маховике и в коленчатом валу для опоры силового вала сцепления.причин может быть много-от закусывания шлицов на валу,прилипания накладки к маховику от частой работы на тракторе до разрушения диска-частично кусок попадает под нажимной диск и тогда выжима не хватает для освобождения диска сцепления-сцепление ведет.тут только разборка покажет.
Всем привет. Подскажите педаль сцепления очень тяжелая. Тракторист очень легкии и вечно хрустит кпп от недожатия педали. Как исправить проблему. Спасибо
Всем привет. Подскажите педаль сцепления очень тяжелая. Тракторист очень легкии и вечно хрустит кпп от недожатия педали. Как исправить проблему. Спасибо
подкормите,к ноге левой лист металла 8-10мм приклепать(к обуви естественно)-ногу накачает-будет жать что педаль сломает.ну или сломать ему ногу за то что не дожимает педаль-чтоб научился правильно пользоваться педалями.так же должен стоять на тракторе-механический сервоусилитель выжима сцепления-такой же как и на включении вом.
Пожалуйста подскажите.У меня на МТЗ установлен КУН под управлением р-80 (нш-50 и магистральные трубки увеличены). подымает и опускает очень быстро (просто супер) НО очень сложно плавно опустить или поднять ковш (чуть нажмешь, нагрузка на двигателе,сильней- соскакивает в фиксацию) ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ р-80 на рп-70 ВОПРОС: в чем отличие рп70-1221 и рп70-890 и рп70-890.1(может еще какие есть не знаю) Какой в маем случае лучше для КУНа и нш-50?
Пожалуйста подскажите.У меня на МТЗ установлен КУН под управлением р-80 (нш-50 и магистральные трубки увеличены). подымает и опускает очень быстро (просто супер) НО очень сложно плавно опустить или поднять ковш (чуть нажмешь, нагрузка на двигателе,сильней- соскакивает в фиксацию) ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ р-80 на рп-70 ВОПРОС: в чем отличие рп70-1221 и рп70-890 и рп70-890.1(может еще какие есть не знаю) Какой в маем случае лучше для КУНа и нш-50?
Сломал бы ногу ему за хруст кпп который мне душу скребет, да некем его заменить. Сервоусилителя нет да и не было его с завода наверняка. А как можно ослабить сцепление подскажите мужики. Я со своим центнером веса с усилием выжимаю особенно в конце, то есть ближе к полу. Мой подменщик при мне кое как выжимает, как отойду так и хрустит кпп потому что за этот мтз он пот не проливал. Спасибо за советы
Пожалуйста подскажите.У меня на МТЗ установлен КУН под управлением р-80 (нш-50 и магистральные трубки увеличены). подымает и опускает очень быстро (просто супер) НО очень сложно плавно опустить или поднять ковш (чуть нажмешь, нагрузка на двигателе,сильней- соскакивает в фиксацию) ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ р-80 на рп-70 ВОПРОС: в чем отличие рп70-1221 и рп70-890 и рп70-890.1(может еще какие есть не знаю) Какой в маем случае лучше для КУНа и нш-50?
Пожалуйста подскажите.У меня на МТЗ установлен КУН под управлением р-80 (нш-50 и магистральные трубки увеличены). подымает и опускает очень быстро (просто супер) НО очень сложно плавно опустить или поднять ковш (чуть нажмешь, нагрузка на двигателе,сильней- соскакивает в фиксацию) ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ р-80 на рп-70 ВОПРОС: в чем отличие рп70-1221 и рп70-890 и рп70-890.1(может еще какие есть не знаю) Какой в маем случае лучше для КУНа и нш-50?
Они отличаются штуцерами. 1221 со штуцером подключения следующего распределителя, 890 со штуцером подключения линии управления силовым регулированием. Вам нужен самый простой, без ничего. Но все же лучше обратить внимание на итальянские или болгарские распреды.
Пожалуйста подскажите.У меня на МТЗ установлен КУН под управлением р-80 (нш-50 и магистральные трубки увеличены). подымает и опускает очень быстро (просто супер) НО очень сложно плавно опустить или поднять ковш (чуть нажмешь, нагрузка на двигателе,сильней- соскакивает в фиксацию) ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ р-80 на рп-70 ВОПРОС: в чем отличие рп70-1221 и рп70-890 и рп70-890.1(может еще какие есть не знаю) Какой в маем случае лучше для КУНа и нш-50?
Они отличаются штуцерами. 1221 со штуцером подключения следующего распределителя, 890 со штуцером подключения линии управления силовым регулированием. Вам нужен самый простой, без ничего. Но все же лучше обратить внимание на итальянские или болгарские распреды.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ Вы думаете не стоит? Но все же как рп-70 в работе . Есть в нем плавность по сравнению с р 80? Я просто лично ни когда с ним не сталкивался.
У меня ТРИ датчика продавило!!! Из них два иномарочных (по резьбе куча аналогов нашему ДАДМ-03). На третьем моё терпение закончилось - вкрутил заглушку (выпотрошенный и заваренный неисправный датчик) и забыл проблему. В качестве заглушки болтик М10 с мелкой резьбой сойдёт. ФУМкой можно его обмотнуть.
Тоже три датчика менял (хотелось чтоб было всё по заводскому)плюнул и в крутил заглушку
ну вот и прикиньте теперь-сколько мужики истратили денег на ненужную финтифлюшку,которая не влияет на рабочий процесс рулевого управления,а сколько ещё народа не так подкованые покупают и покупают эти гребанные датчики чтоб оставить трактор "исправным".в общем на такой мелочи завод не плохо "разводит" владельцев техники на деньги-неплохая добавочная стоимость к цене трактора.влупить датчик стоимостью три копейки,подцепить к нему лампочку и все это с гарантией поломки.а потом народ будет бегать в поисках этих датчиков-но уже не за три копейки а совсем другие деньги.и всем хорошо-кроме владельца чудо-трактора.тоже самое касается и электронного тахоспидометра,и блочной комбинации приборов-при выходе из строя нужных температуры и давления -покупай в довесок ещё три четыре ненужных тебе прибора по весьма бросовой цене в 6-7т.р.
Я тоже в теме на 125 часах потек датчик аварийного давления гору! закрутил заглушку и забыл.а вот датчик аварийного давления масла двигателя пришлось покупать, тоже потек.
Всем спасибо!!!
Датчик стоит на самом дозаторе?
Да, снимите правую боковину панели приборов и сразу его увидите.
Всем доброго времени суток. Такой вопрос возник. В мтз-80 старого образца с малой кабиной в маховике есть подшипник, в который заходит первичный вал? Дело в том, что время от времени сцепление как бы не разсоединяеться, выжал педаль, а эфект как вообше ничего не выжимал, передачи не включаються. Тогда надо или заводить на передаче, или почти до нуля скинуть обороты двигателя, и на мус забить первую, тогда отпускает. Смотрел через люк, криминала там не видно. Если там есть подшипник, думаю это он, если нет, даже не могу придумать... Разве что фередо потрескалось, но врядли.
в маховике нет подшипника. у вас скорей всего выработка на шлицах вала и диска. вот поэтому и диск приклинивает на валу
Тойсь получаеться фередо остаеться прижатым к маховику, когда нажимной диск отошел? Если с горки поставить и заводить с толкача, бывает включил девятую, тормоза отпустил, и все.... Зажало передачу. Потом или заводить пускачем, или назад колесо дергать чтоб передачу отпустило. Хватит в таком случае силы трения дисков, чтоб удержать трактор с горки на 9-й? Вскрытие конечно покажет, но желательно быть готовым к результатам, ведь может придется и промежутку отцеплять.....
у мтз нету подшипника в маховике и в коленчатом валу для опоры силового вала сцепления.причин может быть много-от закусывания шлицов на валу,прилипания накладки к маховику от частой работы на тракторе до разрушения диска-частично кусок попадает под нажимной диск и тогда выжима не хватает для освобождения диска сцепления-сцепление ведет.тут только разборка покажет.
Всем привет. Подскажите педаль сцепления очень тяжелая. Тракторист очень легкии и вечно хрустит кпп от недожатия педали. Как исправить проблему. Спасибо
подкормите,к ноге левой лист металла 8-10мм приклепать(к обуви естественно)-ногу накачает-будет жать что педаль сломает.ну или сломать ему ногу за то что не дожимает педаль-чтоб научился правильно пользоваться педалями.так же должен стоять на тракторе-механический сервоусилитель выжима сцепления-такой же как и на включении вом.
Пожалуйста подскажите.У меня на МТЗ установлен КУН под управлением р-80 (нш-50 и магистральные трубки увеличены). подымает и опускает очень быстро (просто супер) НО очень сложно плавно опустить или поднять ковш (чуть нажмешь, нагрузка на двигателе,сильней- соскакивает в фиксацию) ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ р-80 на рп-70 ВОПРОС: в чем отличие рп70-1221 и рп70-890 и рп70-890.1(может еще какие есть не знаю) Какой в маем случае лучше для КУНа и нш-50?
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-...
С 12.51 работа Итальянца
Сломал бы ногу ему за хруст кпп который мне душу скребет, да некем его заменить. Сервоусилителя нет да и не было его с завода наверняка. А как можно ослабить сцепление подскажите мужики. Я со своим центнером веса с усилием выжимаю особенно в конце, то есть ближе к полу. Мой подменщик при мне кое как выжимает, как отойду так и хрустит кпп потому что за этот мтз он пот не проливал. Спасибо за советы
Педаль легко ходит?
Спасибо за внимание . Только просмотрев видео я не понял какой распределитель из линейки пр-70 мне выбрать
А по чему вы именно его хотите?есть много вариантов и по лучше. Вы еще в эту тему зайдите почитайте https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-...
Вопрос в цене (На авито бу рп-70 3-5т.р а Итальянские около 20т.р) можно как вариант болгарский р-80 но цена тоже больше 10т.р
Они отличаются штуцерами. 1221 со штуцером подключения следующего распределителя, 890 со штуцером подключения линии управления силовым регулированием. Вам нужен самый простой, без ничего. Но все же лучше обратить внимание на итальянские или болгарские распреды.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ Вы думаете не стоит? Но все же как рп-70 в работе . Есть в нем плавность по сравнению с р 80? Я просто лично ни когда с ним не сталкивался.
Вы шутите ??? .ставить на трактор кота в мешке.
Где вы такую цену нашли?
Есть. И плавающее есть. Но мне мрс 70 , это аналог рп 70 украинский попался бракованный, и ещё одному нашему форумчанину.
Спасибо за ответ. (все по теме вопроса)
А в чем заключается брак (что то не работает) На что мне обратить внимание при выборе?
А в чем заключается брак (что то не работает) На что мне обратить внимание при выборе?
Подклинивают или тяжело ходят золотники, особенно с нагревом.
https://gidro21.ru/p183738691-gidroraspredelitel-analog-r80.html
И это болгарский 15400 руб Итальянский попадется напишу
https://www.doski.ru/gidroraspredelitel-trehsektsionnyi-hydrocontrol-hc-...
Итальянский 30 000руб