у мтзвской просто палец с петлёй вставляется в крайнее отверстие ляги.палец стопорится в заводском варианте пальчиком поменьше с пружинным кольцом.в рабочем варианте кто на что горазд.хорошо идут замки от копалки картофельной,болты калёные-простые гнутся и потом при нужде их бывает проблематично достать.
Понятно!Спасибо!Ну сделай тогда завтра фотку как у тебя!А отверстия то не разбивает?А то мне сосед был принёс с МТЗ-50 удлиннители,сами то крепкие,но отверстия раздолбаны вусмерть!
отверстия да-бывает разбивает.у меня тоже где то лежит один удлинитель-там очень сильно выбито-вместо 25 элипс до 30мм доходит.были другие-их и поставил.
нее не так.у меня два звена разрезные одеты в кронштейны,а в середине петля от винта растяжки-была старая без резьбы-вот с неё и срезал-получилось коротенькое соединительное звено.да чего гадать-завтра фотну и вечером покажу.
э-э-э куды вас понесло то?на ночь глядя да о девках думы?потом одеяло от потолка отрывать
Не Серега как в том анекдоте
Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза:
- Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
- И ноги мерзнут!
Лектор удивленно продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять: - И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма...
Дед никак не угомониться:
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
- Ну, дедушка объясните при чем тут ноги!
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью ч"ен встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!
э-э-э куды вас понесло то?на ночь глядя да о девках думы?потом одеяло от потолка отрывать
- Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
- И ноги мерзнут!
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!
анекдот со сталинских времён продразвёрстки-но напомнить некоторым не помешает.
мужики,а ремкомплекты на цилиндры навески мтз ,что старого образца и нового одинаковые?А то надо ехать покупать,течёт собака когда прогреется масло,в соединении ,и шпильки нетянутся.У меня старого образца с пимпочкой(замком)на г.ц.Заодно и манжеты поменяю раз разбирать,опускатся быстро стала,даже при нажатой этой пимпочки и замке на распреде.
короче вот-дождь льёт,делов никаких на улице.сбегал по быстрому за фоткой.
Sibirius пишет:
мужики,а ремкомплекты на цилиндры навески мтз ,что старого образца и нового одинаковые?А то надо ехать покупать,течёт собака когда прогреется масло,в соединении ,и шпильки нетянутся.У меня старого образца с пимпочкой(замком)на г.ц.Заодно и манжеты поменяю раз разбирать,опускатся быстро стала,даже при нажатой этой пимпочки и замке на распреде.
у нового образца только одно кольцо уплотнения гильзы и головы.у старого два-на уплотнение дна к гильзе.
У нового пыльник штока резиновый и это лучше чем набор металических колец у старого.
Взять ремкомплект нового и дополнительно отдельно кольцо уплотнения проушины .
Разные. Различие в манжетах штока как минимум. На старых только кольца а в современных "экономвариантах" еще не разбирал (старые имел в виду те что длинными шпильками стянуты а новые короткими болтами)
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/163900
То что на первом видео, такими цилиндрами можно трактор пополам сложить да и медленно поднимать будет. Думаю два цилиндра от Нивы с мотовила будет достаточно...
То что на первом видео, такими цилиндрами можно трактор пополам сложить да и медленно поднимать будет. Думаю два цилиндра от Нивы с мотовила будет достаточно...
на счёт доп цилиндров видел 2 моста разорваных цилиндром и несколько раздаток
если менять цилиндр и добавлять два в помощь то имеет смысл заменить мост с раздаткой
ну мост как раз может и наоборот на него меньше нагрузка будет чёто не подумал собственно для этого их видать и ставят
Серега привет! Такой цепок будет мешать ВОМ, я у себя смотрел если навеска в верхнем положении будет.
ну у меня же не мешает.и в верхнем-считай транспортном положении кардан не работает.с навозником бывает когда груз перевешивает и дышло задирается то быстрее кардан начинает по прицепному пальцу стучать чем за цепь задевать.с косилками-ботвилкой и кс2,1 тоже не мешает.
если менять цилиндр и добавлять два в помощь то имеет смысл заменить мост с раздаткой
ну мост как раз может и наоборот на него меньше нагрузка будет чёто не подумал собственно для этого их видать и ставят
отверстия да-бывает разбивает.у меня тоже где то лежит один удлинитель-там очень сильно выбито-вместо 25 элипс до 30мм доходит.были другие-их и поставил.
нее не так.у меня два звена разрезные одеты в кронштейны,а в середине петля от винта растяжки-была старая без резьбы-вот с неё и срезал-получилось коротенькое соединительное звено.да чего гадать-завтра фотну и вечером покажу.
Вот сделай хранилище Облако маил.ру
Там и скриншот есть.
Вот сделай хранилище Облако маил.ру
Там и скриншот есть.[/quote
мне интересна папка девчюли)
А чего там? как обычно симпотные девченки
- И ноги мерзнут!
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью ч"ен встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!
анекдот со сталинских времён продразвёрстки-но напомнить некоторым не помешает.
Я в душ и к жене!!!!!!!!!!!
короче вот-дождь льёт,делов никаких на улице.сбегал по быстрому за фоткой.
у нового образца только одно кольцо уплотнения гильзы и головы.у старого два-на уплотнение дна к гильзе.
Спасибо Сергей,значит буду требовать ст.образца.
У нового пыльник штока резиновый и это лучше чем набор металических колец у старого.
Взять ремкомплект нового и дополнительно отдельно кольцо уплотнения проушины .
И он подходит вместо колец?
А вому не мешает такая переделка?
у меня не мешает.ботвосбивалка на угольнике,навозник на короткой навеске-всё в порядке-ничего не цепляет.
Разные. Различие в манжетах штока как минимум. На старых только кольца а в современных "экономвариантах" еще не разбирал (старые имел в виду те что длинными шпильками стянуты а новые короткими болтами)
Подхолит, но нужно милиметров на 8-10 увеличевать
отверстие под шток в верхней пластинке.
на заднюю навеску есть более мощный цилиндр?
цс 125х200.от 1221.
ГЦ 125х50х200 усиленная задняя навеска МТЗ: ГЦ 125.50.200.000.02, ЦС-125.50х200.01 от МТЗ-1221
ТАКИ и 100 й разрывает трактор куда ещё больше
мне на захват.вместо родного надо.
Серега привет! Такой цепок будет мешать ВОМ, я у себя смотрел если навеска в верхнем положении будет.
ну у меня же не мешает.и в верхнем-считай транспортном положении кардан не работает.с навозником бывает когда груз перевешивает и дышло задирается то быстрее кардан начинает по прицепному пальцу стучать чем за цепь задевать.с косилками-ботвилкой и кс2,1 тоже не мешает.
Какие раздатки рвёт цилиндром?
ой не раздаток а промежутку когда противовес на весить и сзади бог весть чего пытаются привесить что трактор на дыбы встаёт
сам такой