у нового образца только одно кольцо уплотнения гильзы и головы.у старого два-на уплотнение дна к гильзе.
вырвался в городище проездом,хотел купить рем комплект на г.ц навески(я уже спрашивал).Позвонил 3магазина по пути там нет старого образца .заехал в 4й предложили на цилиндр ц-100 такие как на фото,может какойто подойдёт.
В 5 магазе сказали разбирайте цилиндр везите,подберём.ну это капец какойто
В верхнем слево вообще резинок всяких много.но мет.колец нет ни в одном.
предложили на цилиндр ц-100 такие как на фото,может какойто подойдёт.
Верхний с право, нового образца.
остальные для цилиндров дт-75 и т-4.
Цилиндры у них тоже ц-100, но другие.
Шток 50мм , ход штока 250мм.
Привет земляк.Этот ремкомплект?скачал с нэта.У меня старого образца с пимпочкой(клапан или гид.замок)на г.ц.
(438) Ремкомплект гидроцилиндра ЦС-100 старого образца МТЗ, ЮМЗ РТИ
Состав: кольцо защитное маслопровода (полиамид) -2шт;
кольцо защитное поршня (полиамид) -2шт;
кольцо защитное штока (полиамид) -2шт;
кольцо клапана -1шт;
кольцо корпуса клапана -1шт;
кольцо крышки -2шт;
кольцо маслопровода -2шт;
кольцо поршня -1шт;
кольцо штока -3шт.
Привет. Этот старого образца, на цилиндр с длинными шпильками.
Позже выпускались(выпускаются) цылиндры с приваренной нижней
частью , но голова осталась преждней, крепится короткими шпильками
к фланцу на гильзе. Вместо набора металических колец - резиновый
пыльник штока. Этот цилиндр уже нового оразца.
Позже появились цилиндры без клапана.
Шайба не родная. Иногда шайбу в коробку ставили между шестернями, какими уже забыл, скоро разбирать буду - вспомню. Короче чтоб на нейтральной не чиркали между собой. Ставили в раене задней нижней части КПП, пока больше сказать не могу...
бляяяя ,а я её поставил между 5 и 7 шестернёй,чего опять коробку дербанить?
ещё вопрос поставил подшипники в стакан внутреннего вала не роликовые как положено ,а шариковые,как думаете надолго ли их хватит?
ещё вопрос поставил подшипники в стакан внутреннего вала не роликовые как положено ,а шариковые,как думаете надолго ли их хватит?
вместо 12115 поставил простые 115?походят.у нас пробовали ставить в шестерню редуктора вместо 212 роликовые(вроде 4212 или что то такое-номер уже подзабылся)- с незапамятных времён их на складе лежала большая пачка(давали раньше в нагрузку к дефицитному товару в агроснабе)а ставить их было не куда.так роликовые повылетали быстрее шариковых на шестерне редуктора.
.у нас пробовали ставить в шестерню редуктора вместо 212 роликовые(вроде 4212 или что то такое-номер уже подзабылся)- с незапамятных времён их на складе лежала
Подзабыл скорее всего.212 шариковый,2212-роликовый. А 4212-шариковый двухрядный(довольно таки редкая серия). В дт 75 в бортовую тоже вместо роликового ставил шариковый-ходит нормально и не хуже.
И ещё вопрос, о какого трактора резина? У меня такая стоит, но визуально она уже чем у других мтз.
на вид у тебя диск узкий-от т40,юмз или мтз50.с таким восьмидесяточная резина и выглядит уже чем на стандартном диске.
Вот у меня как раз есть с мтз-50 снял уже вылаживал фото
И вот другой мтз-80 хочу на спарки ставить подготовил один диск второго нет .
Наверное придеться приводить с мтз-50 и ставить 2 разных диска.
Металлические кольца не меняются. Они служат в качестве скребка для пыли и грязи. В новых для этого дела установлен манжет обратной стороной.
Это и имел ввиду ))
правый верхний на фото старого образца
Верхний с право, нового образца.
остальные для цилиндров дт-75 и т-4.
Цилиндры у них тоже ц-100, но другие.
Шток 50мм , ход штока 250мм.
здоров мужики, перебирал коробку на мтз 80 выпала латуневая пластина,теперь не пойму на каком валу и где стояла,если можете то с рисунком
Привет земляк.Этот ремкомплект?скачал с нэта.У меня старого образца с пимпочкой(клапан или гид.замок)на г.ц.
(438) Ремкомплект гидроцилиндра ЦС-100 старого образца МТЗ, ЮМЗ РТИ
Состав: кольцо защитное маслопровода (полиамид) -2шт;
кольцо защитное поршня (полиамид) -2шт;
кольцо защитное штока (полиамид) -2шт;
кольцо клапана -1шт;
кольцо корпуса клапана -1шт;
кольцо крышки -2шт;
кольцо маслопровода -2шт;
кольцо поршня -1шт;
кольцо штока -3шт.
Мужики здорова! Залил герметика в систему охлаждения, теперь боюсь подогрев тосола, не крякнет!? Да и вообще вред может нанести?
Привет. Этот старого образца, на цилиндр с длинными шпильками.
Позже выпускались(выпускаются) цылиндры с приваренной нижней
частью , но голова осталась преждней, крепится короткими шпильками
к фланцу на гильзе. Вместо набора металических колец - резиновый
пыльник штока. Этот цилиндр уже нового оразца.
Позже появились цилиндры без клапана.
нет там такой.есть на нижнем валу упорная шайба-но стальная и со шлицами и квадратная.под номером 10 на ссылке http://www.avtoall.ru/catalog/mtz-25/selhoztehnika-21/mtz_80__2009_-928/... .
А может кто вместо крыльчатки как компенсацию воткнул которая под номером 15.
Шайба не родная. Иногда шайбу в коробку ставили между шестернями, какими уже забыл, скоро разбирать буду - вспомню. Короче чтоб на нейтральной не чиркали между собой. Ставили в раене задней нижней части КПП, пока больше сказать не могу...
бляяяя ,а я её поставил между 5 и 7 шестернёй,чего опять коробку дербанить?
вместо 12115 поставил простые 115?походят.у нас пробовали ставить в шестерню редуктора вместо 212 роликовые(вроде 4212 или что то такое-номер уже подзабылся)- с незапамятных времён их на складе лежала большая пачка(давали раньше в нагрузку к дефицитному товару в агроснабе)а ставить их было не куда.так роликовые повылетали быстрее шариковых на шестерне редуктора.
Я тоже в этом году поставил шариковые,теперь будем посмотреть на скоко их хватит.
Всем привет, собираюсь менять поршневую, менять шатунные вкладыши на новые ?
Подзабыл скорее всего.212 шариковый,2212-роликовый. А 4212-шариковый двухрядный(довольно таки редкая серия). В дт 75 в бортовую тоже вместо роликового ставил шариковый-ходит нормально и не хуже.
так они же копеешные я поменял
Не в цене дело, я подумал может нельзя, типа старые своё место натёрли, и новые ставятся после расточки.
Если смените хуже точно не будет.
Понятно, спасибо, удачи вам.
И ещё вопрос, о какого трактора резина? У меня такая стоит, но визуально она уже чем у других мтз.
Так у вас диски какие? есть узкие и широкие.
мтз
и т-40
на вид у тебя диск узкий-от т40,юмз или мтз50.с таким восьмидесяточная резина и выглядит уже чем на стандартном диске.
Завтра сфоткаю, и Алексей 161RUS, если не против давай на ты.
Да без проблем . я только за
Вот у меня как раз есть с мтз-50 снял уже вылаживал фото
И вот другой мтз-80 хочу на спарки ставить подготовил один диск второго нет .
Наверное придеться приводить с мтз-50 и ставить 2 разных диска.
Выглядят также, значит у меня 50.
А резиновые шайбы между дисками купили?
Это что такое?
А это вот...