Мужики, слышал у мтз 50 механическая блокировка, один сказал на мтз 80 он подходит говорит только верхнюю крышку моста нужно менять и все! Что скажите?
Так только кажется... На форуме есть хорошая тема - " Блокировка МТЗ ", там все ответы на Ваш вопрос.
сохранность бумаги не очень,книга досталась от старого тракториста,который в колхоз получал новый мтз,а книга в яшике с зипом хранилась на чердаке лет 20,даже опилки с некоторых листов не отдираются!но главное она помогает!
Спасибо. Сегодня подрегулировал. Вом работает гораздо лутьше. Но стало быстро включаться прям выстреливает. Видать перетянул.
Мужики, слышал у мтз 50 механическая блокировка, один сказал на мтз 80 он подходит говорит только верхнюю крышку моста нужно менять и все! Что скажите?
Мужики, слышал у мтз 50 механическая блокировка, один сказал на мтз 80 он подходит говорит только верхнюю крышку моста нужно менять и все! Что скажите?
сохранность бумаги не очень,книга досталась от старого тракториста,который в колхоз получал новый мтз,а книга в яшике с зипом хранилась на чердаке лет 20,даже опилки с некоторых листов не отдираются!но главное она помогает!
Спасибо. Сегодня подрегулировал. Вом работает гораздо лутьше. Но стало быстро включаться прям выстреливает. Видать перетянул.
Там написано где то,если работает не правильно- регулировку повторить,выстреливает от пружины,болт 9 должен 35мм торчать,см рисунок
Добрый день! Полуось чтобы снять, нужно снимать чулок (34)?
Появился люфт на правой полуоси, миллиметра 4. Крышку вскрыл, штопор на месте, но видать канавку подразбило. Да и подшипник не ахти, под замену. Читал, что точили за подшипник, который стоит за крышкой шайбу (в частности, если не ошибаюсь, Александр 82). Уточните, пожалуйста, кто в курсе.
Добрый день! Полуось чтобы снять, нужно снимать чулок (34)? [изображение]
Появился люфт на правой полуоси, миллиметра 4. Крышку вскрыл, штопор на месте, но видать канавку подразбило. Да и подшипник не ахти, под замену. Читал, что точили за подшипник, который стоит за крышкой шайбу (в частности, если не ошибаюсь, Александр 82). Уточните, пожалуйста, кто в курсе.
Где-то вынается полуось из чулка, где-то только с чулком снимать. У меня правая вышла, а левую с чулком снимал. Потом его болгаркой маленькой внутри подчистил, чтоб полуось можно было вставить снаружи. За канавку не скажу, у меня только место под сальник износилось. Вылечил наплавкой и проточкой. Кстати, если позволяет глубина крышки-поставьте 2 сальника.
Добрый день! Полуось чтобы снять, нужно снимать чулок (34)? [изображение]
Появился люфт на правой полуоси, миллиметра 4. Крышку вскрыл, штопор на месте, но видать канавку подразбило. Да и подшипник не ахти, под замену. Читал, что точили за подшипник, который стоит за крышкой шайбу (в частности, если не ошибаюсь, Александр 82). Уточните, пожалуйста, кто в курсе.
снимите полуось из чулка-чулок с моста трогать не надо.стопорное кольцо и на хрен не нужно-у новых тракторов даже проточки под него нет.на полуось делаете кольцо на величину хода.мы из проволоки прокатывали и прихватывали сваркой к полуоси.проволоку немного приплюснуть до формы овала в разрезе.но вымеряйте поточнее какой имеется люфт.если сделаете слишком толстое кольцо то можете потом крышку сальника сломать когда будете болтами затягивать её к чулку.
Кстати, если позволяет глубина крышки-поставьте 2 сальника.
такое возможно только на крышках старого образца.в них ещё и паз под резиновое кольцо был.новые намного "бюджетнее"-только на один сальник.
santuri16 пишет:
Потом его болгаркой маленькой внутри подчистил, чтоб полуось можно было вставить снаружи.
достаточно по паре упорных шлицов снять с полуоси и она будет со свистом вылетать.
Кстати, да, на новых крышках скудны уплотнения)) У меня одна стояла старая, а вторую за пару лет до ремонта на грунтовой дороге выковырял. с трудом Надеюсь, теперь не скоро полезу снова ремонтировать )))
мы из проволоки прокатывали и прихватывали сваркой к полуоси.
А вот это делать не советую, потом в месте сварки её ломает был такой печальный опыт паплавляли место под сальник, протачивали и в течении двух лет обе сломало
А вот это делать не советую, потом в месте сварки её ломает был такой печальный опыт паплавляли место под сальник, протачивали и в течении двух лет обе сломало
всё завист от вашего подхода к процессу сварки.если гнать в круговую и без остановки-то спору нет-сломает.а если капнуть несколько точек то ничего этой полуоси не будет-не один трактор работает с восстановленными полуосями таким способом.то же касается наплавки цапф в передок и фланцев колеса в бортовые пвм-если наплавить всё заподряд одним разом то деталь можно без обработки выкинуть-ломает почти сразу в работе.а если не спеша с перекурами,не давая нагреваться то детали ходят и не кашляют.
мы из проволоки прокатывали и прихватывали сваркой к полуоси.
А вот это делать не советую, потом в месте сварки её ломает был такой печальный опыт паплавляли место под сальник, протачивали и в течении двух лет обе сломало
смотря как наварить и чем, у нас в поло вини наварено и проточено и ходят по 10 ку лет и ничего не лопает
А вот это делать не советую, потом в месте сварки её ломает был такой печальный опыт паплавляли место под сальник, протачивали и в течении двух лет обе сломало
всё завист от вашего подхода к процессу сварки.если гнать в круговую и без остановки-то спору нет-сломает.а если капнуть несколько точек то ничего этой полуоси не будет-не один трактор работает с восстановленными полуосями таким способом.то же касается наплавки цапф в передок и фланцев колеса в бортовые пвм-если наплавить всё заподряд одним разом то деталь можно без обработки выкинуть-ломает почти сразу в работе.а если не спеша с перекурами,не давая нагреваться то детали ходят и не кашляют.
У меня обе сломолись, а как наплавляли сказать не могу делали в какой-то мастерской специализирующемуся по этим вопросам
У меня обе сломолись, а как наплавляли сказать не могу делали в какой-то мастерской специализирующемуся по этим вопросам
я в колхозе самолично и наплавлял и растачивал цапфы фланцы и полуоси.но бывало и приносили наплавленные-как правило те не ходили-лопались в месте окончания наплавки.у меня на 82 на обоих бортовых фланцы колеса наплавлены и расточены ещё в 2006году-сразу как купил.до сих пор никаких попыток сбежать не проявлялось.тук,тук,тук.а просраться я ему иногда даваю.
Спасибо, мужики, за подсказки, подсобили! Как правильно головку перетянуть? Вроде как надо на полоборота отпустить и затянуть 160-180 Нм по порядку. Как кто на практике делает? И попутно какие зазоры в клапанах кто ставит? По букварю читаю 0,25-0,3 в круговую
Спасибо, мужики, за подсказки, подсобили! Как правильно головку перетянуть? Вроде как надо на полоборота отпустить и затянуть 160-180 Нм по порядку. Как кто на практике делает? И попутно какие зазоры в клапанах кто ставит? По букварю читаю 0,25-0,3 в круговую
Да зазор такой ,только зачем отпускать головку. На фото зазоры под турбированный мотор
Жень привет ! я у себя на тракторе первый раз протянул головку вот пошла уже 4000 тыс мото часов . и то не трогал бы но с зади головки стало потеть и масло выступать там где канал на смазку коромысел . не мог сорвать болты по пробывал после 30 м\ч болты трещат и не стал испытывать судьбу. наверное с завода мастер был хороший и зажал как положено.
Мужики вчера загортал траншею стал на перекос виехать нимогу включаю блокировку а еьо нет кое как виехал уперся в дерево пробую є поездил опять нет потом опять появилась шо за херня может бить
Мужики вчера загортал траншею стал на перекос виехать нимогу включаю блокировку а еьо нет кое как виехал уперся в дерево пробую є поездил опять нет потом опять появилась шо за херня может бить
Вопрос может быть глупый, но Вы ее в принудительное включали или на автомате?
Мужики вчера загортал траншею стал на перекос виехать нимогу включаю блокировку а еьо нет кое как виехал уперся в дерево пробую є поездил опять нет потом опять появилась шо за херня может бить
Вопрос может быть глупый, но Вы ее в принудительное включали или на автомате?
Та в принудительном и в автомате пробувал думал шо недовключило открил капота включено, не первий год за рульом но такого небило
Та в принудительном и в автомате пробувал думал шо недовключило открил капота включено
Сними трубку и включи,глянь на напор масла.Если напор сильный,значит лезь смотри диафрагму.Больше там ничего нет.
Скорее всего кака в клапане,периодически масло перекрывает.Я чтоб не снимать,продувал компрессором.
Та в принудительном и в автомате пробувал думал шо недовключило открил капота включено
Сними трубку и включи,глянь на напор масла.Если напор сильный,значит лезь смотри диафрагму.Больше там ничего нет.
Скорее всего кака в клапане,периодически масло перекрывает.Я чтоб не снимать,продувал компрессором.
Трубка блокировки куда прикручена? До датчика..неправильно написал,пардон.Посредине обычно трубка разбирается и в сторону ГУРа воздухом. Или снимать,да промывать.
кто подскажет, не очень просто не очень разбираюсь в проводке
на мтз с малой кабиной стартерном, где то пропал контакт, поворачиваешь ключ, но стартер не срабатывает
пустил провода от стартера на прямую на ключ, подсоединил к "+" и "СТ" , стал нормально запускаться
но лампочка ,которая горит на панели при заглушенном, теперь горит все время, а гаснет только при запуске
что нужно переделать чтобы лампочка на заряд работала правильно?
и еще вопрос
блокировкой вообще не пользуюсь, но в последнее время через муфту, утекает масло из гура когда трактор просто стоит, можно вообще заглушить магистраль на блокировку? в гуре ничего не порвет?
Так только кажется... На форуме есть хорошая тема - " Блокировка МТЗ ", там все ответы на Ваш вопрос.
Спасибо. Сегодня подрегулировал. Вом работает гораздо лутьше. Но стало быстро включаться прям выстреливает. Видать перетянул.
Вот тема почитайте! https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
Там написано где то,если работает не правильно- регулировку повторить,выстреливает от пружины,болт 9 должен 35мм торчать,см рисунок
Такое описание еще есть: http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-15.htm
Добрый день! Полуось чтобы снять, нужно снимать чулок (34)?
Появился люфт на правой полуоси, миллиметра 4. Крышку вскрыл, штопор на месте, но видать канавку подразбило. Да и подшипник не ахти, под замену. Читал, что точили за подшипник, который стоит за крышкой шайбу (в частности, если не ошибаюсь, Александр 82). Уточните, пожалуйста, кто в курсе.
Где-то вынается полуось из чулка, где-то только с чулком снимать. У меня правая вышла, а левую с чулком снимал. Потом его болгаркой маленькой внутри подчистил, чтоб полуось можно было вставить снаружи. За канавку не скажу, у меня только место под сальник износилось. Вылечил наплавкой и проточкой. Кстати, если позволяет глубина крышки-поставьте 2 сальника.
снимите полуось из чулка-чулок с моста трогать не надо.стопорное кольцо и на хрен не нужно-у новых тракторов даже проточки под него нет.на полуось делаете кольцо на величину хода.мы из проволоки прокатывали и прихватывали сваркой к полуоси.проволоку немного приплюснуть до формы овала в разрезе.но вымеряйте поточнее какой имеется люфт.если сделаете слишком толстое кольцо то можете потом крышку сальника сломать когда будете болтами затягивать её к чулку.
такое возможно только на крышках старого образца.в них ещё и паз под резиновое кольцо был.новые намного "бюджетнее"-только на один сальник.
достаточно по паре упорных шлицов снять с полуоси и она будет со свистом вылетать.
Кстати, да, на новых крышках скудны уплотнения)) У меня одна стояла старая, а вторую за пару лет до ремонта на грунтовой дороге выковырял. с трудом Надеюсь, теперь не скоро полезу снова ремонтировать )))
Как уже писали выше - не все полуоси вытаскиваются с чулка наружу. На моем например обе идут только внутрь и приходится снимать чулок и ступицу.
мы из проволоки прокатывали и прихватывали сваркой к полуоси.
А вот это делать не советую, потом в месте сварки её ломает был такой печальный опыт паплавляли место под сальник, протачивали и в течении двух лет обе сломало
всё завист от вашего подхода к процессу сварки.если гнать в круговую и без остановки-то спору нет-сломает.а если капнуть несколько точек то ничего этой полуоси не будет-не один трактор работает с восстановленными полуосями таким способом.то же касается наплавки цапф в передок и фланцев колеса в бортовые пвм-если наплавить всё заподряд одним разом то деталь можно без обработки выкинуть-ломает почти сразу в работе.а если не спеша с перекурами,не давая нагреваться то детали ходят и не кашляют.
смотря как наварить и чем, у нас в поло вини наварено и проточено и ходят по 10 ку лет и ничего не лопает
У меня обе сломолись, а как наплавляли сказать не могу делали в какой-то мастерской специализирующемуся по этим вопросам
я в колхозе самолично и наплавлял и растачивал цапфы фланцы и полуоси.но бывало и приносили наплавленные-как правило те не ходили-лопались в месте окончания наплавки.у меня на 82 на обоих бортовых фланцы колеса наплавлены и расточены ещё в 2006году-сразу как купил.до сих пор никаких попыток сбежать не проявлялось.тук,тук,тук.а просраться я ему иногда даваю.
За халтурили в мастерской за раз наварили от этого и лопало , сам наваривал цапфи почти весь день
Спасибо, мужики, за подсказки, подсобили! Как правильно головку перетянуть? Вроде как надо на полоборота отпустить и затянуть 160-180 Нм по порядку. Как кто на практике делает? И попутно какие зазоры в клапанах кто ставит? По букварю читаю 0,25-0,3 в круговую
Да зазор такой ,только зачем отпускать головку. На фото зазоры под турбированный мотор
Жень привет ! я у себя на тракторе первый раз протянул головку вот пошла уже 4000 тыс мото часов . и то не трогал бы но с зади головки стало потеть и масло выступать там где канал на смазку коромысел . не мог сорвать болты по пробывал после 30 м\ч болты трещат и не стал испытывать судьбу. наверное с завода мастер был хороший и зажал как положено.
Мужики вчера загортал траншею стал на перекос виехать нимогу включаю блокировку а еьо нет кое как виехал уперся в дерево пробую є поездил опять нет потом опять появилась шо за херня может бить
Вопрос может быть глупый, но Вы ее в принудительное включали или на автомате?
Та в принудительном и в автомате пробувал думал шо недовключило открил капота включено, не первий год за рульом но такого небило
Сними трубку и включи,глянь на напор масла.Если напор сильный,значит лезь смотри диафрагму.Больше там ничего нет.
Скорее всего кака в клапане,периодически масло перекрывает.Я чтоб не снимать,продувал компрессором.
Про какой клапан едет речь и куда дули
Трубка блокировки куда прикручена? До датчика..неправильно написал,пардон.Посредине обычно трубка разбирается и в сторону ГУРа воздухом. Или снимать,да промывать.
Диафрагма отпадает. У нее одна поломка - лопается. Тогда масло вытекает с корпуса блокировки, думаю уже б заметили.
кто подскажет, не очень просто не очень разбираюсь в проводке
на мтз с малой кабиной стартерном, где то пропал контакт, поворачиваешь ключ, но стартер не срабатывает
пустил провода от стартера на прямую на ключ, подсоединил к "+" и "СТ" , стал нормально запускаться
но лампочка ,которая горит на панели при заглушенном, теперь горит все время, а гаснет только при запуске
что нужно переделать чтобы лампочка на заряд работала правильно?
и еще вопрос
блокировкой вообще не пользуюсь, но в последнее время через муфту, утекает масло из гура когда трактор просто стоит, можно вообще заглушить магистраль на блокировку? в гуре ничего не порвет?