Мужики, кто помнит, где-то по темах был пост, в котором описано как и какие стекла с кабины УК МТЗ на каркас ЮМЗ-овской ставили? Может кто помнит, ткните носом?
Добрый день!Парни подскажите пожалуйста каталожный номер РУКОЯТКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ЗАДНЕГО ВОМ С НЕЗАВИСИМОГО НА СИНХРОННЫЙ ПРИВОД.Слева под сидением.Трактор мтз 82.1.2006г.Нового образца.Лопнула.А в магазинах требуют номер.Я весь интернет перерыл,но там только старого образца.
Вот думаю не кто не мудрил себе креноуказатель? Уж больно не хочется кувыркнуться((
а что он даст?при рабочем крене и попадании под верхнее колесо камушка-трактор сможет перевернуться как с трамплина-креномер от этого не спасёт.для работы на склонах надо расставлять колёса на более широкую колею,развернуть обода колёс,поставить грузы на колёса,понизить центр тяжести трактора-по возможности применив шины меньшего радиуса.
спасибо конечно за подсказки. Но если изменить колею то трактор надо иметь отдельно только для этого. Но он ещё работает и в поле на сельхоз работах. А вот визуально хотя бы видеть допустимый крен было бы спокойней.
Может Вам в пору сей девайс, креномер.
Прикольная штука но насколько я знаю так просто его не поставить.
а что там сложного?по типу простого строительного уровня только их два-один на продольный крен другой на поперечный.силуэт машинки для большей информативности.
кия пишет:
Добрый день!Парни подскажите пожалуйста каталожный номер РУКОЯТКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ЗАДНЕГО ВОМ С НЕЗАВИСИМОГО НА СИНХРОННЫЙ ПРИВОД.Слева под сидением.Трактор мтз 82.1.2006г.Нового образца.Лопнула.А в магазинах требуют номер.Я весь интернет перерыл,но там только старого образца.
О,Серега Фин, ану скажи, был разговор о стеклах с мтз на юмз? Вроде, ты вел диалог с тем парнем?
что то не припомню такого-не должны они никак подходить.кто то разваривал кабину юмз под мтзвские стёкла-вроде полгода-год назад,но в какой теме это было не могу вспомнить.
Ото и я забыл где читал. Но что был случай, помню точно. Ниче, покопаю - найду! Каркас с юмзаря стоит еще с весны. Пришла пора его застеклить. А то че-то тесновато стало в кабинете МК,да и обзор не особо.
в каталоге от мтз82.1 значится 70-2405010-А[/quote]
Наверно не правильно выразился.Нужен номер не рукоятки а тяги,идущей в кпп.Она проходит через кронштейн крепления главного цилиндра навески.
Да да мост не причем. Вопрос возник по причине того, что бывает смещается этот кронштейн одной из растяжек к центру вала, ну и вал соответственно сначала гнется, потом хрупает. Вот и думаю что должны они как-то быть зафиксированы. Как у кого с этим валом? Бывало ли что лопался он? Может там нюанс какой?
Тогда для чего, по вашему мнению, между бугелями такое расстояние?
не я проектировал отливку этого моста-а гадать я не умею-для чего и почему сделано так а не по другому.тем более растяжки можно ставить и крест-на крест.тогда кронштейны будут сходиться.для того чтобы кронштейны не отгибало растяжками в стороны-соединить их звеньями транспортёрной цепи.
Да да мост не причем. Вопрос возник по причине того, что бывает смещается этот кронштейн одной из растяжек к центру вала, ну и вал соответственно сначала гнется, потом хрупает. Вот и думаю что должны они как-то быть зафиксированы. Как у кого с этим валом? Бывало ли что лопался он? Может там нюанс какой?
Да лопался и не раз....Втулку, всё правильно,ставить нужно.
Как у кого с этим валом? Бывало ли что лопался он?
у меня и распорка стоит и за 14 лет 3 вала сломал,при том что не фермер и не лихач, просто я восстанавливал свой мтз с чермета и эти валы и распорка были самодельные.
Примерно с 85 по 95 шли и те и другие.
Я выташил с другой стороны не снимая компрессор
Вместе с вентилятором или диффузор снимали???
Диффузор полностю не вытошил только до середины.. но генератор приходится снимать..
Вот , сравните размеры -
styokla.docx
Про размеры я в курсе. Но здесь кто-то из форумчан описывал установку стекол именно с мтз на каркас юмз, без рамок ,вроде.
а что там сложного?по типу простого строительного уровня только их два-один на продольный крен другой на поперечный.силуэт машинки для большей информативности.
в каталоге от мтз82.1 значится 70-2405010-А
О,Серега Фин, ану скажи, был разговор о стеклах с мтз на юмз? Вроде, ты вел диалог с тем парнем?
что то не припомню такого-не должны они никак подходить.кто то разваривал кабину юмз под мтзвские стёкла-вроде полгода-год назад,но в какой теме это было не могу вспомнить.
Ото и я забыл где читал. Но что был случай, помню точно. Ниче, покопаю - найду! Каркас с юмзаря стоит еще с весны. Пришла пора его застеклить. А то че-то тесновато стало в кабинете МК,да и обзор не особо.
в каталоге от мтз82.1 значится 70-2405010-А[/quote]
Наверно не правильно выразился.Нужен номер не рукоятки а тяги,идущей в кпп.Она проходит через кронштейн крепления главного цилиндра навески.
Наверно не правильно выразился.Нужен номер не рукоятки а тяги,идущей в кпп.Она проходит через кронштейн крепления главного цилиндра навески.[/quote]
Вам нужен валик управления № 50 - 2401019
А вот и он...
Тогда не в кпп, а в задний мост.
Вам нужен валик управления № 50 - 2401019
А вот и он...
[/quote]
Валик управления 50-2401019-Б
Здорова, мужики! Подскажите, пожалуйста, между кронштейнами IV должна стоять распорка на валу 7, чтобы она не сходились?
Там мост задний стоит))))
На картере заднего моста это уже это предусмотрено.
да,стоит втулка 50-4605018.на моём тракторе стоит шлицевой вал-кусок похоже от нижнего вала кпп(покупал уже с таким)
Всегда отрезаем туда кусок подходящей трубы.
в котором месте?
Я имел в виду не трубу, а бугели картера моста. Я написал выше , что место предусмотрено.
А вот и втулка распорная...
читаем вопрос внимательнее-
при чем здесь бугели моста?человек спрашивал-что то должно стоять между кронштейнов растяжек?на его фото нет этой втулки,потому и задан был вопрос.
Тогда для чего, по вашему мнению, между бугелями такое расстояние?
не я проектировал отливку этого моста-а гадать я не умею-для чего и почему сделано так а не по другому.тем более растяжки можно ставить и крест-на крест.тогда кронштейны будут сходиться.для того чтобы кронштейны не отгибало растяжками в стороны-соединить их звеньями транспортёрной цепи.
Да лопался и не раз....Втулку, всё правильно,ставить нужно.
Спасибо!
у меня и распорка стоит и за 14 лет 3 вала сломал,при том что не фермер и не лихач, просто я восстанавливал свой мтз с чермета и эти валы и распорка были самодельные.