Флажок этот крутил ВОМ уже еле рычагом включаеться
Если не ошибаюсь,это регулируеться усилие включения..а ленты- лючок снимать ,где сапун..и с правой стороны два штыря. их и надо крутить.
Усилие включения вроде как и правильно говорите..... Но именно эта пружина затягивает ленту.И если она будет слабо-то и ВОМ не повезёт..Хотелось бы глянуть фото на эту пружину когда ВОМ включен.
Понятно,что с усилием..но не до усёру же.Я понял,что чуть ли не трубой надо включать.
Потому и хочется глянуть как рычаг в который упирается пружина во включенном состоянии.Может назад сильно уходит(пружина расслаблена получается),а может наоборот-чуть перевалил за середину-пружина давит,но мал рычаг...усилия нету....
Мужики ВОМ потихоньку здает позиции. Останавливается и Роторка и пресс. Что делать? Меняет ленты? Флажок этот крутил ВОМ уже еле рычагом включаеться
Отрегулируйте согласно инструкции механизм управления заднего ВОМ и все все будет окей. При правильной регулировке устанавливается зазор между лентой и барабаном - 0,5 мм. А усилие на рычаге (которым включается ВОМ в кабине) должно быть 12-15 кг. Максимальное усилие 20кг, свыше 15 кг увеличивается ход рычага и уменьшается запас на регулировку.
У меня однокашник с Иваново.Невзрачненький..просто жуть.А невест наверно,больше всех нас остальных на курсе вместе взятых было Письма килограммами,регулярно получал!
У меня однокашник с Иваново.Невзрачненький..просто жуть.А невест наверно,больше всех нас остальных на курсе вместе взятых было Письма килограммами,регулярно получал!
Мужики здорова! Замучил радиатор! Отдавал паять опять течёт, и заметил что течёт и по прокладке хотя их переменил кучу! Говно одно! Может из чего самому сделать? И есть ли смысл дальше паять радиатор??? Спасибо!
У меня однокашник с Иваново.Невзрачненький..просто жуть.А невест наверно,больше всех нас остальных на курсе вместе взятых было Письма килограммами,регулярно получал!
Просто маньяк какой -то
Мужики на заработках в Москве....Жёнам,подругам нужно помогать...
Мужики здорова! Замучил радиатор! Отдавал паять опять течёт, и заметил что течёт и по прокладке хотя их переменил кучу! Говно одно! Может из чего самому сделать? И есть ли смысл дальше паять радиатор??? Спасибо!
По прокладке между бачком и сердцевиной? Всегда вырезал из камеры(желательно большого размера).Перебирал не один радиатор,никогда не текло.Главное при сборке НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ.
Мужики здорова! Замучил радиатор! Отдавал паять опять течёт, и заметил что течёт и по прокладке хотя их переменил кучу! Говно одно! Может из чего самому сделать? И есть ли смысл дальше паять радиатор??? Спасибо!
Купите новый и проблемы отпадут, когда то я тоже так мучился.
Мужики здорова! Замучил радиатор! Отдавал паять опять течёт, и заметил что течёт и по прокладке хотя их переменил кучу! Говно одно! Может из чего самому сделать? И есть ли смысл дальше паять радиатор??? Спасибо!
прокладку самому с МБС резины листовой вырезать и будет ходить.паять смысл есть но сперва надо весь отмыть-снаружи и снутри и провести ревизию,чтоб не осталось мест утечек.когда делаешь для себя то приложишь максимум усилий чтоб перепаять всё где есть сомнения.для дяди никто не будет так делать.помню пришлось самому из-за этого осваивать пайку радиаторов по этой причине.ну и сам всегда найдёш время и не надо бегать за дядей когда у него появится время заняться твоей поломкой.
Четыре болта открутить,сапун на лючке.И справа ,когда снимете,винты рег. будут.
И судя по фото,передний винт не трогать,а задний вероятнее всего завернуть.
Чтоб не путать, когда выключен вом флажок который не зажат тот и держит вом при включении, пару раз крутанул проверил рычаг если не включается сдать на зад оборотик - это по простому..
Четыре болта открутить,сапун на лючке.И справа ,когда снимете,винты рег. будут.
И судя по фото,передний винт не трогать,а задний вероятнее всего завернуть.
Чтоб не путать, когда выключен вом флажок который не зажат тот и держит вом при включении, пару раз крутанул проверил рычаг если не включается сдать на зад оборотик - это по простому..
Я вас понял. Но хотелось бы рычаг по мягче сделать.
Я вас понял. Но хотелось бы рычаг по мягче сделать.
Если получиться, расскажите как, это не достижимая мечта, бывает на одном тракторе включается легко и вом держит аж трактор глохнет, на другом двумя руками и буксует, со штангенциркулем ходили повторяли настройки ни хрена. Сейчас опыту поднабрался есть понимание как максимально затянуть ленты и подрегулировать, но чтоб кайфово было включение без потери сцепления лент еще далеко.
Мужики здорова! Замучил радиатор! Отдавал паять опять течёт, и заметил что течёт и по прокладке хотя их переменил кучу! Говно одно! Может из чего самому сделать? И есть ли смысл дальше паять радиатор??? Спасибо!
прокладку самому с МБС резины листовой вырезать и будет ходить.паять смысл есть но сперва надо весь отмыть-снаружи и снутри и провести ревизию,чтоб не осталось мест утечек.когда делаешь для себя то приложишь максимум усилий чтоб перепаять всё где есть сомнения.для дяди никто не будет так делать.помню пришлось самому из-за этого осваивать пайку радиаторов по этой причине.ну и сам всегда найдёш время и не надо бегать за дядей когда у него появится время заняться твоей поломкой.
Спасибо мужики! Если пять, шесть трубок запаять не будет перегреваться? Уж больно дорого все, есть три сердцевины и все текут звмучился перекидывать бачки, ещё и по прокладка херачит ужас!!!!!
Я вас понял. Но хотелось бы рычаг по мягче сделать.
флажок не крути при регулировке он стопорится болтом на десять к мосту,в нём отверстие,в мосту резьба,рег винты затягиваешь под лючком затягиваешь от руки с усилем,потом отпускаешь их на оборот,или полтора,точно не помню размеры,надо в книге глянуть ну иль в енете поиши,жескость пружины на флажке,регулируется длинной болта в мм.
Я вас понял. Но хотелось бы рычаг по мягче сделать.
флажок не крути при регулировке он стопорится болтом на десять к мосту,в нём отверстие,в мосту резьба,рег винты затягиваешь под лючком затягиваешь от руки с усилем,потом отпускаешь их на три оборота вроде,точно не помню размеры,надо в книге глянуть ну иль в енете поиши,жескость пружины на флажке,регулируется длинной болта в мм.
сохранность бумаги не очень,книга досталась от старого тракториста,который в колхоз получал новый мтз,а книга в яшике с зипом хранилась на чердаке лет 20,даже опилки с некоторых листов не отдираются!но главное она помогает!
Мужики, слышал у мтз 50 механическая блокировка, один сказал на мтз 80 он подходит говорит только верхнюю крышку моста нужно менять и все! Что скажите?
Если не ошибаюсь,это регулируеться усилие включения..а ленты- лючок снимать ,где сапун..и с правой стороны два штыря. их и надо крутить.
Усилие включения вроде как и правильно говорите..... Но именно эта пружина затягивает ленту.И если она будет слабо-то и ВОМ не повезёт..Хотелось бы глянуть фото на эту пружину когда ВОМ включен.
Понятно,что с усилием..но не до усёру же.Я понял,что чуть ли не трубой надо включать.
Потому и хочется глянуть как рычаг в который упирается пружина во включенном состоянии.Может назад сильно уходит(пружина расслаблена получается),а может наоборот-чуть перевалил за середину-пружина давит,но мал рычаг...усилия нету....
Отрегулируйте согласно инструкции механизм управления заднего ВОМ и все все будет окей. При правильной регулировке устанавливается зазор между лентой и барабаном - 0,5 мм. А усилие на рычаге (которым включается ВОМ в кабине) должно быть 12-15 кг. Максимальное усилие 20кг, свыше 15 кг увеличивается ход рычага и уменьшается запас на регулировку.
Ребят спасибо за подсказки но простите мою неграмотность. Лючок снимать? Это ВОМ вытягивать?
Лючек сверху моста,между баками.Под штоком гидроцилиндра навески. На нём ещё сапун моста приделан.
Обязательно Только лючок!
Четыре болта открутить,сапун на лючке.И справа ,когда снимете,винты рег. будут. ВОМ не надо вытягивать.
И судя по фото,передний винт не трогать,а задний вероятнее всего завернуть.
Вот всем спасибо. Я бы сам не допер. Завтро же займусь.
Да! Что бы ВОМ не буксовал.
У меня однокашник с Иваново.Невзрачненький..просто жуть.А невест наверно,больше всех нас остальных на курсе вместе взятых было Письма килограммами,регулярно получал!
Просто маньяк какой -то
Мужики здорова! Замучил радиатор! Отдавал паять опять течёт, и заметил что течёт и по прокладке хотя их переменил кучу! Говно одно! Может из чего самому сделать? И есть ли смысл дальше паять радиатор??? Спасибо!
Мужики на заработках в Москве....Жёнам,подругам нужно помогать...
По прокладке между бачком и сердцевиной? Всегда вырезал из камеры(желательно большого размера).Перебирал не один радиатор,никогда не текло.Главное при сборке НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ.
Купите новый и проблемы отпадут, когда то я тоже так мучился.
прокладку самому с МБС резины листовой вырезать и будет ходить.паять смысл есть но сперва надо весь отмыть-снаружи и снутри и провести ревизию,чтоб не осталось мест утечек.когда делаешь для себя то приложишь максимум усилий чтоб перепаять всё где есть сомнения.для дяди никто не будет так делать.помню пришлось самому из-за этого осваивать пайку радиаторов по этой причине.ну и сам всегда найдёш время и не надо бегать за дядей когда у него появится время заняться твоей поломкой.
Чтоб не путать, когда выключен вом флажок который не зажат тот и держит вом при включении, пару раз крутанул проверил рычаг если не включается сдать на зад оборотик - это по простому..
Я вас понял. Но хотелось бы рычаг по мягче сделать.
Если получиться, расскажите как, это не достижимая мечта, бывает на одном тракторе включается легко и вом держит аж трактор глохнет, на другом двумя руками и буксует, со штангенциркулем ходили повторяли настройки ни хрена. Сейчас опыту поднабрался есть понимание как максимально затянуть ленты и подрегулировать, но чтоб кайфово было включение без потери сцепления лент еще далеко.
Спасибо мужики! Если пять, шесть трубок запаять не будет перегреваться? Уж больно дорого все, есть три сердцевины и все текут звмучился перекидывать бачки, ещё и по прокладка херачит ужас!!!!!
у нас и поболе заглушали-нормально ходили.от региона эксплуатации и нагрузки на трактор зависит.
ВСЕХ ПОГРАНИЧНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!
флажок не крути при регулировке он стопорится болтом на десять к мосту,в нём отверстие,в мосту резьба,рег винты затягиваешь под лючком затягиваешь от руки с усилем,потом отпускаешь их на оборот,или полтора,точно не помню размеры,надо в книге глянуть ну иль в енете поиши,жескость пружины на флажке,регулируется длинной болта в мм.
флажок не крути при регулировке он стопорится болтом на десять к мосту,в нём отверстие,в мосту резьба,рег винты затягиваешь под лючком затягиваешь от руки с усилем,потом отпускаешь их на три оборота вроде,точно не помню размеры,надо в книге глянуть ну иль в енете поиши,жескость пружины на флажке,регулируется длинной болта в мм.
сохранность бумаги не очень,книга досталась от старого тракториста,который в колхоз получал новый мтз,а книга в яшике с зипом хранилась на чердаке лет 20,даже опилки с некоторых листов не отдираются!но главное она помогает!
Мужики, слышал у мтз 50 механическая блокировка, один сказал на мтз 80 он подходит говорит только верхнюю крышку моста нужно менять и все! Что скажите?