кольцо,случается, выходит из канавки и прорезает в гильзе пару глубоких канавок.Надо проверять компрессию.
в таком случае двигатель сапунит и расходует масло,а с этим как сказали все в порядке!
Вопрос к "БЫВАЛЫМ"- саттелиты дифференциала на мтз 80 регулируются или если есть зазор то как есть так и есть? Попал по осени мне в руки разобранный дифференциал, но сказали все с него ни чего не меняно. На медных шайбах выработки нет. Между саттелитами и уплотнительной шайбой зазор-спичинка свободно входит(ось саттелитов плотно прижата к корпусу), его нужно убирать или так и должно быть?вот фото зазора
саттелиты дифференциала на мтз 80 регулируются или если есть зазор то как есть так и есть? Попал по осени мне в руки разобранный дифференциал, но сказали все с него ни чего не меняно. На медных шайбах выработки нет. Между саттелитами и уплотнительной шайбой зазор-спичинка свободно входит(ось саттелитов плотно прижата к корпусу), его нужно убирать или так и должно быть?вот фото зазора
вот сколько тракторов в колхозе было-никто и никогда не разбирал дифер.только на одном был случай заклинивания дифера-так и то взяли и поставили мост с разобранного.знакомый работал в крупном свиноводческом хозяйстве под тверью на тракторе-трактор обновлён был не раз-моторы коробки средники кабина колёса.а мост с середины 80-х родной стоял.так что если износа не присутствует то скорее всего так и должно быть.как он в собранном виде когда обе полуосевые шестерни раздвинут сателлиты к упорным шайбам?по отпечатку контакта на шестерне видно что зацепление было на середине зуба-нормальное зацепление.
Попал по осени мне в руки разобранный дифференциал, но сказали все с него ни чего не меняно. На медных шайбах выработки нет. Между саттелитами и уплотнительной шайбой зазор-спичинка свободно входит(ось саттелитов плотно прижата к корпусу), его нужно убирать или так и должно быть?
Здравствуйте коллега.Трудно сказать однозначно, потому что на МТЗ могут стоять ДИФы с разными каталожными номерами.У меня есть инфа, что на ДИФ 85-2403015сб допустимый размер отверстий под крестовину до-25,18мм.Допустимый износ валов крестовины под сателлиты и корпус до-24,70мм.Допустимый износ бронзовой опорной шайбы(под сателлит) до-1,5мм.Допустимый износ бронзовой опорной шайбы полуосевой шестерни до-1,2мм.
Пропали тормоза, ручник тоже был не особо
разобрал все полное земли и масло попадало
на первом фото валик имеет осевой люфт, это должно быть или где то пластины убрать надо? сальники похоже под замену
на втором фото видно что по валу ручника масло протекало, колечки менять? а какой их размер? хотя подберу по образцу в магазине, а их так же лучше 2 ставить одно широкое не будет лучше?
Пропали тормоза, ручник тоже был не особо
разобрал все полное земли и масло попадало
на первом фото валик имеет осевой люфт, это должно быть или где то пластины убрать надо? сальники похоже под замену
на втором фото видно что по валу ручника масло протекало, колечки менять? а какой их размер? хотя подберу по образцу в магазине, а их так же лучше 2 ставить одно широкое не будет лучше?
верхнее отверстие для вентиляции в тормозном кожухе заглушите-меньше грязи будет попадать.ход полуосевой не страшно-она на роликовых подшипниках а они имеют небольшой боковой люфт.кольца и сальники наверно были "поджарены" проездом на тормозе или ручнике.в магазине должен быть каталог его номер 035-40-30-1-4 диаметр кольца внутренний 34мм.толщина кольца ф3мм
.кольца и сальники наверно были "поджарены" проездом на тормозе или ручнике.
да я про ручник не забывал, но ручник хоть как то держал
а вот тормозов правых не было
все тормозные диски в масле, что на тормозе что на ручнике, почему то износ только у одного тормозного диска, вторые почти как новые
можно на место изношенных добавить новые, а мало изношенные оставить? или лучше все новые поставить?
можно на место изношенных добавить новые, а мало изношенные оставить?
конечно можно.соберите весь механизм в кожух и посмотрите как будет происходить при рабочем режиме-хватит ли хода у разжимных механизмов при ходе до упоров в отливы кожуха.а то бывает и накладки не сношены а из-за износа разжимных механизмов,лунок в из дисках,отверстия в тягах и пальцы-пока выберется свободный ход а дискам и разжиматься некуда-они ушами упираются в отливы корпуса.
Так по ходу и сальники менять надо ( подтекают мне кажется), проще взять полный ремкомплект заднего моста, в нем все резинки и сальники, даже пыльники на тормоза.
можно на место изношенных добавить новые, а мало изношенные оставить?
конечно можно.соберите весь механизм в кожух и посмотрите как будет происходить при рабочем режиме-хватит ли хода у разжимных механизмов при ходе до упоров в отливы кожуха.а то бывает и накладки не сношены а из-за износа разжимных механизмов,лунок в из дисках,отверстия в тягах и пальцы-пока выберется свободный ход а дискам и разжиматься некуда-они ушами упираются в отливы корпуса.
Я когда то с подшипника шарики большего диаметра ставил в разжимной механизм, так как вы правильно сказали что даже новых дисков не хватает.
проще взять полный ремкомплект заднего моста, в нем все резинки и сальники, даже пыльники на тормоза.
да может и возьму комплект
бывают комплекты чисто на тормоза
но вот качество бывает дерьмовое, на распред брал так пыльники были дубовые, быстро порвались
Добрый ввечер! Генератор Г-1000. Работал без нареканий. Рассыпался задний подшипник, разбило место на валу. Раздобыл аналогичный, бу. Собрал из двух один. От родного, корпус, шкив, статор, реле регулятор, обмотка возбуждения. Якорь с валиком с донора. Поставил. Напряжение на холостых 2,4 В на номинале до 7 В. Снял. Завтра буду разбирать. Где копать? Трактор без акб. Генератор использую по необходимости, т.е. застала где ночь провод накинул и вперед.
Добрый ввечер! Генератор Г-1000. Работал без нареканий. Рассыпался задний подшипник, разбило место на валу. Раздобыл аналогичный, бу. Собрал из двух один. От родного, корпус, шкив, статор, реле регулятор, обмотка возбуждения. Якорь с валиком с донора. Поставил. Напряжение на холостых 2,4 В на номинале до 7 В. Снял. Завтра буду разбирать. Где копать? Трактор без акб. Генератор использую по необходимости, т.е. застала где ночь провод накинул и вперед.
ротор слабо намагничивает обмотку возбуждения.можно попробовать поработать с аклематором.может немного и подтянет работу гены.лучше когда гена всегда в нагрузке-хоть минимальной.
Добрый ввечер! Генератор Г-1000. Работал без нареканий. Рассыпался задний подшипник, разбило место на валу. Раздобыл аналогичный, бу. Собрал из двух один. От родного, корпус, шкив, статор, реле регулятор, обмотка возбуждения. Якорь с валиком с донора. Поставил. Напряжение на холостых 2,4 В на номинале до 7 В. Снял. Завтра буду разбирать. Где копать? Трактор без акб. Генератор использую по необходимости, т.е. застала где ночь провод накинул и вперед.
...Для начала поменяйте местами провода обмотки возбуждения. По всей вероятности проблема в этом...
Фин, может ли иметь место, что ротор с донора имеет меньшие намагничивающие свойства чем родной? Или проблема в чем другом (например зазоры). Если это так то буду ждать пока восстановлю его родной вал с сердечником.
может ли иметь место, что ротор с донора имеет меньшие намагничивающие свойства чем родной?
именно про это и имею в виду.помню с пилой дружбой был такой косяк.ставлю с виду новый маховик,вроде искра есть а не заводится.ставлю старый с отбитыми лопастями-как чёрт заводится но воздух мало гоняет и греется.потом подсказали что маховик то ли размагнитился то ли магниты слабые.в общем нашёл еще один сменил и поехала пила,но один чёрт это не пила-варна лучше.
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
Регистрация: 01.01.2014 - 03:02
: 419
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
всем привет ну что вот принимайте плоды моих работ был таким
ну а стал вот таким
вот только одна незадача это рулевая колонка очень туго крутится и вроде красная уже стояла поменяли цилиндрик добавляли давление на руливой также сменили нш10 а толку ноль и что делать ума не преложу мож кто чё посоветует и есть какие нибуть хитрости.Я уже грешу может штуцера стоят на шлангах с малыми дырками
Так, давайте по порядку.
Какие 2 вольта, какие 7 вольт? бред. На обмотку возбуждения нужно подать напряжение,это раз.
далее если в гене всё исправно начнет возникать ЭДС. На обмотку возбуждения напряжение подаётся? Оно (напряжение) берётся именно с аккумулятора, если его нет с чего будет возбуждаться генератор? У Вас есть ПД и магнето?
Изначально откуда возникнет ЭДС?
Так, давайте по порядку.
Какие 2 вольта, какие 7 вольт? бред. На обмотку возбуждения нужно подать напряжение,это раз.
далее если в гене всё исправно начнет возникать ЭДС. На обмотку возбуждения напряжение подаётся? Оно (напряжение) берётся именно с аккумулятора, если его нет с чего будет возбуждаться генератор? У Вас есть ПД и магнето?
Изначально откуда возникнет ЭДС?
тракторный гена самовозбуждаеся,даже с небольшой нагрузкой.ему не обязательно подавать напругу для этого.
Так, давайте по порядку.
Какие 2 вольта, какие 7 вольт? бред. На обмотку возбуждения нужно подать напряжение,это раз.
далее если в гене всё исправно начнет возникать ЭДС. На обмотку возбуждения напряжение подаётся? Оно (напряжение) берётся именно с аккумулятора, если его нет с чего будет возбуждаться генератор? У Вас есть ПД и магнето?
Изначально откуда возникнет ЭДС?
в таком случае двигатель сапунит и расходует масло,а с этим как сказали все в порядке!
Вопрос к "БЫВАЛЫМ"- саттелиты дифференциала на мтз 80 регулируются или если есть зазор то как есть так и есть? Попал по осени мне в руки разобранный дифференциал, но сказали все с него ни чего не меняно. На медных шайбах выработки нет. Между саттелитами и уплотнительной шайбой зазор-спичинка свободно входит(ось саттелитов плотно прижата к корпусу), его нужно убирать или так и должно быть?вот фото зазора
вот сколько тракторов в колхозе было-никто и никогда не разбирал дифер.только на одном был случай заклинивания дифера-так и то взяли и поставили мост с разобранного.знакомый работал в крупном свиноводческом хозяйстве под тверью на тракторе-трактор обновлён был не раз-моторы коробки средники кабина колёса.а мост с середины 80-х родной стоял.так что если износа не присутствует то скорее всего так и должно быть.как он в собранном виде когда обе полуосевые шестерни раздвинут сателлиты к упорным шайбам?по отпечатку контакта на шестерне видно что зацепление было на середине зуба-нормальное зацепление.
Понятно! значит как есть, так и поставлю!
Здравствуйте коллега.Трудно сказать однозначно, потому что на МТЗ могут стоять ДИФы с разными каталожными номерами.У меня есть инфа, что на ДИФ 85-2403015сб допустимый размер отверстий под крестовину до-25,18мм.Допустимый износ валов крестовины под сателлиты и корпус до-24,70мм.Допустимый износ бронзовой опорной шайбы(под сателлит) до-1,5мм.Допустимый износ бронзовой опорной шайбы полуосевой шестерни до-1,2мм.
Пропали тормоза, ручник тоже был не особо
разобрал все полное земли и масло попадало
на первом фото валик имеет осевой люфт, это должно быть или где то пластины убрать надо? сальники похоже под замену
на втором фото видно что по валу ручника масло протекало, колечки менять? а какой их размер? хотя подберу по образцу в магазине, а их так же лучше 2 ставить одно широкое не будет лучше?
верхнее отверстие для вентиляции в тормозном кожухе заглушите-меньше грязи будет попадать.ход полуосевой не страшно-она на роликовых подшипниках а они имеют небольшой боковой люфт.кольца и сальники наверно были "поджарены" проездом на тормозе или ручнике.в магазине должен быть каталог его номер 035-40-30-1-4 диаметр кольца внутренний 34мм.толщина кольца ф3мм
да я про ручник не забывал, но ручник хоть как то держал
а вот тормозов правых не было
все тормозные диски в масле, что на тормозе что на ручнике, почему то износ только у одного тормозного диска, вторые почти как новые
можно на место изношенных добавить новые, а мало изношенные оставить? или лучше все новые поставить?
конечно можно.соберите весь механизм в кожух и посмотрите как будет происходить при рабочем режиме-хватит ли хода у разжимных механизмов при ходе до упоров в отливы кожуха.а то бывает и накладки не сношены а из-за износа разжимных механизмов,лунок в из дисках,отверстия в тягах и пальцы-пока выберется свободный ход а дискам и разжиматься некуда-они ушами упираются в отливы корпуса.
Так по ходу и сальники менять надо ( подтекают мне кажется), проще взять полный ремкомплект заднего моста, в нем все резинки и сальники, даже пыльники на тормоза.
Я когда то с подшипника шарики большего диаметра ставил в разжимной механизм, так как вы правильно сказали что даже новых дисков не хватает.
да при сборке проверю как будет разжиматься
отверстия под шары мало сношены, все еще стоит заводское просто землей все забило
да может и возьму комплект
бывают комплекты чисто на тормоза
но вот качество бывает дерьмовое, на распред брал так пыльники были дубовые, быстро порвались
Добрый ввечер! Генератор Г-1000. Работал без нареканий. Рассыпался задний подшипник, разбило место на валу. Раздобыл аналогичный, бу. Собрал из двух один. От родного, корпус, шкив, статор, реле регулятор, обмотка возбуждения. Якорь с валиком с донора. Поставил. Напряжение на холостых 2,4 В на номинале до 7 В. Снял. Завтра буду разбирать. Где копать? Трактор без акб. Генератор использую по необходимости, т.е. застала где ночь провод накинул и вперед.
ротор слабо намагничивает обмотку возбуждения.можно попробовать поработать с аклематором.может немного и подтянет работу гены.лучше когда гена всегда в нагрузке-хоть минимальной.
...Для начала поменяйте местами провода обмотки возбуждения. По всей вероятности проблема в этом...
Провода попутать не мог. Или что другое? В чем соль?
Фин, может ли иметь место, что ротор с донора имеет меньшие намагничивающие свойства чем родной? Или проблема в чем другом (например зазоры). Если это так то буду ждать пока восстановлю его родной вал с сердечником.
именно про это и имею в виду.помню с пилой дружбой был такой косяк.ставлю с виду новый маховик,вроде искра есть а не заводится.ставлю старый с отбитыми лопастями-как чёрт заводится но воздух мало гоняет и греется.потом подсказали что маховик то ли размагнитился то ли магниты слабые.в общем нашёл еще один сменил и поехала пила,но один чёрт это не пила-варна лучше.
Статор с пристрастием рассмотреть и прозвонить -выводы и корпус.
Да не писал я ничего за подшипник...
всем привет ну что вот принимайте плоды моих работ был таким
ну а стал вот таким
вот только одна незадача это рулевая колонка очень туго крутится и вроде красная уже стояла поменяли цилиндрик добавляли давление на руливой также сменили нш10 а толку ноль и что делать ума не преложу мож кто чё посоветует и есть какие нибуть хитрости.Я уже грешу может штуцера стоят на шлангах с малыми дырками
Проверьте момент затяжки гайки на распределителе. Должно быть около 20 Н*м.
И шайбы под золотник(или наварить).Проверить давление-будет легко.
вот только одна незадача это рулевая колонка очень туго крутится.
Серега а про шайбочки на золотник не слышал? Я себе сделал руль одним пальцем верчу!
Подтверждаю.Себе так же сделал.
Так, давайте по порядку.
Какие 2 вольта, какие 7 вольт? бред. На обмотку возбуждения нужно подать напряжение,это раз.
далее если в гене всё исправно начнет возникать ЭДС. На обмотку возбуждения напряжение подаётся? Оно (напряжение) берётся именно с аккумулятора, если его нет с чего будет возбуждаться генератор? У Вас есть ПД и магнето?
Изначально откуда возникнет ЭДС?
тракторный гена самовозбуждаеся,даже с небольшой нагрузкой.ему не обязательно подавать напругу для этого.
В тракторных генераторах идет самовозбуждение.На автомобильные нужно подать напряжение для возбуждения.
Хотя люди переделывают и автомобильные на самовозбуждение.Как пример https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
а чем тракторный гена отличается от других?
И дело совсем не в нагрузке, а в возбуждении.