Жуть как интересно, кто из здесь присутствующих работая миником живут только со своего хозяйства? И что выращивают или производят?
У нас я не представляю что можно произвести, чтобы в плюс выйти.
Ну чё, если коноплёй заниматься, то за сезон и миник отобьётся. Это конечно если раньше не посадят .
Я об этом подумал.но не написал.от греха подальше.Чтобы трактор окупился он должен работать 24 часа и 7 дней в неделю без поломок года 2-3.
Во первых стоимость трактора 550000 добавте стоимость навесного Считаем грубо1000000.
Делим на 365 дней получаем 2740 в день минус топливо.масло.и тд Яне в курсе реально это или нет по Российским меркам.А написать можно что угодно.Да лучше вы сами посчитайте.Я не орентируюсь в ваших ценах.
Вот тут https://fermer.ru/comment/1075883927#comment-1075883927 почитайте как за сезон люди трактор отбивают. Правда немаловажно где - подмосковье...
Мужики назрел такой вопрос,сегодня настраивал форсунки , настроил на 175 и что то мне не нравится как работает поставил зажигание чуть по раньше стал по лучше но всё равно что то не то, и хочу спросить если насос не ремонтировался а только форсунки на какое давление их лучше делать? По книге на 170 а я гдето слышал что надо делать на 175, может кто что подскажет ?
мне тоже ставили 175 сказали что когда поработают само упадет до 170 при понижении давления не получится нужного распыла и форсунка будет лить и еще плунжерная пара топливного насоса может выдавать до500 атмосфер
Мужики назрел такой вопрос,сегодня настраивал форсунки , настроил на 175 и что то мне не нравится как работает поставил зажигание чуть по раньше стал по лучше но всё равно что то не то, и хочу спросить если насос не ремонтировался а только форсунки на какое давление их лучше делать? По книге на 170 а я гдето слышал что надо делать на 175, может кто что подскажет ?
мне тоже ставили 175 сказали что когда поработают само упадет до 170 при понижении давления не получится нужного распыла и форсунка будет лить и еще плунжерная пара топливного насоса может выдавать до500 атмосфер
У меня 190 атмосфер. При меньшем нет четкого распыла, струи почти а не туман. Уже пять лет работает а насосу лет 20 точно будет
попробуйте подняться на навеске или поддомкратить зад и руками покрутить колеса, станет ясно выключается блокировка или нет, но судя по симптомам она осталась во включенном положении. может лучше сначала разобрать полик и снять железку на трех болтах на которой собрана вся блокировка, в каталоге она называется корпус, тогда станет понятно есть ли связь вертикальной тяги с вилкой, устройство механизма блокировки таково что часть деталей имеет доступ через крышку кпп, а часть с левой стороны кпп под чулком бортовой, когда диагностируете поломку будет понятно что вскрывать: крышку или чулок, обе операции достаточно трудоемкие чтоб проводить "на всякий случай" hi
Разобрался под рычажок на крышке кпп попал кусочек резины и блокировка недовыключалась.Спасибо соседу, он этот кусочек и разглядел. Откуда и зачем он туда попал непонятно. Завтра начну собирать. Спасибо за помощь.
Здравствуйте, ну вот читая вас 3 (а может и больше) года, решил таки зарегистрироваться и поздороваться. Выразить благодарность в том что делитесь наработками Зарание прошу прощение. что пишу в эту тему, но она самая "густонаселенная" поэтому сюда) Трактор у нас уже порядка 5 лет, помогает в нелегком хозяйстве, ну о себе чуть позже (за долгое время чтения . почти каждого хорошо узнал по характеру, настроению, быть может и меня изучат вскоре)
Пока хочу задать вопрос, присматриваю картофелесажалку, типа"бомета". Назрел вопрос, к однорядке или двухрядке присматриваться? В том что мощности и тяга т-25ки хватит для двурядке это понятно, а кто может подсказать хватит ли колесам (стандартным, к сожалению узким) сцепных свойств чтобы сажать "качественно" Быть может есть у кого подобный опыт? Поле довольно ровное, земля песчаная.
Надеюсь серчать не будете, что сразу вопрос в лоб задаю)
прочтите тему картофелесажалка копалка:мечта поэта.будут вопросы-отвечу либо в теме либо в личку.работаем не первый год и только на узкой резине.а глубина-я сажаю на полную.
прочтите тему картофелесажалка копалка:мечта поэта.будут вопросы-отвечу либо в теме либо в личку.работаем не первый год и только на узкой резине.а глубина-я сажаю на полную.
вопрос, кто на какой передачи с польским опрыскивателем бегает? 7.27 по книге на второй при 1800 оборотах, а так должна быть третяя?
вопрос не понятен.
какая разница на какой скорости и с какими оборотами двигатся?
я накрутил свой так:на первой передаче льёт 500литров раствора на гектар на второй 300литров.
двигаюсь на средних оборотах двигателя.ну и рельеф не даёт 3 передачу включать.и так штанги погнуты.опрыскиватель польский 200литров бак штанга 10 метров
привет. маловероятно. но.. ни у кого не было опыта ремонта старого выпуска диафрагменного сальника на бортовой т25? снова вернулся к этой теме т.к мой прошлый "ремонт" с заливкой дыр в диафрагме клеем все равно давал протечку, т.к. пружинки не могут поджать стальные трущиеся шайбы.диафрагма вставлена в щель шайбы и обкатана как консервная крышка. попробовать раздать щель вставить и обжать молотком новую резинку?!
мужики подскажите пожалуйста можно ли развернуть вал на редукторе с кормораздатчика.? или подскажите в какой теме это можно поглядеть?
Можно
Ножки перекрути на 180 градусов и всё
Тогда сопун надо закрывать
упс, не учел)
Я переделывал давненько там на валу проточку делали под шестерню .
У меня 190 атмосфер. При меньшем нет четкого распыла, струи почти а не туман. Уже пять лет работает а насосу лет 20 точно будет
спасобо. но тогда точно сапу окажется с низу может .можно разобрать и внутриности развернуть.Получится?
Точно не помню я тоже пробовал крутить , тогда направляющие штифты не совпадают вот на этом тарантасе нужно было поменять вращение
В этом скорее всего нет,если бы вал проходил насквозь,то тогда наверняка.А так надо разбирать -смотреть.
Евгений прими и мои, запоздалые, но всё же поздравления с днем Рождения!
Просто разверните редуктору "ноги", как писали выше. А направляющие штифты вытащить. Я так делал. Работает
а если его развернуть на 180 как говорил Расул Б и сапун со сливной пробкой местами поменять?
Гребни нарезают.
Или осенью не обрабатывают.
Я похожий разбирал. Щеки местами меняете и вал переносится в другой бок.
Или сапун заглушить, а сливную пробку переделать в сапун и перевернуть.
На моё редукторе три пробки были, менял сапун с пробкой местами
Разобрался под рычажок на крышке кпп попал кусочек резины и блокировка недовыключалась.Спасибо соседу, он этот кусочек и разглядел. Откуда и зачем он туда попал непонятно. Завтра начну собирать. Спасибо за помощь.
может от полика оторвалось, или от обуви
вопрос, кто на какой передачи с польским опрыскивателем бегает? 7.27 по книге на второй при 1800 оборотах, а так должна быть третяя?
лучше поздно-чем никогда.
Яуген с днём рождения.здоровья и семейного благополучия
Слава богу хоть легко отделались.Как говориться малой кровью.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
всегда нада с малого начинать искать, а можно было и бортовую снять и ничего не найти, удачи
А мысль то хорошая
вопрос не понятен.
какая разница на какой скорости и с какими оборотами двигатся?
я накрутил свой так:на первой передаче льёт 500литров раствора на гектар на второй 300литров.
двигаюсь на средних оборотах двигателя.ну и рельеф не даёт 3 передачу включать.и так штанги погнуты.опрыскиватель польский 200литров бак штанга 10 метров
привет. маловероятно. но.. ни у кого не было опыта ремонта старого выпуска диафрагменного сальника на бортовой т25? снова вернулся к этой теме т.к мой прошлый "ремонт" с заливкой дыр в диафрагме клеем все равно давал протечку, т.к. пружинки не могут поджать стальные трущиеся шайбы.диафрагма вставлена в щель шайбы и обкатана как консервная крышка. попробовать раздать щель вставить и обжать молотком новую резинку?!
понял. запрессовано кольцо изнутри судя по картинке а не обкатано, так что есть шанс его стянуть оттуда
уже собрал, стягивается легко тонким зубилом