Дело в том,что утверждая что давления создаваемого вашей печкой достаточно что бы подпереть клапан-предоставь реальные доказательства тому???-какое давление после клапана,перед печкой????
хочете узнать? мерейте а мне достаточно и того что на датчике под 10 без газа, а это говорит о том что подпор и не хилый создаёт печка, налейте в пару см шланга масла и продуйте, а потом в метров 5м шлага и часть его змеевеком и также попробуйте продуть застывшее масло, одним словом почувствуйте разницу, тоже самое и там, одно дело в поддон и сразу с клапана, другое дело продовить, всё это, больше мне не чего добавит и на эту тему, без меня
Ильич, есть ли экономический смысл пахать по 80 руб./сот.?
соляра 40руб/л. На огородах расход 50л/га=2000руб/га Это основной расход! Такую же сумму нужно положить на амортизацию железа и такую же на зарплату=6000руб/га,то есть 60руб/сотка-это будет минимальная цена на пахоту!!!
это на чём пашешь с таким расходом? что-то не реально. У нас пашня 50-60 руб. с сотки.
Второе фото-целина из под сенокосного луга.
Первое-земля, не использованная один год, сорняки перед пахотой сбиты ботвосбивалкой.
Третье-припахана целина для расширения картофельной посадки.
Т-25 с одесским плугом 1×35. С предплужником.
Пашем 17грн. за сотку. Своим трактором и купленой солярой. У нас всегда считали литр соляри за сотку пахоти.
Ну и какая выгода пахать по такой цене, у нас при цене топлива весной в 19 гр. литр пахали по 30-32гр. сотка,посадка картофеля сажалкой 20гр. сотка обработка 10гр. и выкопать 30гр. сотка если комбайном вообще 40гр. сотка.. До обвала гривни и то цена пахоты была 18-22гр. сотка. А запчасти в магазине одна гайка на 14 с резьбой ш. 1,5 стоит 24гр., а метровый гидрошланг стоит 120гр., . а стоил 50гр. и патент 350 гр. обязательно, так что по 17 гр. лучше вообще не пахать, целее трактор будет.... как по мне.
Пашем 17грн. за сотку. Своим трактором и купленой солярой. У нас всегда считали литр соляри за сотку пахоти.
Ну и какая выгода пахать по такой цене, у нас при цене топлива весной в 19 гр. литр пахали по 30-32гр. сотка,посадка картофеля сажалкой 20гр. сотка обработка 10гр. и выкопать 30гр. сотка если комбайном вообще 40гр. сотка.. До обвала гривни и то цена пахоты была 18-22гр. сотка. А запчасти в магазине одна гайка на 14 с резьбой ш. 1,5 стоит 24гр., а метровый гидрошланг стоит 120гр., . а стоил 50гр. и патент 350 гр. обязательно, так что по 17 гр. лучше вообще не пахать, целее трактор будет.... как по мне.
Руслан привел самые реальные цифры. Чтоб именно зарабатывать, а не благотворительствовать. Цена потраченой соляры умножить на 3.
У кого есть копалка однорядная за Т-25 и родной вариант крепления цепей-растяжек? Нужно фото и присоединительные размеры рамки для клина к раме копалки.
высота норм, но кардан в цепи упрется так, что я не могу поднять копалку выше 5 см от земли.
По фото не понятно где кардан проходит? Куда он цепляться будет на копалке? Редуктор нужно ставить над поперечной трубой и все получится. У меня на фрезе вон где редуктор, под самым верхом клина, и растяжки с МТЗ - немного кардан их "ласкает" когда навеска под самый верх.
Tolya , у меня вот так стоит и когда поднимаю навеску до конца тоже задеет цепи но немного приопускаю и перезжаю. вам можно отрегулировать редуктором поставить его на копалке по выше мож и цепи задевать не будет.
Tolya , у меня вот так стоит и когда поднимаю навеску до конца тоже задеет цепи но немного приопускаю и перезжаю. вам можно отрегулировать редуктором поставить его на копалке по выше мож и цепи задевать не будет.
Какое у Вас расстояние от ножа до бруса и от ножа до вершины треугольной рамки?
Если б немного задевало - это ерунда. В нынешнем варианте чтобы поднять копалку на сантиметров 20-25 от земли, нужно закрутить винты раскосов до половины. И если я начинаю поднимать, кардан упрется в центральный винт навески.
В общем мне нужно расстояния, которые я написал, на уже испытанных самодельных однорядках. Я делал от ножа до низа бруса 57см - как на заводской двухрядке КТН.
Всем привет!
Подскажите! Собрал Т-25,новий НШ-10,розпределитель,а гидравлика роботает с перебоями.Нужна ли прокачка гидроцилиндра(если да,то как?),или само прокачается?
Tolya , у меня вот так стоит и когда поднимаю навеску до конца тоже задеет цепи но немного приопускаю и перезжаю. вам можно отрегулировать редуктором поставить его на копалке по выше мож и цепи задевать не будет.
Есть два не много скрученных транспортёра- (муханизатор заварил трещётку),а так вполне достойные. Когда свою однорядку продавал, перекупам лишний вес был, вот и остались.
Tolya , у меня вот так стоит и когда поднимаю навеску до конца тоже задеет цепи но немного приопускаю и перезжаю. вам можно отрегулировать редуктором поставить его на копалке по выше мож и цепи задевать не будет.
Какое у Вас расстояние от ножа до бруса и от ножа до ;,вершины треугольной рамки?
Если б немного ззадевало - это ерунда. В нынешнем варианте чтобы поднять копалку на сантиметров 20-25 от земли, нужно закрутить винты раскосов до половины. И если я начинаю поднимать, кардан упрется в центральный винт навески.
В общем мне нужно расстояния, которые я написал, на уже испытанных самодельных однорядках. Я делал от ножа до низа бруса 57см - как на заводской двухрядке КТН.
Я хотел тоже сделать 50 см от ножа до бруса но сделал толи 40-45 см завтро померяю размеры скажу, у меня раньше вообще было ,35см по скошанной батве хорошо справлялось но решил маленько переделать,но ботву все равно надо косить, а так мне нравиться как копает, попробуйти сделать ,50 см, а тяги тоже почти до половины закручеваю.
не было его у меня и нет там не какого термо, должен стоять обычный шариковый, но без его устанавливал
хочете узнать? мерейте а мне достаточно и того что на датчике под 10 без газа, а это говорит о том что подпор и не хилый создаёт печка, налейте в пару см шланга масла и продуйте, а потом в метров 5м шлага и часть его змеевеком и также попробуйте продуть застывшее масло, одним словом почувствуйте разницу, тоже самое и там, одно дело в поддон и сразу с клапана, другое дело продовить, всё это, больше мне не чего добавит и на эту тему, без меня
это на чём пашешь с таким расходом? что-то не реально. У нас пашня 50-60 руб. с сотки.
Второе фото-целина из под сенокосного луга.
Первое-земля, не использованная один год, сорняки перед пахотой сбиты ботвосбивалкой.
Третье-припахана целина для расширения картофельной посадки.
Т-25 с одесским плугом 1×35. С предплужником.
50-60 руб./сот. это наверное колхозным трактором на колхозной солярке.
нет, частник. Ближе к райцентру на 20км цена вырастает до 80-100 руб за сотку. Нарезка гребней и обработка картофеля в этом году была 30 руб сотка
И даже на носороге
Пашем 17грн. за сотку. Своим трактором и купленой солярой. У нас всегда считали литр соляри за сотку пахоти.
Вот так вспахал 10-ти летнюю траву.
и самый дешевый тягач
Ну и какая выгода пахать по такой цене, у нас при цене топлива весной в 19 гр. литр пахали по 30-32гр. сотка,посадка картофеля сажалкой 20гр. сотка обработка 10гр. и выкопать 30гр. сотка если комбайном вообще 40гр. сотка.. До обвала гривни и то цена пахоты была 18-22гр. сотка. А запчасти в магазине одна гайка на 14 с резьбой ш. 1,5 стоит 24гр., а метровый гидрошланг стоит 120гр., . а стоил 50гр. и патент 350 гр. обязательно, так что по 17 гр. лучше вообще не пахать, целее трактор будет.... как по мне.
Руслан привел самые реальные цифры. Чтоб именно зарабатывать, а не благотворительствовать. Цена потраченой соляры умножить на 3.
У кого есть копалка однорядная за Т-25 и родной вариант крепления цепей-растяжек? Нужно фото и присоединительные размеры рамки для клина к раме копалки.
Тоlya, не совсем понятно. Имеете ввиду какой клин?
может треугольник ?
Проблема состыковать следующие вещи: цепи растяжек, кардан, высота подъема от земли в транспортном. В нынешнем варианте высота норм, но кардан в цепи упрется так, что я не могу поднять копалку выше 5 см от земли.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/7426... тут фото
треугольник,автосцеп а в народе клином кличут!
надо цепи как у Евгения делать, по МТЗовски, тогда не будет цеплять. себе тоже планирую переделать.
Видел у форумчан работает и в родном варианте.
По фото не понятно где кардан проходит? Куда он цепляться будет на копалке? Редуктор нужно ставить над поперечной трубой и все получится. У меня на фрезе вон где редуктор, под самым верхом клина, и растяжки с МТЗ - немного кардан их "ласкает" когда навеска под самый верх.
На фото его еще нету. Выходить вал будет примерно как у Вас, под треугольником.
Tolya , у меня вот так стоит и когда поднимаю навеску до конца тоже задеет цепи но немного приопускаю и перезжаю. вам можно отрегулировать редуктором поставить его на копалке по выше мож и цепи задевать не будет.
Какое у Вас расстояние от ножа до бруса и от ножа до вершины треугольной рамки?
Если б немного задевало - это ерунда. В нынешнем варианте чтобы поднять копалку на сантиметров 20-25 от земли, нужно закрутить винты раскосов до половины. И если я начинаю поднимать, кардан упрется в центральный винт навески.
В общем мне нужно расстояния, которые я написал, на уже испытанных самодельных однорядках. Я делал от ножа до низа бруса 57см - как на заводской двухрядке КТН.
Всем привет!
Подскажите! Собрал Т-25,новий НШ-10,розпределитель,а гидравлика роботает с перебоями.Нужна ли прокачка гидроцилиндра(если да,то как?),или само прокачается?
Есть два не много скрученных транспортёра- (муханизатор заварил трещётку),а так вполне достойные. Когда свою однорядку продавал, перекупам лишний вес был, вот и остались.
[quote=Petro]само прокачается?
у меня вот так,белорусовские растяжки на родных местах,ни чего ни цепляет в поднятом состоянии.
Так и у меня так. мне нужны расстояния от поверхности захода пласта до пеперечного бруса и до вершины треугольной рамки под клин
Я хотел тоже сделать 50 см от ножа до бруса но сделал толи 40-45 см завтро померяю размеры скажу, у меня раньше вообще было ,35см по скошанной батве хорошо справлялось но решил маленько переделать,но ботву все равно надо косить, а так мне нравиться как копает, попробуйти сделать ,50 см, а тяги тоже почти до половины закручеваю.
и расстояние до вершины рамки треугольной.