До обеда и снова гильза лопнула но уже вдоль шпильки
Не, Женя, это не сглаз, это порча
да уж и не знаю что и думать. поставил ещё одну, правда чуток пожаржавела главное что бы зеркало нагнало и масло не жрало, погонял загрузивши навоз и расскинувши пару прицепов, вроде норма
Ты стал жертвой подделки, или украденного брака. Для меня это пройденный этап. В своё время купили комплект ЦПГ от т-40, чтобы поставить их на 2 движка Д-21.Всё было упаковано в комплект из четырёх горшков,( по сравнению с тем что в дальнейшем покупал,всё по одному в упаковке). После установки примерно через месяц лопнула одна гильза по шпильке, затем у товарища с которым покупали поршневую на двоих, в итоге в дальнейшем за одно лето лопнули и другие обе гильзы. Хотя трактора работают не в напряг. На коробках серого цвета была зелёная надпись о том что изготовление ставрополья. Но насколь это так вопрос? В прошлом году оба купили костромскую поршневую Мотордеталь. Пока всё очень даже хорошо. Они кажется работают с доставкой почтой и транспортной компанией, нужно только зайти на сайт продаж МОТОРДЕТАЛЬ. Я тоже заказывал на сайте, самовывозом,хотя и живу в 150 км от Костромы. Поверьте это не реклама, продукции близлежащего производства, а попытка больше не попасть на какашку. За 12 лет работы в колхозе не разу ни на одной сороковке, не на т-25. не было случаев разрыва гильзы, при разговоре с трактористами на эту тему говорят, что это вообще не может быть. Но это так и есть!
ну отходило же под 4 года, но ладно это могло быть браком и он тока сейчас появился, но с какого перепугу вторая при замене тоже хлопнула при том что явна она не подделка и лет семь добрых отпекла и всё на том же втором котле лопнула зато теперь если буду брать поршневую точно буду знать какие цилиндры брать, особо не предовал значению , а разница и большая и по ходу это очень сильно влияет на охолождение
при нагреве это 40-60 теряеться жёсткость и как результат пропускает масло
Яуген пишет:
на холодную на густом масле думаю многие наблюдали при морозе что давление вообще может больше 2 не подниматься при том что тот же клапан на 4 отрегулиреван
при нагреве это 40-60 теряеться жёсткость и как результат пропускает масло
Яуген пишет:
на холодную на густом масле думаю многие наблюдали при морозе что давление вообще может больше 2 не подниматься при том что тот же клапан на 4 отрегулиреван
у меня на ВТЗ зимой при запуске даже на холостых оборотах зашкаливает за 10 очков, и не дёргается при этом.
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
-потеря жесткости пружины,приведет к снижению давления срабатывания,но не к тому что стрелка дергается!!!
Не факт. Давление сбрасывается в начале масляной магистрали, манометр подключен почти в конце. Между ними распредвал с цикличной подачей масла в головы. Количество подаваемого масла это производная от давления, - меньше давление меньше масла, - вот стрелка и реагирует на распредвал при определенных оборотах.
у меня на ВТЗ зимой при запуске даже на холостых оборотах зашкаливает за 10 очков, и не дёргается при этом.
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
брехня всё проще при густом масле пружина попросту толком не работает по сему и давление слабое так как идёт на слив ему проще сразу с редукционного и на слив чем давить в магистраль
добрый вечер! подскажите пожалуйста что за "фигнюшка" стоит на насосе?
масло с нее сопливит можно ли ликвидировать данный девайс.[изображение]
можно, а порой и нужно это на печку для прогрева масла
На всех тракторах снови выбрасывали, т.к пользы от этого обогревателя можно сказать никакой. Разве что летом охлаждает масло в гидравлике. Но если целый день гонять эту печку, то можно с ума сойти от шума мотора.
при нагреве это 40-60 теряеться жёсткость и как результат пропускает масло
Яуген пишет:
на холодную на густом масле думаю многие наблюдали при морозе что давление вообще может больше 2 не подниматься при том что тот же клапан на 4 отрегулиреван
да смешно пружину поменял скакуны сбежали
А дело было вовсе не в пружине!!!!
Налей полный до краев стакан воды,накрой листом бумаги и переверни его-учил такое на уроках физики?
а как отрываются два листа стекла друг от друга если меж ними водичка?
Так вот хорошо прибитый шарик к гнезду,как бы прилепает под воздействием масла. Из-за этого увеличивается давление срабатывания на величину большую от усилия пружины.....от этого и появляются скачки давления и то на определенных оборотах двигателя!!!
Заменивши пружину,сдвинул шарик с прибитого места,что устранило залипание последнего.....
по этой причине,в большинстве предпочтителен клапан цилиндрового типа!!!
-потеря жесткости пружины,приведет к снижению давления срабатывания,но не к тому что стрелка дергается!!!
Не факт. Давление сбрасывается в начале масляной магистрали, манометр подключен почти в конце. Между ними распредвал с цикличной подачей масла в головы. Количество подаваемого масла это производная от давления, - меньше давление меньше масла, - вот стрелка и реагирует на распредвал при определенных оборотах.
что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!!
это проявляеться в другом а именно в том что мотор завёлся а давления нет или долго вообще не появляеться, при нормальном нш даже при прокрутке на декампрессоре давление на густом масле уж есть
у меня на ВТЗ зимой при запуске даже на холостых оборотах зашкаливает за 10 очков, и не дёргается при этом.
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
брехня всё проще при густом масле пружина попросту толком не работает по сему и давление слабое так как идёт на слив ему проще сразу с редукционного и на слив чем давить в магистраль
После данного маразма,сам напрашивается вопрос-а нахрена тогда вообше клапан????
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
Я только на синтетике езжу, на другое масло жалко денюжки. Стрелка давления поднимается через 2-4 секунды после пуска, не медленно ,а сразу за 10.Оно так сильно не густеет как минеральное.
До обеда и снова гильза лопнула но уже вдоль шпильки
Не, Женя, это не сглаз, это порча
да уж и не знаю что и думать. поставил ещё одну, правда чуток пожаржавела главное что бы зеркало нагнало и масло не жрало, погонял загрузивши навоз и расскинувши пару прицепов, вроде норма
Ты стал жертвой подделки, или украденного брака. Для меня это пройденный этап. В своё время купили комплект ЦПГ от т-40, чтобы поставить их на 2 движка Д-21.Всё было упаковано в комплект из четырёх горшков,( по сравнению с тем что в дальнейшем покупал,всё по одному в упаковке). После установки примерно через месяц лопнула одна гильза по шпильке, затем у товарища с которым покупали поршневую на двоих, в итоге в дальнейшем за одно лето лопнули и другие обе гильзы. Хотя трактора работают не в напряг. На коробках серого цвета была зелёная надпись о том что изготовление ставрополья. Но насколь это так вопрос? В прошлом году оба купили костромскую поршневую Мотордеталь. Пока всё очень даже хорошо. Они кажется работают с доставкой почтой и транспортной компанией, нужно только зайти на сайт продаж МОТОРДЕТАЛЬ. Я тоже заказывал на сайте, самовывозом,хотя и живу в 150 км от Костромы. Поверьте это не реклама, продукции близлежащего производства, а попытка больше не попасть на какашку. За 12 лет работы в колхозе не разу ни на одной сороковке, не на т-25. не было случаев разрыва гильзы, при разговоре с трактористами на эту тему говорят, что это вообще не может быть. Но это так и есть!
ну отходило же под 4 года, но ладно это могло быть браком и он тока сейчас появился, но с какого перепугу вторая при замене тоже хлопнула при том что явна она не подделка и лет семь добрых отпекла и всё на том же втором котле лопнула зато теперь если буду брать поршневую точно буду знать какие цилиндры брать, особо не предовал значению , а разница и большая и по ходу это очень сильно влияет на охолождение
В таком случае может что-то на форуме мотористов поискать? Если что-то с выпускным клапаном ,или вообще моментом выпуска связано? но навряд-ли. Вед вы же ни чего не меняли и не лазили под распред- крышку.
что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!!
это проявляеться в другом а именно в том что мотор завёлся а давления нет или долго вообще не появляеться, при нормальном нш даже при прокрутке на декампрессоре давление на густом масле уж есть
Спасибо всем за отклик по поводу редукционного клапана- думаю, что основная причина в нём,а так просто стрелке дёргаться не из за чего,хотя буду копать ещё и центрифугу,потом всё остальное. Но всё ж интересно - почему так происходит.....
у меня на ВТЗ зимой при запуске даже на холостых оборотах зашкаливает за 10 очков, и не дёргается при этом.
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
брехня всё проще при густом масле пружина попросту толком не работает по сему и давление слабое так как идёт на слив ему проще сразу с редукционного и на слив чем давить в магистраль
После данного маразма,сам напрашивается вопрос-а нахрена тогда вообше клапан????
Каму маразм а каму простоя истина пружина теряет сваю роботоспособность из-за потока холодного и вязкого масла в катором находиться, усилия рассчитаного ей в среднем на 3-4 атм не хватает дабы нормально работать в данной ситуации. по сему давление на холодную мало не из-за того что насос не выдают, хотя это тоже имеет место, а в первую очередь из-за того что редукционный перепускает, таму ещё одно докозательства это
Михаил Сычиков пишет:
,а сразу за 10
если бы было то что вы описываете то и у человека было бы 2 к примеру, а так как слив у него не сразу в блок а через печку, а это потпор и сопротивление получаем 10, Так у кого маразм?
Спасибо всем за отклик по поводу редукционного клапана- думаю, что основная причина в нём,а так просто стрелке дёргаться не из за чего,хотя буду копать ещё и центрифугу,потом всё остальное. Но всё ж интересно - почему так происходит.....
Сомневаюсь что причина в центрефуге!
Вообще какой характер дерганья?
у меня на ВТЗ зимой при запуске даже на холостых оборотах зашкаливает за 10 очков, и не дёргается при этом.
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
брехня всё проще при густом масле пружина попросту толком не работает по сему и давление слабое так как идёт на слив ему проще сразу с редукционного и на слив чем давить в магистраль
После данного маразма,сам напрашивается вопрос-а нахрена тогда вообше клапан????
Каму маразм а каму простоя истина пружина теряет сваю роботоспособность из-за потока холодного и вязкого масла в катором находиться, усилия рассчитаного ей в среднем на 3-4 атм не хватает дабы нормально работать в данной ситуации. по сему давление на холодную мало не из-за того что насос не выдают, хотя это тоже имеет место, а в первую очередь из-за того что редукционный перепускает, таму ещё одно докозательства это
Михаил Сычиков пишет:
,а сразу за 10
если бы было то что вы описываете то и у человека было бы 2 к примеру, а так как слив у него не сразу в блок а через печку, а это потпор и сопротивление получаем 10, Так у кого маразм?
Возми охлади в морозилке масло,возими пружину,сожми ее и всунь в масло и отпусти....и не неси эту ересть!!!
Спасибо всем за отклик по поводу редукционного клапана- думаю, что основная причина в нём,а так просто стрелке дёргаться не из за чего,хотя буду копать ещё и центрифугу,потом всё остальное. Но всё ж интересно - почему так происходит.....
Сомневаюсь что причина в центрефуге!
Вообще какой характер дерганья?
Безумные движения на чуть прогретом двигателе от 4 до 1, но плавные и в основном при движении трактора..
Спасибо всем за отклик по поводу редукционного клапана- думаю, что основная причина в нём,а так просто стрелке дёргаться не из за чего,хотя буду копать ещё и центрифугу,потом всё остальное. Но всё ж интересно - почему так происходит.....
Сомневаюсь что причина в центрефуге!
Вообще какой характер дерганья?
Безумные движения на чуть прогретом двигателе от 4 до 1, но плавные и в основном при движении трактора..
Попрбуйте пол литра масла добавить. Было такое у меня, когда трактор влево кренился или по ямам едешь. Когда масло менял вместо 7 литров влезло чуть более шести до верхней метки. Добавил поллитра (масла ), метку перенес и как бабки отшептали.
Спасибо всем за отклик по поводу редукционного клапана- думаю, что основная причина в нём,а так просто стрелке дёргаться не из за чего,хотя буду копать ещё и центрифугу,потом всё остальное. Но всё ж интересно - почему так происходит.....
Сомневаюсь что причина в центрефуге!
Вообще какой характер дерганья?
Безумные движения на чуть прогретом двигателе от 4 до 1, но плавные и в основном при движении трактора..
Что бы лохам не выглядеть, видео даёте раз у вас виной что зимой 2 это нш, то по логике можно при заводке на первых минутах клапан заглушить ведь давления всёровно больше двойки плюс-минус, не подниметься и виной тому по вашему, не клапан так нафиг он нужен при этом, так что жду пуск с заглушеным клапанам ставлю на то что манометра в лучшем случаи не хватит в худшем что то рванёт
Возми охлади в морозилке масло,возими пружину,сожми ее и всунь в масло и отпусти....и не неси эту ересть!!!
ну так и провидите эксперимент холодное и вязкое масло в закрытой емкости под пружину и шарик, ведь пружина помимо сего шарик отталкивает плюс встречный поток масло, а потом расскажите где и как срабатывает
Что бы лохам не выглядеть, видео даёте раз у вас виной что зимой 2 это нш, то по логике можно при заводке на первых минутах клапан заглушить ведь давления всёровно больше двойки плюс-минус, не подниметься и виной тому по вашему, не клапан так нафиг он нужен при этом, так что жду пуск с заглушеным клапанам ставлю на то что манометра в лучшем случаи не хватит в худшем что то рванёт
Ща,только зиму вызову и негрол в двигатель залью!!!
Что бы лохам не выглядеть, видео даёте раз у вас виной что зимой 2 это нш, то по логике можно при заводке на первых минутах клапан заглушить ведь давления всёровно больше двойки плюс-минус, не подниметься и виной тому по вашему, не клапан так нафиг он нужен при этом, так что жду пуск с заглушеным клапанам ставлю на то что манометра в лучшем случаи не хватит в худшем что то рванёт
Ща,только зиму вызову и негрол в двигатель залью!!!
да подождём, холодов и обычного масла хватит, не будем уж усложнять с нигролам причуды этого клапана жара-холод изучил вдоль и поперёк пытаясь сделать печку от мотора и всё как выше описывал человек давление зашкаливало на холодную, по сему это говорит что именно клапан скидывает и толком на холодную не работает а не нш как по вашему убеждению, по этому и кинул затею с печкой со слива от редукционного, стрёмно остаться в моторе без масла, так что про ересень это к другим
так как по факту слив через печку а это сопротивление, отсюда и давление
ну отходило же под 4 года, но ладно это могло быть браком и он тока сейчас появился, но с какого перепугу вторая при замене тоже хлопнула при том что явна она не подделка и лет семь добрых отпекла и всё на том же втором котле лопнула зато теперь если буду брать поршневую точно буду знать какие цилиндры брать, особо не предовал значению , а разница и большая и по ходу это очень сильно влияет на охолождение
да смешно пружину поменял скакуны сбежали
При пуске в мороз,действительно бывает такое,что давление сперва небольшое,а с прогревом увеличивается... но связано это в большей степени с тем,что насосу тяжело взять на всас чрезмерно густое масло или же едет где то по всасу подсос воздуха!!! Ну а клапан здесь вообще никаким боком!!!
Не факт. Давление сбрасывается в начале масляной магистрали, манометр подключен почти в конце. Между ними распредвал с цикличной подачей масла в головы. Количество подаваемого масла это производная от давления, - меньше давление меньше масла, - вот стрелка и реагирует на распредвал при определенных оборотах.
брехня всё проще при густом масле пружина попросту толком не работает по сему и давление слабое так как идёт на слив ему проще сразу с редукционного и на слив чем давить в магистраль
На всех тракторах снови выбрасывали, т.к пользы от этого обогревателя можно сказать никакой. Разве что летом охлаждает масло в гидравлике. Но если целый день гонять эту печку, то можно с ума сойти от шума мотора.
А дело было вовсе не в пружине!!!!
Налей полный до краев стакан воды,накрой листом бумаги и переверни его-учил такое на уроках физики?
а как отрываются два листа стекла друг от друга если меж ними водичка?
Так вот хорошо прибитый шарик к гнезду,как бы прилепает под воздействием масла. Из-за этого увеличивается давление срабатывания на величину большую от усилия пружины.....от этого и появляются скачки давления и то на определенных оборотах двигателя!!!
Заменивши пружину,сдвинул шарик с прибитого места,что устранило залипание последнего.....
по этой причине,в большинстве предпочтителен клапан цилиндрового типа!!!
это проявляеться в другом а именно в том что мотор завёлся а давления нет или долго вообще не появляеться, при нормальном нш даже при прокрутке на декампрессоре давление на густом масле уж есть
После данного маразма,сам напрашивается вопрос-а нахрена тогда вообше клапан????
-10 правда, но если знаете что такое обычное колхозное масло то поймёте что с ним в 10 становиться однако всё
В таком случае может что-то на форуме мотористов поискать? Если что-то с выпускным клапаном ,или вообще моментом выпуска связано? но навряд-ли. Вед вы же ни чего не меняли и не лазили под распред- крышку.
А я о чем?-не о том же?
Спасибо всем за отклик по поводу редукционного клапана- думаю, что основная причина в нём,а так просто стрелке дёргаться не из за чего,хотя буду копать ещё и центрифугу,потом всё остальное. Но всё ж интересно - почему так происходит.....
Каму маразм а каму простоя истина пружина теряет сваю роботоспособность из-за потока холодного и вязкого масла в катором находиться, усилия рассчитаного ей в среднем на 3-4 атм не хватает дабы нормально работать в данной ситуации. по сему давление на холодную мало не из-за того что насос не выдают, хотя это тоже имеет место, а в первую очередь из-за того что редукционный перепускает, таму ещё одно докозательства это
если бы было то что вы описываете то и у человека было бы 2 к примеру, а так как слив у него не сразу в блок а через печку, а это потпор и сопротивление получаем 10, Так у кого маразм?
Сомневаюсь что причина в центрефуге!
Вообще какой характер дерганья?
конечно не о том, у вас всему виной нш и пишите что
Возми охлади в морозилке масло,возими пружину,сожми ее и всунь в масло и отпусти....и не неси эту ересть!!!
возьми в ведро всунь руки и лодошки сведи. попробуй в воде развести в стороны, а попробуй в нигроле сравни усилие и скорость
не забывае что там постоянно подпор потокам масла
Безумные движения на чуть прогретом двигателе от 4 до 1, но плавные и в основном при движении трактора..
Попрбуйте пол литра масла добавить. Было такое у меня, когда трактор влево кренился или по ямам едешь. Когда масло менял вместо 7 литров влезло чуть более шести до верхней метки. Добавил поллитра (масла ), метку перенес и как бабки отшептали.
к как влияют обороты двигателя на эти колебания?
ладонь не пружина-уж больно разные площадя сопротивления!!!!
Да и в книжку загляни на счет усилия!,а то с потолка на лоха:
Что бы лохам не выглядеть, видео даёте раз у вас виной что зимой 2 это нш, то по логике можно при заводке на первых минутах клапан заглушить ведь давления всёровно больше двойки плюс-минус, не подниметься и виной тому по вашему, не клапан так нафиг он нужен при этом, так что жду пуск с заглушеным клапанам ставлю на то что манометра в лучшем случаи не хватит в худшем что то рванёт
ну так и провидите эксперимент холодное и вязкое масло в закрытой емкости под пружину и шарик, ведь пружина помимо сего шарик отталкивает плюс встречный поток масло, а потом расскажите где и как срабатывает
Ща,только зиму вызову и негрол в двигатель залью!!!
да подождём, холодов и обычного масла хватит, не будем уж усложнять с нигролам причуды этого клапана жара-холод изучил вдоль и поперёк пытаясь сделать печку от мотора и всё как выше описывал человек давление зашкаливало на холодную, по сему это говорит что именно клапан скидывает и толком на холодную не работает а не нш как по вашему убеждению, по этому и кинул затею с печкой со слива от редукционного, стрёмно остаться в моторе без масла, так что про ересень это к другим