До минус 15 топик и так хорошо запускается. (Стартер 3,2 чех). А если его надо в минус 25-30 запускать...
Редко завожу в морозы. Грею газовой горелкой-свинопалом, 10 минут позора и готово [изображение]
Я до минус 10 вообще не грею стартер редукторный, аккумулятор 75 ( с родным стартером а аккумуляторами 3 ст 215 это не получалось приходилось греть) а если ниже -10 то старый дедовский метод - паяльная лампа 10 минут и масло теплое при желании можно еще нагреть впускной коллектор ( правда весной к техосмотру мыть двигатель больше приходится но немного солярки и керхер выручают) живу в сибири снег приходится чистить часто, но если ниже -25 стараюсь не заводить, только по сильной необходимости. Только с паяльной лампой обращаться нужно очень осторожно
. Только с паяльной лампой обращаться нужно очень осторожно
Мы и наши отцы только паяльной лампой и пользовались, другого нечего не было...и масло было не такое, как сейчас, зимой в солидол превращалось, только подогрев паяльной лампой спасал, или с вечера немного бензина в масло...
У всех свои плюсы и минусы. У нас опять часто не хватает времени по теплу что то сделать.
Согласен.Я тоже живу в Ростовской области , на юго-востоке, и у нас сейчас 10-12 тепла, что то делаю по двору и т.д. Привык, и мне трудно было бы жить в тех областях где лето короткое и почти сразу зима. Бывают и у нас морозики и снег, но не долго, такая погода может меняться несколько раз за месяц...
У нас это почти невозможно. По тому что солнечно начинается от -25-30 и
У нас солнечных дней БОЛЬШИНСТВО в году, а в пасмурные и делать ничего не хочется Я не представляю, как например люди в Питере живут, там вроде большинство пасмурных дней в году.. конечно так не только в Питере...
У всех свои плюсы и минусы. У нас опять часто не хватает времени по теплу что то сделать.
Согласен.Я тоже живу в Ростовской области , на юго-востоке, и у нас сейчас 10-12 тепла, что то делаю по двору и т.д. Привык, и мне трудно было бы жить в тех областях где лето короткое и почти сразу зима. Бывают и у нас морозики и снег, но не долго, такая погода может меняться несколько раз за месяц...
В принципе привыкли уже. Я в этом году даже отвал на зиму не повесил и цепи не надел.
позавчера заезжал на ваши земли по делам. На КПП минут сорок торчал, но это ещё терпимо. Иногда и больше часа выходит.
Такие кошеля,гребу хорошо и по снегу и по льду,сделаны из грузовых кошелей (вроде на 315 размер),до этого были камазовские,от вездехода-просто поперечки
Всем здрасти,встал вопрос по проходимости по снегу ,какой размер цепей желательно для нашего трактора ? 8*24 пойдет или крупнее нужно спасибо .
Хватит за глаза. Раньше и на МТЗ с таких делали-просто дербанили транспортеры кормораздатчиков и вполне хватало для МТЗ. А для т 25 с хорошим запасом будет. Если делать лесенкой то рассчитать так что бы количество перемычек было не менее чем количество шашек протектора одной стороны.
я последнее время стал брать 2х компонентные, раньше красил однокомпонентными воздушной сушки.
разница видна не вооруженным глазом. краска ложится тоже в разы лучше.
Здравствуйте. Если кому интересно как я грею поддон на своем т =25 : есть сухие ТЭНы, покрытые алюминиевым радиатором. Так вот, два последовательно соединенные таких ТЭНа за 3 часа прогревают картер со всеми потрохами. Запуск двигателя как летом. Когда надо запускать рано утром в сильный мороз, оставляю включенным на всю ночь. Грею ими и т-25, и мтз=82.
Я до минус 10 вообще не грею стартер редукторный, аккумулятор 75 ( с родным стартером а аккумуляторами 3 ст 215 это не получалось приходилось греть) а если ниже -10 то старый дедовский метод - паяльная лампа 10 минут и масло теплое при желании можно еще нагреть впускной коллектор ( правда весной к техосмотру мыть двигатель больше приходится но немного солярки и керхер выручают) живу в сибири снег приходится чистить часто, но если ниже -25 стараюсь не заводить, только по сильной необходимости. Только с паяльной лампой обращаться нужно очень осторожно
Мы и наши отцы только паяльной лампой и пользовались, другого нечего не было...и масло было не такое, как сейчас, зимой в солидол превращалось, только подогрев паяльной лампой спасал, или с вечера немного бензина в масло...
Паяльная лампа и редукторный стартер всегда заводят
У нас солнечных дней БОЛЬШИНСТВО в году, а в пасмурные и делать ничего не хочется
Я не представляю, как например люди в Питере живут, там вроде большинство пасмурных дней в году..
конечно так не только в Питере...
30-33- это нормально ещё, а вот 37-39 в тени-это уже проблема!...
В принципе привыкли уже. Я в этом году даже отвал на зиму не повесил и цепи не надел.
позавчера заезжал на ваши земли по делам. На КПП минут сорок торчал, но это ещё терпимо. Иногда и больше часа выходит.
https://fermer.ru/forum/538/s-priskorbiem-soobshchayu-skoropostizhno-090...
У кого есть книга «Т-25А , Т-25А2 , Т-25А3 . Инструкция по эксплуатации для оператора». Выпущена Владимирским тракторным заводом.
https://fermer.ru/comment/833411#comment-833411
Прошу поделиться, ссылка уже не рабочая.
У меня есть но сюда не грузит, ошибку выдает,.
Почту дайте скину.
Это руководство по ремонту, а не инструкция по эксплуатации для оператора
Есть ещё такие
У меня есть, которая шла вместе с трактором, 1990 года....Имею ввиду есть в наличии....
Вот эти варианты не подойдут ли?
В разделе документации заново выложили книгу: https://fermer.ru/files/filefield_paths/traktory_t25a_t25a2_t25a3.pdf
Всем, кто откликнулся - большое спасибо!
Всем здрасти,встал вопрос по проходимости по снегу ,какой размер цепей желательно для нашего трактора ? 8*24 пойдет или крупнее нужно спасибо .
Такие кошеля,гребу хорошо и по снегу и по льду,сделаны из грузовых кошелей (вроде на 315 размер),до этого были камазовские,от вездехода-просто поперечки
Цепи у вас огонь
Кто какую краску использует для покраски тракторов?
Хватит за глаза. Раньше и на МТЗ с таких делали-просто дербанили транспортеры кормораздатчиков и вполне хватало для МТЗ. А для т 25 с хорошим запасом будет. Если делать лесенкой то рассчитать так что бы количество перемычек было не менее чем количество шашек протектора одной стороны.
Заказал с вб типа родная от мтз
Вот тут посмотри...
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/zapchasti_i_aksessuary/kraska_mt...
я последнее время стал брать 2х компонентные, раньше красил однокомпонентными воздушной сушки.
разница видна не вооруженным глазом. краска ложится тоже в разы лучше.
Краска Вика акрил двух компонентная цвет реклама. Держится хорошо и не выцветает. Правда цена теперь хорошая)) как и на все остальное.
Мужики у кого есть размеры ограничителя педали сцепления на трактор т-25 , заранее спасибо
Здравствуйте. Если кому интересно как я грею поддон на своем т =25 : есть сухие ТЭНы, покрытые алюминиевым радиатором. Так вот, два последовательно соединенные таких ТЭНа за 3 часа прогревают картер со всеми потрохами. Запуск двигателя как летом. Когда надо запускать рано утром в сильный мороз, оставляю включенным на всю ночь. Грею ими и т-25, и мтз=82.
Такие?
Как определить мощность?
Есть только мультиметр, на одном диапазоне показывает примерно 20 ом на другом 30, ток потребления не чем проверить.
или такой? вроде как военный, у меня два таких, выручают очень...
Так подойдёт ?