Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1517 из 1517

Перейти к полной версии/Вернуться
45507 сообщений
Россия
: Славянск-на-Кубани
15.04.2009 - 14:35
: 266
РВ пишет:

solo207 пишет:

не надо ТЭН, портит масло, около него всегда подкипает

Что мешает поставить диод ?

А что он даст?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14609
Алекс1963 пишет:

РВ пишет:
solo207 пишет:

А что он даст?

ТЭН не будет сильно нагреваться, на нём будет примерно 140 В. ....

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2681
Анатолий Иванович пишет:

Алекс1963 пишет:

РВ пишет:

solo207 пишет:

А что он даст?

Тогда уж проще трансформатор использовать или автотрансформатор..

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1063
Алекс1963 пишет:

А что он даст?

Мощность ТЗНа просядет в два раза. Поставили на 1.5 квт получили 0.75 квт. При этом масло не будет гореть вокруг ТЭНа, а будет теплым. Диод берем Д 233.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3019
РВ пишет:

Поставили на 1.5 квт получили 0.75 квт. При этом масло не будет гореть вокруг ТЭНа, а будет теплым.

парни, а сейчас этот теплый тэн в тричетверти кв опускаем в ведро с очень холодной водой и выносим на мороз, что он там согреет? чтоб согреть триста кг нашего мотора в мороз до приемлемой температуры нужна мощность измеряемая в КВТ, посмотрите все промышленные предпусковые во первых жидкотопливные, потому что с не с каждой розетки снимешь 5-6 КВТ мощности, что необходима, а во вторых таки да, 4-5-6 КВТ, я не говорю что от подогрева масла толку ноль, но такой подогрев больше греет душу, чем масло, даже если мы согрели 7 кг масла и пусть столь же кг поддона и прочего в нем, как только масло пойдет в холодный блок оно тут же остынет, разница масс, 15-20 кг тепленького снизу мотора и три центнера ледяного чугуна сверху, полагаю греть нужно весь мотор, на "воздушке" это опять же воздухом, накрывать мотор чехлом, под него тепловую пушку и на несколько часов, это имхо, как то озадачивался зимней эксплуатацией т-25, и на морозные пуски приходила такая мысль, а так до 10-15 градусов холода у меня , например, и так пускается ништяк, по большей части "теплый пуск" для мотора это путевка в долгую жизнь

РОССИЯ
lavansen пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Алекс1963 пишет:

РВ пишет:

solo207 пишет:

А что он даст?

А габариты трансформатора.....

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2681
Анатолий Иванович пишет:

lavansen пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс1963 пишет:

РВ пишет:

solo207 пишет:

А что он даст?

А габариты трансформатора.....

Раньше были автотрансформаторы от кинопроекторов ,думаю был бы идеальный вариант такой найти ,,не знаю только выдержит ли он нагрузку Тена...

Россия

У нас как зима так одни и те же возникают вопросы )) И так с момента образования этого форума hi

Россия
: Ярославль
25.12.2009 - 20:10
: 398

Проще и ловчее поставить так называемый "сухой фен", китайскую солярную печку, её выхлоп к поддону, накрыв мотор брезентушкой, выход отопителя в кабину. Через пол-часа, час, в зависимости от мороза, тракторишко тёпленький......Цена её на Озоне 6 тыс.https://ozon.ru/t/J2kjPwD ( тыц)

РОССИЯ
lavansen пишет:

Раньше были автотрансформаторы от кинопроекторов ,думаю был бы идеальный вариант такой найти ,,не знаю только выдержит ли он нагрузку Тена..

Было таких у меня несколько штук, возможно и сейчас один остался, но на ТЭН его не хватит, он на 300 или 500 Вт. ....и там выход 110 В, а через диод будет больше, повторюсь, примерно 140 В. ....И диод например В 50 весит всего 190 г., ну и габариты не те....

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 740
solo207 пишет:

Проще и ловчее поставить так называемый "сухой фен", китайскую солярную печку, её выхлоп к поддону, накрыв мотор брезентушкой, выход отопителя в кабину. Через пол-часа, час, в зависимости от мороза, тракторишко тёпленький......Цена её на Озоне 6 тыс.https://ozon.ru/t/J2kjPwD ( тыц)

Тоже надумал взять сухой фен. Но есть желание взять переносной. Чтобы была возможность подогреть машину или в гараже.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6974
сергей лтз пишет:

Тоже надумал взять сухой фен.

Не пожалеешь. Три сезона как установил good
Правда только на отопление кабины

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 740
Констан пишет:

Не пожалеешь.

Спасибо! Тоже думаю, что не пожалею.

Россия
02.09.2022 - 18:42
: 172
путник1 пишет:

РВ пишет:

Поставили на 1.5 квт получили 0.75 квт. При этом масло не будет гореть вокруг ТЭНа, а будет теплым.

парни, а сейчас этот теплый тэн в тричетверти кв опускаем в ведро с очень холодной водой и выносим на мороз, что он там согреет? чтоб согреть триста кг нашего мотора в мороз до приемлемой температуры нужна мощность измеряемая в КВТ, посмотрите все промышленные предпусковые во первых жидкотопливные, потому что с не с каждой розетки снимешь 5-6 КВТ мощности, что необходима, а во вторых таки да, 4-5-6 КВТ, я не говорю что от подогрева масла толку ноль, но такой подогрев больше греет душу, чем масло, даже если мы согрели 7 кг масла и пусть столь же кг поддона и прочего в нем, как только масло пойдет в холодный блок оно тут же остынет, разница масс, 15-20 кг тепленького снизу мотора и три центнера ледяного чугуна сверху, полагаю греть нужно весь мотор, на "воздушке" это опять же воздухом, накрывать мотор чехлом, под него тепловую пушку и на несколько часов, это имхо, как то озадачивался зимней эксплуатацией т-25, и на морозные пуски приходила такая мысль, а так до 10-15 градусов холода у меня , например, и так пускается ништяк, по большей части "теплый пуск" для мотора это путевка в долгую жизнь

И что ты хочешь сказать? Лучше не греть масло так и завести?

РОССИЯ
Alex8 пишет:

Конечно, оно и само потом нагреется.... laugh

Россия
Alex8 пишет:

laugh Адекватные уже полусинтетику льют, свечи в головы и редукторный стартер. Остальное это танцы с бубном.

Россия
02.09.2022 - 18:42
: 172
РВ пишет:

Alex8 пишет:

[изображение] Адекватные уже полусинтетику льют, свечи в головы и редукторный стартер. Остальное это танцы с бубном.

Свечи свое дело делают не спорю, но масло греть надо думаю, у меня пластина на поддоне стоит, вещь хорошая. А то что накрывать двигатель и греть снизу это прошлый век

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3019
Alex8 пишет:

просто хочу сказать что если действительно решили согреть масло, то его нужно греть гораздо большей мощностью, и эта мощность должна быть приложена не точечно, парни правильно говорят, вокруг ТЕНа масло будет кипеть, а по краям поддона так и останется холодным, количество тепла, приложенное к этой массе мало, потеря тепла будет больше чем его поступление, без обид, утрированно, скажу, вот к примеру в лютый холод зажигаем газовую горелку, что с баллончиком, на выходе их сопла температуры хватит чтоб расплавить алюминий, если поднести к пламени руки они уже покроются хрустящей корочкой, а задница все равно будет в инее, и в гараже будет холодно, потому что количество тепла несравнимо мало с его потерей, и приложено в одну точку, при том, что в теле кровь попытается разнести тепло, а в холодном поддоне чтоб появилась циркуляция масла нужно прогреть его всё, но снаружи поддона холод, а в средине слабый тен, и энергии того тена хватит только на то, чтоб греть масло только вокруг него, не, не спорю, часть тепла конечно будет подниматься, и якобы греть весь двигатель, но попробуйте в мороз согреть наковальню зажигалкой, эффект тот же, я как бы никого не агитирую, все это имхо, но физику в школе изучал, и работая печником не раз слыхал легенды про замечательные печи что с трех полен обогревают коттеджи, и на практике знаю что энергии с трех полен (если это не ядерный синтез) хватит только на обогрев небольшой комнаты, а энергии стоваттного паяльника хватит только на выбивание долгов, но никак не для предпускового обогревателя, еще раз, это мое видение вопроса, но для обогрева кабины площадью как в т25 нужны КИЛОватты, чтоб согреть скольто три центнера чугуна нужны КИЛОватты, вот парни правильно говорят за сухой фен, аналог вебасты, энергию вырабатывают именно в тысячах ватт, а не в сотнях, и это у буржуев, которые считают каждую копейку, опять же эту энергию берут из "концетрата" - газ-соляра-бензин, достаточно небольшого аккумулятора чтоб система функционировала, вот как то товарищ рассказывал про то, как как феном греют через маслозаборник мотор, но как то информации больше нет, и еще, не нужно путать подогрев "лишь бы для пуска" с теплым пуском, если "пшикнуть стартером" во впускной коллектор, или засунуть туда факел, или включить свечи это чтоб в любом случае завелся, это одно, а если аккуратненько " с любовем" пустить теплый мотор, это другое, всех с наступившим, всем добра dri

Россия
путник1 пишет:

как то товарищ рассказывал про то, как как феном греют через маслозаборник мотор, но как то информации больше нет,

Строительным феном.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10630

Феном нагонит влагу в двигатель. Влага в воздухе. Попробуйте направить фен, на массивное сухое холодное железо и на железе сконденсируется влага.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6974
alexkov85 пишет:

До минус 15 топик и так хорошо запускается. (Стартер 3,2 чех). А если его надо в минус 25-30 запускать...

Редко завожу в морозы. Грею газовой горелкой-свинопалом, 10 минут позора и готово laugh

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 958

Если вот эту тэну всавлю в воздушный коллектор вместо свечи будет толк, а вторую под картер? Тэна на 220вольт заварной чайник кипитить

РОССИЯ
Maksat пишет:

Если вот эту тэну всавлю в воздушный коллектор вместо свечи будет толк, а вторую под картер? Тэна на 220вольт заварной чайник кипитить

Так он без воды сгорит сразу....

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 958
Анатолий Иванович пишет:

Maksat пишет:

Так он без воды сгорит сразу....

Так он же без воды работает, с низу на металлической пластине держатся. Греют металл, а металл воду

Россия
: Можга
22.04.2012 - 08:28
: 1285
solo207 пишет:

Пройденый этап, оооочень долго будет греть

22.03.2010 - 11:48
: 6980

Alex8, Антон Фадеевич и kostroma в наших правилах, если отличный пункт, который звучит так: Если Вам не нравятся наши правила, или Вы с ними не согласны, то никто не заставляет Вас посещать ФЕРМЕР.RU. Это пункт был написан в 2008 году, и остаётся актуальным в 2025 году
-