Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1513 из 1513

Перейти к полной версии/Вернуться
45388 сообщений
21.03.2017 - 13:13
: 167
Сантяй пишет:

запись нужна обязательно.

необязательно100%

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
kostroma пишет:

необязательно100%

Чтобы утверждать на 100%, нужно быть инспектором ГТН, а здесь таких не видно dntknw я пишу только то что услышал от инспектора.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3260
Сантяй пишет:

kostroma пишет:

необязательно100%

Чтобы утверждать на 100%, нужно быть инспектором ГТН, а здесь таких не видно [изображение] я пишу только то что услышал от инспектора.

всё верно, у нас тоже требуют запись в псм, а на дороге всё зависит от инспектора.

Сантяй пишет:

kostroma пишет:

необязательно100%

Чтобы утверждать на 100%, нужно быть инспектором ГТН, а здесь таких не видно [изображение] я пишу только то что услышал от инспектора.

И я пишу ,что услышал от инспектора.Мигалка никаких преимуществ недает. ГТН может попросить лишь сертификат на данное устройство и все.

kostroma пишет:

Сантяй пишет:

kostroma пишет:

необязательно100%

И я пишу ,что услышал от инспектора.Мигалка никаких преимуществ недает. ГТН может попросить лишь сертификат на данное устройство и все.

То что не даёт приемуществ - сто процентов.

Олег72 пишет:

Сантяй пишет:

kostroma пишет:

необязательно100%

всё верно, у нас тоже требуют запись в псм, а на дороге всё зависит от инспектора.

Покажите документ который запрещает установку без записи

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3126
Aleks35 пишет:

Решил перейти на ои-25 ураловские

Достали родные.

За 2 сезона ушатываю [изображение]

У меня на Т-16 стоят Ураловские. Не новые, но протектор вполне нормальный Не нравятся. Проходимость на них хуже чем на родных. Мылит по грязи. Плюсом ещё и вес у них большой. Единственный плюс это то, что меньше трясёт. Знакомый на свой шассик тоже такие поставил и так-же не доволен. Срезал протектор в отмеченном месте. говорит получше стало.

kostroma пишет:

Олег72 пишет:

Сантяй пишет:

kostroma пишет:

необязательно100%

[развернуть]

Ну что ты упёрся, инспектор сказал - надо, значит надо. Или ты со своим бодаешься. Я нет. Пусть хоть что пишут если есть, какие проблемы? И гайцы меньше мозг выносят.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2661
Strannik_3d пишет:

Себе такой покупал. Подключается в прикуриватель.

Такой присмотрел,,нужен только специальный кронштейн к нему прикупить,,тоже можно буде снять ,когда нужно поставить..Не знаю только какого он свечения

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
kostroma пишет:

Мигалка никаких преимуществ недает.

А я об этом и не писал, мигалка (жёлтая) только обозначает, привлекает внимание, остальных участников движения.

Latvia
Сантяй пишет:

kostroma пишет:

А я об этом и не писал, мигалка (жёлтая) только обозначает, привлекает внимание, остальных участников движения.

Поставить синюю и будет приимущество lol

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6890
kostroma пишет:

Как всегда все от человека зависит

И не только. Человек в Латвии живет, хз какие там у них правила

kostroma пишет:

Олег72 пишет:

kostroma пишет:

Олег72 пишет:

Сантяй пишет:

kostroma пишет:

необязательно100%

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну что ты упёрся, инспектор сказал - надо, значит надо. Или ты со своим бодаешься. Я нет. Пусть хоть что пишут если есть, какие проблемы? И гайцы меньше мозг выносят.

Если ваш инспектор говорит значит надо регистрировать.Как всегда все от человека зависит .Захочет докопаться и запись непоможет

Это сообщение будет удалено автоматически 18-11-2024 в 20:46:22
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

О чём и речь. ГТН и ГАИ абсолютно разные конторы, иногда они одни и те же законы по разному трактуют.

Latvia
Констан пишет:

kostroma пишет:

Как всегда все от человека зависит

И не только. Человек в Латвии живет, хз какие там у них правила

Да у нас не придираются к жёлтым мигалкам,,ставь хоть на велосипед..Смотрят только что бы на тракторе был знак для тихоходных машин..И ещё красные отражатели сзади,,у меня были треугольники ,инспектор сказал сними ,,треугольники только для прицепов

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3126
lavansen пишет:

Да у нас не придираются к жёлтым мигалкам,,ставь хоть на велосипед

И это повышает безопасность. А днём в вашем государстве ТС обязаны с включённым светом фар двигаться?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
lavansen пишет:

Сантяй пишет:

kostroma пишет:

Поставить синюю и будет приимущество [изображение]

Синяя тоже не дает никаких преимуществ. Говорю как водитель пожарного автомобиля.

Latvia
костромич пишет:

lavansen пишет:

Да у нас не придираются к жёлтым мигалкам,,ставь хоть на велосипед

И это повышает безопасность. А днём в вашем государстве ТС обязаны с включённым светом фар двигаться?

Да с включенными фарами в дневное время...

Latvia
колупатор пишет:

Синяя тоже не дает никаких преимуществ. Говорю как водитель пожарного автомобиля.

Ну не знаю ,,по правилам есть преимущество на перекрестках ,и при движении паралельно должен уступить дорогу спец транспорту с включенным проблесковыми маячками и звуковым сигналом скорая ,,пожарная...

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1033
Олег72 пишет:

Растолкуйте, где написано, что можно с желтым поворачивать там, где нельзя?

Это наверно имелось ввиду желтые маячки на авто. https://pddmaster.ru/pdd/zheltie-migalki.html

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
lavansen пишет:

колупатор пишет:

Ну не знаю ,,по правилам есть преимущество на перекрестках ,и при движении паралельно должен уступить дорогу спец транспорту с включенным проблесковыми маячками и звуковым сигналом скорая ,,пожарная...

Да-в обязанности водителей входит уступать машинам с включенной синей мигалкой и специальным звуковым сигналом.и водитель управляющий таким автомобилем может отступать от некоторых норм пдд-НО-только убедившись в том что ему предоставляют право первоочередного проезда перекрестков и прочих осложнений на дороге. Если не уступают-то мигалками ничего не решить. И в случае ДТП вина будет на водителе со спецсигналами.

ggk
Россия
: кузбасс
25.10.2014 - 21:10
: 90

применение сигналов регулируется приказом МВД России
от 31 марта 2014 г. N 194, приложение №1,ознакомиться можно здесь;https://ivo.garant.ru/#/document/70708012/paragraph/14:0

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017

Насчет маячка.
Я их фанат, особенно когда гребешь дорогу в метель.
Ну и плюс реакция быстролетящего народа, трактор с маячком - все понятно.
У меня втыкается в прикуриватель на одном и отдельной кнопкой - на другом.
Насчет вписывать надо/ не надо:
Формально не надо, но помним, что ГТН это не ГИБДД, на ГТН управы меньше и воевать спорить с ними зачастую ни к чему.
Вот бумага (вроде с Фермера скачал) ответ ГИБДД про маячки.
У кого есть другие официальные бумаги на эту тему - делитесь.

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1033
Хайсер пишет:

но помним, что ГТН это не ГИБДД,

Вот то то и оно. Это бумага для авто. Если память не изменяет, то давненько тут кто то показывал бумагу именно с Технадзора по маячкам . Найти не могу scratch_one-s_head

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1500

В законе жёлтый маячок будет - если подцепить крупногабаритный прицеп или трактор выполняет дорожные работы. Гтн в принципе в доки не должен вносить, если конечно он не "я художник, я так вижу".

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
РВ пишет:

Это бумага для авто.

Эта бумага даёт пищу пытливому уму пищу для дальнейшего поиска.
Это же не приказ МВД, это ссылка на постановление Правительства, ГТН ему всяко подчинено.
А значит надо искать, качать, вникать и т.д.
Кому реально требуется, тот всё это осилит.
Я же рассуждаю так: ПДД для всех, они требуют при чистке снега в деревне делать это с маячком.
Есть запрет на чистку снега? Нет.
Значит для этой операции я вешаю-включаю маяк и маячу себе на здоровье.
В суде сошлюсь на строку из ПДД.
ИМХО.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3016
Хайсер пишет:

Есть запрет на чистку снега? Нет.
Значит для этой операции я вешаю-включаю маяк и маячу себе на здоровье.

по крайней мере другие участники движения видят, что трактор на дороге делом занят, а не просто едет, соответственно и реакция

Это сообщение будет удалено автоматически 20-11-2024 в 20:05:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

колупатор пишет:

lavansen пишет:

колупатор пишет:

Да-в обязанности водителей входит уступать машинам с включенной синей мигалкой и специальным звуковым сигналом.и водитель управляющий таким автомобилем может отступать от некоторых норм пдд-НО-только убедившись в том что ему предоставляют право первоочередного проезда перекрестков и прочих осложнений на дороге. Если не уступают-то мигалками ничего не решить. И в случае ДТП вина будет на водителе со спецсигналами.

Согласен, но не полностью. В моём случае уступают практически всегда (скорая), на федералке фуры по рации крикнут и на обочину прижимаются. Есть упёртые частники, но им уже ни что не проможет. В случае ДТП водитель должен обосновать применение СГУ, в моём случае - карта вызова, если меня бахнут, то буду прав. Ну и чтобы включить сгу, нужно прежде голову включить: а надо ли оно.