У меня на Т-16 стоят Ураловские. Не новые, но протектор вполне нормальный Не нравятся. Проходимость на них хуже чем на родных. Мылит по грязи. Плюсом ещё и вес у них большой. Единственный плюс это то, что меньше трясёт. Знакомый на свой шассик тоже такие поставил и так-же не доволен. Срезал протектор в отмеченном месте. говорит получше стало.
Чтобы утверждать на 100%, нужно быть инспектором ГТН, а здесь таких не видно [изображение] я пишу только то что услышал от инспектора.
всё верно, у нас тоже требуют запись в псм, а на дороге всё зависит от инспектора.
Покажите документ который запрещает установку без записи
Ну что ты упёрся, инспектор сказал - надо, значит надо. Или ты со своим бодаешься. Я нет. Пусть хоть что пишут если есть, какие проблемы? И гайцы меньше мозг выносят.
Ну что ты упёрся, инспектор сказал - надо, значит надо. Или ты со своим бодаешься. Я нет. Пусть хоть что пишут если есть, какие проблемы? И гайцы меньше мозг выносят.
Если ваш инспектор говорит значит надо регистрировать.Как всегда все от человека зависит .Захочет докопаться и запись непоможет
Это сообщение будет удалено автоматически 18-11-2024 в 20:46:22 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
О чём и речь. ГТН и ГАИ абсолютно разные конторы, иногда они одни и те же законы по разному трактуют.
И не только. Человек в Латвии живет, хз какие там у них правила
Да у нас не придираются к жёлтым мигалкам,,ставь хоть на велосипед..Смотрят только что бы на тракторе был знак для тихоходных машин..И ещё красные отражатели сзади,,у меня были треугольники ,инспектор сказал сними ,,треугольники только для прицепов
Синяя тоже не дает никаких преимуществ. Говорю как водитель пожарного автомобиля.
Ну не знаю ,,по правилам есть преимущество на перекрестках ,и при движении паралельно должен уступить дорогу спец транспорту с включенным проблесковыми маячками и звуковым сигналом скорая ,,пожарная...
Синяя тоже не дает никаких преимуществ. Говорю как водитель пожарного автомобиля.
Ну не знаю ,,по правилам есть преимущество на перекрестках ,и при движении паралельно должен уступить дорогу спец транспорту с включенным проблесковыми маячками и звуковым сигналом скорая ,,пожарная...
Да-в обязанности водителей входит уступать машинам с включенной синей мигалкой и специальным звуковым сигналом.и водитель управляющий таким автомобилем может отступать от некоторых норм пдд-НО-только убедившись в том что ему предоставляют право первоочередного проезда перекрестков и прочих осложнений на дороге. Если не уступают-то мигалками ничего не решить. И в случае ДТП вина будет на водителе со спецсигналами.
Насчет маячка.
Я их фанат, особенно когда гребешь дорогу в метель.
Ну и плюс реакция быстролетящего народа, трактор с маячком - все понятно.
У меня втыкается в прикуриватель на одном и отдельной кнопкой - на другом. Насчет вписывать надо/ не надо:
Формально не надо, но помним, что ГТН это не ГИБДД, на ГТН управы меньше и воевать спорить с ними зачастую ни к чему.
Вот бумага (вроде с Фермера скачал) ответ ГИБДД про маячки.
У кого есть другие официальные бумаги на эту тему - делитесь.
В законе жёлтый маячок будет - если подцепить крупногабаритный прицеп или трактор выполняет дорожные работы. Гтн в принципе в доки не должен вносить, если конечно он не "я художник, я так вижу".
Эта бумага даёт пищу пытливому уму пищу для дальнейшего поиска.
Это же не приказ МВД, это ссылка на постановление Правительства, ГТН ему всяко подчинено.
А значит надо искать, качать, вникать и т.д.
Кому реально требуется, тот всё это осилит.
Я же рассуждаю так: ПДД для всех, они требуют при чистке снега в деревне делать это с маячком.
Есть запрет на чистку снега? Нет.
Значит для этой операции я вешаю-включаю маяк и маячу себе на здоровье.
В суде сошлюсь на строку из ПДД.
ИМХО.
по крайней мере другие участники движения видят, что трактор на дороге делом занят, а не просто едет, соответственно и реакция
Это сообщение будет удалено автоматически 20-11-2024 в 20:05:15 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да-в обязанности водителей входит уступать машинам с включенной синей мигалкой и специальным звуковым сигналом.и водитель управляющий таким автомобилем может отступать от некоторых норм пдд-НО-только убедившись в том что ему предоставляют право первоочередного проезда перекрестков и прочих осложнений на дороге. Если не уступают-то мигалками ничего не решить. И в случае ДТП вина будет на водителе со спецсигналами.
Согласен, но не полностью. В моём случае уступают практически всегда (скорая), на федералке фуры по рации крикнут и на обочину прижимаются. Есть упёртые частники, но им уже ни что не проможет. В случае ДТП водитель должен обосновать применение СГУ, в моём случае - карта вызова, если меня бахнут, то буду прав. Ну и чтобы включить сгу, нужно прежде голову включить: а надо ли оно.
необязательно100%
Чтобы утверждать на 100%, нужно быть инспектором ГТН, а здесь таких не видно я пишу только то что услышал от инспектора.
всё верно, у нас тоже требуют запись в псм, а на дороге всё зависит от инспектора.
И я пишу ,что услышал от инспектора.Мигалка никаких преимуществ недает. ГТН может попросить лишь сертификат на данное устройство и все.
То что не даёт приемуществ - сто процентов.
У меня на Т-16 стоят Ураловские. Не новые, но протектор вполне нормальный Не нравятся. Проходимость на них хуже чем на родных. Мылит по грязи. Плюсом ещё и вес у них большой. Единственный плюс это то, что меньше трясёт. Знакомый на свой шассик тоже такие поставил и так-же не доволен. Срезал протектор в отмеченном месте. говорит получше стало.
Такой присмотрел,,нужен только специальный кронштейн к нему прикупить,,тоже можно буде снять ,когда нужно поставить..Не знаю только какого он свечения
А я об этом и не писал, мигалка (жёлтая) только обозначает, привлекает внимание, остальных участников движения.
Поставить синюю и будет приимущество
И не только. Человек в Латвии живет, хз какие там у них правила
О чём и речь. ГТН и ГАИ абсолютно разные конторы, иногда они одни и те же законы по разному трактуют.
Да у нас не придираются к жёлтым мигалкам,,ставь хоть на велосипед..Смотрят только что бы на тракторе был знак для тихоходных машин..И ещё красные отражатели сзади,,у меня были треугольники ,инспектор сказал сними ,,треугольники только для прицепов
И это повышает безопасность. А днём в вашем государстве ТС обязаны с включённым светом фар двигаться?
Да с включенными фарами в дневное время...
Это наверно имелось ввиду желтые маячки на авто. https://pddmaster.ru/pdd/zheltie-migalki.html
применение сигналов регулируется приказом МВД России
от 31 марта 2014 г. N 194, приложение №1,ознакомиться можно здесь;https://ivo.garant.ru/#/document/70708012/paragraph/14:0
Насчет маячка.
Я их фанат, особенно когда гребешь дорогу в метель.
Ну и плюс реакция быстролетящего народа, трактор с маячком - все понятно.
У меня втыкается в прикуриватель на одном и отдельной кнопкой - на другом.
Насчет вписывать надо/ не надо:
Формально не надо, но помним, что ГТН это не ГИБДД, на ГТН управы меньше и
воеватьспорить с ними зачастую ни к чему.Вот бумага (вроде с Фермера скачал) ответ ГИБДД про маячки.
У кого есть другие официальные бумаги на эту тему - делитесь.
Вот то то и оно. Это бумага для авто. Если память не изменяет, то давненько тут кто то показывал бумагу именно с Технадзора по маячкам . Найти не могу
В законе жёлтый маячок будет - если подцепить крупногабаритный прицеп или трактор выполняет дорожные работы. Гтн в принципе в доки не должен вносить, если конечно он не "я художник, я так вижу".
Эта бумага даёт пищу пытливому уму пищу для дальнейшего поиска.
Это же не приказ МВД, это ссылка на постановление Правительства, ГТН ему всяко подчинено.
А значит надо искать, качать, вникать и т.д.
Кому реально требуется, тот всё это осилит.
Я же рассуждаю так: ПДД для всех, они требуют при чистке снега в деревне делать это с маячком.
В суде сошлюсь на строку из ПДД.
ИМХО.
по крайней мере другие участники движения видят, что трактор на дороге делом занят, а не просто едет, соответственно и реакция
Это сообщение будет удалено автоматически 20-11-2024 в 20:05:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Согласен, но не полностью. В моём случае уступают практически всегда (скорая), на федералке фуры по рации крикнут и на обочину прижимаются. Есть упёртые частники, но им уже ни что не проможет. В случае ДТП водитель должен обосновать применение СГУ, в моём случае - карта вызова, если меня бахнут, то буду прав. Ну и чтобы включить сгу, нужно прежде голову включить: а надо ли оно.