АНДРЕЙ7.КрА не логично сначала понижать через вом а потом шкивами повышать обороты. Для меня проще спереди трактора сделать. Но вопрос выдержит ли коленвал?
не логично это по вашему. Через вом можно и повысить, сцепление останется работать и механизм включения вом. Продать захотите или в аренду сдать, так к любому траетору подойдет.
не логично сначала понижать через вом а потом шкивами повышать обороты. Для меня проще спереди трактора сделать. Но вопрос выдержит ли коленвал?
ну не знаю, так была бы независимая установка под любой трактор. А спереди городить огород всё равно придётся. Кроме того получится ли поставить ту же морковку на перёд. Сзади она левого вращения, а на перёд нужна правого (если в её острый торец смотреть).
Хочу сделать привод спереди от коленвала. И возник вопрос ....не сломаю ли я коленвал? На сколько это критично? Обороты двигателя как раз подходят для дровокола морковки.
Как по мне идея не очень... Проще шкивами или какой редуктор приколхозить... и оставить ровокол как навесное оборудование, а не делать его частью трактора.
Спасибо всем кто отписались по поводу дровокола. У себя пока так и оставлю, но вот у соседа т16 и морковка есть с двигателем лифан и коробкой ваз и он просит меня эту морковку пристроить сзади к т16 а то говорит лифан не тянет даже через кпп на 1 передаче. Вот у меня и закралось сомнение что можно сломать коленвал потому что передача от маховика будет через весь коленвал. Маховик на д21 тяжелый и инерция большая. У меня несколько раз двигатель останавливался когда работал на холостом ходу и чурка попадалась березовая с сучьями даже через вом. Еще раз всем спасибо за комментарии.
Алексей, привет. Скажи пожалуйста, где морковку заказывал, и какие у нее размеры.
На украинских интернет сайтах этого добра хоть завались Цена вопроса до 1000 гривен. Но Украина для нас сегодня тема сложная. Можно конечно привезти через перевозчиков, но ценник прилично возрастает. Пока ищу материал по месту, а токаря берутся выточить. Думаю и у Вас токаря справятся если болванку дать, а размеры и как точить на Ютубе можно глянуть. Думаю нормальный токарь разберётся что и как.
На украинских интернет сайтах этого добра хоть завались
У нас тоже хватает.) Хочется взять уже проверенный. Товарищ заказывал с Ёбурга - раскалывает нормально, но чтобы полено насадить на винт, приходится сильно его давить. А у Алексея, смотрю, брёвна сами на морковку накручиваются.))
Я заказывал по почте с Алтайского края морковка на 90мм закалена с валом под кардан и подшипниковый узел. С пересылкой по почте вышло 8 с копейкам. Стол делам сам. Дороговато но не жалею. Сделано качественно и есть инструкция по сборке. Собрал все быстро и без проблем. http://www.drovokol22.ru/
Я заказывал по почте с Алтайского края морковка на 90мм закалена с валом под кардан и подшипниковый узел.
А какой толщины вал под такую морковку? Я подумывал вал из москвичёвской полуоси смастырить, метал там вроде нормальный, но хотелось бы иметь представление, что производители ставят.
Вал не помню какой толщины. Когда заказывал они по электронке все уточнили.....сколько шлицов на валу, наружний диаметр вала по шлицам и внутренний. Морковка насаживается на вал туго, на круглую шпонку и фиксируется болтом. Я заказывал вал со шлицами, а надо было заказать универсальный с проточкой под шкив и шлицы. Сразу не сообразил.
не в тему.взорвался в метре от меня .благо что стоял спиной к нему.одежду выбросил.
А пробки выкручивали?. Причин взрыва я знаю только две. Либо закрыта пробка и в банке скопились газы, либо в скопившиеся над аккумулятором пары попала искра.
Можно подумать что (морковка) переломит колено,скорей проблемы будут с резьбой в колене или как вы там сделаете соединение
не логично это по вашему. Через вом можно и повысить, сцепление останется работать и механизм включения вом. Продать захотите или в аренду сдать, так к любому траетору подойдет.
Ну скорей всего нужно будет шкив примудрить к основному.
А в случае переднего ВОМа натяжкой ремня будет своё сцепление.
не по теме, но. У соседа такой дровокол с двигателем от мотоблока 11лс, он коробку от ВАЗ поставил, дрова разные и скорость меняет.
ну не знаю, так была бы независимая установка под любой трактор. А спереди городить огород всё равно придётся. Кроме того получится ли поставить ту же морковку на перёд. Сзади она левого вращения, а на перёд нужна правого (если в её острый торец смотреть).
Как по мне идея не очень... Проще шкивами или какой редуктор приколхозить... и оставить ровокол как навесное оборудование, а не делать его частью трактора.
Василич, как обещал! Вот такой шланг у меня на запитку насоса ГОРУ стоит.
Это похоже ваш случай.https://niva-traktor.ru/p313361808-fiksator-2537175.html
https://niva-traktor.ru/p313361502-korpus-a2537232-blokirovki.html
Крепкий шланг... Десять бар. держит, значит стенки толстые, такой не скукожит...
Вы еще на япономать цен не видели......
Спасибо всем кто отписались по поводу дровокола. У себя пока так и оставлю, но вот у соседа т16 и морковка есть с двигателем лифан и коробкой ваз и он просит меня эту морковку пристроить сзади к т16 а то говорит лифан не тянет даже через кпп на 1 передаче. Вот у меня и закралось сомнение что можно сломать коленвал потому что передача от маховика будет через весь коленвал. Маховик на д21 тяжелый и инерция большая. У меня несколько раз двигатель останавливался когда работал на холостом ходу и чурка попадалась березовая с сучьями даже через вом. Еще раз всем спасибо за комментарии.
Алексей, привет. Скажи пожалуйста, где морковку заказывал, и какие у нее размеры.
Меня тоже заинтересовала эта морковка. И фотку скинь с размерами,если сможешь.
На украинских интернет сайтах этого добра хоть завались Цена вопроса до 1000 гривен. Но Украина для нас сегодня тема сложная. Можно конечно привезти через перевозчиков, но ценник прилично возрастает. Пока ищу материал по месту, а токаря берутся выточить. Думаю и у Вас токаря справятся если болванку дать, а размеры и как точить на Ютубе можно глянуть. Думаю нормальный токарь разберётся что и как.
У нас тоже хватает.) Хочется взять уже проверенный. Товарищ заказывал с Ёбурга - раскалывает нормально, но чтобы полено насадить на винт, приходится сильно его давить. А у Алексея, смотрю, брёвна сами на морковку накручиваются.))
Я заказывал по почте с Алтайского края морковка на 90мм закалена с валом под кардан и подшипниковый узел. С пересылкой по почте вышло 8 с копейкам. Стол делам сам. Дороговато но не жалею. Сделано качественно и есть инструкция по сборке. Собрал все быстро и без проблем.
http://www.drovokol22.ru/
Спасибо. Наверное это они.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/konus_vintovoy_d...
А какой толщины вал под такую морковку? Я подумывал вал из москвичёвской полуоси смастырить, метал там вроде нормальный, но хотелось бы иметь представление, что производители ставят.
Вал не помню какой толщины. Когда заказывал они по электронке все уточнили.....сколько шлицов на валу, наружний диаметр вала по шлицам и внутренний. Морковка насаживается на вал туго, на круглую шпонку и фиксируется болтом. Я заказывал вал со шлицами, а надо было заказать универсальный с проточкой под шкив и шлицы. Сразу не сообразил.
[quote=u4366]Спасибо. Наверное это они.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/konus_vintovoy_d...
Нет это не они. Здесь морковка не закалена и корпуса подшипников слабые. У них уши отламывает. Работать конечно будет.
не в тему.взорвался в метре от меня .благо что стоял спиной к нему.одежду выбросил.
технику безопасности никто не отменял
повезло, одежда дело наживное а вот глаза могли пострадать, причину взрыва не выяснили?
А пробки выкручивали?. Причин взрыва я знаю только две. Либо закрыта пробка и в банке скопились газы, либо в скопившиеся над аккумулятором пары попала искра.
Есть еще одна слишком большой ток...пускозарядное устройство включил на пуск но не запускал.
тоже подумал на перезаряд, тогда активное выделение газов
пробки отпущены но полностью не выкрутил.искры тоже не было .курить не курю.блин сам не пойму.теперь отнесу подальше и подойду когда выключу зарядку.
они у вас в холодном помещении?
под навесом.
вот перед зарядкой желательно занести аккумулятор в теплое помещение. Особенно это актуально для зимы.