А для чего Женьке компрессор на тракторе? Для подкачки колёс вроде как и заморачиваться не стоит. Может чего интересного придумал.
И для подкачки тоже лишним не будет. Я раз колесо пробил домой километров пять ехал через каждые 500 метров останавливался подкачивал но до дома доехал.
Номер в каталоге я нашёл, а на железе он где нибудь есть?
костромич пишет:
придётся отверстие под стопорный палец переделать. С одного края снять,на другой наварить
А это единственное различие? Если да, то решаемо.
Шyриk пишет:
под сошкой стоит шпонка
Сань, я о другом спрашивал. Сошки по любому снимать придётся. С одной стороны цапфа обломана снизу, а с другой на ось цапфы приварено крепление крыла.
Завтра буду разбирать, проверять подшипники и втулки.
ПС, Ступицы в сборе я всё ещё хочу купить
Так то компрессор на тракторе всегда пригодиться, в хозяйстве и пулемет не лишний..
Ладно, с компрессором понято, лишним не будет, особо в Женькином случае, а про пулемёт пожалуйста не вспоминайте. У меня с некоторых пор аллергия на такие девайсы.
кстати как думаете делать такой глушитель из водопроводной трубы? так как развалился мой старый и на несколько раз переваренный глушитель решил я сделать новый из трубы, на новый глушак китай не охото
Я раз колесо пробил домой километров пять ехал через каждые 500 метров останавливался подкачивал
Если переднее колесо, то можно не подкачивая, на трех колесах доехать... [изображение]
Заднее. Ехал пока мотылять не начинало потом останавливался подкачивал и газульку в пол. Ну и мелочь но приятно. Бибикалка воздушная.
Вобщем с запасом воздуха мне комфортнее. Пневмоцилиндр новый несколько лет без дела лежит есть мысль куда его приспособить но руки не доходят.
как думаете делать такой глушитель из водопроводной трубы?
Я такой делал, диаметром под 120 мм, за образец брал стоявший на моем родной с Т-16 или Т-25 что направлены вниз. Казалось нормально - такой четкий секущий выхлоп, особенно под нагрузкой - пока не переделал. Только потом почувствовал разницу. Одним словом не рекомендую - шумный и , кажется немного поддушивал движек - после замены трактор пошел легче, особенно при наборе оборотов чувствуется.
Сейчас стоит чуть укороченный с Опель Астра 2,0 дизель - вот это песня! На холостых звук еще как у хорошего родного но под нагрузкой и, особенно, на оборотах звук ровный, тихий, как на дизельных форд транзит, больше доминирует звук ТНВД и трансмиссии.
как думаете делать такой глушитель из водопроводной трубы?
Я такой делал, диаметром под 120 мм, за образец брал стоявший на моем родной с Т-16 или Т-25 что направлены вниз. Казалось нормально - такой четкий секущий выхлоп, особенно под нагрузкой - пока не переделал. Только потом почувствовал разницу. Одним словом не рекомендую - шумный и , кажется немного поддушивал движек - после замены трактор пошел легче, особенно при наборе оборотов чувствуется.
Сейчас стоит чуть укороченный с Опель Астра 2,0 дизель - вот это песня! На холостых звук еще как у хорошего родного но под нагрузкой и, особенно, на оборотах звук ровный, тихий, как на дизельных форд транзит, больше доминирует звук ТНВД и трансмиссии. [изображение] [изображение]
а внутри трубы какое отверствие?Это же трактор , так и должно быть
у меня так. отверстия любого диаметра, суммарная площадь отв, чтоб была больше или равна площади отв трубы. у меня 4-5мм, точно не помню. варил из нержавейки. 5 лет - полёт нормальный.
Павел, отличный глушак, но нужно было малость поменять конструкцию. При твоей схеме, звук выхлопа должен преобладать басовитыми тонами.Если сделать так, как я нарисовал ниже, звук будет гораздо тише.
И ещё, для изготовления самопального глушителя, отлично подходит корпус огнетушителя. Такой глушак, довольно долго не прогорает, видимо металл там немного легированый.
Павел, отличный глушак, но нужно было малость поменять конструкцию. При твоей схеме, звук выхлопа должен преобладать басовитыми тонами.Если сделать так, как я нарисовал ниже, звук будет гораздо тише.
Как устроен такой глушитель? Может быть кто-нибудь разбирал?.Вроде-бы работали нормально.
Это про него я и писал - устроен как на первой картинке.
Будьте внимательны - этот глушитель под другой коллектор и не становиться с насосами типа УТН, четырехплунжерными..
У Яугена считаю большой плюс - отключаемый привод от гидравлики, но здесь конечно можно ремень снять и гидравлика свободна, расположение компрессора более "стандартное" и по сравнению со стоимостью гидромотора вариант недорогой.
Заднее. Ехал пока мотылять не начинало потом останавливался подкачивал и газульку в пол. Ну и мелочь но приятно. Бибикалка воздушная.
Вобщем с запасом воздуха мне комфортнее. Пневмоцилиндр новый несколько лет без дела лежит есть мысль куда его приспособить но руки не доходят.
я в таких случаях набираю номерочек и говорю:мне латки,клей и полный компрессор воздуха!!! пока подвезут,камера уже наруже!!! Латку хлоп,колесо собрал и 50л ресивер вгоняю в колесо работаем дальше!!!
я в таких случаях набираю номерочек и говорю:мне латки,клей и полный компрессор воздуха!!! пока подвезут,камера уже наруже!!! Латку хлоп,колесо собрал и 50л ресивер вгоняю в колесо [изображение] работаем дальше!!!
Разобрал сегодня балку, корпуса походу разные (правый и левый) как и положено, каталожных номеров не нашёл, но на одном цифра 1, на другом цифра 2
А причина несоосности оказалась как говорится, не в бабине
Но это легко решаемо
Номер в каталоге я нашёл, а на железе он где нибудь есть?
А это единственное различие? Если да, то решаемо.
Сань, я о другом спрашивал. Сошки по любому снимать придётся. С одной стороны цапфа обломана снизу, а с другой на ось цапфы приварено крепление крыла.
Завтра буду разбирать, проверять подшипники и втулки.
ПС, Ступицы в сборе я всё ещё хочу купить
Ладно, с компрессором понято, лишним не будет, особо в Женькином случае, а про пулемёт пожалуйста не вспоминайте. У меня с некоторых пор аллергия на такие девайсы.
Завтра буду смотреть . Так не обращал внимания . Не сталкивался .
Если переднее колесо, то можно не подкачивая, на трех колесах доехать...
На одной есть отливка, а на второй нет и с виду не было
Спасибо, тоже поищу.
кстати как думаете делать такой глушитель из водопроводной трубы? так как развалился мой старый и на несколько раз переваренный глушитель решил я сделать новый из трубы, на новый глушак китай не охото
вот с такого как то делал с глушителя от вакуума что на дойках ставятся получались
Так и должно быть. Справа ограничители поворота, слева нет ограничителей.
А где его взять-то?Вместо этого я начал с нуля, решив, что надо исходить из того,что есть под рукой
Ну и куда ведут мысли...??? Делись с коллегами...
Сейчас стоит чуть укороченный с Опель Астра 2,0 дизель - вот это песня! На холостых звук еще как у хорошего родного но под нагрузкой и, особенно, на оборотах звук ровный, тихий, как на дизельных форд транзит, больше доминирует звук ТНВД и трансмиссии.
а внутри трубы какое отверствие?Это же трактор , так и должно быть
Не понял - какой трубы? Если внутри то сверлил где то на 8мм, точно не помню, и больше по количеству чем на родном.
Не спорю, но когда летним вечером работаешь на одном конце села а слышно на другом то как то неуютно - всех конкурентов разбудишь!
есть такое дело спасибо, попробую поэкспериментировать
Когда то делали глушитель вот так на Авию. Движок не давит и резкий звук сглаживает.
боюсь искру будет гасить
у меня так. отверстия любого диаметра, суммарная площадь отв, чтоб была больше или равна площади отв трубы. у меня 4-5мм, точно не помню. варил из нержавейки. 5 лет - полёт нормальный.
И ещё, для изготовления самопального глушителя, отлично подходит корпус огнетушителя. Такой глушак, довольно долго не прогорает, видимо металл там немного легированый.
Как устроен такой глушитель? Может быть кто-нибудь разбирал?.Вроде-бы работали нормально.
Это про него я и писал - устроен как на первой картинке.
Будьте внимательны - этот глушитель под другой коллектор и не становиться с насосами типа УТН, четырехплунжерными..
Реверс переключать. Как сделать придумал и думаю будет работать. При этом рычаг как был остаётся и можно и в ручную переключать.
Вот дядька тоже компрессор пристроил..
У Яугена считаю большой плюс - отключаемый привод от гидравлики, но здесь конечно можно ремень снять и гидравлика свободна, расположение компрессора более "стандартное" и по сравнению со стоимостью гидромотора вариант недорогой.
я в таких случаях набираю номерочек и говорю:мне латки,клей и полный компрессор воздуха!!! пока подвезут,камера уже наруже!!! Латку хлоп,колесо собрал и 50л ресивер вгоняю в колесо работаем дальше!!!
хорошо, есть кому звонить!
[quote=маи бобино]расположение компрессора более "стандартное" и по сравнению со стоимостью гидромотора вариант недорогой.
Ещё огромный плюс - родной топливный бак.
Разобрал сегодня балку, корпуса походу разные (правый и левый) как и положено, каталожных номеров не нашёл, но на одном цифра 1, на другом цифра 2
А причина несоосности оказалась как говорится, не в бабине
Но это легко решаемо