исправный стартёр и хороший аккумулятор решает все проблемы,я зимой в -25 и ниже завожу зила крутишь стартёром чуть не до последнего он не хочет даже схватывать,а ручку вставишь два раза крутанул он завёлся.
Обратка с форсунок на т25 не объединена с обраткой насоса.
А в ФТОТ разве нет давления, создаваемого ТННД...??? [изображение]
alex ptica пишет:
И через калиброванное отверстие проходит не так много топлива чтобы создать какое то давление.
Через калиброванное отверстие измениться скорость прохождения жидкости, а давление и количество не куда не денется... [изображение]
Иван Василич, по роду своей занятости связан с гидравликой (в большом понимании). Так вот Вы не правы в данном случае. Ваше рассуждение верно, если бы был подпор в сливной магистрали, а там трубка довольно большого сечения и без подпирающей арматуры. Попробую объяснить:
при избыточном давлении в 2 атмосферы через отверстие для спуска воздуха подастся гораздо меньшее количество топлива, чем способна пропустить сливная магистраль со своим сечением при давлении близким к атмосферному. И, соответственно, это не способно создать помех для нормальной работы распылителя. Думаю, это было просчитано инженерами!
исправный стартёр и хороший аккумулятор решает все проблемы
Согласен,ещё должна быть в норме топливная система , цилиндро-поршневая группа тоже.
Только вот дизелёк давно уже трудится.
А с ЗиЛом твоим,похожая на мою с 53 проблема была - пока не поменял на бесконтактное зажигание.
Видать,стартер всю энергию съедал,на искру не хватало [изображение]
Дадада... [изображение] То же была такая проблема... Но у меня стоял трамблёр с холлом на ГАЗоне.. Заменил холл на оптодатчик и все стало отлично... [изображение]
Была похожая ситуация на УАЗе. Раскручивал движок, а заводился только когда выключал стартер с включенным зажиганием. Уже не помню, по вроде было дело в бобине. Стояла на 3 контакта вроде с сопротивлением.
без контактный,заводится очень хорошо,но в сильный мороз и неделю простоя бывает подкидывает такие сюрпризы.
Ставь трамблер с холлом, для ЗИЛов выпускали такие... Вместо холла поставишь оптодатчик и забудешь про проблемы с запуском... У меня есть такой трамблёр...
Вот на ютубе попалось видео переделки включения реверса.Может кого заинтересует. Не знаю только есть этот человек на форуме или нет.Переделка можно сказать на коленке. https://www.youtube.com/watch?v=LXWJq-qwSuM
при избыточном давлении в 2 атмосферы через отверстие для спуска воздуха подастся гораздо меньшее количество топлива, чем способна пропустить сливная магистраль со своим сечением при давлении близким к атмосферному.
совершенно верно , чтоб не было подпора главное не создать "жиклер" на сливе после форсунок в виде пережатой трубки или штуцера с маленьким отверстием, а такая система мне понравилась, на тракторе от предыдущего хозяина все заглушено, и иногда с прокачкой возникали проблемы, на новом моторе прокачал быстро и без проблем, вчера, когда гонял мотор, доставал шланг обратки из импровизированного бака, из канистры, солярка льется тоненькой струйкой, обороты выше холостых
очень интересное решение, иной посмотришь на такую работу и понимаешь, проще нужно быть и не усложнять себе жизнь, возникали мысли по переделке привода реверса, и сразу представляются тяги, карданы и т.п. , а тут такое изящное решение и главное проверенное временем и работой, сейчас есть много тросовых приводов кпп, думаю можно посмотреть запчасти оттуда
совершенно верно , чтоб не было подпора главное не создать "жиклер" на сливе после форсунок в виде пережатой трубки или штуцера с маленьким отверстием, а такая система мне понравилась, на тракторе от предыдущего хозяина все заглушено, и иногда с прокачкой возникали проблемы, на новом моторе прокачал быстро и без проблем, вчера, когда гонял мотор, доставал шланг обратки из импровизированного бака, из канистры, солярка льется тоненькой струйкой, обороты выше холостых
Тоненькая струйка практически не уменьшает давлене в ФТОТ, отличная система прокачки, глушат ее технически неграмотные люди, потом поливают землю при прокачке системы, хорошо не в борозде или не у дома.
возможно это происходит когда ТННД поизносился и не может обеспечить нужное количество топлива для нормальной работы мотора, вот и глушат чтоб помпа все топливо гнала на насос высокого давления, тогда возникает резонный вопрос, если ТННД в состоянии обеспечить и ТНВД и слив через игольчатый штуцер, то что происходит когда этот штуцер глушат? выходит слив излишков будет происходить уже с ТНВД, а это получается излишнее давление в магистрали ТННД - ТНВД, и излишний износ помпы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по родному стартеру. Стал плохо крутить, разобрав обнаружил много графитной пыли. Стал звонить обмотку стартера на корпус лампочкой на 12 Вольт - не горит. Прозвонил напряжением на 220 Вольт и лампочкой на 60 ВТ - Горит и проскакивают искры с обмотки на корпус. Промыл, просушил - все равно коротит на 220 Вольт. Стоит ли снимать обмотку и перематывать ее, ведь на 12 вольт обмотка не коротит на корпус. Да, єще сваркой "спалил" некоторые коротыши.
Я вот не согласен отчасти ни с Сергеем Силивончиком ни с Иваном Василичем. Гидравлическая блокировка - это шаг вперёд, конечно, но настроить её на МТЗ 80/82 в условиях интенсивной эксплуатации, когда нет времени заниматься крупным ремонтом, а замены трактора нет - нереально! Сальники текут, диски изнашиваются... У бати на 82 стоит именно гидравлическая блокировка. Он перебрал всё, в общем сделал капремонт, через пару месяцев потёк один сальник, потом дальше... В общем сейчас блокировка работает не совсем хорошо. Вроде и придерживает, но...
Как для меня, так чем проще - тем лучше! Жёсткая блокировка для малого хозяйства - лучший вариант, по моему!
Довелось работать на стареньком Мтз-50 потом на Мтз-80 который до меня работал год только на транспортных работах. И скажу что на Мтз-50 блокировка гораздо надёжнее. На Мтз-80 не знаешь включиться она или нет. Так что я двумя руками за механическую
сегодня минус пятнадцать, так же на декомпрессоре нагнал давление и мотор завелся с полтыка, правда первую минуту было ощущение что один цилиндр работает через раз и мотор сильно надымил, но потом все нормализовалось, поработал два часа, сжег два литра топлива, пока нигде не бежит, сальники коленвала за которые было сомнение. тоже сухие, может права легенда что когда то резинотехнические изделия делали из каучука а не из сажи , время покажет, начал разбирать трактор для замены мотора. Еще летом заметил что иногда из картера сцепления капает масло, шуганулся что из мотора, но запах и цвет подсказали что из промежутки, в конце лета вскрыл лючок промежутки и оттуда вылилось грамм сто-двести масла, уже не столько трансмиссионного сколько гидравлического, понятно что в промежутку масло может попасть только из гидронасоса, отсюда вопрос к знатокам гидравлики, насос под замену или что то в нем ремонтируется, с современными насосами дела не имел, не знаю, старые вроде ремонтировались, если однозначно менять то пожалуй стоит посмотреть в сторону большей кубатуры?
сегодня минус пятнадцать, так же на декомпрессоре нагнал давление и мотор завелся с полтыка, правда первую минуту было ощущение что один цилиндр работает через раз и мотор сильно надымил, но потом все нормализовалось, поработал два часа, сжег два литра топлива, пока нигде не бежит, сальники коленвала за которые было сомнение. тоже сухие, может права легенда что когда то резинотехнические изделия делали из каучука а не из сажи [изображение] , время покажет, начал разбирать трактор для замены мотора. Еще летом заметил что иногда из картера сцепления капает масло, шуганулся что из мотора, но запах и цвет подсказали что из промежутки, в конце лета вскрыл лючок промежутки и оттуда вылилось грамм сто-двести масла, уже не столько трансмиссионного сколько гидравлического, понятно что в промежутку масло может попасть только из гидронасоса, отсюда вопрос к знатокам гидравлики, насос под замену или что то в нем ремонтируется, с современными насосами дела не имел, не знаю, старые вроде ремонтировались, если однозначно менять то пожалуй стоит посмотреть в сторону большей кубатуры?
Вопрос в том, нужен ли насос мощнее. С увеличением насоса увеличивается нагрузка на привод и т.д. А там конструкторскии расчёт сделан под НШ-10. Нужно делать выбор.
Я вот не согласен отчасти ни с Сергеем Силивончиком ни с Иваном Василичем. Гидравлическая блокировка - это шаг вперёд, конечно, но настроить её на МТЗ 80/82 в условиях интенсивной эксплуатации, когда нет времени заниматься крупным ремонтом, а замены трактора нет - нереально! Сальники текут, диски изнашиваются... У бати на 82 стоит именно гидравлическая блокировка. Он перебрал всё, в общем сделал капремонт, через пару месяцев потёк один сальник, потом дальше... В общем сейчас блокировка работает не совсем хорошо. Вроде и придерживает, но...
Как для меня, так чем проще - тем лучше! Жёсткая блокировка для малого хозяйства - лучший вариант, по моему!
Довелось работать на стареньком Мтз-50 потом на Мтз-80 который до меня работал год только на транспортных работах. И скажу что на Мтз-50 блокировка гораздо надёжнее. На Мтз-80 не знаешь включиться она или нет. Так что я двумя руками за механическую
полностью поддерживаю.не раз проходил подобное сравнение.
Вопрос в том, нужен ли насос мощнее. С увеличением насоса увеличивается нагрузка на привод и т.д. А там конструкторскии расчёт сделан под НШ-10. Нужно делать выбор.
[/quote] Здесь на форуме очень многие имеют по 2 нш на приводе и вродебы годами ходит Всетаки универсальный трактор
Владимир, отверни любую трубку после помпы, покачай руками в посудину и сравни со струйкой прокачки. Мизер от того что качает помпа. Заглушив игольчатый слив никаких изменений практически в подаче топлива на ТНВД не будет, давление в нем невозрастет - работает клапан давления. Полагаю, что термином техническая неграмотность никого не обидел. Лично являюсь образцом вопиющей безграмотности в охоте, рыбалке да и еще много в чем. Спрашиваю спецов.
пожалуй нет, у человека чисто на одном цилиндре работает, на моем мне показалось что один цилиндр прихрамывает, может оба капризничали, особо не обратил внимания, стою прямо рядом с мотором, пытаюсь отверткой пустить стартер, не попасть под маховик, увернуться от дыма, в общем обстановка творческая , сегодня специально глушил мотор чтоб послушать центрифугу, рокочет родимая, к стати теплый мотор без декомпрессора пускается сразу и работает ровно. Еще такое наблюдение: сегодня мотор работал с воздухофильтром и общий шум снизился, нет этого бум-бум на впуске. По видео, есть предположения почему холодный работает один?
По видео, есть предположения почему холодный работает один?
На следующем видио он нашел причину, вот погляди... [изображение] Правда объясняет своими словами, но понять суть можно... [изображение]
Это клапана имеют название НАГНЕТАТЕЛЬНЫЕ. У них очень точная подгонка должна быть. Если разукомплектовать их, то трактор вообще может плохо работать. Именно по этой причине покупать их нужно только упакованным в комплекте. Хотя у торгашей их можно и россыпью купить. Но вопрос будут-ли работать?
Какой трамблёр у тебя стоит на ЗИЛе...???
Дадада... То же была такая проблема... Но у меня стоял трамблёр с холлом на ГАЗоне.. Заменил холл на оптодатчик и все стало отлично...
Иван Василич, по роду своей занятости связан с гидравликой (в большом понимании). Так вот Вы не правы в данном случае. Ваше рассуждение верно, если бы был подпор в сливной магистрали, а там трубка довольно большого сечения и без подпирающей арматуры. Попробую объяснить:
при избыточном давлении в 2 атмосферы через отверстие для спуска воздуха подастся гораздо меньшее количество топлива, чем способна пропустить сливная магистраль со своим сечением при давлении близким к атмосферному. И, соответственно, это не способно создать помех для нормальной работы распылителя. Думаю, это было просчитано инженерами!
без контактный,заводится очень хорошо,но в сильный мороз и неделю простоя бывает подкидывает такие сюрпризы.
Была похожая ситуация на УАЗе. Раскручивал движок, а заводился только когда выключал стартер с включенным зажиганием. Уже не помню, по вроде было дело в бобине. Стояла на 3 контакта вроде с сопротивлением.
Не претендую на истину последней инстанции... Я человек и могу заблуждаться...
Ставь трамблер с холлом, для ЗИЛов выпускали такие... Вместо холла поставишь оптодатчик и забудешь про проблемы с запуском... У меня есть такой трамблёр...
Вот на ютубе попалось видео переделки включения реверса.Может кого заинтересует. Не знаю только есть этот человек на форуме или нет.Переделка можно сказать на коленке.
https://www.youtube.com/watch?v=LXWJq-qwSuM
совершенно верно , чтоб не было подпора главное не создать "жиклер" на сливе после форсунок в виде пережатой трубки или штуцера с маленьким отверстием, а такая система мне понравилась, на тракторе от предыдущего хозяина все заглушено, и иногда с прокачкой возникали проблемы, на новом моторе прокачал быстро и без проблем, вчера, когда гонял мотор, доставал шланг обратки из импровизированного бака, из канистры, солярка льется тоненькой струйкой, обороты выше холостых
очень интересное решение, иной посмотришь на такую работу и понимаешь, проще нужно быть и не усложнять себе жизнь, возникали мысли по переделке привода реверса, и сразу представляются тяги, карданы и т.п. , а тут такое изящное решение и главное проверенное временем и работой, сейчас есть много тросовых приводов кпп, думаю можно посмотреть запчасти оттуда
совершенно верно , чтоб не было подпора главное не создать "жиклер" на сливе после форсунок в виде пережатой трубки или штуцера с маленьким отверстием, а такая система мне понравилась, на тракторе от предыдущего хозяина все заглушено, и иногда с прокачкой возникали проблемы, на новом моторе прокачал быстро и без проблем, вчера, когда гонял мотор, доставал шланг обратки из импровизированного бака, из канистры, солярка льется тоненькой струйкой, обороты выше холостых
Тоненькая струйка практически не уменьшает давлене в ФТОТ, отличная система прокачки, глушат ее технически неграмотные люди, потом поливают землю при прокачке системы, хорошо не в борозде или не у дома.
возможно это происходит когда ТННД поизносился и не может обеспечить нужное количество топлива для нормальной работы мотора, вот и глушат чтоб помпа все топливо гнала на насос высокого давления, тогда возникает резонный вопрос, если ТННД в состоянии обеспечить и ТНВД и слив через игольчатый штуцер, то что происходит когда этот штуцер глушат? выходит слив излишков будет происходить уже с ТНВД, а это получается излишнее давление в магистрали ТННД - ТНВД, и излишний износ помпы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по родному стартеру. Стал плохо крутить, разобрав обнаружил много графитной пыли. Стал звонить обмотку стартера на корпус лампочкой на 12 Вольт - не горит. Прозвонил напряжением на 220 Вольт и лампочкой на 60 ВТ - Горит и проскакивают искры с обмотки на корпус. Промыл, просушил - все равно коротит на 220 Вольт. Стоит ли снимать обмотку и перематывать ее, ведь на 12 вольт обмотка не коротит на корпус. Да, єще сваркой "спалил" некоторые коротыши.
Довелось работать на стареньком Мтз-50 потом на Мтз-80 который до меня работал год только на транспортных работах. И скажу что на Мтз-50 блокировка гораздо надёжнее. На Мтз-80 не знаешь включиться она или нет. Так что я двумя руками за механическую
Просто безконтактная система зажигания дает намного мощнее искру в виду своей конструктивной особенности.
сегодня минус пятнадцать, так же на декомпрессоре нагнал давление и мотор завелся с полтыка, правда первую минуту было ощущение что один цилиндр работает через раз и мотор сильно надымил, но потом все нормализовалось, поработал два часа, сжег два литра топлива, пока нигде не бежит, сальники коленвала за которые было сомнение. тоже сухие, может права легенда что когда то резинотехнические изделия делали из каучука а не из сажи , время покажет, начал разбирать трактор для замены мотора. Еще летом заметил что иногда из картера сцепления капает масло, шуганулся что из мотора, но запах и цвет подсказали что из промежутки, в конце лета вскрыл лючок промежутки и оттуда вылилось грамм сто-двести масла, уже не столько трансмиссионного сколько гидравлического, понятно что в промежутку масло может попасть только из гидронасоса, отсюда вопрос к знатокам гидравлики, насос под замену или что то в нем ремонтируется, с современными насосами дела не имел, не знаю, старые вроде ремонтировались, если однозначно менять то пожалуй стоит посмотреть в сторону большей кубатуры?
Вопрос в том, нужен ли насос мощнее. С увеличением насоса увеличивается нагрузка на привод и т.д. А там конструкторскии расчёт сделан под НШ-10. Нужно делать выбор.
полностью поддерживаю.не раз проходил подобное сравнение.
Похоже как на этом видио…???
Вопрос в том, нужен ли насос мощнее. С увеличением насоса увеличивается нагрузка на привод и т.д. А там конструкторскии расчёт сделан под НШ-10. Нужно делать выбор.
[/quote] Здесь на форуме очень многие имеют по 2 нш на приводе и вродебы годами ходит Всетаки универсальный трактор
Владимир, отверни любую трубку после помпы, покачай руками в посудину и сравни со струйкой прокачки. Мизер от того что качает помпа. Заглушив игольчатый слив никаких изменений практически в подаче топлива на ТНВД не будет, давление в нем невозрастет - работает клапан давления. Полагаю, что термином техническая неграмотность никого не обидел. Лично являюсь образцом вопиющей безграмотности в охоте, рыбалке да и еще много в чем. Спрашиваю спецов.
Просто у этого трактора такой запас прочности, что другим даже не снилось.
[/quote] Особенно современным маде ин....
пожалуй нет, у человека чисто на одном цилиндре работает, на моем мне показалось что один цилиндр прихрамывает, может оба капризничали, особо не обратил внимания, стою прямо рядом с мотором, пытаюсь отверткой пустить стартер, не попасть под маховик, увернуться от дыма, в общем обстановка творческая , сегодня специально глушил мотор чтоб послушать центрифугу, рокочет родимая, к стати теплый мотор без декомпрессора пускается сразу и работает ровно. Еще такое наблюдение: сегодня мотор работал с воздухофильтром и общий шум снизился, нет этого бум-бум на впуске. По видео, есть предположения почему холодный работает один?
На следующем видио он нашел причину, вот погляди... Правда объясняет своими словами, но понять суть можно...
Это клапана имеют название НАГНЕТАТЕЛЬНЫЕ. У них очень точная подгонка должна быть. Если разукомплектовать их, то трактор вообще может плохо работать. Именно по этой причине покупать их нужно только упакованным в комплекте. Хотя у торгашей их можно и россыпью купить. Но вопрос будут-ли работать?
Я же говорю, что своими понятиями объясняет, но суть понять можно...
Так я просто для сведения. Суть их работы от названия не меняется.
Вот сделал на скорую руку
Мне кажется вырвет центральный винт. Нужно опускать серьгу!
Не вырвет! Хоть пнем об сову хоть совой об пень а как не упирайся а больше 25 лс не упрешь при 2х тонах веса.